Скачать Кадочников - Специальный армейский рукопашный бой

5,00 звёзд 1 оценка

Fila

Юзер
28 Окт 2014
79
168
Специальный армейский рукопашный бой
Автор - А. Кадочников

37478.jpg

Уникальное по своей полноте изложение научных основ "Системы выживания человека" как многофункциональной, полидисциплинарной системы.
Раздел рукопашного боя изложен с подробными иллюстрациями и техническими примерами, демонстрирующими основы и принципы системы.

Отзыв

После изучения продукта «Кадочников - Специальный армейский рукопашный бой», оставьте отзыв о нём в данной теме.

fokakatu

Джедай
15 Авг 2014
416
1.296
И ещё... ребята, кто читает, знайте, что для нормальной девушки важно, чтобы с её молодым человеком было всё в порядке. Ни одна нормальная девушка не будет считать Вас трусом, если Вы вместе убежите от "дураков" или обойдёте их за километр. Не нужно специально лезть в драку, хоть бы Вы и имеете чёрный пояс по карате и чёрные чулки по ушу. От ножа, кастета, невезения и т.п. никто не застрахован. За одно увидите нормальная девушка или нет.
Это мнение не только моё. У подружки была неприятная история, которая, к счастью, закончилась хорошо (хотя ей досталось сильно). Если без деталей, то у неё теперь сильная аллергия на военных, спорт сменов, качков, каратистов и т.д. (у меня, после того, что я видела, тоже), теперь все они "идут лесом". При том, что она - мисс факультет. У меня теперь такое же мнение, но я не мисс факультет (просто я не участвовала, времени не было :p).

sport

Свой
9 Авг 2014
213
406
Приоритеты такие интересные))) Бегом заниматься видимо надо)) Да и черт с ней, что она там на факультете. Мужчина должен и обязан уметь. Видимо у мисс факультета друг оказался вдруг, просто Лось))) В экстремальных ситуациях, раскрывается все человеческое нутро!

Fila

Юзер
28 Окт 2014
79
168
И ещё... ребята, кто читает, знайте, что для нормальной девушки важно, чтобы с её молодым человеком было всё в порядке. Ни одна нормальная девушка не будет считать Вас трусом, если Вы вместе убежите от "дураков" или обойдёте их за километр. Не нужно специально лезть в драку, хоть бы Вы и имеете чёрный пояс по карате и чёрные чулки по ушу. От ножа, кастета, невезения и т.п. никто не застрахован. За одно увидите нормальная девушка или нет.
Это мнение не только моё. У подружки была неприятная история, которая, к счастью, закончилась хорошо (хотя ей досталось сильно). Если без деталей, то у неё теперь сильная аллергия на военных, спорт сменов, качков, каратистов и т.д. (у меня, после того, что я видела, тоже), теперь все они "идут лесом". При том, что она - мисс факультет. У меня теперь такое же мнение, но я не мисс факультет (просто я не участвовала, времени не было :p).

Хотел бы поставить "мне нравится", но мне еще нельзя:rolleyes:

И кстати, не зря говорят, что самый опасный человек- это спринтер: в случае чего, он от тебя убежать сможет, а вот ты от него...

fokakatu

Джедай
15 Авг 2014
416
1.296
Хотел бы поставить "мне нравится", но мне еще нельзя:rolleyes:
Doxus, Вы смелый человек! Смелый - не боится уронить свою самооценку, а волнуется, что пострадают другие! Он волнуется за других! Трусливый человек боится за свою самооценку, а на других ему наплевать. Как замечательно, что есть ребята, которые это понимают!
самый опасный человек- это спринтер: в случае чего, он от тебя убежать сможет, а вот ты от него ...
Утащила в золотой фонд цитат :D, :D

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
на счет спринтера не согласен ровно на половину :)от гл. « на короткую дистанцию». Вот догнать спринтер сможет а убежать нет. Ведь вы забыли про стайера :) А ведь есть еще и марафонцы, и даже страшно сказать поклонники суточного бега :)

29 Авг 2015
5
2
А кто-нибудь читал эту книгу? Просто создается впечатление, что данная книга помогла всем приобрести фантастические навыки и умения по умолчанию, и главный вопрос не в достоинствах и недостатках методики, а в морально-этическом аспекте применения полученных знаний.

