• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как убрать зависимость от сладкого

"Хотелось ли вам когда-либо сладкого?
Когда наше тело нуждается в кальции, нам хочется сладкого. Кальций в природе имеет сладкий вкус. Если мы посадим клубнику в землю, богатую кальцием, ягоды будут очень сладкие. Если вас постоянно тянет на сладкое, это значит, что уровень кальция в вашем теле очень низок. Мне было очень тяжело отказаться от сладкого. Я сладкого не ела, но в магазине мне каждый раз приходилось закрывать глаза, проходя мимо полок со сладким. Если я не удерживалась и смотрела, мне сейчас же хотелось подойти и попробовать чего-нибудь сладенького. Я поделилась этим желанием с одним знакомым. В ответ он сказал: «Виктория, тебе просто не хватает кальция». Он посоветовал мне замачивать кунжутное семя, делать из него молоко и пить его каждый день натощак в течение двух недель.

Я последовала его совету. В начале я добавляла в кунжутное молоко немного мёда. Но через несколько дней мне уже не хотелось, чтобы молоко было слишком сладким, и я стала класть меньше мёда. А через неделю мне вообще мёд стал не нужен. Тогда мне захотелось более горького молока, и я перешла на коричневое (не лущеное кунжутное семя.) В течение двух недель я не выходила из дома без моей кружки кунжутного молока. А ещё через две недели другой мой знакомый угостил меня финиками. Я их обожаю! Я откусила кусочек и не смогла проглотить. Было слишком сладко. Химический баланс моего тела изменился. Я больше не хотела сладкого, даже того, что нам полезно. Прекрасно! В то лето везде было полно винограда, но мне его не хотелось. Кунжутное молоко является королём кальция."

Отрывок из книги Виктории Бутенко "12 ступеней к сыроедению"
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
пффф.. не надо шаблонов!:cool: попробуйка на одном мяске прожить хотя бы неделю - потом поговорим:D
Вижу КарлиОна, ты материал изучаешь потихоньку и "подковываешься" в теме. Похвально! :)
 
Последнее редактирование:

DINA117

Свой
24 Ноя 2014
240
337
для мужика главное-мясо:)
что такое мясо?
• Мясо — это трудно перевариваемый продукт. Химическая реакция его расщепления до конечных продуктов длится 6-8 часов.
• Мясо — это быстро загнивающий продукт. Слабая соляная кислота в желудке не в силах обработать проглоченный кусок мяса, и оно быстро загнивает.
• Мясо — это бродильный продукт. Необработанный кусок мяса в желудке и кишечнике начинает бродить, особенно при наличии хлеба, приготовленного на дрожжах.
• Мясо — источник токсинов и трупных ядов. Непереработанное, превратившееся в токсины мясо застаивается в кишечнике, который в 6 раз длиннее тела, и токсины поступают в печень, почки, кровь, суставы и все клетки организма. 80% всех отравлений пищей идет через мясо.
• Мясо — источник боевых отравляющих веществ. Боевые отравляющие вещества, такие как зарин, зоман, иприт, получены в результате расщепления мяса.
• Мясо — источник запоров. Чаще всего причиной запора является употребление высококалорийной пищи малого объема без овощной клетчатки (например, бутерброды). • Мясо — источник каловых камней. Запоры ведут к застаиванию гниющих комков.
• Мясо — источник болезнетворных микробов в кишечнике. Гниющие каловые массы создают кислотную среду, которая способствует росту патогенной микрофлоры.
• Мясо — источник метана, который выделяется гниющими животными белками. Метан разрушает витамины группы В, в результате чего снижается иммунитет, не предупреждается бесконтрольный рост клеток и тканей — происходит прорыв в системе противораковой защиты.
• Мясо — источник глистов и паразитов.
• Мясо — источник вирусных заболеваний.
• Мясо — источник туберкулеза.
• Мясо — источник образования песка и камней в почках.
• Мясо — источник нитратов, пестицидов, медикаментов, гормональных стимуляторов роста, антибиотиков и всего того, что содержал корм, которым кормили животных. Потребляя овощи и злаки, человек получает ядохимикатов в 40 раз меньше, чем при потреблении мяса.
• Мясо — источник канцерогенов. Колбасы и сосиски имеют много различных наполнителей и консервантов, которые могут быть канцерогенными. Тепловая обработка мясных продуктов также способствует появлению канцерогенов.
[DOUBLEPOST=1423476052,1423475530][/DOUBLEPOST]хорошо, что я не мужик:D
 
  • Мне нравится
Реакции: NNM

Nusya

Джедай
27 Янв 2015
692
1.630
«Всё есть лекарство и всё есть яд, и только мера отделяет одно от другого»:pomignul:
 

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Я считаю, что зависимость вызывает только синтетический сахар. Природная фруктоза не вызывает, фрукты, финики, сухофрукты.
Мне удалось избавится от тяги к шоколаду, конфетам, потом вафелькам, и наконец к печенью.
Когда бываю в супермаркете, смотрю на сладост и пытаюсь вспомнить вкус, тягу. И получается смутно. Это очень классное ощущение свободы)
 

bullion

Юзер
21 Окт 2014
54
12
Действительно читал, что проблемы вызывает именно рафинированный сахар. Люди легко заменяют его мёдом и фруктами.
 

Похожие темы

Сверху