Как легко и быстро учить иностранный язык

Temi

Свой
7 Янв 2015
168
407
Temi Если Вы поняли, что иностранный учить надо ответив на вопрос, как научить ученика думать на иностранном языке, то Вы поймёте моё сомнение - зачем пишут книги? Я думаю, чтобы пополнить свой доход.
Ознакомьтесь с новой книгой " Учим английский легко. Как?"

Она вам подойдёт?
Спасибо Вам! Но я даже не знаю нужна ли именно нам эта книга, говорят, если ты уже знаешь какой-то один иностранный язык, то учить последующие гораздо легче... а мои дети говорят на 3-х языках, старшая английский изучает и говорит
Дружбинского оказывается на торрент слили. А я и не знал :(
Так там были только книжки... что уже и видео есть?

Последнее редактирование:

Temi

Свой
7 Янв 2015
168
407
Temi Мне кажется интересным прием обучения думать на английском языке
Просмотрела я Ваше видео, про думать на английском и книгу, которую Вы предлагали... Даже не знаю, вот у Марины Русаковой есть курс для детей, там она реккомендует с ребёнком просто разговаривать на английском каждый день по 30 минут и высылает план на 28 недель. У меня курса нет, но я сама придумываю игровые занятия, песенки есть на ютубе Super Simple Songs, нам они очень нравятся.
А на счёт думать на английском, это занятие очень хорошее и полезное и видео, что Вы прислали мне понравилось, и ещё все его видео мне чем-то напоминают тематические топики со школы :) Но всеравно неплохо. Спасибо Вам за ссылки! :)

dim947

Юзер
9 Мар 2016
111
184
Temi Здравствуйте! Как вы думаете о том, чтобы рассказывать девочкам об их возможном будущем на примерах замечательны женщин настоялщего?

Temi

Свой
7 Янв 2015
168
407
Temi Здравствуйте! Как вы думаете о том, чтобы рассказывать девочкам об их возможном будущем на примерах замечательны женщин настоялщего?
Да, интересно ...мне кажется это нам могло бы подойти, так мы гимнастикой художественной занимаемся ;) Новое слово выучим сегодня Ballet dancer :)

Slavayank

Новичок
9 Янв 2017
1
1
Ягодкина я выкупал складчину, но смотреть не смог - вынос мозга. Очень крутой курс есть у Драгункина. Малый прыжок называется. Он по-своему преподносит грамматику, и мне как-то проще усваивать по его методу. Ещё учил английский по песням. Нахожу текст любимой песни, читаю перевод, заучиваю и таким образом расширяю словарный запас. Благодаря этому методу я на курсы пошел сразу с Intermediate. Драгункин есть на торрентах.

• Мне нравится
Реакции: Temi

Fritzchen

Юзер
28 Фев 2016
33
32
Мне очень помог Ягодкин. Сам он мне не нравится, но курс его читает другая женщина, очень понятно. Методика запоминания по карточкам работает, самое сложное - эти самые карточки делать. Конечно, чтобы понять, как это делать, нужно послушать (читай-вытерпеть) видео самого Ягодкина, но оно, правда, стоит того.
Подходит, правда, для тех, у кого много времени пустого. Например, работа, на которой нужно просто физически присутствовать.

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
самое сложное - эти самые карточки делать
Ой вот поддерживаю. Это реально ад! А еще если бумага неудобная (на курсах своих раздавал карточки плотные, фотобумага), то вообще жесть. Я как-то даже специально купил у него 2 тысячи карточек с такой бумагой за почти 1к рублей, если не ошибаюсь) До сих пор осталось, оставляю такую бумагу чисто для того, что ну очень важно запомнить)

Fritzchen

Юзер
28 Фев 2016
33
32
Bezlikii, я нашел выход дешевле: в канцтоварах есть альбомы белого мелованного картона для рисования или поделок. Вот оно самое то. Хотя тоже не очень дёшево, но удобнее, чем фотобумага.

Nexion

Новичок
24 Янв 2017
2
0
Очень круто помогают в обучении языку аудио курсы Easy English Learning. Слушая разговоры носителей языка, затем медленно разбирая все связки слов, начинаешь адаптироваться к английской речи. При этом все инструкции на простом английском, русской речи нет. Рекомендую!

fokakatu

Джедай
15 Авг 2014
416
1.298
1. Идея зазубривать диалоги/запоминать/... для изучения языка - провальная.
2. Тот, кто говорит, что поможет вам выучить язык - шарлотан. Язык выучить нельзя, можно поставить себе определённые навыки.
3. Насколько я понимаю вопрос звучит так:"Открываю книжку по грамматике - всё понятно и очень просто. Начинаю делать упражнения, вроде бы не плохо, но сложно и всплывают ошибки. Когда пытаюсь говорит, то всё... Хочу говорить с иностранцами, но не знаю как. Почему?".
4. Грамматика для разговора сто лет не нужна. Каждый, читающий эти строки может провести тест: как правильно сказать между деревьями или между деревьев - какой вариант соответствует литературной норме? Что такое паронимы? Почему прошедшее время часто совпадает с повелительным наклонением встал и вышел!

