• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как феминизм урезает ваши возможности

Дело чести истинной - бороться за свои права, следить, чтобы они не нарушались, быть наравне с мужчиной, нести равную с ним ответственность, а значит, получать от жизни не только равные с ним лавры, но и равные с ним тумаки, нести равные риски и потери.

Кстати, вы уверены, что хотите равных с мужчиной тумаков? Это непростой путь и уже поэтому достойный уважения. Женщины, сделавшие такой жизненный выбор, далеко не всегда называют себя феминистками. Более того, пробивая себе дорогу, меньшее в чем они заинтересованы, так это в том, чтобы тащить за собой остальных!

На нашем сайт е много статей для поощрения и стимулирования таких женщин продолжать в том же духе. Однако это не значит, что мы считаем, что этот путь единственно правильный, и сайт предназначен только для его последователей.

Конкуренция с мужчинами, как и борьба с ними, сами по себе не цель.
Цель — научиться получать от жизни и мужчин максимум наслаждения, строя свою жизнь в соответствии с личным мировоззрением и собственными потребностями.

Согласитесь, многие идеи, которые пропагандирует феминизм, слишком бескомпромиссны и простодушны для того, чтобы его последовательницы могли получать то, что хочется. Да и задумывался он совсем для другого, а именно для освобождения женщин от гнета мужчин.

Сегодня, если не брать в расчет некоторые страны, нет другого гнета, кроме как женская наивность и самоугнетение. В остальном же в нашем веке у женщины прав более чем достаточно, а для большинства женщин многие права даже лишние. А вот задача каждой женщины научиться пользоваться ими, если эти права ей нужны, и не впрягаться в добровольное рабство, чтобы потом не роптать на Систему…

Женщина, не причисляющая себя к какой-то узконаправленной идеологической группе, может жить в свое удовольствие и иметь гораздо больше власти, так как рамки того, что ей дозволено и, главное, того, что она сама себе дозволяет, гораздо шире, чем у ее подруги, четко следующей каким-либо догмам. В итоге женщины, которые мыслят широко и оказываются более влиятельными.

Так что? Будем заниматься принципиальной уравниловкой полов или будем идти к своим целям и наслаждаться жизнью?

Однако у феминизма и Матриархат Light есть кое-что общее, оно то и вводит авторов этих писем в заблуждение — это призыв к тому, чтобы не дать использовать свои ресурсы за просто так, дабы потом не заламывать руки в истерическом припадке.

Идеи направлены на то, чтобы задумываться над своим поведением и тем как вы расходуете свои силы, эмоции и материальные ресурсы, а не отдаться на волю случая, или действовать по шаблон у, который дает вам феминистический или какой-либо другой не гибкий обобщающий подход.

Единственное, когда мы приветствуем полную самоотдачу — в случаях вашего осознанного занятия благотворительностью. Когда вы с чистым сердцем и не дрогнувшей рукой отдаете свои ресурсы, даже не надеясь на отдачу с другой стороны. Такие искренние порывы вызывают умиление, но увы, как правило, они заканчиваются ропотом на тему «я ему все, а он даже счет в ресторане требует поровну оплачивать!»

Авторы: Тамара Палий и Ванесса Добрая(Vanessa)

Последнее редактирование:

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.469
В статье извращено понятие феминизма. Феминистки , как там написано , борятся не только за равные права , но и за равные возможности. Например выполняя одинаковую работу - женщина зарабатывает меньше мужчины. Как назвать это? Одинаковые тумаки?
Чудесно когда у авторов есть мужчина , на которого можно положиться, но если такого нет? Что тогда должна делать женщина?
А если у женщины муж лежит на кровати целый день или инвалид ? На западе вовсю процветает феминизм , и женщины как то не страдают от этого и не носятся с проблемой "причисляющая себя к какой-то узконаправленной идеологической групп" а как раз и живут в своё удовольствие. А вот в странах бывшего СССР , бедные женщины, им всё время рассказывают, как это страшно феминизм, чтоб они не дай Бог не почувствовали себя на равне с мужчиной и не потребовали равных прав .

