jema13
Джедай
французский не знаю, мне бы русский (великий и могучий) освоить)).люди, которые себя некрасиво ведут есть на любом уровне - те которые живут ради потреблятства и напущенного блеска (извините за мой французский), внутри ничего из себя интересного не представляющие. Вот таких и называет вонючками.
А есть люди, которые из каких-то неизвестных сёл и деревень добились всего сами, разбогатели
и помогают другим становится успешными и богатыми (из российских: Аяз Шабутдинов, Олег Тиньков и др.).
Потому что они сами прошли этот путь
и были в разных финансовых ситуациях. И потом, когда становишься успешнее и если ты не эгоист,
то и других тянешь... даже не так когда сам изменяешься, мир /окружение само меняются
напишу в одном из отзывов по инвесткурсу свою историю не в этой теме, как мои личные отношения
с финансами произвели изменения в моём мире - окружении. Такая чудесная синхронизация происходит.
И тогда личная радость умножается личными радостями окружения. Это знаете как в фильме,
когда в конце у всех одновременно всё вдруг стало хорошо.
психологи говорят, что ребенка сначала нужно научить жадничать, а уж потом делиться и обмениваться. У нас же жадность осуждается, даже у детей.... Мы, якобы, должны заботиться о других, в первую очередь, делиться с другими...., а уж, чтобы мне стало хорошо, нужно сделать так, чтобы всем вокруг, тоже стало хорошо, иначе, не видать нам счастья, тогда обзовут эгоистом, скажут, что живешь ради потреблядства и т.д., вобщем, не хороший ты человек и ведешь себя не красиво)))...
И будут смотреть на тебя косо и обходить стороной, и останешься в одиночестве..., а это ж страшно... поэтому..., чтобы нас принимали и одобряли, начинаем играть в игры, исполняя роли "спасителей, щедрых, человечных..., ну и т.п."))
Я ни против, ни за, таких игр, это каждый сам для себя решает.
Но пафосные высказывания... как-то коробит, это как, если музыкант берет не те ноты и возникает диссонанс... )
P.S. Ничего личного.