• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Категорическое нет глютену!

Разговоры и домыслы о вреде глютена (пшеничного белка) ведутся давно... Впервые мы представляем материал, написанный врачом, с ссылками на реальные исследования - и при этом доступным каждому языком.
Мир меняется, и многие продукты уже не те... знать, какую разрушительную работу делает глютен в нашем организме - теперь важно всем.


Как мука и глютен провоцируют механизмы набора лишнего веса, развитие преддиабетических состояний, самого диабета и др

Современная мука может выглядеть так же, как и традиционная, но три фактора существенно ее отличают: то, как она провоцирует ожирение, диабет, раковые опухоли, сердечно-сосудистые заболевания, старческое слабоумие и др.
- современная мука содержит "супер-крахмал" - амилопектин, он больше всего провоцирует набор веса
- современная мука содержит "супер-глютен", обладающий предельно высокой способностью провоцировать тихое постоянное воспаление
- современная мука оказывает мощное наркотическое воздействие, мощное привыкание и постоянное желание съесть больше, получить больше вкуса
.
"Супер-крахмал"
В Библии говорится: "Хлеб наш насущный дай нам днесь". Употребление в пищу хлеба - практически религиозная установка, но библейская мука наших предков - это совершенно другое вещество, мы такую уже никогда не едим.
Вместо этого мы едим продукт, прошедший многие стадии генетических манипуляций, гибридизации, селекционирования. Продукт, который получают с растения, дающего значительно больше и более измененного, колоссально более устойчивого зерна… Современная пшеница дает значительно более крахмалистое и богатое глютеном зерно, а сам глютен в современной пшенице имеет другую структуру хромосом, включающую разные новые, не существовавшие раньше белки. Человек, разработа вший новую пшеницу, получил "Нобеля" - эта пшеница обещала накормить миллионы и миллионы голодных во всем мире… Она и накормила… но и сделала голодающих толстыми, принесла болезни.

В первую очередь, дело в том, что эта новая пшеница содержит большое количество "супер-крахмала", называемого амилопектин А. Благодаря ему у нас есть вечно мягкие нарезные батоны для сэндвичей и нежные булочки.
Обратная сторона в том, что всего два кусочка современного цельнозернового пшеничного хлеба поднимают уровень сахара крови так же, как две с горкой столовые ложки столового сахара!

Нет разницы между цельнозерновым хлебом и хлебом из муки первого сорта… В этом плане, подобная пропаганда - огромное мошенничество, крупнейшая маркетинг овая афера: цельные зерна в продуктах с высоким общим содержанием сахаров и пшеницы не дают этим продуктам никакого особого качества. Лучше избегать таких продуктов вовсе - да, именно тех, чьи упаковки так часто заявляют, что именно это здоровый , полезный, цельный продукт (*включая хлопья для завтрака и все продукты, в составе которых есть пшеничная клейковина)! Как правило, за этим скрывается что-то не то.

У диабетиков и белая мука и цельнозерновая поднимает уровень сахара крови примерно одинаково, до опасного уровня. Мы знаем, что продукты с высоким гликемическим индексом (ГИ) провоцируют набор жира на животе, провоцируют развитие скрытых тихих воспалений в организме, приводят к ожирению печени, которое, в свою очередь, приводит к каскаду: ожирение-преддиабетические состояния-диабет.

Сейчас с этой проблемой уже столкнулся каждый второй американец, косвенно на борьбу с ней направленны почти все финансовые расходы на здравоохранение, косвенно именно эта проблема является первопричиной практически всех хронических заболеваний. Диабет сейчас "пожирает" каждый третий доллар в бюджете корпорации мед.страхования Medicare (крупнейшая в США).


"Супер-глютен"
Современная пшеница - "Франкенштейн от злаковых", не только содержит "супер-крахмал", но и "супер-глютен", который намного скорее провоцирует воспаления в организме. В добавок к целому набору воспалительных и хронических заболеваний, он же вызывает ожирение и диабет.

Глютен - это клейкий по своей сущности белок, который, собственно, "склеивает" хлеб и заставляет его подниматься. Раньше в этом белке было 14 хромосом, и он не был таким мощным провокатором воспалительных процессов и целиакии. Но современная версия пшеницы имеет другую структуру, 28 хромосом и целая палитра различных глютеновых белков, включая и те, которые провоцируют развитие целиакии (непереносимости глютена) с наибольшей вероятностью.