Avallon

Юзер
25 Фев 2015
147
107
Вы правы,несомненно,однако и в этой статье я нашла крупицу истины.Она,возможно относится к той категории женщин,которые "борются" с мужчинами не из нужды а из принципа.Тут больше о "психологическом" феминизме,если вы меня понимайте.Вообще было ошибкой публиковать эту статью здесь так-как,чтобы полностью понять ее,надо быть знакомым с сайтом автора.И к сайту эта статья очень актуальна,так-как проходя тренинги автора женщины могут потерять ту тонкую грань что разделяет справедливую борьбу от борьбы из принципа.Боюсь я таки не нашла способа удалить это.

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
На западе вовсю процветает феминизм , и женщины как то не страдают от этого и не носятся с проблемой "причисляющая себя к какой-то узконаправленной идеологической групп" а как раз и живут в своё удовольствие.
В России глобальных феминистических движений нет - может быть поэтому для нас это не особо актуально. Но про Европу - осмелюсь не согласиться.

Случилась со мной как-то забавная история, как раз в феминистической Швеции. Вернее, в самолёте Польша-Стокгольм. Прилетаем, встаём. Я, изящно и беспомощно, протягиваю руки вверх к тяжёлому и так высоко лежащему чемоданчику... и прошу рядом стоящего шведа мне его достать. Он так удивился! Но с радостью мне его спустил. Я его благодарю нежнейшей улыбкой и поворачиваюсь к выходу, где сталкиваюсь взглядами с парочкой шведок (по Некрасову) с изумленно-возмущенными глазами по 7 копеек О.О

Потом, видимо на порыве благородных чувств, милейший молодой человек тоже увидел этих девушек, решительно тянувшихся к своим сумкам, лежащим столь далеко от них. И начал их им снимать, но они не менее решительно его оборвали, сказав, чтобы он их ни в коем случае не снимал, ибо они сами могут :)
И это не единичный случай, а норма их жизни, к сожалению.

В таких странах крайне редко можно увидеть по-настоящему счастливых женщин.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.469
Не надо удалять статью, просто возможно иногда трудно понять в контекст из которого глашает автор статьи. Я тоже категорически против борьбы полов ,или использования одного пола другим, без разницы мужчин женщинами или наоборот. Я за взаимоподдержку ,взаимопонимание полов да и не только полов, а людей в целом , без оглядки на пол , религию , национальность, место проживание. Я не считаю , что один может быть хуже или лучше другого просто по праву рождения. Уважение надо заслужить, а не купить. ИМХО

Avallon

Юзер
25 Фев 2015
147
107
Случилось со мной как-то забавная история, как раз в феминистической Швеции. Вернее, в самолёте Польша-Стокгольм. У меня с собой был розовый чемоданчик. Прилетаем, встаём. Я, изящно и беспомощно, протягиваю руки вверх к тяжёлому и так высоко лежащему чемоданчику... и прошу рядом стоящего шведа мне его достать. Он так удивился! Но с радостью мне его спустил. Я его благодарю нежнейшей улыбкой и поворачиваюсь к выходу, где сталкиваюсь взглядами с парочкой шведок (по Некрасову) с изумленно-возмущенными глазами по 7 копеек О.О

Потом, видимо на порыве благородных чувств, милейший молодой человек тоже увидел этих девушек, решительно тянувшихся к своим сумкам, лежащим столь далеко от них. И начал их им снимать, но они не менее решительно его оборвали, сказав, чтобы он их ни в коем случае не снимал, ибо они сами могут :)
И это не единичный случай, а норма их жизни, к сожалению.
Когда-то я училась одной школе в Англии.Примерно такая-же история была с италяшкой одним.Меня тоже девушки глазами зафарили когда я попросила передвинуть тяжелый стол. :D