Последнее редактирование:

boba15

Юзер
12 Дек 2014
255
136
А кто-нибудь читал эту книгу? Просто создается впечатление, что данная книга помогла всем приобрести фантастические навыки и умения по умолчанию, и главный вопрос не в достоинствах и недостатках , а в морально-этическом аспекте применения полученных знаний.
А,по моему,в паблике можно найти обучающие видео этого автора,а не только книги.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
без инструктора думаю не стоит осваивать. Особенно по книге. Лучше уж видео посмотреть с объяснениями. Говорю банальные вещи. думаю за это меня не поругают. Может быть лучше начинать с более традиционных боевых искусств. Например бокса либо САМБО. читал что многие новички так и не поняли эту систему, а вот на бойцов со стажем в тех же самых боксе и борьбе она легла как надо. Это как учить связкам в боксе не поставив даже простого удара. В боксе можно за пол года научить при очень хорошем тренере базовым вещам хотя к совершенству можно идти всю жизнь. И еще, дает ли Кадочников в книгах методы наработки его системы? Обычно это самое секретное в методиках. Не сами удары а как их поставить и наработать. Кстати в системе Кадочникова есть удары? А то на видео видел только безударную технику. То что показывал наш тренер очень похоже на Кадочникова, только он с ним не отождествлял то что демонстрировал. А для специалистов эти нюансы могут быть очень большими. Так что может быть то что показывает Кадочников может быть и рабочим. Но если он эти нюансы вам покажет. Кстати у нашего тренера была база борьбы. Тоесть до изучения похожей на систему Кадочникова он был КМСом по вольной борьбе. Еще советским КМСом - а нынешние КМСы не чета современным. Тогда было выиграть первенство по ЦФО было почетней чем стать чемпионом Европы, так была более сильной конкуренция. К чему в общем я склоняюсь? ДО того что преподает Кадочников лучше достигнуть определенных умений в ударных и борцовских стилях. И еще очень важна физическая подготовка. Так как без быстрых рук и таких же резвых ног вас выхлестнет не получивший никаких спорт ивных разрядов обыкновенный уличный гопник. Если кому будет интересно напишу в своем блоге первый комплекс отжиманий для рук который мы выполняли.

29 Авг 2015
5
2
без инструктора думаю не стоит осваивать. Особенно по книге. Лучше уж видео посмотреть с объяснениями.
полностью согласен. Да и не думаю , что книга была написана для этого. Возможно, человек с очень хорошей базой смог бы, но не новичок. Но книга написана четко, ясно, все разложено по полочкам. Так что почитать для общего развития вполне подойдет. А про проблемы с спорт ивными секциями я не слышал.
Странно только, то что Специальный армейский рукопашный бой и хулиганы, как то связаны.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
Капитан Васильев хорошо, но вы же его хотели бы учить не для армии? Сами уже наверное знаете анекдот: Чтобы вступить в рукопашный бой, боец спецназа должен прое..ть автомат, пистолет, штык–нож, саперную лопатку, каску, котелок, фляжку, ремень, найти чистую ровную площадку и второго такого же дол...ба.

29 Авг 2015
5
2
хорошо, но вы же его хотели бы учить не для армии?
Если попаду в разведку, обязательно буду учить.
А зачем простым смертным Специальный армейский рукопашный бой?
Для общего физического развития подойдет любая спорт ивная секция или кружок,которых сейчас великое множество, главное , что бы нравилось.
Для самообороны использовать сомнительно. Потому что с криминалом не сталкивался, родные и знакомые только в виде мелкого воровства, а вот приобрести проблемы с законом можно достаточно легко, если решать межличностные проблемы силовым путем.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.722
Публикую здесь отзыв о системе Кадочникова, взятый мной с одного форума:
Достоинства
:
Они несомненны.
1. Высокая полезность и эффективность этой системы в качестве гимнастики, растяжки и методики общего развития.
2. Рациональность, естественность и скрытность движений — наиважнейшие качества в реальном бою. КПД приемов при исполнении самим «дедушкой» очень велик — практически нет ни одного лишнего движения, но они до последнего момента не производят впечатления угрозы.
3. Система включает в себя как бросковые, так и ударные элементы, легко соединяющиеся и перетекающие друг в друга, причем траектории движений не позволяют даже опытному противнику четко предсказать действия бойца.
4. Система Кадочникова не скована никакими спорт ивными правилами и, в частности, технически и тактически приспособлена для боя против нескольких противников, что обязательно для реального боя.
5. В системе имеется большое количество оружейных техник, а также техник работы подручными предметами. Работа подручными предметами в системе Кадочникова на мой взгляд является наиболее детальной из известных мне разработок.