Почему от глютена болеют и толстеют
Глютен вызывает воспалительные процессы, ожирение и провоцирует хронические заболевания, в основном, действуя в пяти направлениях:
1) полноценная целиакия - аутоимунное заболевание, запускающее воспалительные процессы по всему организму, которые, в свою очередь, провоцирует резистентность к инсулину, что вызывает прибавку в весе и развитие диабета, а также более 55 других болезненных состояний, включая аутоимунные заболевания, синдром раздраженного кишечника, постоянную отрыжку (рефлекс), депрессию, раковые опухоли, остеопороз и др
2) тихие воспаления, которыми реагирует на глютен наш организм, провоцируют развитие тех же проблем, даже если у вас нет настоящей, "полнокровной" целиакии - скорее всего, ваша реакция на глютен - всего лишь повышенное количество антител в крови, но и этого достаточно.
3) помимо этого, стоит упомянуть сильно настораживающее недавнее исследование ( ), показывающее, что употребление глютена может давать самые разные аутоиммунные реакции, от сбоев в работе других частей иммунной системы, а не тех, которые обычно связывают с "настоящей" целиакцией. Большинство врачей не обращают внимание на чувствительность к глютену, если у вас нет диагноза "целиакия", но это новое исследование доказывает, что списывать это состояние со счетов никак нельзя. Целиакия развивается, когда организм начинает синтезировать антитела против пшеницы и других носителей глютена (приобретенный иммунитет), в то время как другие формы чувствительности к глютену развиваются благодаря работе нашего врожденного иммунитета, который приводится в боевую готовность против современного глютена. Это означает, что люди могут быть чувствительными к глютену, даже если у них нет целиакии или антител к глютену, но это не помешает им получать от глютена воспалительные процессы и другие симптомы.
4) лектин - неглютеновый пшеничный гликопротеин (структура, состоящая из сахара и протеина), называется агглютинин пшеничного зародыша - это вещество в самых высоких концентрациях находят в цельной пшенице, оно также приводит к воспалительным процессам во всех тканях организма. Это не аутоиммунная реакция, но может быть настолько же опасно и может приводить к инфарктам.
5) опасно сильно увлекаться безглютеновыми перекусами уровня фаст-фуда, навроде безглютеновго печенья, выпечки и полуфабрикатов. Промышленно обработанная пища такого плана имеет высокий гликемический индекс (резко поднимает уровень сахара в крови). Один лишь тот факт, что в продукте нет глютена, не означает, что продукт полезен для здоровья. Печенья и пироги без глютена - все равно остаются выпечкой, смесью мучного с жирами и сладким, и часто с молоком, часто восстановленными или рафинированными или модифицированными составляющими, удешевленными гидрогинезированными жирами. Здоровое решение - это цельные овощи, фрукты, бобовые, орехи и семена, так же и нежирные продукты животного происхождения - старайтесь придерживаться такого списка.

Давайте взглянем на ситуацию еще более внимательно. Глютен - белок, который находят в пшенице, ржи, ячмене, спельте и овсе, может вызывать целиакию, которая провоцирует воспалительные процессы во всем организме, ее также связывают с аутоиммунными заболеваниями, аутизмом, эмоциональными расстройствами, шизофренией, старческим маразмом, расстройством пищеварения, дефицитом витаминов и минералов, поступающих с пищей (или их неусвояемостью), диабетом, раковыми опухолями и др.


Первая проблема: целиакия
Целиакция и проблемы с усваиваемостью пшеницы в последние годы стали занимать существенно более заметные позиции, сейчас они затрагивают не менее 21 миллиона только американцев, а скорее всего, не учтено много миллионов человек, которые не обследовались и не связывают свои состояния с употреблением в пищу пшеницы. 99% таких людей в современном мире просто напросто не обследовались, и поэтому не имеют никаких диагнозов.
У 98% людей, страдающих целиакией, выявлено генетическое предрасположение (его находят у 30% населения). Но, несмотря на то, что наши гены не изменились, больных целиакией за последние 50 лет стало существенно больше из-за какого-то внешнего фактора, стимулирующего развитие этого состояния.
Недавно было проведено исследование, в котором сравнивали образцы крови, взятые 50 лет назад у 10 000 новобранцев ВВС США с образцами, взятыми недавно у случайных 10 000 человек. Результаты сравнения оказались весьма любопытными: за последние 50 лет, согласно этому исследованию, прирост в заболеваемости целиакией составил 400%. И сейчас мы говорим о "полноценной" целиакии, которой подвержен приблизительно каждый сотый, в рамках США - порядка трех миллионов человек. Раньше мы думали, что целиакию находят только у детей с раздутыми животиками, стремительно худеющих, недополучающих питательных веществ с едой. Но теперь известно, что целиакия может быть спровоцирована (согласно генетической предрасположенности) в любом возрасте и БЕЗ симптомов из области слабого или болезненного пищеварения. Воспаление, которое вызывается целиакией, может вылиться в инсулин-резистентность, приобретение лишнего веса и/или диабета, и автор этого материала, врач по профессии, наблюдает такую схему постоянно.

Вторая проблема: глютен и воспаление в кишечнике
Помимо целиакии, пшеница создает проблемы и другим путем: глютен вызывает воспалительные процессы, поскольку наш организм реагирует на современный глютен тихими (малоинтенсивными) аутоимунными реакциями. Наша иммунная система в ответ на присутствие глютена синтезирует антитела к этому белку (в небольшом количестве). По сути, такие антитела присутствуют в крови 7% населения, у 21 миллиона человек (по США). Эти же антитела нашли у 18% людей, страдающих аутизмом и у 20% страдающих шизофренией.
В отчете крупномасштабного исследования, опубликованного в "Журнале Американской медицинской ассоциации" (Journal of the American Medical Association) сообщается, что скрытая чувствительность к глютену (выявленная по повышенному уровню антител в случаях, когда истинная целиакия не выявлялась) повышает риск смертельного исхода с 35 до 75%, в основном, статистически, смерть наступала от рака или сердечного приступа. Только в русле этого механизма в зону риска инфаркта, ожирения и раковых опухолей попадают более 20 миллионов американцев (*при этом объем потребляемой пшеницы в России и США не сильно различается).

