• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как я похудел на 30 кг и как 12 лет держу вес в норме (и вы тоже так можете)

Решил поделиться своей историей о том, как похудел со 110 до 80 килограмм, и как держу этот вес уже 12 лет.

Начало

Я стал полным во втором классе, приходил с занятий в бассейне и просил есть, родителям это очень нравилось. К концу второго класса лицо у меня было уже как полная луна. Со второго по восьмой класс я был очень пухлый, в девятом классе вес как-то сам пришёл в норму, но и худым я точно не был. Пока после школы служил в армии, довольно сильно похудел и на фотках оттуда выгляжу тощим.

Песец подкрался незаметно

После армии в институте началась сытая жизнь и вес потихоньку пополз обратно. При росте 182 см сначала стало 75 кг, потом и 80. Потом я немного одумался сделал себе самодельную диету по принципу – ничего жирного и сладкого, ну и действительно скинул обратно до 75 кг, после чего успокоился.

А потом я женился и жизнь стала вообще малина, никуда ходить не надо, работа -дом, ешь-спи. В таком режиме вес стал прибавляться, пусть понемногу, но постоянно. По какой-то причине меня это больше не беспокоило, возможно я просто решил, что да «я вот такой вот пухлый».

Понимание, что у меня большие проблемы пришло в 2006 году, когда в возрасте 29 лет я весил 111 кг, после подъёма на третий этаж пешком у меня была одышка и я весь покрывался потом. Также давление стало 170 на 110 даже без нагрузки.

Прозрение

В конце концов я решил сходить к эндокринологу и, по счастью, мама порекомендовала мне действительно хорошего специалиста. Знаете, бывают врачи, которые не следуют своим же советам – курят, полные или ещё что? Это был совсем не тот случай; Ольга Юрьевна выглядела хорошо, была подтянута, прекрасно общалась и умела объяснять.

- «Ты знаешь в чём твоя проблема?» - спросила она.

- «Я слишком много ем» - ответил я, и ещё подумал «и слишком много пью».

- «И сколько калорий в день ты съедаешь»?

- «Ну, тысяч шесть, точно» - ответил я. (Если вы никогда не считали калории, то это, например, два бигмака с большой картошкой фри и большим коктейлем на завтрак, на обед и на ужин + бутылочка портвейна или полбутылочки водочки + сладости + булочки и ещё останется).

- «Ага шесть тысяч» - сказала Ольга Юрьевна – «А пока ты худеешь тебе надо тысячу килокалорий. Вот так. Капуста теперь надолго твой лучший друг.»

Что-то прояснилось тогда у меня в голове настолько, что этот разговор я помню дословно и в лицах.

Потом мы ещё долго обсуждали подробности диеты, что можно, что нельзя, как вести дневник. И договорились, что я приду через две недели.

Две недели жести

Это было нечто, две недели я с утра до вечера хотел есть, я думал о еде почти постоянно и садился есть минута в минуту. Я взвешивал еду до грамма, перемножал на калорийность и радовался, что у меня осталось ещё, например, 357 ккал до конца дня. Меня немного огорчало, что мой любимый портвейн такой калорийный. О том, чтобы отказаться от него мысли не было.

Отчаяние

Через две недели весы показали всего лишь минус два килограмма.
«Ну ничего, сначала организм сопротивляется, очень неплохой результат» - уговаривала меня Ольга Юрьевна. Однако настроение моё было не радостным, две недели такого ада и вместо 111 я вешу 109 кг. Такими темпами я буду худеть и страдать вечно.

Договорились, что я приду ещё через две недели, однако я вернулся в кабинет только через пару лет, чтобы поблагодарить за помощь.

Прорыв

На третьей неделе голод стал отступать, также нашлось очень много вкусных и малокалорийных рецепт ов, которые жена стала готовить (она худела вместе со мной, но у неё проблема веса была не такой острой). Оказалось, что разнообразие вкусов очень сильно помогает, хорошо насыщает и повышает настроение.

Вес стал уходить быстрее и к концу первого месяца я скинул уже 6 килограмм, это был прорыв! И было ощущение, что это только начало. Я твёрдо решил придерживаться диеты и дальше.

Через шесть месяцев я весил столько сколько и хотел - 80 кг. Минус 30 килограмм - это было невероятно!

Я покупал новые вещи, на которые раньше и не смотрел, много фотографировался и любовался на этого «нового» человека на фотографии . С фото на меня снова смотрел худощавый и весёлый человек. «Я вернулся!» - думал я!

Тогда я не знал, что это далеко не конец битвы.

В конце серии выложу методики в виде конспекта.

