Как спастись во времена апокалипсиса? Первый шаг.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Начните с дыхания!!! Как бы парадоксально это для Вас не звучало.
Начните с техники Вима Хофа.
Вы не дышите, Вы разучились дышать. Вы думаете Вы одни такие, а - нет, все люди планеты поголовно.
Вы разучились правильно дышать!!! Все люди планеты.
Дышать по Виму Хофу или любому другому методу каждый день - два раза в сутки.
Это первое правило - дыхательные методы. Их очень много. Изучайте. Пересмотрите все подходы, и выберите свой.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Начать с дыхания...
Продолжить чем?
Дыхание - первый шаг. Обливания холодной водой и контрастный душ, сидеть в ледяных ванных - второй шаг.
— Сообщение объединено с предыдущим:

Третий шаг - лечить свои заболевания методами целителей, например. В худших случаях - обращаться к врачам.

Последнее редактирование:

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.467
5.753
Дыхание - первый шаг.
Слушала как-то интервью Алика Муллахметова и он сказал интересную мысль (недословно): все ли здоровы, кто правильно питаются? Нет! Все ли здоровы, кто правильно занимаются физическими упражнениями? Нет. А все ли здоровы, кто правильно дышат? Да!

Подход к дыханию лично я давно пересмотрела, особенно прочитав перечень проблем со здоровьем из-за глубокого дыхания (в том числе йоговское в современном преподавании), ведь именно оно считалось правильным. По Бутейко есть только одна болезнь - болезнь глубокого дыхания, остальное (традиционные названия болезней) - следствия.

Жень, согласна с тобой, что первое с чем нужно разобраться - это начать с дыхания.

Третий шаг - лечить свои заболевания методами целителей, например
Если практиковать первые два шага, то третий не понадобится 😉

Совушка

Свой
23 Дек 2014
273
640
В смысле зачем спасаться во времена апокалипсиса?
Да, зачем спасаться.
Вы представляете себе жизнь после глобального апокалипсиса? Когда разрушено всё что было и остается только выживание, неизбежно встает вопрос - зачем. ( И живые позавидуют мертвым)
Я сейчас именно про глобальные вещи. Если катаклизм локальный, то да, смысл есть.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.467
5.753
Вы представляете себе жизнь после глобального апокалипсиса?
Нет не представляю, я не глобалист, живу в текущем моменте и ненавожу на себя ужасы. Возможно я не застану времена апокалипсиса.

Жизнь всегда вносит свои коррективы даже в мои маленькие планы и поэтому приходится всегда в моменте корректировать решения. Зачем я буду представлять то, о чем не имею опыта и представления (реальность обычно отличается от иллюзий/надуманных представлений), я не попадала в выживательные ситуации.

Когда разрушено всё что было и остается только выживание, неизбежно встает вопрос - зачем. ( И живые позавидуют мертвым)
Допустим случилась такая ситуация, то, что будете делать? И опять же Ваш ответ будет лишь домыслом (гаданием), ведь когда попадаешь в страшную казалось бы ситуацию в моменте всегда находится решение.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.312
5.209
Единство, видов дыхания много. У кого учиться? У Бутейко, Муллахметова или Хофа.

Нет не представляю, я не глобалист, живу в текущем моменте и ненавожу на себя ужасы. Возможно я не застану времена апокалипсиса.

Как в древнегреч.мифе! "Орфей, иди вперед, к свету и не оглядывайся!".

Или в этой песне рекомендация))

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.467
5.753
@Единство, видов дыхания много. У кого учиться? У Бутейко, Муллахметова или Хофа.
Всё зависит к какой цели хочешь прийти и соответственно с этой целью выбираешь, кто наиболее больше тебе поможет её достичь. То есть нужно как минимум ознакомиться с каждой системой и к чему она приводит и сделать уже свой индивидуальный выбор. И, чтобы настроить дыхательную систему на определенный тип дыхания нужна дисциплина и ежедневная тренировка, тогда результаты будут. Я, например, начав заниматься дыхательными практиками, решила вопрос с гемоглобином как минимум, уже несколько лет этот вопрос меня не беспокоит, хотя заходя в практику нормализация гемоглобина не было целью. Пережить череду трагических событий мне помогало квадратное дыхание, оно стабилизировало психическое состояние в кризисные моменты. Сейчас я квадратным дыханием не пользуюсь, но тогда оно мне помогло не пасть духом.