Как именно глютен провоцирует развитие воспалений, заболеваний сердечно-сосудистой системы, ожирения и рака?
Риск становится максимальным, когда воспаление, вызванное глютеном, распространяется, как пожар, по всему организму. Сначала оно нарушает целостность защитных слоев тонкого кишечника, вследствие чего недопереваренная еда и паразиты получают возможность проникнуть в кровь через нарушенные кишечные барьеры, таким образом нежелательные вещества вступают в контакт с системой иммунной защиты (защитный слой в кишечнике совсем тонок и иммунные барьеры расположены прямо за этим тонким слоем), провоцируется иммунная реакция. Общая площадь поверхности тонкого кишечника, при этом, сопоставима с площадью теннисного корта! Иммунная система начинает атаковать чужеродные белки, пытаясь защитить чистоту крови, и эти атаки приводят к системному воспалению, которое далее, в свою очередь, вызывает заболевания сердца, старческое слабоумие, раковые опухоли, диабет и другие заболевания.
Доктор Алессио Фасано (Dr. Alessio Fasano), специалист по целиакии медицинского факультета Университета Мэриленда, обнаружил белок, производимый в нашем тонком кишечнике, так называемый "зонален" - концентрация этого протеина существенно возрастает в присутствии глютена. Зонален "разлепляет" клетки тканей кишечника, которые обычно отвечают за защиту иммунной системы от проникновения в кровь паразитов и чужеродных белков - т.е. призванных не допускать "утечек" сквозь кишечный барьер. Именно отсюда пошел англоязычный термин "кишечник с утечкой", он же "синдром дырявой кишки" и "синдром повышенной кишечной проницаемости" (leaky gut). Если у вас находят этот синдром, то употребляя в пищу пшеничные продукты, вы будете постоянно жить с воспалительными процессами во всем организме и постепенно получите целый список других симптомов и заболеваний, на первый взгляд, никак не связанных с вашим рационом.

Почему количество "чувствительных к глютену" людей так сильно выросло в последние 50 лет?
Дело здесь в том, что путем селекции удалось изменить состав пшеницы, качество и концентрацию глютена в злаковых. Глютеновые протеины стали другими и их стало намного больше в том же объеме продукта, именно это изменение и стоит за разрастанием целиакии и аутоимунных реакций на пшеницу.
Прибавьте к этому общую агрессивность нашего рациона к нашей системе пищеварения, а так же агрессивную окружающую среду, болезненный образ жизни и использование медикаментов - и у вас на руках окажется идеальный набор предпосылок для повышенной чувствительности к глютену (дословно переводится как "непереносимость глютена", что, пожалуй, корректнее). "Супер-глютен" легко проникает в нашу систему через кишечный барьер и наша иммунная система вынуждена реагировать, а она реагирует так, словно глютен - чужеродное вещество (коим оно и является), поэтому по этим чудакам открывается огонь на поражение. Воспаление призвано уничтожить чужеродные белки, но на войне очень часто жертвами становятся все без разбора. Воспаление не действует выборочно, поэтому нападению подвергаются и другие наши собственные клетки, что и приводит к диажерению и другим состояниям и заболеваниям, вызванным воспалительными процессами в организме.

Урон, который нашей системе пищеварения наносят вместе, комплексно, использование антибиотиков, анти-воспалительных медикаментов, рацион с малым количеством живой растительной клетчатки и большим количеством сахара - все это в комплексе приводит к развитию целиакии и непереносимости глютена либо повышенной чувствительности к нему, и в результате мы получаем постоянное скрытое воспаление. Вот почему исключение глютена и других пищевых аллергенов может оказаться самым мощным методом предотвращения или исправления диажирения и других хронических заболеваний.


Супер-наркотик
В пшенице содержится не только "супер-крахмал" и "супер-глютен", что делает этот злак сверх-полнящим и провоцирующим воспалительные процессы - помимо этого, пшеница еще и качественный мощный наркотик, который, по сути, сводит с ума, вызывает голод и зависимость.
В процесс пищеварения, протеины пшеницы разбиваются на более короткие протеиновые цепочки (полипептиды), которые называют экзорфинами. Они похожи по своей природе на эндорфины, которые бегуны получают от бега. Эти вещества также обращаются к опиоидным рецепт орам в мозгу и дают ощущение кайфа, подсаживая практически по той же схеме, что героин подсаживает наркоманов. Полипептиды пшеницы всасываются в кровь и проникают с кровотоком в головной мозг. Их называют глютеоморфины - производное от "глютена" и "морфинов".
Эти мощные вещества способны вызвать массу проблем, включая шизофрению и аутизм. Но также они вызывают привыкание, "подсаживают", вызывают постоянное желание съесть еще и переедание. Никто не переедает брокколи, зато печенья, пирог, бутерброды, пиццу - остановиться сложно. Еще более пугает тот факт, что снять эту зависимость можно тем же медикаментом, который в больницах используют при передозе героина или морфия (речь о налоксоне, блокирующем действие опиатов). Под контролем налоксона люди, страдающие от переедания, ели на 30% меньше.


Вывод простой: пшеница вызывает зависимость и является стимулятором аппетита.

