Как стать богатым и не потерять Душу?

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Послушайте. У меня есть такое мнение, что многие богатые становятся такими, когда начинают служить Мамону. Мамон - бог богатства. Вроде как то так, если не так, то поправьте. Богатые теряют честь, совесть, и все прекрасные моральные качества при погоне за богатством. В результате, они потеряют всё - и Душу, и Дух. Монетизируют свои качества, становясь будучи с хорошими качествами, в итоге остаются с плохими. Теряют всё на этом Пути. В результате - привязанность к богатству. Служение Мамону. А результат - Ад, после смерти, вторая смерть.
Богатые они уже не могут потратить свои деньги, и потеряв Душу, они уже не могут наслаждаться всем тем, что даёт богатство.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Послушайте. У меня есть такое мнение, что многие богатые становятся такими, когда начинают служить Мамону. Мамон - бог богатства. Вроде как то так, если не так, то поправьте. Богатые теряют честь, совесть, и все прекрасные моральные качества при погоне за богатством. В результате, они потеряют всё - и Душу, и Дух. Монетизируют свои качества, становясь будучи с хорошими качествами, в итоге остаются с плохими. Теряют всё на этом Пути. В результате - привязанность к богатству. Служение Мамону. А результат - Ад, после смерти, вторая смерть.
Богатые они уже не могут потратить свои деньги, и потеряв Душу, они уже не могут наслаждаться всем тем, что даёт богатство.
Зачем же тогда те, люди, которые осуждают богатых, мечтают быть богатыми (кто открыто, кто тайно)?)
Ничего личного, но так и тянет написать "завидуйте молча"))

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
gam, ты считаешь, что я завидую богатым? Уж чего, так чего, такого у меня вообще никогда не было. Где это ты здесь в тексте увидела???

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
gam, ты считаешь, что я завидую богатым? Уж чего, так чего, такого у меня вообще никогда не было. Где это ты здесь в тексте увидела???
я ж написала "ничего личного"), о тебе ничего не могу сказать, т.к лично не знакома.
Но, часто слыша подобные слова, в голосе, говорящего чувствуются нотки зависти). Ведь если человека не цепляет что-либо, то он и не обратит на это внимание, и говорить об этом не будет. А если эта тема болезненна, то начинают замечать это явление вокруг, ну и либо одобрять, либо осуждать, в зависимости от того, как у самих с этим дело обстоит)). Вот как-то чаще всего, осуждают то, что себе запрещают, потому что считают плохим, греховным и т.п. ...))
Опять добавлю, ничего личного, всего лишь мои наблюдения)

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Чтобы не потерять Душу и не служить Мамону, нужна непривязанность к богатству. Это очень сложно осуществить на практике. И часто это будет выглядеть со стороны как безумство. Для всех стать безумным, а для себя мудрецом - очень сложно. Суффизм Вам в помощь!!!

Alexinfo

Джедай
6 Апр 2015
746
3.419
сначала надо разбогатеть ))) а там уж разберемся
а вообще, разные люди бывают богатыми, это зависит от человека.
деньги как усилитель, проявляют все что есть в человеке.
я полагаю что люди которые задаются такими вопросами - как стать богатым и не потерять душу, богатыми не станут, поскольку концентрируются не на том.
я бы сформулировал цель так - богатеть сохраняя экологию души.
а иначе человек будет метаться, работать над душой.
а вселенная будет реализовывать его запрос.
в этом вопросе нет запроса на богатство, есть запрос работать над душой.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Alexinfo,
сначала надо разбогатеть ))) а там уж разберемся
а вообще, разные люди бывают богатыми, это зависит от человека.
деньги как усилитель, проявляют все что есть в человеке.
я полагаю что люди которые задаются такими вопросами - как стать богатым и не потерять душу, богатыми не станут, поскольку концентрируются не на том.
я бы сформулировал цель так - богатеть сохраняя экологию души.
а иначе человек будет метаться, работать над душой.
а вселенная будет реализовывать его запрос.
в этом вопросе нет запроса на богатство, есть запрос работать над душой.
Сначала надо разбогатеть, а там уж разберёмся )))) Насмешил, спасибо))) Ты такое встречал, хоть раз? Всё от обратного. Бывают люди такие - купцы, они притягивают богатство, но из-за большого самообмана, считают себя бедными. Я таких людей встречал. Остальные типы людей по-другому принципу притягивают деньги и богатство, работая над собой - в частности.
— Сообщение объединено с предыдущим:

Я очень грубо написал, чтобы Вы - читающие - задумались над проблемой. В целом, Душу нельзя потерять. Но дойти до состояния, что Душу напрочь не чувствуешь, или заболеваешь например раком из-за дурных поступков - можно.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
М..да... ? Шедевр прям какой - то, а не статья! Ещё и Суфизма добавил плюсом к своим ограничивающим убеждениям! Ну просто замечательно ? Мультифрут, я тебе совет дам! То, о чем ты размышляешь сутками напролет и пишешь в постах - это бег по лабиринту! И чем больше информации ты будешь изучать - тем больше у тебя будет появляться вопросов! Это такой очень аккуратный и незаметный захват внимания? Что тебе сегодня приятно делать? Отчего ты получаешь удовольствие? Выйди, прогуляйся...в мире столько всего прекрасного!? Вот все эта мыслемешалка в которой целыми днями твое внимание - это и есть самый большой самообман. Может ли богатый быть щедрым, а человек с небольшим достатком скупым?? На вопрос можешь не отвечать, ибо на него можно ответить разными вариантами и затянуть эту беседу на очень долгое время!? Тут это вообще дело такое! Вот задай 10 людям один и тот же вопрос: "Кто такой по - вашему богатый человек"? И получишь на него 10 разных ответов! При слове богатство - у каждого свой образ всплывает! Вот по твоим умозаключениям очень хорошо прослеживается то, как ты видишь богатых людей! И в каком ключе мыслишь! И тут явно "нить мышления" не в стиле: Буду богаче - будут окружающие и родные счастливее, больше смогу отдавать на благотворительность, моя супруга сможет ездить на комфортной машине, питаться вкусной и полезной пищей, дети смогут обучаться музыке у хороших педагогов, буду больше путешествовать и познавать мир"☺️ Можно быть богатым мизантропом и богатым филантропом! Так понятнее? Вот то, о чем ты пишешь я бы назвал не богатством, а алчностью! Ты сам предаешь значение чему - либо и сам вешаешь на это ярлыки!?

Последнее редактирование:

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Виталий116, спасибо за ответ. Похоже, с Вашей точки зрения, я больше описал алчность. Где-то так и есть. Раз богатые и богатство так сильно отличаются... Тогда проблемы и нету как бы... Вот только не встречаются мне такие, может Вы видели других богатых?

Но я видел живущих в достатке, если их считать богатыми, то в принципе они хорошие люди.

Может есть граница для каждого, когда богатство начинает мешать жить, по щедрому, и так далее...

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Виталий116, спасибо за ответ. Похоже, с Вашей точки зрения, я больше описал алчность. Где-то так и есть. Раз богатые и богатство так сильно отличаются... Тогда проблемы и нету как бы... Вот только не встречаются мне такие, может Вы видели других богатых?

Но я видел живущих в достатке, если их считать богатыми, то в принципе они хорошие люди.

Может есть граница для каждого, когда богатство начинает мешать жить, по щедрому, и так далее...
В реальной жизни прям богатых людей не встречала, зато очень много тех, кто имеет хороший доход и при этом недовольны жизнью или таких, у кого хватает на самое необходимое, а они счастливы - вот таких много видела.) но часто бедность, делает людей злыми и завистливыми, да и мстительными. Так что..., не деньги делают человека, а отношение к ним), мне так кажется)).

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
В реальной жизни прям богатых людей не встречала, зато очень много тех, кто имеет хороший доход и при этом недовольны жизнью или таких, у кого хватает на самое необходимое, а они счастливы - вот таких много видела.) но часто бедность, делает людей злыми и завистливыми, да и мстительными. Так что..., не деньги делают человека, а отношение к ним), мне так кажется)).
Конечно! ? ? Я о том и говорю! Вообще гармония в жизни важна! Есть люди, которые имеют много денег, но у них абсолютно нету времени, ибо они работают по 14 часов в день и устают!?

@Виталий116, спасибо за ответ. Похоже, с Вашей точки зрения, я больше описал алчность. Где-то так и есть. Раз богатые и богатство так сильно отличаются... Тогда проблемы и нету как бы... Вот только не встречаются мне такие, может Вы видели других богатых?
Я тебе крайне советую вообще пока убрать все эти "духовные штучки", там всякие изречения мудрецов и сомнительные парадигмы! Посмотри хотя бы выборочно ну допустим Радислава Гандапаса! Например его курс "Финансовый интеллект", как вариант! Можешь сразу открыть его урок из этого курса " Благосостояние и уровень счастья". Там говорится о индексе счастья в разных странах: причем говорится, что есть страны, где у людей большие возможности, а есть страны Африки, где у людей нет таких возможностей, и уровень счастья всё - равно там высокий!? Посмотри так же его видео про ресурсы человека: деньги, статус, время, энергия! Это тебе будет очень полезно!?

Почитай биографию даже вот например Сергея Галицкого и что он сделал для Краснодара?! И вообще кто такие меценаты... Ну просто пример! ?

Совушка

Свой
23 Дек 2014
273
640
Начну с вопроса) А что для Вас значит богатые? Это сколько? Или это про то, что человек трясется над деньгами и ставит их выше всего остального, независимо от того, сколько зарабатывает?

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Совушка, для меня богатство начинается, когда денег чуть больше, чем хватает на всё необходимое. То есть когда деньги ещё есть про запас.