Или в этой песне рекомендация))
Да не верь, проверь, тело подскажет, что лучше.

Совушка

Свой
23 Дек 2014
273
640

Жизнь всегда вносит свои коррективы даже в мои маленькие планы и поэтому приходится всегда в моменте корректировать решения. Зачем я буду представлять то, о чем не имею опыта и представления (реальность обычно отличается от иллюзий/надуманных представлений), я не попадала в выживательные ситуации.

Допустим случилась такая ситуация, то, что будете делать? И опять же Ваш ответ будет лишь домыслом (гаданием), ведь когда попадаешь в страшную казалось бы ситуацию в моменте всегда находится решение.
Если будет глобальная ядерная война, то хорошо бы попасть в эпицентр первых взрывов, чтобы испепелиться за мгновенья))

То есть ты говоришь уже на уровне смирения. Здорово, что хоть кто-то про это говорит.
Есть вещи неизбежные. И попытка их оттянуть - лишь продление мучения. Можно конечно, из мазохизма или ложных надежд))

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.467
5.753
Если будет глобальная ядерная война, то хорошо бы попасть в эпицентр первых взрывов, чтобы испепелиться за мгновенья))
Я раньше точно также рассуждала. На сегодня для меня человек - это не просто тело, а Сознание, проживающее опыт через тело и тут зависит от Сознания, какой опыт будет прожит: испепелиться в теле или жить несмотря ни на что столько сколько потребуется, поэтому на эту тему оставила свои рассуждения (в смысле что лучше). Сейчас человечеству доступны практики, которые помогают покинуть Землю в теле, предварительно трансформировав его.

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
739
1.839
Начните с дыхания!!! Как бы парадоксально это для Вас не звучало.
Начните с техники Вима Хофа.
Вы не дышите, Вы разучились дышать. Вы думаете Вы одни такие, а - нет, все люди планеты поголовно.
Вы разучились правильно дышать!!! Все люди планеты.
Дышать по Виму Хофу или любому другому методу каждый день - два раза в сутки.
Это первое правило - дыхательные методы. Их очень много. Изучайте. Пересмотрите все подходы, и выберите
Совершенно верно,- методов очень много, нужно изучить как это работает и подобрать что-то для себя. Я иду этим путем.
И каким бы фатально-трагическимм (или естественным) не был финал, дожить и встретиться с ним лучше в ясном уме и добром здравии.
Финал в любом случае неизбежен.
Мне вспомнился пример Поля Брэгга(автора "Чуда голодания"). Ему не удалось обмануть смерть и жить бесконечно долго, но погиб он в 82(!) года, во время катания на серфе(!), его накрыло волной. Это лучше, чем умереть лежа в памперсах, c беспомощным и непослушным телом (как пример)

zibinnk

Юзер
23 Ноя 2014
57
45
Да, зачем спасаться.
Вы представляете себе жизнь после глобального апокалипсиса? Когда разрушено всё что было и остается только выживание, неизбежно встает вопрос - зачем. ( И живые позавидуют мертвым)
Я сейчас именно про глобальные вещи. Если катаклизм локальный, то да, смысл есть.
Видимо, вы большой любитель новостей из нашего "зомбоящика". Невротический тип мышления может нарисовать самые страшные-престрашные картинки Конца Света. А как уже давно известно, людьми, запуганными, с тревожным типом мышления гораздо легче управлять и внушать ложную Реальность. Рассказывать нам как хорошо мы живём и что у нас всё Ok. Это один из способов управления обществом и практикуется он не только в нашей стране. Можно долго говорить на эту тему, но хочу дать очень хороший совет по поводу отношения к жизни: Проблемы нужно решать по мере их поступления. И будет вам счастье!))

Сверху