Как победить пшеницу и сбросить вес:
Во-первых, следует сдать анализы и проверить, нет ли у вас более серьезных проблем, связанных с употреблением пшеницы.
Если узнаете себя хотя бы в одном из этих пунктов, то стоит пройти шести-недельный курс 100% воздержания от глютен-содержащих продуктов, чтобы получить возможность сравнить ощущения.
Если узнаете себя в трех и более пунктов, то стоит отказаться от глютен-содержащих продуктов навсегда.

- имеются признаки целиакии (аллергические, пищеварительные, аутоимунные, воспалительные, диажирение)
- без глютен-содержащих продуктов вы явно лучше себя чувствуете
- у вас повышенный уровень антител к глютену (анти-глиадин, антиглиадиновые антитела или антитела к тканевой трансглютаминазе)
- биопсия тонкого кишечника дала положительные результаты
- у вас найдены гены, отвечающие за предрасположенность к неприятию глютена (HLA DQ2/8)


Во-вторых, для всех у кого не находятся антитела к глютену и целиакии: пожалуйста, помните, что современная пшеница - по-прежнему содержит в себе супер-крахмалы и является мощным наркотиком, провоцирующим ожирение, формирование пищевой зависимости и развитие других заболеваний. Попробуйте шесть недель прожить, исключив глютен-сожержащие продукты полностью и ведите дневник самочувствия.
Проблемы, связанные с пшеницей - это наша реальность, и сейчас они очевиднее, чем когда-либо. Отказ от глютена может не только помочь вам чувствовать себя лучше… он может спасти вам жизнь.

Больше информации по контролю над уровнем сахара крови и практических советов как избегать глютена в питании доступно на английском языке на сайт е автора этого материала, доктора Марка Хаймна
.
(Mark Hyman, MD)


оригинал статьи в газете Huffington Post:

Ссылки на научные статьи и исследования, на которые опирается данная статья:
[1] Saja K, Chatterjee U, Chatterjee BP, Sudhakaran PR. "Activation dependent expression of MMPs in peripheral blood mononuclear cells involves protein kinase." A. Mol Cell Biochem. 2007 Feb;296(1-2):185-92
[2] Dalla Pellegrina C, Perbellini O, Scupoli MT, Tomelleri C, Zanetti C, Zoccatelli G, Fusi M, Peruffo A, Rizzi C, Chignola R. "Effects of wheat germ agglutinin on human gastrointestinal epithelium: insights from an experimental model of immune/epithelial cell interaction." Toxicol Appl Pharmacol. 2009 Jun 1;237(2):146-53.
[3] Rubio-Tapia A, Kyle RA, Kaplan EL, Johnson DR, Page W, Erdtmann F, Brantner TL, Kim WR, Phelps TK, Lahr BD, Zinsmeister AR, Melton LJ 3rd, Murray JA. "Increased prevalence and mortality in undiagnosed celiac disease." Gastroenterology. 2009 Jul;137(1):88-93
[4] Ludvigsson JF, Montgomery SM, Ekbom A, Brandt L, Granath F. "Small-intestinal histopathology and mortality risk in celiac disease." JAMA. 2009 Sep 16;302(11):1171-8.
[5] Fasano A. "Physiological, pathological, and therapeutic implications of zonulin-mediated intestinal barrier modulation: living life on the edge of the wall." Am J Pathol. 2008 Nov;173(5):1243-52.
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Из-за дани точности и уважения науке могу придраться к некоторым терминам и неправильным складываниям иммунобиологической и генетической терминологии, но выводы еще круче.... Особенно поздравляю тех, то уже осознал, что кишечная микрофлора - это кишечный мозг человека - те быстро поймут как крахмал и сладкое становится наркотиком для кишечника...
Только вот давайте доведем до логического заключения - ЭТО ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ НИКАКОГО ИСКЛЮЧИТЕЛНЬНОГО ОТНОШЕНИЯ ИМЕННО К ГЛЮТЕНУ НЕ ИМЕЕТ... Любой слизеобразующий продукт дает реакцию лейкоцитоза - происходит это почему? и почему он через 20 минут прекращается? Есть такое понятие - память мозга на болезнь- проще всего этот механизм представляется при переходе острой болезни в хроническую. КАКИМ образом мозг решает перестать бороться и запомнить это состояние как новый вариант нормы?(А ведь если каждые 170, или около того, дней человек обновляет в себе все молекулы? Ведь от чего угодно можно было бы вылечиться и еще парочку чего-нибудь вырастить)...
Вот тут то "ложная волна" от ослизненного кишечного мозга многое и объясняет...
Получив порцию слизеобразующего продукта вся "плохая" флора начинает усиленно жрать и размножаться. Поверье мембраны их генерят импульсы не хуже нейронов и там тоже можно было снять свою энцефалограмму :).... Лейкоциты кидаются побеждать бардак любой ценой... Кидаются все и изо-всех мест... Упаси вас боже вспоминать росказни идиотов с обоих сторон этого вопроса о реакции на крупные молекулы.....и определенный уровень соотношения вареного и сырого и даже температурный порог до 87-97 градусов. ФАГОЦИТОЗ встречается в большей мере на клетки и их куски с типичными опознаваемыми органеллами, а рассказы, о том, что просачиваются большие или малые куски молекул белков - это от лукавого...
Лейкоцитарная атака прекращается безрезультатно по двум причинам - молодежь патогенной микрофлоры начинает генерить спокойные импульсы "хроническая проблема" - мозг получает голографическое изображение, что никакой проблемы там нет и все возвращаются на свои места... Только везде увеличилась концентрация беспорядка и хаоса.. Кто пытался размышлять о цитоскелете, как о конвейере для движения тех или иных веществ (а внутри клетки они расположены очень неравномерно)... То представьте себе, что на отлаженном многоуровневом по сложности и расположении конвейере сначала паника заставила отбежать работников на пять минут, а потом все продолжает работать не сбиваясь с темпа и достаточно длительное время...
Надо отметить, что сам по себе слизевый продукт является экраном от честных радаров (знают многие как крахмал кукурузный в виде не ньютоновской жидкости становится "бегательным"). Поэтому все что говорится здесь про пшеницу одинаково относится и к картошке. Кукуруза, соя и многое что тоже не очень подходят... Репа мне внутренне симпатична и сырая и про паренную я тоже думал бы о режимах как ее парили.... А Душа поет от "МЯСА ДЛЯ КОРОВЫ" - я хотел бы как-то повкуснее обозвать ту бактериальную жвачку, которую осознают все больше "настоящих" сыроедов. Думаю, что лучший вариант для вхождения в сыроедение - это морской рис (прозрачный) - не более суточного настоя и не менее 2 литров в сутки... Выгоняем постепенно плохую флору и "зеленеем" (созреваем в сторону сыроедения) Потом подключаем зеленый коктейль по Бутенко и наращиваем постоянно долю зелени в зеленом коктейле, а воду замещать на квас из под риса (кто посмелее -Байкал для грядок или таблетки АРГО). Кстати, бананы вообще никак не вписываются в сыроедение - и слизеобразующее и наркотическое для всех мозгов. Банан сыроежду - это как стакан винища трезвеннику....
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Индийский морской рис: польза и противопоказания. Морской рис для ухода за кожей и для похудения.

Индийский морской рис не имеет никакого отношения к злаковым культурам. Морской рис был впервые завезен к нам из Индии, а по форме и размерам гранулы грибка напоминают нам разварившиеся рисинки. Возможно, поэтому морской рисовый гриб имеет такое интересное название.

Учеными еще в 30-х годах XX века было доказано, что настой индийского морского гриба является не только питательным, но также весьма полезным напитком, содержащим уксусно-кислые бактерии. Они способствуют пищеварению, а также защищают организм от различного рода инфекционных заболеваний.

Напиток из индийского морского риса убивает микробы и болезнетворные организмы, поэтому служит довольно мощной поддержкой организма при гриппе, простудных заболеваниях, бронхите, пневмонии, тонзиллите.



mtdata.ru_u26_photo9B53_20342003405_0_original.jpg



Настой морского риса помогает нормализовать вес и обмен веществ. Также активно рисовый квас устраняет головную боль и усталость, улучшает самочувствие, повышает работоспособность. Полезен морской рис при бессоннице и неврастении, а также для снижения артериального давления. Кроме того, пить рисовый гриб рекомендуют при инсульте и, если нет аллергический противопоказаний, при бронхиальной астме.

Известен и антиоксидантный эффект этого чудесного напитка, благодаря чему его используют для профилактики раковых заболеваний. Доказано также, что настой индийского морского риса облегчает состояние при ревматоидном артрите, ревматизме, отложении солей, очищает организм при фурункулезе и атеросклерозе.

Употребляют напиток из индийского морского риса при расстройствах и заболеваниях системы пищеварения. Кроме того, морской рис может оказаться полезным при лечении мочекаменной болезни, хотя это сугубо индивидуально. Всегда важно проконсультироваться с врачом, чтобы избежать нежелательных последствий.

В целом, исследования лечебных свойств морского риса позволяют с уверенностью утверждать, что спектр применения настоя морского риса достаточно обширен.

Напиток из индийского морского риса оказывает действие:

* иммуномодулирующее;
* гипотензивное (снижающее артериальное давление);
* антисклеротическое;
* антимикробное;
* метаболическое (улучшающее обмен веществ);
* мочегонное.

Помимо того, что морской рис является народным средством лечения, рисовый напиток незаменим в жаркое время года. Одного стакана настоя вам хватит, чтобы надолго забыть о жажде. Более того, морской рис обладает приятным кисло-сладким вкусом, который наверняка придется по душе любителям кваса.

Морской рис в качестве косметического средства

Не менее эффективен настой рисового гриба как косметическое средство для ухода за кожей. Известно, что наши внешние покровы подвергаются немилосердному воздействию окружающей среды. К этому добавляется и постоянный водный дисбаланс, от которого страдают в первую очередь жители мегаполисов.

Настой морского риса освежает и тонизирует кожу. Этот прекрасный естественный продукт позволяет очистить кожу достаточно деликатно, но вместе с тем вполне ощутимо. В результате удается избавиться от отмерших клеток кожи и смыть вредные бактерии с ее поверхности, за счет чего достигается также выраженный профилактический эффект для всего организма в целом.

Настой индийского морского риса восстанавливает естественную кислую реакцию кожи, будучи природным лосьоном, не содержащим чужеродных элементов. На основе такого настоя сейчас стали изготавливать даже дезодоранты для тела, ополаскиватели для волос, различные маски для лица, а при добавлении в воду он оказывает действие, подобное соли для ванн.

Маски для лица с применением настоя морского индийского риса
* 100 гр. мёда смешать с половиной стакана недельного настоя морского риса. Полученную массу нанести тонким слоем на кожу лица и оставить на 5 - 10 минут, затем смыть холодной водой. Рекомендуется при сухой и нормальной коже.

* Для сухой, обезвоженной и увядающей кожи полезна маска из смеси одного желтка, одной чайной ложки мёда, одной чайной ложки растительного масла и одной столовой ложки недельного настоя индийского морского риса. Смесь наложить на кожу лица, шею и грудь на 15 - 20 минут, затем смыть прохладной водой.

* Смешать 3 - 4 чайных ложки жидкого мёда с 1 столовой ложкой настоя морского риса и 1 чайной ложкой настоя липового цвета. Тщательно перемешать и нанести на лицо и шею. Через 15 - 20 минут снять ватным тампоном, смоченным в тёплой воде, а затем ополоснуть лицо холодной водой. Это "зимняя" маска.

* Для ухода за раздражённой, потемневшей кожей лица (усталого вида) рекомендуется следующая маска: смешать 1 чайную ложку мёда, 1 чайную ложку настоя морского риса и 1 - 2 чайных ложки сливок. Смесь нанести на лицо, прикрыв кожу вокруг глаз ватными тампонами или марлей. Через полчаса смыть тёплой водой.

* Развести в столовой ложке молока 15 - 20 гр. дрожжей, в смесь добавить столовую ложку недельного настоя морского риса, всё тщательно размешать и нанести на лицо на 20 минут. Затем смыть тёплой водой и нанести на лицо холодный компресс. Маска рекомендуется для любой кожи при наличии пигментных пятен, веснушек, обладает отбеливающим действием. Курс лечения - 15 - 20 процедур.

* В половину стакана недельного настоя морского риса добавить немного муки и хорошо перемешать. Маску наложить на лицо на 10 - 15 минут, предварительно вымыв его и смазав жирным кремом. Снять ватным тампоном и вновь смазать жирным питательным кремом. маска отбеливает сухую кожу лица.

* При морщинистой коже лица взять по 1 столовой ложке недельного настоя морского риса, сока моркови, простокваши и рисовой муки. Компоненты тщательно перемешать и нанести на лицо на 15 минут, затем смыть тёплой водой. Повторять 2 - 3 раза в неделю. Курс - 20 процедур.

* На вялую, дряблую, морщинистую кожу шеи прекрасно действует смесь из одного взбитого белка, одной столовой ложки растительного масла и двух столовых ложек недельного настоя морского риса. Полученной смесью смазывать шею на ночь.

* Кофейную чашку белой варёной фасоли растереть, добавить одну столовую ложку недельного настоя морского риса и чайную ложку оливкового масла (или другого растительного масла, прокипячённого на водяной бане и отстоянного). Тёплую кашицу нанести на лицо на 20 минут. смыть тёплой водой, затем ополоснуть лицо холодной. Маска питает и отбеливает кожу.

* Сырой желток взбить в пену и добавить к нему 1 чайную ложку недельного настоя индийского риса. Маску нанести на лицо на 15 - 20 минут, смыть сначала тёплой, а затем холодной водой. Рекомендуется для сухой, вялой, шелушащейся кожи с морщинами, а также для нормальной кожи. Освежает, смягчает её, разглаживает морщины.

* Для тонкой, чувствительной кожи: 1 чайную ложку творога растереть с 1 чайной ложкой мёда и добавить 2 чайных ложки сока винограда и 1 чайную ложку недельного настоя морского риса. Маску нанести на лицо и оставить на 10 - 15 минут, затем смыть холодной водой.

* Очищающая маска. Подогрейте 4 столовых ложки недельного настоя морского риса, не доводя до кипения. Добавьте к нему 3 чайных ложки мёда и 3 столовых ложки пшеничных отрубей. Тщательно очистите лицо, нанесите на него маску и оставьте её на полчаса. Затем обмойте лицо тёплой водой.

* Столовую ложку овсяной или пшеничной муки смешать с небольшим количеством сырого молока до получения кашицы и добавить 2 столовых ложки настоя индийского риса. Полученную массу нанести на лицо и шею на 20 - 30 минут, после чего смыть тёплой водой. Маска улучшает цвет лица, тонизирует и очищает сухую и нормальную, увядающую и обветренную кожу.

* При сухой коже лица рекомендуется маска из смеси 1 столовой ложки настоя морского риса, взбитого желтка, столовой ложки проросших кукурузных зёрен, растёртых в муку и чайной ложки мёда. Маска наносится на 45 минут. Сняв её, вымыть лицо подогретым молоком. Кожа станет мягкой, эластичной, гладкой.

* Смешать свежий желток одного куриного яйца со столовой ложкой настоя индийского риса, добавить 2 чайные ложки овсяной муки и такое же количество оливкового масла. Взбить до образования густой массы и нанести на лицо на 30 минут. Маска особенно эффективна при дряблой коже с избыточной сухостью. Оказывает вяжущее и тонизирующее действие на кожу, питает и смягчает её.