Однако, при этом…
Недостатки:
1. Отсутствует отработка и постановка жесткого концентрированного удара. Сам Кадочников, что примечательно, бить умеет, и бьет коротко и очень жестко, применяя технику, весьма схожую с тайцзи-цюань школы Чэнь. Движения же его учеников (например, Ретюнских, создавшего собственную федерацию) гораздо более расхлябанны и ориентированы не столько на удар, сколько на шлепок или толчок. В их исполнении техника тяготеет к борцовским воздействиям и борцовской тактике, то есть перестает быть универсальной, возвращаясь ко все тому же самбо.
2. В обучении ставка делается все-таки на самозащиту, а не на немедленное подавление противника встречными атаками и контратаками, необходимое для реального боя. Благодаря этому боец должен сильно превосходить противника по технике и боевому опыту. Не столько сложность, сколько непривычность движений также затрудняют их восприятие и требуют индивидуальной работы инструктора с каждым учеником, что делает систему малоээффективной при малых сроках обучения и больших количествах обучающихся — например, в армии (это — к вопросу об общеармейской направленности стиля).
3. Большинство действующих сегодня инструкторов преподают систему Кадочникова весьма условно, по причине того, что сами не способны применять ее в бою. В результате ставка делается прежде всего на показательные выступления, а приемы превращаются в трюки и фокусы, и отбираются для изучения с точки зрения зрелищности, а не эффективности. При этом стоит заметить и то, что удары становятся еще более условными.
4. В качестве противников на показательных выступлениях и в фильмах обычно выступают люди, пытающиеся применять приемы каратэ — при этом никогда не проводятся серии ударов, а сами удары проводятся не только условно и замедленно, но и с неверной, зачастую излишне большой дистанции,. Примечательно, что почти никогда техника не демонстрируется на боксерах, и никогда — на самбистах или вольниках: то есть, желательно, чтобы противник не умел бить сериями, при этом быстро перемещаясь, и уж совершенно необходимо, чтобы он не умел бороться. То есть в качестве противника должен выступать только дилетант, причем желательно пьяный. Эх, всем бы нам таких врагов!
5. Условно-замедленное исполнение приемов и неверная дистанция ведет к их искажению или возникновению неверных поведенческих стереотипов. Исчезает стимул к поиску коротких и жестких вариантов, которые наиболее эффекивны в реальном бою. Так, в результате человек не сможет «обработать» реальный концентрированный удар хорошего каратиста-контактника или боксера. Многие техники искажаются так, что становятся опасными в результате их применения — так, с моей точки зрения, недопустимо хватать лезвие ножа руками, прижимать его к груди или избегать удара ножом посредством… втягивания живота. Такое может сработать только у ОЧЕНЬ большого мастера и опять же, лишь против абсолютного неумейки — любой человек, который не вчера взял нож в руки, выпустит вам кишки. Особенно если будет бить не с двух показушных метров, а с реального полуметра.
6. Основой отработки является исполнение техник без силы и на самой малой скорости. Приемы выполняются только против одиночных атак, противник никогда не пытается провести контрприем или даже устоять на ногах. По моему, это и является причиной упомянутых выше искажений и иллюзий. Любой нормальный человек падать НЕ ХОЧЕТ: сопротивляется, цепляется за ваши волосы или одежду, — как это обычно и бывает в настоящей драке! — что уже само по себе не даст большинству современных «кадочниковцев» провести ни одного приема.
7. Отработка в этом ключе никогда не сделает человека реальным бойцом, прозанимайся он хоть десять лет. И действительно — если сам Кадочников драться может, то даже его старшие ученики в основном показывают трюки и фокусы радостной аудитории. Таким образом распространяется и пропагандируется не боевая система, а некое «русское айкидо» — хорошее времяпровождение, физическое и духовное развитие, повышение самооценки и уверенности в себе — но не та прикладная, эффективная система драки, которая была изначально обещана.

