Видео чуть меньше 3 часов, с левой стороны экрана показывает картинки, справа экрана сама Наталья.
Она рассказывает как учитель биологии всё подробно о строении волоса и жирных кислотах в маслах, их свойствах, что делает понятным чтение составов косметики и шампуней для волос. Для потребителя на упаковках пишут, что продукт содержит какое-нибудь модное масло, что не совсем корректно, на самом деле масло указанное на упаковке - это сырье из которого вытянули полезные вещества и добавили в конечный продукт. Часто в рецептах домашних масок используются масла в чистом виде. Совершенно не рекомендует так делать, ибо такие процедуры бесполезны и кожа, а тем более волос не усвоит. Часто клиентки волосы портят дома, а не в салонах/парикмахерских, где парикмахер работает быстро, не допуская повреждения волос, как делают девочки дома: зажала волосы, например, утяжком, по телефону с кем-то заболталась и... ожидание и реальность не совпали. Краску наносить только на чистые волосы, потому что пот может вступить в реакцию и дать аллергию. Всякие масла наносить на волосы не особо рекомендует, особенно, если волос натуральный. Через чур "перекормленные" волосы не будут давать объём. Если хочется пользоваться маслами, то лучше использовать специально подготовленные для этих целей, то есть косметические. Забавной показалось инфа, где она рассказывает, об исследованиях на волосах не в наших странах (у нас не проводятся) и жителей нашей страны в этих исследованиях условно называют кавказцами.
Также мне была интересной информация про кокосовое масло, такое популярное в домашних рецептах. Так вот европейкам (светлокожим) оно вообще может быть вредно и забить поры со всеми вытекающими, а вот азиаткам отлично. И не в чистом виде, то есть косметическое. Многие наверно слышали призыв/лозунг на кожу и волосы мазать только то, что можешь кушать. Наталья с этим мнением не солидарна, пищевое и косметическое - это разные продукты должны быть.
Пальмоядерное и кокосовое масла из-за высокого содержания лауриновой кислоты являются сырьём номер один для производства моющих средств, так как хорошо омыляются. Также кокосовое масло (монолаурин) является прекрасным питанием для кишечных бактерий. От себя добавлю: сейчас в магазинах имеется в продаже кокосовое масло пищевое нерафинированное и рафинированное. А также есть вкусняшка (и как выяснилось полезняшка для кишечника), называемая урбечом (перед употреблением перемешать, ибо масло скапливается сверху).
Мне информация была интересной, познавательной, практически применимой.
Слушайте курс, применяйте на практике советы "и ваши волосы будут мягкие и шелковистые" (как гласила древняя смешная реклама ТВ-парк)
Она рассказывает как учитель биологии всё подробно о строении волоса и жирных кислотах в маслах, их свойствах, что делает понятным чтение составов косметики и шампуней для волос. Для потребителя на упаковках пишут, что продукт содержит какое-нибудь модное масло, что не совсем корректно, на самом деле масло указанное на упаковке - это сырье из которого вытянули полезные вещества и добавили в конечный продукт. Часто в рецептах домашних масок используются масла в чистом виде. Совершенно не рекомендует так делать, ибо такие процедуры бесполезны и кожа, а тем более волос не усвоит. Часто клиентки волосы портят дома, а не в салонах/парикмахерских, где парикмахер работает быстро, не допуская повреждения волос, как делают девочки дома: зажала волосы, например, утяжком, по телефону с кем-то заболталась и... ожидание и реальность не совпали. Краску наносить только на чистые волосы, потому что пот может вступить в реакцию и дать аллергию. Всякие масла наносить на волосы не особо рекомендует, особенно, если волос натуральный. Через чур "перекормленные" волосы не будут давать объём. Если хочется пользоваться маслами, то лучше использовать специально подготовленные для этих целей, то есть косметические. Забавной показалось инфа, где она рассказывает, об исследованиях на волосах не в наших странах (у нас не проводятся) и жителей нашей страны в этих исследованиях условно называют кавказцами.
Также мне была интересной информация про кокосовое масло, такое популярное в домашних рецептах. Так вот европейкам (светлокожим) оно вообще может быть вредно и забить поры со всеми вытекающими, а вот азиаткам отлично. И не в чистом виде, то есть косметическое. Многие наверно слышали призыв/лозунг на кожу и волосы мазать только то, что можешь кушать. Наталья с этим мнением не солидарна, пищевое и косметическое - это разные продукты должны быть.
Пальмоядерное и кокосовое масла из-за высокого содержания лауриновой кислоты являются сырьём номер один для производства моющих средств, так как хорошо омыляются. Также кокосовое масло (монолаурин) является прекрасным питанием для кишечных бактерий. От себя добавлю: сейчас в магазинах имеется в продаже кокосовое масло пищевое нерафинированное и рафинированное. А также есть вкусняшка (и как выяснилось полезняшка для кишечника), называемая урбечом (перед употреблением перемешать, ибо масло скапливается сверху).
Мне информация была интересной, познавательной, практически применимой.
Слушайте курс, применяйте на практике советы "и ваши волосы будут мягкие и шелковистые" (как гласила древняя смешная реклама ТВ-парк)