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
972
3.469
В России глобальных феминистических движений нет - может быть поэтому для нас это не особо актуально. Но про Европу - осмелюсь не согласиться.
.
Не знаю у меня таких ситуаций в Европе не случалось, хотя я давно проживаю там и много путешествую. Самые не воспитанные , встречавшиеся на моем пути как раз были французы, их приходилось просить о помощи. А вот шведы , немцы и англичане сами всегда оказывали или предлагали помощь. Но с ярыми феминистками , такого толка , вообще никогда не встречалась, обычно женщины Европы не только охотно принимают помощь, они ещё и считают , что это их привилегия получать помощь и мужчины , чуть ли не обязаны им помогать. Но может мне просто повезло в этом плане.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
Почитал и ... подумал
«Что немцу хорошо, то русскому смерть»
И наоборот :boast:

breaker

Забанен
29 Авг 2015
84
78
женщина зарабатывает меньше мужчины
Если женщина будет зарабатывать столько же или больше, то уже мужику будет не комфортно.)
К примеру, русские девушки у американцев, популярны не только потому что красивые, но ещё и не эмансипированые. А это весомый аргумент.) Кроме того, женщина должна развиваться как женщина используя свою иньскую энергию и так же решать проблемы, а не переть на пролом. Да и вообще. Помниться мне, что ещё Ошо, рвал жопу за женщин и их права. Старая песня. "В средние века женщин не считали за человека, в Джайнизме женщина должна просить прощения каждый день, за то что она женщина и т.д." И естественно женщинам это очень понравилось. Только вот не надо забывать что и сам Ошо, был весьма любвеобильный дядя и к тому же, воспитанный на ведах, очень хитрый.) И я нисколько не удивлюсь, если половых контактов у него, после этого стало больше.) К чему я это. Не спешите быть недовольными, к тому что у вас есть сейчас. Быть может то, к чему вас призывают думать и делать, гораздо хуже...

Avallon

Юзер
25 Фев 2015
147
107
Кроме того, женщина должна развиваться как женщина используя свою иньскую энергию и так же решать проблемы
Должна кому?
, а не переть на пролом.
Когда как.
Если женщина будет зарабатывать столько же или больше, то уже мужику будет не комфортно.)
Хотите сказать,что ей бросить свою самореализацию(возможно любимое дело жизни),потому-что мужику претит,что ему никак не удается добиться успеха,и в плане работы,встать на ровне со своей любимой женщиной?
Не спешите быть недовольными, к тому что у вас есть сейчас. Быть может то, к чему вас призывают думать и делать, гораздо хуже...
Недовольство тоже может быть движущей силой,вы так не думайте?А чтобы слепо на разные призывы не идти,надо иметь голову на плечах,дабы разобраться,что за этими призывами стоит.
Помниться мне, что ещё Ошо, рвал жопу за женщин и их права. Старая песня. "В средние века женщин не считали за человека, в Джайнизме женщина должна просить прощения каждый день, за то что она женщина и т.д." И естественно женщинам это очень понравилось. Только вот не надо забывать что и сам Ошо, был весьма любвеобильный дядя и к тому же, воспитанный на ведах, очень хитрый.) И я нисколько не удивлюсь, если половых контактов у него, после этого стало больше.)
То есть,вы утверждайте,что Ошо,рвал свою 5тую точку за права женщин,чтобы затащить побольше в постель?Интересный способ.

breaker

Забанен
29 Авг 2015
84
78
Cебе.
Хотите сказать,что ей бросить свою самореализацию(возможно любимое дело жизни),потому-что мужику претит,что ему никак не удается добиться успеха,и в плане работы,встать на ровне со своей любимой женщиной?
Ну так женщина не только для себя живёт. Ей нужно уметь вдохновлять. Да и вообще, глазки знали, что ручки брали.)
Недовольство тоже может быть движущей силой,вы так не думайте?А чтобы слепо на разные призывы не идти,надо иметь голову на плечах,дабы разобраться,что за этими призывами стоит.
За что боролись, на то и напоролись. Подумайте, как часто это бывает.
То есть,вы утверждайте,что Ошо,рвал свою 5тую точку за права женщин,чтобы затащить побольше в постель?Интересный способ.
И хитрый.) Не уверен, но он скорей всего понимал суть этих холиваров. На каждый пример притеснения женщин, можно привести точно такой же антипример.