ВЫВОД: занятия системой Кадочникова безусловно эффективны и очень полезны для раскрытия неизвестных двигательных возможностей, — но только в качестве вспомогательной методики — т. е разминки и гимнастики с боевым уклоном. Однако система спарринги внутри секции не только не дадут вам боевого опыта, но и могут создать указанные выше искажения и иллюзии, при том, что на таком же, как и вы, «кадочниковце», вам не удастся в бою провести большинство приемов этой системы. То есть, боевой опыт все-таки лучше будет набирать, работая «на равных» с обычными боксерами, самбистами, славяногорцами или уличными драчунами — то есть, теми, кто привык быстро двигаться, умеет хватать и бросать, бороться лежа — а главное, любит сильно и часто бить. Для этого есть очень простой способ — гуляйте по секциям других школ и напрашивайтесь на «пряники». По-дружески, но желательно в контакт и на скорости, близкой к реальной.
В результате указанных выше особенностей преподавания и трудностей обучения применение этой системы в армии в качестве общей рукопашной подготовки становится практически бесперспективным — что бы там ни рассказывали восторженные журналисты.

smile-ok

Джедай
21 Дек 2016
322
1.781
Отзыв:

Хорошая книжка для начального знакомства с историей рукопашного боя вообще,и РБ по системе Кадочникова в частности. Познакомиться с идеологией,принципами и методами любой системы РБ и по книжке можно, но учиться драться надо в спорт зале с тренером и партнерами. Кто читал в свое время легендарную книгу Ретюнских,оценит также и эту. Спортсмену не понравится, понравится прагматику. Ну и, конечно, любители военной тематики будут в восторге, хотя и не найдут здесь "тонкостей стрельбы из автомобиля" (это же РБ, а не вся система).
В общем, годный, качественный обзор теории РБ и базовых методов системы Кадочникова.

dexted

Магистр
3 Мар 2018
3.000
84.111
Мужчина должен уметь стоять за свою честь, а если нет то он просто женский пол))
Не хотел писать, но отпишусь.

Если стоять за свою честь размахивая ногами и кулаками, то это вы уже 100% проиграете, даже если выиграете в поединке. Потому что поражение очевидно, а победа будет сомнительна. Ну пригласит потом враг пятерых друзей и мягко говоря, хотя вы тактически выиграли, но стратегически проиграли. Поэтому если есть возможность отступить - отступаем, а махать кулаками это самое плохое дело которое ни к чему хорошему не приведет. Судя по моему опыту, в 100% ситуаций которые я прожил всегда была возможность отступить. Зачем идти в штыковую ,когда можно пойти в обход или еще как-то решить проблему. Поэтому то что вы написали мне кажется исключительно эмоциями.

Ну вот вы постояли за честь, враг позволил себя хорошенько избить. Потом же снял побои, обнаружилось неожиданно 28 переломов, и уже от 3 до 5 лет защитник своей чести будет отдыхать в отдаленных местах. Вы победили в противостоянии? Да, победили. А стратегически какой результат? До конца жизни будете выплачивать ущерб пострадавшему из-за глупости защищая честь.

Второй момент, мужчину определяет не умение махание кулаками, а способность брать на себя ответственность, принимать решения.

Поэтому я считаю, что вы абсолютно не правы! Надо быть мудрее придурков, которые пытаются втянуть нас в свою игру по своим же правилам. Защищать себя надо уметь, но делать это не силой, а умом. Обставить все так, чтобы сделать свою слабость своей силой

Сверху