• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как набрать симпатий. Альтернативные способы

Привет, инфобитчики! :wave:

Недавно я решил обобщить почти трёхлетний опыт своего пребывания на этом замечательном сайт е и написать небольшую статью о том, какие альтернативные способы набора симпатий существуют кроме тех, о которых Вага писал в основной статье. На это у меня есть особенное право: я имею лучшее из всех пользователей форума соотношение сообщений и симпатий (почти 1400 «сердечек» при количестве сообщений меньше 100 на момент написания статьи). Чтиво моё, смею надеяться, принесёт изрядную пользу новичкам и всем тем не совсем адекватным людям, которые, как и я, приняли решение заработать свою репутацию здесь без приобретения примиум-доступа.

На этом вступительное слово заканчиваю и перехожу непосредственно к теме.

1. «Симпатизируй» чужим отзывам массово.

Если твой ранг на форуме выше, чем «Новичок», то ты - о чудо! - можешь ставить симпатии другим пользователям. «Погоди», - скажешь ты, - «ты ведь обещал рассказать, как набрать симпатий, а не как расстаться со своими!» Но здесь фишка в другом. Попробуй сделать следующее: зайди на страницу профиля любого пользователя, тыкни там на вкладочку «Отзывы» (если её нет, значит, твой избранник их не написал) и «пролайкай» те отзывы, которые тебе приглянулись. Вполне может быть, что пользователь, который получит сразу несколько оповещений о том, что кто-то оценил его писульки, так сказать, в промышленном масштабе, захочет отблагодарить его, то есть тебя, тем же добром. Так что позаботься о том, чтобы качественные отзывы были и у тебя.
1.jpg

2. Оставляй отзывы вовремя.

Качественный отзыв всегда соберёт большое количество симпатий. Но как увеличить количество «симпатяжек»? Как-то раз мне посчастливилось увидеть на главной странице сайта в числе свежих раздач одну книгу, с содержимым которой я уже был знаком. Не медля я оставил отзыв на неё и в течение суток, пока эта раздача висела на видном месте, получил столько лайков, сколько не видел ни под одним отзывом на сайте. Привожу картинку для достоверности:
2.jpg
Не скрою – четверть от этого я собрал уже позже, но ведь всё равно здорово, не правда ли? Попробуй найти отзыв с большим количество симпатий, и я добавлю сердечек в твой профиль. :wink:

3. Участвуй в складчинах с целью оставления отзывов.

Предположим, что ты малийский плебей и денег на VIP-доступ у тебя нет, но вместе с тем получить расширенные возможности на этом сайте тебе очень хочется. В таком случае могу предложить ещё один способ: запишись в любую складчину, тема которой тебе интересна, изучи материал после его получения и оставь развёрнутый отзыв. Даже если ты действительно живёшь в бунгало, от 10 до 100 рублей на оплату складчины ты найдёшь (за интернет ведь ты заплатил). Налови рыбы и продай её, слепи глиняный горшок -и загони его туристам, я не знаю… :speechless:

4. Оставляй отзывы на паблик.

На сайте присутствует раздел «Паблик»: если в двух словах, там складируется то, что можно скачать из интернета в три клика (из открытых площадок, с торрент-трекеров и так далее). Здесь, как и в других разделах этого сайта, также присутствуют ненавистные тебе хайды (ограничения на скачивание по симпатиям). Копируешь название любого продукта, вставляешь в поисковую строку, скачиваешь материал, изучаешь его и – да-да, по старо й схеме! – пишешь качественный отзыв. У этого способа есть минус: в разделе «Паблик» «симпатизировать» могут только модераторы и администраторы (все они исправно это делают, к слову). Обычный пользователи тоже могут, но в обход (эта информация не для тебя, салага! :rofl:).

5. Создавай раздачи под отзывы.

Поскольку этот форум посвящён инфопродуктам, ты можешь выложить здесь любой тренинг, курс, вебинар и так далее, даже если он есть в сети на каждом углу. Если тебя не рвёт от одного словосочетания «создать раздачу», я могу предложить такой вариант: изучи какой-нибудь курс, которого здесь нет, создай раздачу с ним, а когда он «выйдет в эфир», то оставь самый мощный отзыв в мире! Конечно, старайся создавать что-то такое, чего нет в «Паблике»: и симпатий больше получишь, и миссии «Инфобита» поможешь. :captain:

6. Пиши собственные статьи.

