• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Календарик - пинарик)))

КАЛЕНДАРИК-ПИНАРИК

Жизнь не только коротка, она еще и хрупка, как тонкое стекло. Если бы люди чаще помнили об этом, то меньше времени тратили бы попусту — на чужие цели, на навязанные ценности, на компьютерные игры, виртуальное общение и прочие «радости» современного мира.

Для того чтобы увидеть и действительно прочувствовать, как утекает сквозь пальцы время вашей жизни, был создан удивительно результативный и отрезвляющий способ со смешным названием – Календарик-Пинарик. О нем говорят и пишут такие мэтры тайм-менеджмента, как Глеб Архангельский и Дмитрий Литвак, что заставляет нас относиться к этому инструменту вполне серьезно, несмотря на несерьезное название.

Итак, что же такое Календарик-Пинарик?
Выглядит он примерно так, как показано на картинке.

Наверху вы расписываете все уже прожитые вами годы (78,79 и т.д.). Снизу – оставшиеся вам годы (12,13 и т.д.), исходя из средней продолжительности жизни в России (70 лет на 2011 год)

Все центральное поле календаря занято текущим годом – он расписан очень подробно, по месяцам и дням, каждому месяцу выделена своя строка.

А далее начинается собственно работа с календарем:

1. Зачеркните двумя линиями крест-накрест все прожитые годы. Вспомните, продуктивными ли они были для вас или нет. Почему?
2. Зачеркните аналогичным способом все уже прожитые дни и месяцы в текущем году.
3. Каждый день теперь начинайте с того, что проводите в календаре одну линию поперек новой клеточки, а в конце дня – перечеркивайте ее второй линией.

Удивительно, но факт: такая, казалось бы, ерунда - а действительно сильно мотивирует. Вы начинаете буквально физически ощущать, как уходит время. Начинаете задумываться, на что вы потратили очередной день? Сделали ли что-то полезное? Продвинулись ли хоть на миллиметр к своей цели? Или же вы просто выбросили на ветер еще одну маленькую, но невозвратную часть жизни?

Для полноты ощущений некоторые рекомендуют не зачеркивать дни, а закрашивать их разными цветами, в зависимости от того, как был прожит текущий день:

Красным - день был великолепен, вы довольны собой, вы продвинулись к своим личным целями вообще всячески хвалите и уважаете себя.

Синим – день был прожит удовлетворительно

Черным – вы потратили день бездарно, время ушло впустую.

Стоит только бросить беглый взгляд на такой календарь, как вы сразу все понимаете про свою жизнь. И уверяем вас – преобладание синих и черных тонов сработает не хуже газовой горелки под причинным местом.

Попробуйте Пинарик, и успехов вам!
nYKcpKDiTBY.jpg

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.090
Вообще, лучше вычесть также время сна, время на еду, время на ожидание загрузки страниц с медленным интернетом. :)
Тогда ещё некоторое количество лет поубавится, а мотивации прибавится. ;)

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
755
Просто так делать такой календарик- это мазохизм в стиле оттягивания и отпускания собственных яиц. Это вырванное из контекста упражнения имеет смысл делать только после того, как вы только что определились с правильным целеполаганием, но сроки достижения вас не удовлетворяют.А просто так нагонять на себя жуть бесполезно потерянного времени, да еще лезть во время сна - могу привести ярчайший пример - в 14 лет меня попросили составить график "на мой взгляд правильной" взрослой жизни, сделать хронометраж времени в сутки и потом замерить чем я буду заниматься и сколько времени - если оставшиеся годы от 100 лет мой режим будет такой ежедневно.... Задача была найти время, когда я буду заниматься СОБОЙ.... Был получен психоз поглощения новейшей информации, вылившийся в четыре высших образования, бессонные ночи - сон не более 3-4 часов с чтением и всасыванием всего подряд...Всасывалось так, что структурировать не успевал....Даже сейчас доступ во все патентные базы мира и выкачивание всяких тренингов и материалов из интернета по 30 Гб в сутки... Некогда иногда даже классифицировать....
Причем стяжательство мешает даже запуску собственных проектов... т.к. создавать собственные материалы иногда не хватает сил...

Lavand@

Свой
7 Сен 2015
162
482
Umnozhitel, Ваш пример впечатляет! Благодарю!
Мне же этот календарик встретился как раз вовремя, когда с целеполаганием разобралась, но шевелилась еще медленно:ne_ne_ne:

Сверху