Как писать. А надо ли? :)
Что бы мы не говорили - а умение писать "продающие"(тут я имею ввиду не публикация "продажников", а текст у которого будут комментарии) тексты и не только их: навык весьма ценящиеся(Где?). Тут что либо обсуждать бессмысленно, но как говорится how to do it - я напишу ниже.
Сложно поверить, но я тот человек, который слово "елочка" - в детстве, мог написать пятью разными способами - и как нетрудно заметить, все они были неправильными , так и учился: двойки, тройки по школьным предметам - были моей горькой обыденностью. Но как говорится: никогда не говори никогда! Ближе к шестому классу, мне понадобились коньки и книжка по танкам, и что бы все это получить - надо было "поработа ть" над своим школьным дневником... Итог? Коньки я получил - до сих пор лежат-пылятся в подвале, а вот с книгой вышли проблемы: барыги(а тогда красочную большую книгу в моем уездном городе N иным способом было получить почти невозможно) меня ждать не стали, когда же я наконец научусь писать жи\ши через букву "и" - и книгу уже продали...
Но вернемся к днем сегодняшним - когда мне корона, как автору текстов - иногда поджимает, хочется поделиться своими мыслишками и рекомендациями.
1. Как бы это странно не звучало, первым-наперво, вам надо взяться за русский язык - если вы по прежнему пишите слова сабака и малако, как пишу их я(тут); учебник или же выжимки с того же учебника по родному языку - должны стать вашим первым другом. Ведь какой вы автор или же мудрствуя лукаво - копирайтер? - С никудышной орфографией? Когда я смотрю здесь на форуме, инфопродукт с корявым продажником, под этим я подразумеваю элементарные аписки и ашибки - доверие к автору, как крутому специалисту - скатывается до отрицательных величин... Но есть выход, если вам не охота штудировать учебники и руководства! Во всех браузерах есть такая полезная фишка - как проверка орфографии - активируйте ее! На данный момент, я бы не знал куда себя деть - без этой то функции! И да, я по прежнему пишу с ошибками
2. Вы должны много читать. Хотя бы к настоящему прочитать 1000 книг. Нет, шутка - 1001-у и больше. Ну и конечно, эти книги должны быть на разнообразную тематику. От "Как закалялась сталь" до "Выйди замуж за неделю" и от "Расселение сколотов в бассейне Южного Буга" до книги Водонаевой "Голая ", хотя на самом деле это была шутка; книжку Водонаевой можно, а главное нужно заменить на книжку Бузовой или на худой конец Собчак(тут - не шутка!).
3. Второй настольной книжкой у вас должен стать энциклопедический словарь. Иначе каким бы вы замечательным стилем письма не обладали, бедный словарный запас многое скажет о вас.
4. Читать разнообразнейшие статьи из интернета, и обязательно с разных сайт ов различнейшей тематики, что бы вы видели, а главное впитывали, особенности написания различных текстов, потому что статьи - это хорошая альтернатива и заменитель книг в мире, где времени на книжку очень мало.
5. Любить читать, а главное самому писать развернутые комментарии - потому что это и есть живой текст, да и поглядеть чем различный люд дышит... И у комментаторов можно многому поучиться! И конечно же не всегда ориентируетесь на количество лайков, стоящих под комменариями, ведь тут(в социальных сетях, форумах, сайтах) оценивают не мастерство стиля и изложения, а средний уровень по палате Греха таить не буду: в комментариях в социальных сетях я всегда проигрывал по лайкам большинству писавших, если конечно не ставилось задание партии "разжечь".
Если вам зашла данная статья - будет продолжение с нюансами и практическими рекомендациями.
Последнее редактирование: