Скачать Катаева - Ребята, давайте жить дружно (2014)

4,00 звёзд 1 оценка

nebo_ryadom

всегда радуйтесь
Джедай
22 Ноя 2015
309
1.744
Ребята, давайте жить дружно!
или 7 верных шагов к мирным играм ваших детей
Автор: Яна Катаева

Cover3D.jpg

Аудиокурс для родителей дошкольников, желающих, чтобы дети научились мирно решать конфликты и росли дружными.

Курс состоит из 8 аудиокастов общей длительностью 2 ч 8 мин.
  • Введение. О том, почему наши дети ссорятся, и почему нам так тяжело это выносить.
  • «Вырабатываем правильное отношение к детской агрессии». Из этой части Вы узнаете, когда нужно вмешиваться в детские ссоры и почему. Научитесь правильно реагировать на физическую агрессию и на вербальную.
  • «Освобождаем детей от ролей и сравнений». Вы узнаете, как Вы невольно навязываете своим детям роли, чем это чревато для них и для их отношений, и, главное, как перестать это делать. Кроме этого, научитесь говорить детям замечания без сравнений.
  • «Обучаем желаемому поведению». Эта часть посвящена тому, что мы хотим вместо ссор: дружным совместным играм. И как без объяснений, без нотаций, без наказаний и замечаний добиться того, чтобы дети играли мирно.
  • «Предупреждаем конфликты». В любом деле предупреждать возникновение проблем гораздо эффективней и «дешевле», чем улаживать их последствия. Вы усвоите простые и действенные методы предупреждения конфликтов. Эти методы рассчитаны именно на маленьких детей и проверены на моих.
  • «Когда конфликт в разгаре». Это самое трудное – найти нужные слова и действия, когда уже «запахло жареным». Многие мамы (я была в их числе) совершают в таких ситуациях серьезные ошибки. Как себя вести, чтобы решить конфликт ко всеобщему удовлетворению, проявить при этом уважение к чувствам детей и помочь им научиться договариваться? Как сделать решение конфликта ненавязчивым уроком взаимного уважения? Вы узнаете главный принцип и пошаговый алгортим.
  • «Создаем оптимальный образ жизни». Открою Вам простые секреты, которые, на первый взгляд, не имеют отношения к детским ссорам, а на самом деле очень эффективны и важны.
  • «Воплощаем знания в жизнь». Не так просто изменить свое привычное поведение. Какая-то часть в нас всегда сопротивляется изменениям. Как закрепить полученные знания на практике, сделать их своей повседневной жизнью? Ведь так хочется вырастить детей дружными! В этой части Вы узнаете самую короткую дорогу к Вашему новому поведению.

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Катаева - Ребята, давайте жить дружно (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

mom_2_boys

Свой
14 Июл 2016
45
225
Отзыв:

1. Аудиокурс из 8 подкастов, качество звука хорошее. Голос автора сначала немного непривычно мягкий, но, наверное, так и должен звучать голос спокойной мамы...
2. В курсе дается много полезной практической информации (конкретные фразы, советы из собственного опыта). Объясняется, как реагировать на детские ссоры, как закрепить желаемое поведение и многое другое.
3. Минусов можно сказать нет, просто курс во многом основан на книге авторов Фабер и Мазлиш "Братья и сестры". Но автор приводит много примеров из своего практического опыта и других источников.
4. Проблема ревности у старшего ребенка с рождением младшего побудила меня изучить этот курс. Сейчас применяем совместные хохотушки, отдых детям друг от друга (походы в гости к бабушке или по делам/на прогулку с одним из родителей), личное время с мамой... Новым для меня было осознание того, что сравнивать детей не надо даже в хороших моментах, а говорить ребенку только конкретно про него. Не рассказывать про проблемы другим людям при детях, только хвалить, как они дружно живут. А то страдала тем, что жаловалась бабушке на "чудачества" старшего... Сейчас применяю стандартные фразы, предложенные автором для закрепления поведения и правил, например, часто говорю "Злиться можно, драться нельзя!" Есть еще необычный способ с пищевым подкреплением желаемого поведения - пробую. Другие моменты и советы использовала и раньше, этот курс - опять же полезное напоминание. Закрепилось понимание того, что старший ребенок чувствует себя "свергнутым королем" и что он сам еще малыш. Результаты налицо - после того, как перестали ругать старшего и стали с пониманием относиться к его участившимися капризам, перестал сильно обижать маленького, стал немного спокойнее. Соперничество все равно чувствуется, но теперь я понимаю его причины.
5. Этот курс соответствует моим ожиданиям, но так как сначала я уже прочитала книгу "Братья и сестры", то многое показалось знакомым. Курс подойдет родителям, у которых детки еще относительно маленькие, как у автора курса на момент его создания. Для решения конфликтов детей более старшего возраста больше подойдет курс "Братья и сестры. Давайте жить дружно" Людмилы Петрановской.

Kostianart

Забанен
17 Май 2017
134
205
Курс полезен мамам с двумя и более детьми. Автор сама многодетная мама, прекрасная женщина и сертифицированный коуч, и прекрасно разбирается в вопросе. Поделилась с подружкой, та осталась очень довольна результатом, говорит, что отношения стали более ровными и спокойными, меньше конфликтов по поводам и без. Советую.

_natin_

Новичок
13 Июл 2017
3
3
Автора читаю давно и этот курс проходила, когда появились проблемы в общении со старшим ребенком. Очень помогло: много теории, много практики, много моих размышлений на тему.
Сейчас соперничество между детьми все равно чувствуется, и ругаются иногда между собой, но после курса я отношусь к этому всему более спокойно, внимательние и с большым пониманием.
Советую (как мама уже троих детей)

Сверху