Продолжение тут https://bitforum.one/threads/kak-ja...u-ves-v-norme-i-vy-tozhe-tak-mozhete-2.47855/

Автор: norin

Последнее редактирование:

Phaone

Свой
13 Авг 2018
120
765
Очень интересный опыт :klasss:
А расскажите, ну, там, в следующих сериях или как сочтёте удобным - про психологическую составляющую поподробней, как в процессе похудения Ваша сила воли себя проявляла, чего было с мотивацией, вообще с "удовлетворённостью жизнью"...
Тоже интересен именно психологический аспект! Буду ждать продолжения :pomignul:

norin

Профи
30 Янв 2017
180
970
Класс!

Ну растравили Вы, растравили любопытство, уважаемый norin !!!

А расскажите, ну, там, в следующих сериях или как сочтёте удобным - про психологическую составляющую поподробней, как в процессе похудения Ваша сила воли себя проявляла, чего было с мотивацией, вообще с "удовлетворённостью жизнью"... очень интересен этот аспект, психологический, и он же, наверное, самый важный. Пожалуйста!
Отвечу про особенности похудения именно по этому методу - то есть на низкокалорийной диете.

Сила воли нужна только чтобы начать и поменять стиль питания и где-то ещё неделю-другую, пока организм протестует. Потом всё налаживается и довольно легко идёт автоматом либо до намеченного веса или уж до какого-нибудь срыва :) Срывы - не катастрофа, просто продолжаешь как обычно и всё нормализуется за 3-4 дня. Но лучше не делать так, выбивает из ритма существенно.

Удовлетворённость жинью в первые две недели прямо скажем низкая, мозги не работают, постоянно хочется спать и есть, настроение довольно нервное.
Помочь могут ощущения по другим каналам - музыка, кино, друзья, прогулки, запахи, красивые вещи, полезная, но вкусная еда (это вот прямо важно, найти такую еду которая тебе по вкусу и при этом "лёгкая".

Дальше чувствуешь себя хорошо в эмоциональном плане, но иммунитет похоже подсаживается слегка. Могут повылезать всякие болячки. Так что особо полезным я бы именно этот способ не назвал. Он работает быстрее всего, но и самый сложный и опасный.

Очень помог удерживаться в режиме дневник в который записывалось всё, что съедал на завтрак, обед, ужин. То есть прямо точно в граммах и калориях.
Как показал более поздний опыт, без дневника начинаешь незаментно добавлять калорий и перестаёшь худеть.

Ну и ещё должен быть какой-то мощный личный стимул который больше, чем просто "хочу похудеть".
У меня толчком были серьёзные проблемы со здоровьем, а после того как скинул килограмм десять появилась вера, что смогу снова вернуть себя таким, как был раньше.

14 Фев 2018
483
1.006
Замечательная статья!
Лишний вес наверное знаком всем людям, однако тем, кто не имел "слишком" избыточного веса, сложно представить себе, каково это — быть толстым.
Мне это знакомо. Да, не в ваших цифрах, но знакомо.
Думаю можно добавить, что под словом "похудеть", "сбросить вес" каждый понимает целый комплекс изменений(плюс и психологических), а не просто цифру на весах.
И так же не все понимают последствия производимых изменений.
Вы немного умолчали про нарушения в пищеварительной системе, которые несомненно были)) а так же очень интересный вопрос-а куда у вас исчезала лишняя кожа?)))) про растяжки и вполне возможный гормональный сбой...
И из мотиваций я выделю самую главную-ЖЕЛАНИЕ!! Которое дает силы подниматься с дикими болями в мышцах и идти на тренировки, отложить пульт от телевизора и выйти в парк, превращает вкусные и аппетитные пироженки в бессмысленную вещь.
Я худела 3 способами, низкокалорийная диета, которая как и вас дала краткосрочный эффект. Потом пошел спорт , танцы живота, пилатес, даже миостимуляции:D чего только не будешь делать ради цели. Мышцы росли, выносливость повышалась, и цифры на весах тоже)))
И последний подход был уже сочетанием первых двух. А так же добавила к ежедневным километровым забегам при овощных супах комплекс по уходу за кожей.
Я худела... причем везде))))
и вот вместо 60 на весах было 46.... люди говорили-кожа и кости, а я видела в зеркале толстуху))))
Страшно подумать до чего можно дойти поставив великую цель - ПОХУДЕТЬ!
Однако и толстыми мы не родились, а стали сами)))

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.524
4.599
Читается статья увлекательно. А худеть можно по системе питания Малаховой, имеется в инфобите. И калории считать не надо и ломать себя, есть можно много. Психологические приемы автора для похудения в статье отражены.