Виталий116, как Вы выразились "убрать эти духовные штучки". Я мнение своё постоянно пересматриваю, а Интернет - нет. Мне эти духовные штучки важны, поэтому про них и пишу. И наш форум и вообще почти весь Интернет не позволяет всё сказанное, записанное удалить, к сожалению. Всё записанное где-то сохраняется, возможно, или просто если у нас на форуме, то нет веской причины для удаления.

Виталий116, если я пишу какие-то пугающие или тяжёлые вещи, прошу прощения. Я если бы знал ответы на свои вопросы, то разве писал бы их здесь???

Хотя какие-то наброски, общие факты у меня в голове есть.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
888
1.605
духовные штучки важны, поэтому про них и пишу.
Я про то, что можно так увлечься изучением всяких гуру, что потом вообще "заблудишься в трех соснах". Ты же уже говоришь, что Суфизм вам в помощь! Потом до Торсунова доберешься, а значит и до Кришнаизма, потом Астрология, дальше будут другие учителя и новая информация...вот я к чему! Потом тебе скажут, что ты мясо ешь и это плохо... ? Ну а вообще каждый играет в то, что хочет...?

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Я про то, что можно так увлечься изучением всяких гуру, что потом вообще "заблудишься в трех соснах". Ты же уже говоришь, что Суфизм вам в помощь! Потом до Торсунова доберешься, а значит и до Кришнаизма, потом Астрология, дальше будут другие учителя и новая информация...вот я к чему! Потом тебе скажут, что ты мясо ешь и это плохо... ? Ну а вообще каждый играет в то, что хочет...?
играть то можно, главное, чтоб психика выдержала, а то...)))

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Виталий116, gam, всё так и есть, Вы правы. Если гуру не нужен, по своим ощущениям, то лучше что-то самому изучать. Или не изучать - просто жить.

Совушка

Свой
23 Дек 2014
273
640
Совушка, для меня богатство начинается, когда денег чуть больше, чем хватает на всё необходимое. То есть когда деньги ещё есть про запас.
Тогда вопрос, а где критерий необходимости.
Одному достаточно хлеба и воды, жить под мостом, и одеваться с помойки.
Другому нужно, чтобы хватало на полноценное питание, одежду, обучение, лечение, отпуски, жилье, эстетику и т.д. для себя и детей.
А кому-то и вовсе не хватает и нескольких миллионов в месяц, потому, что такие расходы, и для них это необходимо.

И вообще, получается, что богат тот, кто финансово грамотен? Просто иметь запас, финансовую подушку, заботиться о своей старости ( копить на нее, т.к. на государство точно уже нельзя рассчитывать) это уже богатство?
Тогда вообще не понятно, что в этом плохого. Это же просто зрелость и ответственность за свою жизнь.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Тогда вопрос, а где критерий необходимости.
Одному достаточно хлеба и воды, жить под мостом, и одеваться с помойки.
Другому нужно, чтобы хватало на полноценное питание, одежду, обучение, лечение, отпуски, жилье, эстетику и т.д. для себя и детей.
А кому-то и вовсе не хватает и нескольких миллионов в месяц, потому, что такие расходы, и для них это необходимо.

И вообще, получается, что богат тот, кто финансово грамотен? Просто иметь запас, финансовую подушку, заботиться о своей старости ( копить на нее, т.к. на государство точно уже нельзя рассчитывать) это уже богатство?
Тогда вообще не понятно, что в этом плохого. Это же просто зрелость и ответственность за свою жизнь.
Да и нет ничего плохого). Каждый сам выбирает свой образ жизни и сам определяет сколько и чего ему нужно. Просто, некоторые люди, думают, что их образ жизни единственно верный, правильный (хороший, праведный и т.п.), а раз другие живут не так как они, то значит они живут не правильно (они плохие, грешные и т.п.). )) Ну и пытаются, порой, наставлять других на путь истинный))). Тут хочется добавить "а судьи кто?")

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
Совушка, всё верно рассуждаешь. Вот мы и добрались до микроэкономики. А по этой науке говорится, что у каждого человека своя функция полезности. То есть главное это сколько пользы, удовольствия, человек получает от конкретного продукта, услуги, вещи, денег. И тут необходимость и желания нельзя путать. Главное это полезность, польза, удовольствие от конкретного товара, услуги и так далее.

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Мультифрут, мне понравилось у Короля про людей, которых ты описываешь в своём посте... он их называет вонючками с деньгами :))))
Только не нужно всех под одну гребенку! :)))))
Мне лично интересны те богатые люди, которые человечные, то есть те, которых богатство не портит.
Это люди которые развиваются сами и помогают другим и таких много.
Я их нахожу и учусь у них.
Если сместишь вектор своего внимания как советуют тебе выше на меценатов тех же самых,
обнаружишь, что есть разные богатые люди, а некоторые из них очень удивительные личности.
как интересно то...)), человечные, меценаты..., т.е. это типа "ладно, я не буду против, если вы будете богатеть, но только если меня в долю возьмете?)))
А если не возьмете, то вы вонючки с деньгами".)))

Сверху