• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как писать и даже немножко заработать. Продолжение.

Как писать и даже немножко заработать. Продолжение.

Вот, судари и сударыни, мы нахватались заумных слов из толстых словарей и пыльных книжек, знаем всю эту орфографию и для подстарховки используем проверку орфографии из браузеров. Что дальше? Где оттачивать свои навык и "жечь глаголом"? Один из первых вариантов - это сайт ы для написания отзывов:

images.jpg
1. В России, крупнейших ресурсов "по этому поводу" - два: Irrecomended.ru и Otzovik.com - на первом, меня забанили в первый же день за мультиакк:(. Причем виноват я(понадеявшись на пользователя остро жаждущего симпатий, который не забывал толсто собирать себе рефералов), ибо перешел по ссылке, любезно представленной персонажем здесь же, и возмутившись что мое величество не уведомили о рефералке, решил не делиться копейками, и завел второй аккаунт - не удалив первый. В общем очутившись в бане - решил поискать подобные ресурсы на великом и могучем(языке), и нашел "старичка" по тематике отзывов - сайт otzovik.com - в девичестве otzovik.ru - тематика та же - что и на первом сайте: только труба пониже да дым пожиже, но зато по личному опыту могу сказать - что вас "просто так" не забанят и деньги за отзывы платят быстро и вовремя(правда первая сумма для вывода 200 рублей). Что не скажешь о первом ресурсе(имею ввиду айрекомендед): там поговаривают - банят быстро и легко, даже без видимых причин(но на 100% утверждать не буду, меня ведь забанили гораздо быстрее:D)
Рекомендации: за год на отзывах я заработа л примерно 1200 рублей, так что стоит принять, что вы там не для зарабатывания денег. Самые успешные авторы, а это топ-5, зарабатывают за год 120000 рублей, что не так уж много если разделить на 12ть(число месяцев в году).
Общие советы:
а) Не пишите отзывы в две строчки - но и не катайте поэмы(для фильмов достаточно 1500-2000 символов, обычно люди которые долго на отзовике стараются написать "минималку" в 500 символов). Если хотите что бы ваш отзыв был на главной - нужно писать от 4000 символов.
б) Старайтесь писать отзывы на те товары, где отзывов меньше 30ти. Тогда вы получите деньги за количество символов в "теле" отзыва + просмотры.
в) Поменьше пишите про всякие творожки, туалетную бумагу и прочую "мелочь".
г) Ваш доход зависит не только от числа просмотров и количества символов в ваших статьях из списка "меньше 30ти" - а еще от коэффициента, который увеличится, если ваши отзывы окажутся на главной.
Рефералку на себя давать не буду - так как для меня кощунственна сама мысль зарабатывать с пользователей инфобита, прочитавших мою статью:eek:.

Скрытый контент для групп: Админ, Мастер, Джедай
Дополнение: Что бы ваш отзыв попал на главную, нужно добавить изображений, желательно не меньше 20ти, и отзыв должен быть на горячие темы, обычно это - отзывы на отели, путешествия , машины, бытовую технику, гаджеты и иногда обувь, одежда, предметы интерьера.
Эта статья "живая" и будет иногда дополняться.
Если будет интересно - могу тему по написанию отзывов - продолжить;). Пишите об этом в комментариях.

Последнее редактирование:

ArjaVerd

Джедай
23 Июл 2019
379
1.989
madars1, спасибо за интересную и полезную статью!
Я, наивныйй чукча :ne_ponyal:, искренне полагала, что сайты для отзывов на продукты/услуги созданы исключительно для информационных нужд. И люди, пишущие рецензии делают это из альтруизма и желания поделиться информацией. Отзовик мне не очень нравился всегда, тк там много стремных обтекаемых отзывов без фото продуктов. Раньше не понимала - зачем такое писать и публиковать, теперь поняла - что это ради заработка.
Всегда любила Иррекомендед и часто на основе отзывов там покупала что-либо. Теперь буду более критично относиться к "отзывам" на данных сайтах.

madars1

гость
Магистр
9 Авг 2015
1.562
3.730
Теперь буду более критично относиться к "отзывам" на данных сайтах.
Я бы сказал не то что бы доверять - а вообще не доверять :D
И больше доверять отзывам где не пятерка или двойка, а тройка-четверка. А почему не стоит верить - это как раз вы точно подметили, первая причина: это заработок, если ты в заголовке отзыва напишешь что товар плохонький, люди скорее всего не зайдут, если же напишешь что продукт - best in the best; скорее всего будет куча просмотров.
Второй случай - когда человек некомпетентен: это как если я напишу про чулки или кружевные трусики с доступом, могу ли я в этой теме соображать?;) Вопрос риторический:nez-nayu:
Поэтому лучше включить логику и здравомыслие: парни шарят в телефонах и прочей электротехнике. Ну а девушки, а девушки потом...:D
К тому же есть "любимчики" - их отзывы почти "не сходят" с главной страницы, и к автору отзыва есть вопросы: ведь как у него получается владеть 5тью телефонами на протяжении полугода?
И подводя итоги, скажу так: лучше читать обзоры на специализированных сайтах, чем довериться условной тете Груне, которая поставила айфону 11ому две звездочки лишь за то - что им орехи изумрудные колоть и гвозди забивать в бетонную стену трудно:((.
И кстати - высокий рейтинг автора ничего не гарантирует: хотя в большинстве высокий рейтинг - качественные отзывы, жаль что только неискренние :ROFL:.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.445
5.718
Благодарю! :pray:
Irrecomended.ru - мне нравится этот сайт и он меня не подводил.
Там разные отзывы нужно не лениться и читать разные
и тогда картинка складывается.
Там не только по покупкам, есть отзывы и по упражнениям, например.
Для девочек отзывы на процедуры разные.
Раздел красота и здоровье нравится :)