• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Как всех обманули насчёт кальция...

ecology.md_uploads_files_elfinder_2016_03_kaltsyi.jpg

Нас с детства учили, что основной источник кальция - молочные продукты.

Кальций - самый распространенный микроэлемент в человеческом организме. Большую часть кальция содержат в себе зубы и кости. Нас с детства учили, что основной источник кальция - молочные продукты.

Давай посмотрим правде в глаза:

Растительные продукты, богатые кальцием:

Мак 1460 мг/100 г

Кунжут 670 — 975 мг/100 г

Крапива 713 мг/100 г

Подорожник большой 412 мг/100 г

Семена подсолнечника 367 мг/100 г

Шиповник 257 мг/100 г

Миндаль 252 — 273 мг/100 г

Петрушка 245 мг/100 г

Лесной орех 226 мг/100 г

Амарант, семя 214 мг/100 г

Кресс-салат 214 мг/100 г

В то время как в коровьем молоке его содержание всего 120 мг/100 г, а в твороге 80 мг/100.

Рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения суточные нормы потребления кальция:

Дети до 3 лет — 600 мг.

Дети от 4 до 10 лет — 800 мг.

Дети от 10 до 13 лет — 1000 мг.

Подростки от 13 до 16 лет — 1200 мг.

Молодежь от 16 и старше — 1000 мг.

Взрослые от 25 до 50 лет — от 800 до 1200 мг.

ecology.md_uploads_files_elfinder_2016_03_kaltsyi1.jpg

• Мне нравится
Реакции: Temi
18 Мар 2016
19
12
А в чём обман то? 1 л молока в день закроет потребность по кальцию. Литр молока я могу выпить легко. А вот 350г семян подсолнечника - не пробовал, мне кажется это проблемно. Так что если посмотреть на абсолютные цифры - молочка таки в лидерах. ИМХО.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Дело же еще, я так думаю, в усваиваемости кальция организмом...:)
Если ты зажуешь химический кальций (дешевый, который продается), я думаю пользы будет мало:rolleyes:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
Насколько я знаю, читал, кальций в молочке окисленный, и чтобы его привести в баланс, выводится щелочной кальций из костей(!). Поэтому есть такой пример: америк. женщина потребляет 1300 мг кальция в день молочными, а африканская 350, но у американки болеют остеопорозом, а африканки нет.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Насколько я знаю, читал, кальций в молочке окисленный, и чтобы его привести в баланс, выводится щелочной кальций из костей(!). Поэтому есть такой пример: америк. женщина потребляет 1300 мг кальция в день молочными, а африканская 350, но у американки болеют остеопорозом, а африканки нет.
Нууууу вот с африканцами - тут вопрос философский
Ты читал про их зубы :ROFL:, они у них всегда белые и хорошие. Делают они с ними что-то или нет
Прародители рода человеческого .....:D

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
64sio, они точно не жрут сладкое, это основная причина))) а также белый хлеб

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
18 Мар 2016
19
12

Всё может быть, конечно... спорить рьяно не буду, биохимические связи в организме могут быть сложными и запутанными. Но вот если следовать простецко-житейской логике, то мы увидим, что детеныши всех млекопитающих активно растут именно в период вскармливания молоком. Очевидно, что и костная, и прочие системы стремительно развиваются в этот период.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
Всё может быть, конечно... спорить рьяно не буду, биохимические связи в организме могут быть сложными и запутанными. Но вот если следовать простецко-житейской логике, то мы увидим, что детеныши всех млекопитающих активно растут именно в период вскармливания молоком. Очевидно, что и костная, и прочие системы стремительно развиваются в этот период.

В той статье, как раз говорилось, материнское молоко - щелочное, потому что не успевает окисляться, нет взаимодействия с воздухом, сразу ребенку. Кроме того, материн. молоко гораздо питательнее, усвояемое нежели коровье.

18 Мар 2016
19
12
В той статье, как раз говорилось, материнское молоко - щелочное, потому что не успевает окисляться, нет взаимодействия с воздухом, сразу ребенку. Кроме того, материн. молоко гораздо питательнее, усвояемое нежели коровье.

Это да, с этим не поспоришь. А какой выход из сложившейся ситуации предлагали в той статье? Может быть, у Вас сохранилась ссылка? Любопытно было бы прочитать.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
Это да, с этим не поспоришь. А какой выход из сложившейся ситуации предлагали в той статье? Может быть, у Вас сохранилась ссылка? Любопытно было бы прочитать.

это довольна известная инфа. вот, например,
Выход просто не парится. и есть продукты, указанные сверху. А. Маркарян сказал так "Кальций хорошо продается"

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
молоко гораздо питательнее, усвояемое нежели коровье
Все почему-то забывают про козье молоко - в свое время я около года ездил на окраину города за ним.
Для деток - очень хорошая альтернатива
Да и для взрослых наверное

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
Все почему-то забывают про козье молоко - в свое время я около года ездил на окраину города за ним.
Для деток - очень хорошая альтернатива
Да и для взрослых наверное

Я раньше пил молоко, любил, усваивалось. Потом перестал, и как-то в посл. раз выпил чай с молоком, температура поднялась 37.

18 Мар 2016
19
12
это довольна известная инфа. вот, например,
Выход просто не парится. и есть продукты, указанные сверху. А. Маркарян сказал так "Кальций хорошо продается"

Интересная статья, основательная. По "кальциевой" теме: животные белки и в частности - казеин вызывают повышенную кислотность, что ведёт к вымыванию кальция и проблемам с костями. Про козье молоко автор статьи не упомянул, но думаю он его защищать не стал бы - там тоже животный белок, тот же казеин, %фекалий...

Miss Sunshine

Свой
28 Фев 2016
93
302
Для усвоения кальция нужно, чтобы магния в организме было в достатке. А продукты зачастую очень им обеднены, и у большинства людей он в дефиците. Магний участвует в множестве процессов и реакций организма и он нужен буквально каждой клеточке. Поэтому думая о кальции, не забывайте о магнии. :cvetochki:

AlenaAlena

Новичок
24 Июл 2015
8
2
Для усвоения кальция из пищи и его отложения в костной ткани необходим витамин D. Скоро будет солнышко, побольше гуляйте)) Тем более, что двигательная активность - тоже необходимое условие усвоения кальция. В творог добавляйте ложечку льняного масла.
Также кальций не усваивается без соединений кремния. Если в организме человека не хватает кремния, у него заболевают глаза, стирается эмаль с зубов, ногти становятся тонкими и ломкими, портятся кожа и волосы - может начаться облысение.

Сильвио

Свой
1 Дек 2014
214
184
Интересные размышления. Есть у кого-нибудь системная информация о том, как восстановить норму кальция в организме. Может курс есть на эту тему или вообще про витаминам/макроэлементам?

milka603

Юзер
15 Дек 2015
13
14
Я бы тоже посмотрела курсы про микроэлементы.
Я норму кальция сейчас восстанавливаю приемом витамина Д, в зимний период организму очень не хватает солнышка и у многих идет недостаток этого витамина, а следствием и усвояемость кальция. После 2=х месяцев приема витамина Д, ногти перестали слоиться и зубы стали не такие чувствительные на холодное-горячее.