Видел наш раздел «Чтиво»? В этот раздел пользователи, которым, по моему убеждению, нечем заняться, копируют статьи из интернета на всевозможные темы. «Да», - отвечу я на твой немой вопрос, - «ты тоже можешь так делать» (и, скорее всего, даже «сердечек» насобираешь). Но я предлагаю тебе нечто более интересное и полезное – пиши статьи сам! Да-да, сам и на какую хочешь тему. Практика показывает, что авторские статьи наших пользователей не только приносят им большое количество «симпатяжек», но и повышают их собственный авторитет в глазах других пользователей (ты ведь здесь за авторитетом, правда? :coool:). Пара картиночек дабы не быть голословным:
3.jpg

4.jpg

7. Отпишись в темах «Уникальность Инфобита» и «Почему я люблю Инфобит».

Если бы я расположил все эти способы в порядке «от самого простого к более сложным», то этот был бы на втором месте сверху. Если ты оценил этот сайт, нашёл какие-то его изюминки или что-то здесь тебе ну очень понравилось, отпишись в темах «Уникальность Инфобита» и «Почему я люблю Инфобит». За содержательное, аргументированное мнение в обоих темах ты получишь больше 10 симпатий за один только вечер. Главное – будь искренен в своих словах.:blush:

5.jpg

6.jpg

8. Поздравляй в теме «Доска почёта».

А этот способ на самом деле самый лёгкий. Если ты не сможешь сделать даже этого, то у меня возникает подозрение, что всё то, что я написал до этого, тебе читал вслух кто-то другой, потому что ты сам не умеешь. Наша следующая цель – топик «Доска почёта», где отмечаются достижения самых продвинутых пользователей этого сайта (ты ведь не сомневаешься, что я там присутствую?). Помимо всего прочего пользователи, которые за этой темой следят, поздравляют отличившихся форумчан, о достижениях которых упоминают администраторы. Несколько тёплых слов от тебя, возможно, даже небольшое стихотворение, слямзенная из первой страницы поисковика картинка с цветами и шариками – и ты пополнил свою копилку несколькими сердечками!:heart:

7.jpg

8.jpg

9. Принимай участие в конкурсах.

В противоположность предыдущему пункту этот, последний способ самый энергозатратный. Периодически на сайте проводятся различный конкурсы, в которых можно (и нужно!) не только заработа ть симпатий, но и получить премиум-статус бесплатно! Я знаю, хомячья твоя душа, ты только об этом и мечтаешь! Тогда попутного ветра в твой щёчки! Здесь проводятся конкурсы среди статейных писак, создателей раздач или тех, кто активно оставляет отзывы. Пару лет назад я занял второе место (меня, конечно, засудили) на конкурсе стихоплётов, в результате чего
получил премиум статус на год и медальку в придачу! :inlove:

Напоследок хотелось бы сказать одну важную вещь: помни, что ни тысячи симпатий, ни звонкий лязг десятков медалей, ни даже статус модератора не помогут тебе избежать наказания в случае нарушения правил сайта. К сожалению, на своём веку этот форум не раз видел, как уважаемые завсегдатаи губят годами нарабатываемую репутацию одним глупым поступкам. :bandit:

10.jpg

Надеюсь, ты не окажешься в их рядах.

На этом - уважьте.

Автор: Sentinel, специально для Инфобит.ми

Вложения

• 9.jpg
    9.jpg
    19 KB · Просмотры: 725
Последнее редактирование модератором:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.156
Отличная статья и достойный пример :klasss:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Несмотря на то, что у меня приятельские отношения с Sentinel, я категорически против подобной охоты за лайками. Поясню почему.

Если вы находите ресурс, который принес и продолжает приносить больше ценности, чем вы ожидали изначально - поспособствуйте его развитию. В долгосрочной перспективе это выгодно вам обоим. Даже простецкое общение на тему интересующего вас инфопродукта улучшает поведенческие факторы сайта. Это способствует приросту заинтересованных новичков, которые привносят свою активность и со временем сайт становится более конкурентоспособен. Это значит, что когда вам приспичит срочно собраться на курс за 100 000 рублей, на который не собирались нигде или нет интереса у других - вы сможете сделать это тут, так как уже зарекомендовали себя своей активностью и, возможно, заработанным авторитетом.

При потребительском отношении вы выкачиваете весь сок из сайта, а взамен не даете ничего. Либо еще больше загрязняете его фальшивыми постами, ради лайка. Таким образом вы поступаете как паразит, где организм (на котором вы паразитируете) - это энтузиасты форума, которые давно добившись лучших статусов и уважения продолжают заливать продукты, писать статьи, проводить тренинги, писать мануалы, отвечать на вопросы пользователей.

Естественные способы продвижения сайта всегда окупаются в долгосрочной перспективе и дают плоды, которыми сможет пользоваться не только админ, но и вы сами. Кто знает, может именно аудитория инфобита и обретенные тут контакты, дадут толчок в развитии вашего бизнеса. Не рубите сук, на котором сами же сидите.