* Растереть два яичных желтка с половиной чайной ложки соли. Затем в полстакана сливок влить последовательно чайную ложку глицерина, 1/4 стакана водки и 2 столовых ложки настоя индийского гриба. Этот раствор влить, помешивая, в растёртый с солью желток. Ваткой, смоченной полученным раствором, протереть лицо и шею лёгкими круговыми движениями. Затем нанести его тонким слоем на лицо на 20 минут и смыть тёплой водой. Маска пригодна для сухой, чувствительной кожи, обладает тонизирующими, очищающими и смягчающими свойствами.

* Развести 2 столовые ложки талька в 2 - 3 столовых ложках спирта, добавить 1 чайную ложку настоя морского риса. Смесь нанести на лицо на 15 - 20 минут, после чего смыть холодной водой. Маска рекомендуется для жирной кожи с юношескими угрями.

* Во взбитый белок добавить по чайной ложке молока, мёда, настоя индийского риса. Для густоты всыпать овсяную муку или миндальные отруби. Смесь нанести на лицо на 15 - 20 минут и смыть тёплой водой. В воду для ополаскивания добавить настой ромашки. Маска применяется при жирной коже, сужает поры, разглаживает морщины, отбеливает, снимает следы усталости при переутомлении.

Лосьоны с настоем морского риса
* При чёрных точках на лице можно 1 - 2 раза в неделю протирать кожу составом из недельного настоя морского риса и глицерина, взятых в равных частях.

* Если летом лицо сильно потеет и блестит, 2 - 3 раза в день можно протирать его ватным тампоном, смоченным в недельном настое индийского морского риса. Такую же процедуру делать при наличии на лице угрей.

* Стакан свежих сливок, взбитое яйцо, 1/2 стакана воды или одеколона, полстакана недельного настоя морского риса и чайную ложку глицерина тщательно перемешать. Полученным составом протирать лицо и шею перед сном. Рекомендуется для сухой кожи: освежает и питает её.

* Смешать три яичных желтка, 1/4 стакана настоя морского риса, стакан водки, стакан камфорного спирта и полстакана воды. Ватным тампоном, смоченным в этом лосьоне, протирать кожу круговыми движениями. Рекомендуется для умывания нормальной кожи лица. Очищает, дезинфицирует и очищает кожу.

* Свежий яичный желток растереть с чайной ложкой мёда и половиной стакана сливок, помешивая, медленно влить столовую ложку настоя морского риса и 1 - 2 столовых ложки водки. Лосьон используется для вечерней очистки сухой кожи лица, смягчая и питая её.

* К растёртому желтку одного яйца добавить 1/2 стакана сметаны (1/2 стакана сливок или столовую ложку растительного масла), при размешивании влить 1/4 стакана водки и полстакана недельного настоя морского риса. Полученным лосьоном рекомендуется вместо умывания протирать сухую и нормальную кожу лица. Процедура очищает, питает, отбеливает и смягчает кожу. Лосьон можно хранить во флаконе с притёртой пробкой в холодильнике в течение 7 дней. Этим же лосьоном (с меньшим количеством водки - одной столовой ложкой) можно смазывать дряблую, морщинистую кожу шеи.

* Тонизирующий раствор для любой кожи: смешать 2 столовые ложки кипячёной воды, чайную ложку мёда, добавить четверть стакана охлаждённого настоя морского риса. Смазывать лицо на ночь перед нанесением крема.

* При дряблой и жирной коже с расширенными порами подходит лосьон из равных частей минеральной воды и недельного настоя морского риса. Протирать лицо ежедневно, дать ему высохнуть, водой не смывать.

* Хорошее действие на жирную и нормальную кожу лица оказывает регулярное протирание его сывороткой с добавлением настоя морского риса.

* Лосьон для любого типа кожи: 2 столовых ложки мелко нарезанных розовых лепестков залить 1 стаканом кипятка. Настоять, укутав, 30 минут, охладить и процедить. В полученный настой добавить 1 чайную ложку мёда, 25 мл. 96%-го спирта и 1 столовую ложку недельного настоя морского риса. Лосьон прекрасно освежает усталое лицо.

Морской рис - природное лекарство

Следует также отметить и то, что получаемый с помощью морского риса настой является природным лекарством. Это особенно важно, если имеются какие-либо противопоказания для применения медикаментозных препаратов. В результате клинических медицинских исследований установлено, что настой морского риса безвреден для организма.

Однако необходимо понимать, что морской индийский рис - ни в коем случае не является панацеей от всех болезней, и следует учитывать некоторые правила приготовления морского риса.

Инструкция по приготовлению настоя морского риса

Для ухода за индийским морским рисом вам понадобится:

- чистая вода (фильтрованная, некипяченая),
- стеклянная банка,
- марля на горлышко банки.

Из продуктов можно добавить:

- сахар,
- сухофрукты на выбор: изюм, курага, инжир, чернослив, сухие яблоки, сушеная вишня и т.п.

Морской рис нуждается в чистой, фильтрованной воде (некипяченой!!!). Поэтому необходимо иметь фильтр для очистки трубопроводной воды. Необходимо запастись также обычной аптечной марлей – она понадобится для защиты настоя от пыли и от мошек, иногда залетающих в квартиру (в летнее время).

Наконец, будет необходима чистая стеклянная банка, где будет жить ваш морской рис. Емкость из пластика не подойдет для этого грибка: в пластиковой таре морской рис неохотно растет и плохо размножается.

