• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как правильно держать грехи?

Как правильно держать грехи?
Кто не знает, что такое грех и думает, что они не существуют - в начале Пути (с большой буквы).
Во-первых, надо точно знать, что этот грех у тебя есть.
Как это происходит? Другой человек совершает грех, узнаёт, что он у него есть, а потом через покаяние отдаёт тебе.
Ты знаешь, что у тебя его грех, при передаче это можно почувствовать, ощущение как бы что ты теряешь энергию.
Важно знать, что у тебя этот грех есть. И не запрещать себе его делать. Запрещение ведёт ко греху. И не доводить до действия этот грех - в чувствах, мыслях, поступках.
Получается, не запрещать и не доводить до действия, при этом зная о грехе.
Знание через книги Священного Писания и других без практики о грехах - начало Пути. Можно начать с вампиризма, поворовать чужую энергию, или просто почувствовать её. Легко почувствовать чужую энергию только у развитых людей. Случайностей не бывает. Войдя в биополе другого человека (интеллектуала) - у Вас появляются новые мысли? Это случайность?

В церкви грехи при покаянии, как я понимаю, относятся Богу и Он их держит, или Священнику.

Маленькая правочка. Священники - в основной своей массе - книжники. Но редко бывают практики. И уж почти никто не доходит до уровня, чтобы держать грехи.

Есть такие частности. Исключения из правил. Страхи всегда надо доводить до действия, чтобы они ушли. Такое у меня было. А что можно запрещать чтобы ушло, уже сталкивался. Это самоубийство. Оно у меня было, как-то. Потом, ушло. Такая противная вещица, самая приотвратная, что встречал. Проще говоря, я его держал. Мой первый опыт.

Может кто держал бесов? Встречался с бесноватыми? Или думает, что такого не бывает. Что делать с бесами? Может некоторые люди с психическими заболеваниями - бесноватые?

Обычно мы не знаем всех своих грехов, потому что они как бы в спячке. Мы их не касаемся и не знаем о них.

Бесов никому держать не рекомендую. Это высочайшие уровни, этот уровень доступен только для исключительных. От бесов надо чистится.
И от грехов надо чистится тоже. Возможность держать грехи - это высокий уровень. Врятли на этом сайт е, сейчас найдутся такие Люди (с большой буквы).

Поделитесь, пожалуйста, своими размышлениями на эту тему. А лучше и опытом.

Последнее редактирование:

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
493
757
Давайте определимся сначала о понятии греха. т.к. в тексте вы даже меня обогнали по запутанности....
Хотелось бы понять о Пути в рамках какой конфессии или куда вы говорите.
Если пользоваться буддистской системой взглядов грех, как и грязь (материя расположенная не на своем месте) - это создание того, чему нет аналогов в природе - поворачивать реки, создание машин и т.д. Такое же понимание Добра и Зла у Вернадского и Ухтомского...
Если речь о грехе, как понятии любой из конфессий, то тут обсуждать можно только степень травмированности мозга религией т.к. серьезного отношения к их определению греха, их перечислению и искуплению относиться невозможно.
Я чрезвычайно не рекомендую убийственно опасный трансерфинг реальности, но там есть равновесные силы и маятники - если пытаться описывать в рамках этих понятий то грех превращается вообще в ерунду, навязанную маятниками, а вот равновесные силы - эквивалент кармы - там описаны по уму...
Так что определим сначала о чем речь....
[DOUBLEPOST=1439801703,1439800374][/DOUBLEPOST]
Может кто держал бесов? Встречался с бесноватыми? Или думает, что такого не бывает. Что делать с бесами? Может некоторые люди с психическими заболеваниями - бесноватые?
все из вышеописанного испробовано и наблюдалось в специальной церкви Загорска за работой главного "изгонятеля" бесов православной церкви (есть какая-то похожая у них должность, как у католиков экзорцист) вариантов для однозначного ответа что да как нет. Видел даже подселенный дух попа, который вочеловечился в невестку, которой могильной земли свекруха в пищу подбрасывала. Причем сам баском "дух" под разными иконами все это подробненько рассказывал... Но разобраться где психическое, а где бесовское очень тяжело. не под каждым "изгонятелем" бес активизируется и не каждому психиатру бесовское заметить удается. Все случаи необходимо рассматривать сначала с врачебной точки зрения, а уж потом эзотерику вводить.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Umnozhitel, ты как теоретик говоришь, а я как практик. Я уже немного подальше продвинулся в чём-то, чем ты. Ты уж попрактикуйся сначала и поделись опытом. А то рассуждаешь как книжник.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
493
757
С бесноватыми тяжелее работать чем с наркоманами и алкоголиками и практиковаться я не буду т.к. не для меня эта горькая пилюля (хватает мурашек от загорских практик по изгнанию). Я свою нишу уже и выбрал и занял .... А в определении греха практиков не бывает...