Если коротко: кто хочет всё и сразу, тот ничего не получит. Понимание на слух, перевод, разговор, богатая лексика, деловая переписка, ... Вы уже определитесь, что Вам нужно.
[DOUBLEPOST=1485968660,1485968385][/DOUBLEPOST]И да... почему-то считается, что нужно выучить тысячи слов, а много из читающих топик заучивали слова из Ожегова?

andriy.ralko

Юзер
2 Апр 2015
9
4
хочу поделиться своим опытом. Живу в Торонто 10 лет. Сами понимаете - инглиш это жизнь. Прочитал и прослушал все ссылки этого топика и хотел бы подытожить (протолкнуть для осознания других-понимаю что это трудно ломать устоявшиеся когнитивные схемы восприятия) что я осознал и это перекликается с мнением fokakatu.
1. А-разговор
В-понимание
С- чтение (с осознанием)
D- работа переводчиком
E- умение писать вообще (деловая переписка в частности)
F- можно продолжать (изощрений много)
Все это разные вещи. Без осознания этого ни туда и не сюда(каламбур) -в буквальном смысле.
2. определитесь, что Вам нужно.
пример- можно говорить но не знать грамматики и вообще как писать. Можно быть 20 лет переводчиком
но не уметь выражать свои мысли на инглиш. И такт далее.Варианты можно составить самому.
Убеждать примерами нет смысла -надо осознать.
Если интересен мой опыт -Welcome.

andriy.ralko

Юзер
2 Апр 2015
9
4
я уверен акцент не пропадет никогда -наверно для ВАС плохая новость. Хоршая- он не играет никакой роли.
Черные которые родились в америке или индусы всегда имеют акцент. И по телефону его всегда узнаешь.
Не это главное.

fokakatu

Джедай
15 Авг 2014
416
1.298
я уверен акцент не пропадет никогда -наверно для ВАС плохая новость.
Скажите, акцент постепенно пропадает?
Предположу, что нет.
Я к этому морально готова :)
Не это главное.
Вы читаете мысли? :) Что, как Вам кажется главное в изучении языка.

andriy.ralko

Юзер
2 Апр 2015
9
4
опять ВАС огорчу
1. Идея зазубривать диалоги/запоминать/... для изучения языка - провальная.
Это основа для ПОНИМАНИЯ речи. постановка языка (акцента).
связано это с формированием центра ан. языка в безсознательном.
Вопрос -как ВЫ будите обдумывать проблему (на русском.потом переводить)-затратно. А так есть набор выученных простых фраз.
К тому же американцы не выражаются как русские (от них можно услышать-ты говоришь анг. слова но я тебя не понимаю).
Можно долго убеждать (я даже могу дать книгу про это) но выбор за ВАМИ.
(если ВЫ делаете одни и теже действия-вряд ли результаты будут меняться). Вывод-меняйте подход.
ЧТО ГДЕ КАК -это целая лекция. (я не любитель писать). Если есть желание skipe andriy.ralko (do not be ashamed)

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
900
andriy.ralko, спасибо за ответ! Скажите, акцент постепенно пропадает?
Предположу, что нет.
Слышала, что есть преподаватели которые исправляют акцент, если это необходимо. Правда не у нас, а именно носители языка зарубежом. Для тех же фильмов, актеры, если играют какого-то конкретного человека в прошлом, стараются имитировать акцент (ирландский, британский и прочее).
Для самостоятельного постановления звуков можно попробовать каналы на ютубе ( , к примеру).

• Мне нравится
Реакции: Temi

andriy.ralko

Юзер
2 Апр 2015
9
4
hi SAMANTA my congratulations for Valentin"s day
Да-Для самостоятельного становления звуков можно попробовать каналы на ютубе (для обратной связи надо записывать свой голос и прослушивать). Обязательно читать вслух очень громко (любую англ. литературу). Но надо быть уверенным в правильности спеллинга слов. Ну и многое другое(дядька гугл вам в помощь).
Опять же НО- а оно тебе нужно. Для какой цели ВАМ хочется изменить акцент. (чтобы приехав в Европу или Америку косить под местного -так в Америке столько сленгов сколько штатов- youtube может объяснить или ВЫ хотите быть актрисой)
Мое мнение рус. акцентом (акцент конечно в меру) надо гордиться. Услышав мой акцент меня часто просят познакомить с рус.девушкой. Здесь это круто.
На мой взгляд ВАША проблема не в акценте а во внутреннем страхе презентовать себя( страх начать говорить in English).Так через это проходят все и я в том числе. А это проблема не в умении говорить на англ. Это проблема в жизненной позиции (активная или пассивная). ПРимер- ВАМ что-то хотят впарить на англ. Пусть расскажет так(медленно словами которые я понимаю) чтобы я понял.
(Это активно). Если же извините я плохо говорю- это избегание (пассивно). Верно и обратное- я говорю а вы слушайте (не понимаешь твои проблемы) если надо вдолбить долбишь пока не поймет. Но это проблема личностного роста(актуализация).
Прошу прощения что додумывал за ВАС -пытался выразить свой личный опыт. Всего не опишешь. Это так .поверхностно. Для меня лучше по skipe andriy.ralko.

Сверху