Avallon

Юзер
25 Фев 2015
147
107
А вы не думайте,что каждый сам решает что он себе должен?Если дать всем одну и ту же таблетку,то кто-то может закончить летальным исходом.Каждый организм индивидуален,несмотря на общие черты.
Ну так женщина не только для себя живёт. Ей нужно уметь вдохновлять. Да и вообще, глазки знали, что ручки брали.)
Чтобы вдохновлять,надо самой быть вдохновленной,иметь свои ресурсы,что не выйдет без самореализации и любимого дела,которое доставляет удовольствие.Ведь в конце-то концов человеку важно быть счастливым,не так ли?
И хитрый.) Не уверен, но он скорей всего понимал суть этих холиваров.

Значит вы приводите аргумент из жизни реального человека на основе вашего предположения?Я,конечно,не ставлю под сомнение ваши аналитические способности,однако предположить можно очень многое.

На каждый пример притеснения женщин, можно привести точно такой же антипример.
Разумеется,вы правы,всему всегда есть противовес.

breaker

Забанен
29 Авг 2015
84
78
А вы не думайте,что каждый сам решает что он себе должен?Если дать всем одну и ту же таблетку,то кто-то может закончить летальным исходом.Каждый организм индивидуален,несмотря на общие черты.
Ну конечно. Женщина ведь должна быть мужеподобной, качковатой пауэрлифтёршей и в случае чего, разбивать всем ***льники.) Не надо воспринимать, то что я говорю как нравоучения. Откройтесь себе внутри по честному и не спорьте хотя бы сами с собой и вы увидите, что вы на самом деле хотите того же. Быть счастливой женщиной. По женски. Используя ту энергию, которая в вас преобладает изначально. Если вы сейчас выйдите на ринг с мужиком вы проиграете в первом же раунде, потому что состязаться с мужиком, в количестве энергии ян, просто глупо. У мужика её больше. Зато инь больше у вас. Вот и развивайтесь как вам то предопределено. Все мы здесь появились со своей миссией, так что не противтесь ей. Раз родились женщиной, то будьте женщиной. А сравнение про таблетку... Все таблетки действуют на людей одинаково за очень редким исключением. Да и не про это речь. Пословица: "Все семьи счастливы одинаково, а несчастливы по своему." Рецепт для счастья на самом деле один. А вот способ быть несчастным куча.
Чтобы вдохновлять,надо самой быть вдохновленной,иметь свои ресурсы,что не выйдет без самореализации и любимого дела,которое доставляет удовольствие.Ведь в конце-то концов человеку важно быть счастливым,не так ли?
Всё правильно. Развивайтесь на здоровье.)
Значит вы приводите аргумент из жизни реального человека на основе вашего предположения?Я,конечно,не ставлю под сомнение ваши аналитические способности,однако предположить можно очень многое.
Да. Предположить можно очень многое. Я исхожу из соображения, очень сильной смекалки данного человека, осведомлённости, ораторского мастерства и ширины кругозора.
Разумеется,вы правы,всему всегда есть противовес.
В том то и дело, что человека мотает из крайности в крайность как маятник. Причём я бы сказал двойной. В средневековье в Европе женщин за людей не считали. Тем не менее, с женщинами так же спали и они точно так же влияли на мужиков. Кто то лаской, кто то капанием на мозги. Доходило до того, что в государствах власть, практически была у королевы, а король так, на троне сидит и жопу чешет. А простым женщинам тогда приходилось выкручиваться по иньски. Женской хитростью. Теперь, когда юридически прав у женщин стало куда больше и за этим строго блюдёт общественность и государство, а именно, при разводе, в преимущественном большинстве ребёнок с матерью, когда женщина беремена, только она решает оставить ребёнка или нет, если она вызовет ментов и скажет что её "бьют", а "били в живот и по этому синяков не осталось", то привет "обезьянник" и т.д. И опять же, это приводит к тому, что женщины привыкают решать всё "пыром". На пролом. Вследствие этого, женщины теряют свою женскую инь энергию, так как не используют её. В следствие становятся более грубыми и менее привлекательными. Вследствие всего выше сказанного, получается, что это мужики ущемляются в правах, а не женщины. Ну и это ведёт к тому, что мужики начинают переставать быть мужественными. А после начинаются диалоги, мол "Мужиков нормальных не осталось..." Короче, из-за феминизма проигрывают все. Если так пойдёт и дальше и в России, как и в Европе и Америке, феминизм это будет нормально, то за действительно женственными женщинами, белым мужикам, придётся ехать за азиатками с мусульманками, которые просто знают, что нужно им делать, как женщинам, а не переть со своим гавн*м напролом с криком "Я ЖЕ ЖЕНЩИНА!!!! МАИ ПРАВААААА!!!!!".) И ни в коем случае не в обиду сказано.)

Avallon

Юзер
25 Фев 2015
147
107
Ну конечно. Женщина ведь должна быть мужеподобной, качковатой пауэрлифтёршей и в случае чего, разбивать всем ***льники.) Не надо воспринимать, то что я говорю как нравоучения. Откройтесь себе внутри по честному и не спорьте хотя бы сами с собой и вы увидите, что вы на самом деле хотите того же. Быть счастливой женщиной. По женски. Используя ту энергию, которая в вас преобладает изначально. Если вы сейчас выйдите на ринг с мужиком вы проиграете в первом же раунде, потому что состязаться с мужиком, в количестве энергии ян, просто глупо. У мужика её больше. Зато инь больше у вас. Вот и развивайтесь как вам то предопределено. Все мы здесь появились со своей миссией, так что не противтесь ей. Раз родились женщиной, то будьте женщиной. А сравнение про таблетку... Все таблетки действуют на людей одинаково за очень редким исключением. Да и не про это речь. Пословица: "Все семьи счастливы одинаково, а несчастливы по своему." Рецепт для счастья на самом деле один. А вот способ быть несчастным куча.
У вас очень интересная точка зрения,однако,вынуждена спросить,почему вы так сразу впали в крайность?Я разве упоминала про какую-нибудь борьбу против противоположного пола?Вы как будто сами с собой спорите.В этом случаи я просто в сторонку отойду.Или может вам просто интересно рассказать про вашу точку зрения?С удовольствием послушаю еще)
Да. Предположить можно очень многое. Я исхожу из соображения, очень сильной смекалки данного человека, осведомлённости, ораторского мастерства и ширины кругозора.
Такой арсенал бывает у харизматиков,и он и так привлекает людей,думаю,начать целую борьбу за шанс покувыркаться с кем-то почаще,это лишнее.
В том то и дело, что человека мотает из крайности в крайность как маятник. Причём я бы сказал двойной. В средневековье в Европе женщин за людей не считали. Тем не менее, с женщинами так же спали и они точно так же влияли на мужиков. Кто то лаской, кто то капанием на мозги. Доходило до того, что в государствах власть, практически была у королевы, а король так, на троне сидит и жопу чешет. А простым женщинам тогда приходилось выкручиваться по иньски. Женской хитростью. Теперь, когда юридически прав у женщин стало куда больше и за этим строго блюдёт общественность и государство, а именно, при разводе, в преимущественном большинстве ребёнок с матерью, когда женщина беремена, только она решает оставить ребёнка или нет, если она вызовет ментов и скажет что её "бьют", а "били в живот и по этому синяков не осталось", то привет "обезьянник" и т.д. И опять же, это приводит к тому, что женщины привыкают решать всё "пыром". На пролом. Вследствие этого, женщины теряют свою женскую инь энергию, так как не используют её. В следствие становятся более грубыми и менее привлекательными. Вследствие всего выше сказанного, получается, что это мужики ущемляются в правах, а не женщины. Ну и это ведёт к тому, что мужики начинают переставать быть мужественными. А после начинаются диалоги, мол "Мужиков нормальных не осталось..." Короче, из-за феминизма проигрывают все. Если так пойдёт и дальше и в России, как и в Европе и Америке, феминизм это будет нормально, то за действительно женственными женщинами, белым мужикам, придётся ехать за азиатками с мусульманками, которые просто знают, что нужно им делать, как женщинам, а не переть со своим гавн*м напролом с криком "Я ЖЕ ЖЕНЩИНА!!!! МАИ ПРАВААААА!!!!!".) И ни в коем случае не в обиду сказано.)
Я дико извиняюсь за свою наглость,и хочу спросить.Вы такой эмоциональный человек или вы были жертвой вышеперечисленного?А может жертвами были ваши знакомые или близкие?Вы просто так хорошо все описали,что я прямо таки почувствовала,что это за боль быть мужчиной в современном мире.

