• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как избавиться от пня на участке .

Кто пробовал такой метод отпишите .

Интересуют также любые другие эффективные способы удаления пней без корчевания .

Есть препарат для компостирования , для быстрого перегнивания типа KALIUS , если что то может и его попробовать .

Интересно , а гнилые щепки годятся для компостных ям , будет ли результат как от KALIUS .

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.896
Прикольно! Не знал о таком способе. Только не совсем понял каких микробов туда льют? Наверное байкал М подойдет как всегда...

Fukc

Джедай
15 Мар 2016
528
1.611
Это точно не Байкал-М .Просто нужны любые активные бактерии для переработки компоста.Они более сильные.Можно даже попробовать и средство для биотуалетов. А можно и с пользой насверлить отверстия и посадить споры вешенки.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
  • Мне нравится
Реакции: NNM

Fukc

Джедай
15 Мар 2016
528
1.611
Мне думается можно и соль и соду с уксусом залить эффект тоже будет.Нужно пробовать.Любой компастин подойдет который продается в любом садовом магазине.

• Мне нравится
Реакции: NNM

alalaif

Юзер
7 Апр 2017
53
48
Не смешите, топор + лопата + труд и всего то времени от пары часов до максимум пол дня.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Не смешите, топор + лопата + труд и всего то времени от пары часов до максимум пол дня.

Вовсе и не собирался смешить , но посмотрел бы как ты справился за пол дня , другие пол дня на другое дерево :D .

И у нас есть деревья что и за пол дня не справиться , а где то неделю будешь возиться , и нужны не только лопата , топор а и пылка , которой корни очень трудно и неудобно пилить так как они в земле .

0_11f1ec_f56288b0_orig.jpg

1432071219_11.jpg

alalaif

Юзер
7 Апр 2017
53
48
И у нас есть деревья что и за пол дня не справиться , а где то неделю будешь возиться , и нужны не только лопата , топор а и пылка , которой корни очень трудно и неудобно пилить так как они в земле .
Хорошие картинки, но у кого на участке такие баобабы растут? Пилкой не удобно и пилить никто не будет. Корни легко рубятся я дерево в обхвате взрослого человека за утро :tease: куда сложнее было перетянуть эту неудобную фигню.

Voicebeautiful!

Джедай
24 Ноя 2014
2.079
2.050
Осторожно , дома не пробовать !!!

Но если где то сработает такой метод дайте знать .

Была идея запустить шашель в пенёк , но побоялся написать , а потом как её оттуда вывести , или она ещё перекинется , в общем опасный и непроверенный метод .
Но тут появилась тема избавления от шашели , и если она действительно рабочая , то можно уже не так боятся .
Чтиво - Как избавиться от шашеля, просто и бесплатно. Новый метод!!!

alalaif

Юзер
7 Апр 2017
53
48
Осторожно , дома не пробовать !!!

Но если где то сработает такой метод дайте знать .

Была идея запустить шашель в пенёк , но побоялся написать , а потом как её оттуда вывести , или она ещё перекинется , в общем опасный и непроверенный метод .
Но тут появилась тема избавления от шашели , и если она действительно рабочая , то можно уже не так боятся .
Чтиво - Как избавиться от шашеля, просто и бесплатно. Новый метод!!!
Хм.. Ну шашель сколько будет точить пень год или пять не знаю, еще сильно сомневаюсь что он корни будет точить, а если землю нужно вспахать? так и будет пень стоять или это уже будет дом для шашеля, тогда уж быстрее будет сжечь или хорошенько обработать бензопилой. Не знаю, это лишь предположения.