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Umnozhitel, с бесноватыми работать - это высокий уровень. Мог бы начать с того, чтобы ощутить, что есть душа, через сострадание, например. Или поработать с подсознанием. На выбор - подсознание или душа, как вариант. Очистить душу. Поискать вспышек в голове. После уже помогать, кому хочешь, на твой выбор. С бесноватым как(?), работать или нет, определиться уже после.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
493
757
Мог бы начать с того, чтобы ощутить, что есть душа, через сострадание, например. Или поработать с подсознанием. На выбор - подсознание или душа, как вариант. Очистить душу.
Во первых это не есть обязанность... а во вторых какой то замуткой мне пахнет от тех кто за насильственное просветление, работу с подсознанием а слово Душа так и с маленькой буквы продолжает писать...
Особенно бесит Душу ощущать через сострадание - это кому сострадать? конкретно? Сыну Божию кому сострадать, только время терять. Или проблему решить или дальше идти не отсвечивая... Ох замуть какая-то с бесноватыми да и с вами, ох Мульти------фрут, еще тот получается....
Ув. Мультифрут вы разберитесь вы поучать завели тему или спрашивали чего? А то я болезненно и неприязненно реагирую на совет :
Поискать вспышек в голове.
...
Давайте уж начнем с определения греха, потом выпишем ранги бесов и чертей всех мастей, а потом составим меню какого беса с каким соусом приготавливать...Раз вы уже продвинулись, то с вас и спрос проинформировать всю честную публику.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Во первых это не есть обязанность
Я не настаиваю, дело Твоё. Что и доказывает, что ты книжник.
Давайте уж начнем с определения греха
Если тебе так уж нужно определение.
Мне нравится здесь на 2 странице:

Остальное уже сам можешь, если захочешь.
[DOUBLEPOST=1439822986,1439820820][/DOUBLEPOST]
В церкви грехи при покаянии, как я понимаю, относятся Богу и Он их держит, или Священнику.
Маленькая правочка. Священники - в основной своей массе - книжники. Но редко бывают практики. И уж почти никто не доходит до уровня, чтобы держать грехи.
[DOUBLEPOST=1439824132][/DOUBLEPOST]Бесов никому держать не рекомендую. Это высочайшие уровни, этот уровень доступен только для исключительных. От бесов надо чистится.
И от грехов надо чистится тоже. Возможность держать грехи - это высокий уровень. Врятли на этом сайте, сейчас найдутся такие Люди (с большой буквы).

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
493
757
Мои соболезнования. Да христианского определения мне и даром не надь.... Мои Боги меня рабом не обзывали и как Сына учат больше куда и как правильно,а не чтоб попускатся и каяться.... У нас Зароки и Уроки расставляются заранее и искусов "папочка" не делает т.к. не к чему "причепляться" изначально, бо обрезается резко и больно еще в детстве. Кому первое причастие, а кому посвящение в мужчины - знали бы разницу в обрядах, рыдали бы.... Я бы добровольно да в здравой памяти ни креститься, ни причащаться, ни венчаться по христиански не смог.
Поищите определение греха в других конфессиях т.к. от неграмотности все.....
Да и вам кроме этой фигни почитать бы Евангелие от Никодима да побольше апокрифов....
У Никодима в евангелие сказано где был Христос до воскресения и как он с Сатаной бился о всех правоверных христианах (под православных христиане то закосили только в 1666 году). Там , у Никодима в открытую сказано, что после водосвятского обряда (в проруби на Крещение) силы бесовские власти открытой над человеком год не имеют и не могут управлять его поведением, а только на ушко левое наущивать (люди еще через левое плечо плюют).... Так тот кто науськиванию на ушко поддается, тот просто слабохарактерный или подлый и бесы там не причем... Практически в 100% случаев фраза "бес попутал" имеет место быть только у "немытых" (крещение, чистый четверг и еще несколько "банных" дней неизвестных христианской пастве) да еще и слабохарактерных.
Но это если читать да думать...
Глядишь как и Булгаков задумались - а мучился ли гимнаст на снаряде, если крещение водой до него за много тысяч лет то было.... А Булгаков -племянник преподавателя духовной семинарии и сын декана богословия.... Ведь в Притчах Соломоновых так и остался вопрос открытый и у Булгакова окончание на нем же....
Я вам на библии легко покажу что и господей штук шесть там разных упоминаются и что смертные они - и по должности ниже даже архангелов ведь даже Христа нельзя господем обзывать.... а большинство грешаттт....
Из вашей же литературы :
Первое послание св. Ап. Павла к Коринфянам
"1 Не хочу оставить вас, братия, в неведении и о дарах духовных.
Еф 2, 12
2 Знаете, что когда вы были язычниками, то ходили к безгласным идолам, так, как бы вели вас.
Мф 16, 17 Мк 9, 39 Флп 2, 11
3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым.
Еф 4, 11
Вот вам и важность определения всплывает.... Кстати почему в Синоидальной библии 77 книг, а в канонической 66 ?

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
Umnozhitel, это уже отклонение от темы.

Ведьмочка

Джедай
9 Июл 2014
974
3.474
Да эво как вас понесло!!! А зачем "держать" грехи? Я человек далёкий от религии но вот опыт работы в психиатрии был. Могу сказать с уверенностью, что бесов не встречала. Кстати это же самое утверждают и большинство служителей религии , посещая психиатрические больницы. И должна согласится с Umnozhitel практически во всех вопросах касающихся веры и религии.Христианство так искажено продавцами "опиума для народа", что думаю Христос не нашел в нём бы , тех истин которые он провозглашал. Церковь стала торговой организацией, которая продаёт свои услуги , не хуже инфобизнеса, и при этом ещё и пытается учить своих последователей "как" жить. Я уже давно убедилась , что церковь никакого отношения к Богу не имеет, а грехи это концепция придуманная церковью, чтоб держать своих подданных (читай овец) в постоянном подчинении, не разрешая им свободно мыслить, иначе они поймут , как их за нос водят.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.637
алёнка, моя точка зрения похожа на Вашу. Держать грехи - на всякий случай, вдруг понадобится. Наверное, и не надо их держать.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.522
4.599
Чем человек совершает грех, скафандром или душой?

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.522
4.599
Грехи начинаются с первородных грехов...
Их два типа, свои и родительские (родовые)...

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.522
4.599
Если вспомнить и перепросмотреть первородные грехи, то они они отменятся...