На мой взгляд, раковая опухоль этого сайта как раз и есть скопированные статейки без цели обсуждения, фальшивые отзывы без изучения продукта, просьбы на взаимолайки в личных сообщениях (да, и такое бывает) и т.п. Даже негатив или другой взгляд на обсуждаемую проблему (как пример это острые темы сыроедения, пикап) приносят гораздо больше пользы, ведь можно посмотреть на проблему с нескольких точек зрения.

Я никого не обвиняю, но мне не нравится, когда пиарят черные и серые схемы. Будь то раскрутка сайтов или раскрутка аккаунта. Она никогда не приносит перспективы в будущем, а только засоряет окружающее пространство.

Samanta

Профи
17 Апр 2016
157
897
Отличная статья: актуальная и подробная:klasss:. Поздравления в Доске почета на самом деле хороший способ) Думаю теперь там прибавится поздравляющих))
Каждый сам решает как ему получать симпатии и нужны ли они ему.

L

Lilith rouge

Други мои,подскажите несведущей,когда следующий конкурс по отзывам?По теме напишу одно,хорошо лайкаются темы про пикап (в том числе о том,как раскрутить на бабосики и подарки-бомбить будет всех),секс,эзотерическая халява (гороскопы,матрицы,прошлые жизни) и личный опыт (обсуждение и сбор информации).А если вы пусечка из стальных нервов,то пожалуй можно замутить провакационные темки:D (одна тема про грехи чего стоит:c_a_p:)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
При потребительском отношении вы выкачиваете весь сок из сайта, а взамен не даете ничего. Либо еще больше загрязняете его фальшивыми постами, ради лайка. Таким образом вы поступаете как паразит, где организм (на котором вы паразитируете) - это энтузиасты форума, которые давно добившись лучших статусов и уважения продолжают заливать продукты, писать статьи, проводить тренинги, писать мануалы, отвечать на вопросы пользователей.
:mogu_chiy:

prototype

Юзер
17 Ноя 2016
22
167
Согласен, что очень актуальная статья. Как раз задумался, чтобы создать себе хотя бы один ноль к симпатиям. А материалов, которых нет на этом ресурсе у меня нету. Поэтому придётся воспользоваться советом и создать несколько хороших отзывов. И юзерам приятно, и мне польза ;)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
За статью респект, конечно, однако.
Уже 3 года в инструкциях статья, которая до сих пор не потеряла актуальность: https://bitforum.one/threads/kak-nabrat-soobschenija-i-simpatii.2267/
1. Первый способ - это накрутка симпатий в чистом виде. За этом мы наказываем. Лайки нужно заработать, принеся какую-то пользу, а не выпрашивая взаимность.
8. То же самое. Флудить поздравления, ожидая получить за них симпатии... :ne_ne_ne:Хочешь оценить труд отличившегося автора - поставь ему симпатию, а не строчи открытки и четверостишья засоряя ленту.
Да и 7 способ туда же можно отнести. От души надо писать, а не настрочить, лишь бы лайк поставили, потому что всем ставят.

В целом, Bezlikii чётко всё написал.

Sentinel

Медовый пупсик
Джедай
30 Апр 2015
283
1.154
wagamata, твоя точка зрения понятна. И именно поэтому я постарался в каждом отдельном пункте акцентировать внимание читателей на том, что если уж он и собирается что-то написать, пусть даже исключительно с целью получения симпатий, то делать это нужно максимально содержательно, вкладывая смысл в написанное. Если в моей статье ты увидел попытку склонить новоявленных пользователей к переливанию из пустого в порожнее, только чтобы быстрее "дослужиться" до более высокого ранга, значит, я не в полной мере выразил свои мысли.

Bezlikii, то же самое: я всегда ратовал за то, чтобы каждое написанное слово, будь оно в отзыве, на странице профиля или в сообщении, несло определённую смысловую нагрузку и для самого автора, и для его читателей. Неоспоримо то, что если каждый пользователь будет нести ответственность за написанное им здесь, ресурс будет продолжать развиваться (чего мы все ему желаем). Видимо, из меня никудышный писатель, раз вы с Вагой так превратно интерпретировали мои слова.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Видимо, из меня никудышный писатель, раз вы с Вагой так превратно интерпретировали мои слова.
просто твоя мысль - как форумчанина с адекватной, обобщающей оценкой ситуации
а мысли wagamata - как создателя
вы пишете обо одном - но жизнь она не двухцветная, и каждый пользователь, независимо от вашего мнения будет действовать по-своему - и на что позволяют его права и обязанности на сайте

https://bitforum.one/members/wagamata.1/

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Видимо, из меня никудышный писатель, раз вы с Вагой так превратно интерпретировали мои слова.
Да дело не в писательстве. Даже не открывая статью хватит 2 причин, чтобы лично я уже был не согласен:
1) Не как "заработать", а как "набрать" симпатии. Абсолютно 2 разных по значению слова. Если в теме вагаматы присутствовало "набрать сообщения и ...", то у тебя изначально посыл другой.
2) Сам факт наличия статьи. Это как сетовать за мир и любовь, в то же время раздавая оружие всем подряд и обучая им пользоваться.

Это мое ИМХО :nez-nayu:. Я сам пытаюсь бороться со своим пока еще дрянным качеством контента. Но мусорка на инфобите становится все больше и больше, а качественные материалы теряются среди "поста ради лайка". Иной причины я не вижу копипастить. Ну срерайть хотя бы, если уж так понравилось. Привнеси что-то свое, но нет.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Да дело не в писательстве. Даже не открывая статью хватит 2 причин, чтобы лично я уже был не согласен:
1) Не как "заработать", а как "набрать" симпатии. Абсолютно 2 разных по значению слова. Если в теме вагаматы присутствовало "набрать сообщения и ...", то у тебя изначально посыл другой.
2) Сам факт наличия статьи. Это как сетовать за мир и любовь, в то же время раздавая оружие всем подряд и обучая им пользоваться.

Это мое ИМХО :nez-nayu:. Я сам пытаюсь бороться со своим пока еще дрянным качеством контента. Но мусорка на инфобите становится все больше и больше, а качественные материалы теряются среди "поста ради лайка". Иной причины я не вижу копипастить. Ну срерайть хотя бы, если уж так понравилось. Привнеси что-то свое, но нет.
не все же такие продвинутые как ты :koresha:
надо иногда и скидку делать некоторым
я вот частенько со своими почти шт.... раздач сталкиваюсь с многочисленными 404 сообщениями от "я купил" - отдайте мне - и я ж не буяню на это - просто бесполезно
есть челы идущие вперед, и есть просто идущие-ползущие-сидящиезакомпом - только в одном с нами направлении - ну до поры до времени, конечно :)

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
я всегда ратовал за то, чтобы каждое написанное слово, будь оно в отзыве, на странице профиля или в сообщении, несло определённую смысловую нагрузку и для самого автора, и для его читателей.
Ни 1 ни 8 пункты к этому не относятся. В первом тупо взаимная накрутка, ну и поздравляшки к смысловой нагрузке тоже отнести сложно.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.476
12.084
надо иногда и скидку делать некоторым
С чего вдруг? Сверхъестественного здесь никто не требует. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтоб набрать 50-100 симпатий за 5-7 дней (а то и быстрее), чтоб потом скачивать 80% контента с форума. Более менее годные раздачи получают по 10-20 симпатий за неделю. Создал десятку и живи-радуйся.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
С чего вдруг? Сверхъестественного здесь никто не требует. Не нужно иметь семи пядей во лбу, чтоб набрать 50-100 симпатий за 5-7 дней (а то и быстрее), чтоб потом скачивать 80% контента с форума. Более менее годные раздачи получают по 10-20 симпатий за неделю. Создал десятку и живи-радуйся.
это кто хочет что-то тут делать
но есть везде челы, которые набирают за 2-3 года 30-40 симпатяшек и очччень довольны этим
им больше и не надо, или лень, или еще что-то ....
(я сам этого, конечно не понимаю, но вижу постоянно)

Последнее редактирование модератором:

IMMI-MI

Джедай
14 Фев 2015
340
1.288
Вставлю и я сюда свои пять копеек..:cash:
Набрать симпатии быстро много и желательно на шару это хорошо
Плохо что потом народ удивляется "А почему это у раздач стал такой высокий хайд?"
Отвечу: ИНФЛЯЦИЯ, слишком много дешёвых симпатяшек:smile:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Плохо что потом народ удивляется "А почему это у раздач стал такой высокий хайд?"
напишу так - что не согласен :D

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.296
2.114
Просто вагамата добавит новый статус после джедаев - ситх. Его можно будет получить только за определенное количество статей/раздач/мануалов и нельзя будет купить. Такой темного цвета будет. Это будут самые авторитеты из авторитетов) Фальшивыми отзывами, поздравлениями и складчинами не отделаешься)

Последнее редактирование:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Просто вагамата добавит новый статус после джедаев - ситх. Его можно будет получить только за определенное количество статей/раздач/мануалов и нельзя будет купить. Такой темного цвета будет. Это будут самые авторитеты из авторитетов) Фальшивыми отзывами, поздравлениями и складчинами не отделаешься)
да ты что
каждый месяц новости
:blago_daru: