Скачать - Катаева - Ребята, давайте жить дружно (2014)

1. 4,00 звёзд

mom_2_boys

1. Аудиокурс из 8 подкастов, качество звука хорошее. Голос автора сначала немного непривычно мягкий, но, наверное, так и должен звучать голос спокойной мамы...
    2. В курсе дается много полезной практической информации (конкретные фразы, советы из собственного опыта). Объясняется, как реагировать на детские ссоры, как закрепить желаемое поведение и многое другое.
    3. Минусов можно сказать нет, просто курс во многом основан на книге авторов Фабер и Мазлиш "Братья и сестры". Но автор приводит много примеров из своего практического опыта и других источников.
    4. Проблема ревности у старшего ребенка с рождением младшего побудила меня изучить этот курс. Сейчас применяем совместные хохотушки, отдых детям друг от друга (походы в гости к бабушке или по делам/на прогулку с одним из родителей), личное время с мамой... Новым для меня было осознание того, что сравнивать детей не надо даже в хороших моментах, а говорить ребенку только конкретно про него. Не рассказывать про проблемы другим людям при детях, только хвалить, как они дружно живут. А то страдала тем, что жаловалась бабушке на "чудачества" старшего... Сейчас применяю стандартные фразы, предложенные автором для закрепления поведения и правил, например, часто говорю "Злиться можно, драться нельзя!" Есть еще необычный способ с пищевым подкреплением желаемого поведения - пробую. Другие моменты и советы использовала и раньше, этот курс - опять же полезное напоминание. Закрепилось понимание того, что старший ребенок чувствует себя "свергнутым королем" и что он сам еще малыш. Результаты налицо - после того, как перестали ругать старшего и стали с пониманием относиться к его участившимися капризам, перестал сильно обижать маленького, стал немного спокойнее. Соперничество все равно чувствуется, но теперь я понимаю его причины.
    5. Этот курс соответствует моим ожиданиям, но так как сначала я уже прочитала книгу "Братья и сестры", то многое показалось знакомым. Курс подойдет родителям, у которых детки еще относительно маленькие, как у автора курса на момент его создания. Для решения конфликтов детей более старшего возраста больше подойдет курс "Братья и сестры. Давайте жить дружно" Людмилы Петрановской.
Сверху