breaker

Забанен
29 Авг 2015
84
78
У вас очень интересная точка зрения,однако,вынуждена спросить,почему вы так сразу впали в крайность?Я разве упоминала про какую-нибудь борьбу против противоположного пола?Вы как будто сами с собой спорите.В этом случаи я просто в сторонку отойду.Или может вам просто интересно рассказать про вашу точку зрения?С удовольствием послушаю еще)
Я не много утрировал. Только и всего.)
Такой арсенал бывает у харизматиков,и он и так привлекает людей,думаю,начать целую борьбу за шанс покувыркаться с кем-то почаще,это лишнее.
Я же не сказал что это главная задача.) Просто то что он там говорил, для моего уха, показалось слишком однобоко, для такого сообразительного человека. По этому, я подумал, что тут должна быть ещё какая то цель. В то, что Ошо был участником каких либо заговоров, мало вериться. Стало быть, может он между делом, решил себе приятное сделать.)
Я дико извиняюсь за свою наглость,и хочу спросить.Вы такой эмоциональный человек или вы были жертвой вышеперечисленного?А может жертвами были ваши знакомые или близкие?Вы просто так хорошо все описали,что я прямо таки почувствовала,что это за боль быть мужчиной в современном мире.
Да... Тут я дал волю эмоциям.) Всё вышесказанное не было направлено в ваш адрес. Просто чутка... Накипело... Нет, сам я в такую лажу не попадал(высшие силы уберегли, не иначе)), но всё происходило на моих глазах, в реальном времени, с одним близким родственником и двумя друзьями. Больно было это наблюдать, а что самое обидное ничего не сделать. По закону, в практически всех ситуациях, у нас, руки связаны. Плюс, в весе перед законом, женщине, добавляет ребёнок. Добавьте сюда, давление "доброжелательных" подруг с феминистскими заскоками и вообще выстраивается железо-бетонная стена, которую неизвестно как пробить. Единственная причина, по которой в России это не стало массовым явлением, недостаточная стервозность наших женщин( и то, не везде и не всегда) и юридическая безграмотность. А кто то просто боится переть напролом. Интересный парадокс получается. Те, кто действительно стали жертвами домашнего насилия, бояться звонить синим, либо думают что это бесполезно, а тех, кого пальцем не тронули, звонят ещё как.

Avallon

Юзер
25 Фев 2015
147
107
Я же не сказал что это главная задача.) Просто то что он там говорил, для моего уха, показалось слишком однобоко, для такого сообразительного человека. По этому, я подумал, что тут должна быть ещё какая то цель. В то, что Ошо был участником каких либо заговоров, мало вериться. Стало быть, может он между делом, решил себе приятное сделать.)
При таком раскладе,видимо,вы правы)
Да... Тут я дал волю эмоциям.) Всё вышесказанное не было направлено в ваш адрес. Просто чутка... Накипело... Нет, сам я в такую лажу не попадал(высшие силы уберегли, не иначе)), но всё происходило на моих глазах, в реальном времени, с одним близким родственником и двумя друзьями. Больно было это наблюдать, а что самое обидное ничего не сделать. По закону, в практически всех ситуациях, у нас, руки связаны. Плюс, в весе перед законом, женщине, добавляет ребёнок. Добавьте сюда, давление "доброжелательных" подруг с феминистскими заскоками и вообще выстраивается железо-бетонная стена, которую неизвестно как пробить. Единственная причина, по которой в России это не стало массовым явлением, недостаточная стервозность наших женщин( и то, не везде и не всегда) и юридическая безграмотность. А кто то просто боится переть напролом. Интересный парадокс получается. Те, кто действительно стали жертвами домашнего насилия, бояться звонить синим, либо думают что это бесполезно, а тех, кого пальцем не тронули, звонят ещё как.
Не волнуйтесь,в свой адрес я все это и не думала брать.Просто видно было что у вас действительно накипело,я решила поинтересоваться,дабы удостоверится в своих предположениях))
Те, кто действительно стали жертвами домашнего насилия, бояться звонить синим, либо думают что это бесполезно, а тех, кого пальцем не тронули, звонят ещё как
Вот это прямо в точку)