Как стать богатым и не потерять Душу?

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
люди, которые себя некрасиво ведут есть на любом уровне - те которые живут ради потреблятства и напущенного блеска (извините за мой французский), внутри ничего из себя интересного не представляющие. Вот таких и называет вонючками.
А есть люди, которые из каких-то неизвестных сёл и деревень добились всего сами, разбогатели
и помогают другим становится успешными и богатыми (из российских: Аяз Шабутдинов, Олег Тиньков и др.).
Потому что они сами прошли этот путь
и были в разных финансовых ситуациях. И потом, когда становишься успешнее и если ты не эгоист,
то и других тянешь... даже не так когда сам изменяешься, мир /окружение само меняются
напишу в одном из отзывов по инвесткурсу свою историю не в этой теме, как мои личные отношения
с финансами произвели изменения в моём мире - окружении. Такая чудесная синхронизация происходит.
И тогда личная радость умножается личными радостями окружения. Это знаете как в фильме,
когда в конце у всех одновременно всё вдруг стало хорошо.
французский не знаю, мне бы русский (великий и могучий) освоить)).
психологи говорят, что ребенка сначала нужно научить жадничать, а уж потом делиться и обмениваться. У нас же жадность осуждается, даже у детей.... Мы, якобы, должны заботиться о других, в первую очередь, делиться с другими...., а уж, чтобы мне стало хорошо, нужно сделать так, чтобы всем вокруг, тоже стало хорошо, иначе, не видать нам счастья, тогда обзовут эгоистом, скажут, что живешь ради потреблядства и т.д., вобщем, не хороший ты человек и ведешь себя не красиво)))...
И будут смотреть на тебя косо и обходить стороной, и останешься в одиночестве..., а это ж страшно... поэтому..., чтобы нас принимали и одобряли, начинаем играть в игры, исполняя роли "спасителей, щедрых, человечных..., ну и т.п."))
Я ни против, ни за, таких игр, это каждый сам для себя решает.
Но пафосные высказывания... как-то коробит, это как, если музыкант берет не те ноты и возникает диссонанс... )
P.S. Ничего личного.

Multifrut

Джедай
28 Май 2014
769
1.636
gam,
психологи говорят, что ребенка сначала нужно научить жадничать, а уж потом делиться и обмениваться.
Если бы это было так, тогда все бы были святыми. Не было бы ни убийц, ни воров, ни других преступников. У нас жадность не осуждается. Жадность приводит к нелюбви, желанию нелюбить и не быть близким никому, и закрытым.
И не привить тебе своим детям просто так даже щедрость, как тебе кажется, что легко сделать, если сама не владеешь этим искусством.

Последнее редактирование:

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
Лично я своего ребенка жадничать не учила, она научилась сама, когда пошла в садик :))))
А от посещения садиковского психолога я её освободила, написав заявление :))))
не знаю как там в стране в целом, но в нашем садике психолог была... все на неё жаловались...
и не стала своего ребенка делать подопытным кроликом, чьих-то неумелых исследований...
К высказываниям психологов отношусь философски, сейчас их развелось много разных
и можно услышать прямо противоположные мнения на один и тот же вопрос.
Мне жаль, что мы разговариваем на разных языках...
и я вижусь Вам как пафосно высказывающаяся, а ведь я лишь описала своё мироощущение и опыт....
Я не играю роли, а живу в моменте и всегда разная по ситуации, это гибкость реагирования.
И мне не страшно показаться кому-то некрасивой, неодобренной и что там у Вас ещё в перечислениях...
главное, чтобы я была красива для себя внутри себя
(для меня жадничать - это крысятничество, это против моей природы :)))) - это не роль, это моя суть)
P.S. У Вас ничего личного всегда, а у меня напротив всегда только личный опыт (не книжный)
Вы наверняка Сокальскую слушали, так вот я по ней яблочная - то есть инкубатор, передача опыта
и для меня жадничать - это прямо самоубийство :)))))
Все мы разные, для Вас возможно, жадничать - это корректно.
— Сообщение объединено с предыдущим:

?
Да я вообще не о вас, поэтому и приписала "ничего личного", но вы все равно примерили на себя)). Вы мне никак не видитесь, я не ясновидящая, чтоб видеть на расстоянии))). Мне тоже жаль, что мы разговариваем на разных языках, я пишу свое отношение к теме, а вы воспринимаете так, как будто о вас).
Жадность - крысятничество?), а если к вам подруга придет и скажет "поделись мужем, на недельку, не будь жадиной..." Вы как, поделитесь, вы ж не жадина, вы не такая?)) Ну или, родственники попросят им половину вашей зарплаты отдавать, потому что вы больше их получаете, а им маловато будет...?)) Может не нужно так о жадности? это не такое уж бесполезное качество, просто нужно уметь им пользовать там где нужно)).
А Сокальскую слушала, но как-то она меня не впечатлила (пересказ чужого, да еще и раздраженности в ней много), и много кого еще читала, слушала. Много разных точек зрения помогают лучше понять этот мир)).

jema13

Джедай
14 Апр 2015
1.269
3.137
:)))))))))))))))) не призываю ясновидеть :))))
Любите Вы передергивать....
Муж - это не моя собственность - он же не вещь, чтобы им делиться... сам вопрос неккоректный ?
Родственникам я помогаю, если возникает необходимость.
А непоощрение наглости (тем, кто считает, что многовато будет) - это здравомыслие и адекватность, а не жадность.
Вы меня дивите своими такими вопросами....
Сокальская не раздраженная, она просто сверхчувствительная и видит больше, чем другие
и доносит как может, чтобы понятнее и адекватнее воспринималось, ей много открыто и она не может молчать,
вмещать всё, что ей открывается. Лично я понимаю её настроения и раздражений там не вижу, скорее ужас от увиденного,
переварив который она оказывает помощь на всех доступных ей уровнях.
А кто Вас из психологов впечатлил?
Из психологов, в разное время, какие-то моменты у одного, какие-то у другого... сейчас (где-то несколько лет уже), могу слушать только Капранова А.В. и иногда Дуплищева К. (он как бы дополняет некоторые моменты). Остальные уже не воспринимаются никак (даже те, кто раньше был интересен). Из не психологов, но о том же с другой стороны, Никольский Р.
Насчет передергивать..., не могу промолчать, азарт появляется)), когда кто-либо безапелляционно что-то заявляет.) Так и хочется уточнить))....

14 Сен 2022
10
13
Как стать богатым и не потерять душу? Не продавать душу а зарабатывать деньги своими силами,даже может пользоваться магией(это же не обязательно продажа души) вообще как по мне то что написано по поводу Бога мамона и всего подобному полный бред

Сверху