Кроме того, вам будет нужен прозрачный пластиковый мерный стаканчик с нанесенными на него длениями для измерения объема жидкости (в миллилитрах) — для того, чтобы отмерять количество настоя морского риса для приема внутрь.

Способ приготовления лечебного напитка на основе морского риса:

На 1 литр холодной питьевой воды возьмите 4 ст. ложки морского риса и 2 ст. ложки сахара.

Сахар предварительно растворите, тщательно перемешивая его в воде (если сахаринки попадут на гриб, то он заболеет). Добавьте в напиток 10-15 изюминок или 4-5 штук кураги (чернослив, инжир или другие сухофрукты).

Все поместить в стеклянную банку, накрыть марлей и поставить в кухонный шкаф или на стол, но не на солнце (избегать соседства микроволновых печей и отопительных приборов, морской рис не любит резких запахов).

Через oдин-два дня (летом – один день, зимой – два дня) напиток готов. Сцедите жидкость через пластиковое сито, сухофрукты выбросите, а рисинки промойте в ситечке чистой, отфильтрованной водой комнатной температуры и опять заправьте.



mtdata.ru_u21_photo4B73_20788149103_0_original.jpg



Морской рис - полезные советы

• Принимать настой морского риса надо за 10-20 минут до еды, 3 раза в день в среднем по 100-150 мл, на протяжении года, но изменения в организме почувствуете уже через 3-4 недели. Можно пить целебный напиток и по желанию, между приемами пищи.
С лечебной целью рекомендуется выпивать не менее 300 мл настоя в день.

Оптимальная норма приема настоя морского риса:

- для взрослых — 100-150 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
- для детей старше 3 лет — 50-100 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания;
- для детей до 3 лет — не более 50 мл по 2-3 раза в день, в зависимости от самочувствия и желания.

• Если у человека, в том числе и у ребенка, нет желания пить настой морского риса, значит, его организму вполне достаточно уже принятого настоя. Против собственного желания пить настой рисового гриба не следует.

• Длительность приема настоя морского риса устанавливается индивидуально: каждый человек чувствует свой организм и лучше всех может по¬нять, что именно ему необходимо в данный момент. Прислушивайтесь к своему организму! Практика показывает, что для настоя морского риса самый короткий курс приема составляет 3 месяца, а самый длинный — десятилетия.

• В самом начале приема настоя морского риса может проявиться его сильное мочегонное действие. Поэтому в первые дни рекомендуется огра¬ничиться малыми дозами (например, принимать по 50 мл настоя 2-3 раза в день). Примерно через неделю дозировку приема настоя можно будет увеличить до 100 мл 2-3 раза в день, а еще примерно через неделю — до 150 мл 2-3 раза в день.

• Напиток, приготовленный из впервые принесенного «риса», настоянный в течение 2 дней, еще очень слабенький, но в профилактических целях он прекрасно справится со своей ролью. Если же вы намерены вырастить настоящего «лекаря», который будет вам помощником в лечении самых разных заболеваний, наберитесь терпения и растите свои крупинки дальше.

• Хранить готовый напиток в холодильнике рекомендуется не более 48 часов. Хранить лишний рис можно в холодильнике не более 5 суток.

Морской рис - противопоказания:

Будьте внимательны: при всей безобидности индийского морского риса существуют некоторые противопоказания по его применению.

• Как правило, медики запрещают принимать настой морского риса инсулинзависимым диабетикам.

• Возможны, к примеру, слабые неприятные ощущения в области легких. Как правило, они случаются у тех людей, кто страдает заболеваниями дыхательной системы (бронхитами, астмой и т. д.). Однако, через несколько дней от этих неприятных ощущений не остается и следа, легкие начинают работать безукоризненно.

• В отдельных случаях у чувствительных людей в первые дни приема морского риса могут проявляться симптомы «перестройки» организма. Волноваться и паниковать не нужно: это означает лишь то, что настой морского риса принялся за восстановление и нормализацию работы внутренних органов.
В этом случае можно снизить количество приема настоя морского риса, и «перестройка» организма не будет столь чувствительной. А через некоторое время количество принимаемого настоя можно постепенно увеличивать, доведя ее до оптимального варианта (300 мл в сутки).

Морской рис для похудения

Настой морского риса — одно из самых лучших и безопасных средств для похудения естественного происхождения.

В настое морского риса содержится фермент, который всегда присутствует и в организме человека. Данный фермент отвечает за расщепление поступающих в организм человека жиров. Название фермента - липаза.

Липаза - это естественный фермент человеческого организма, который присутствует в нас от рождения и вырабатывается железами внутренней секреции.

Однако со временем под влиянием различных факторов: плохое питание, плохая экология и т.д., либо с рождения в силу наследственности, происходят изменения в работе этих желез. Железы внутренней секреции сокращают выработку липазы, вследствие чего часть поступающих в организм человека жиров не расщепляется, а откладывается в подкожных слоях.

Так мы начинаем набирать лишние килограммы.

Прием настоя морского риса полностью меняет данную картину: в организме резко увеличивается количество липазы. Теперь этого фермента хватает не только для расщепления поступающих жиров, но и для расщепления тех лишних жиров, которые до этого "неправильно" откладывались нашим организмом в подкожном слое.

В итоге восстанавливается нормальный обмен веществ в организме в целом. Мы вновь обретаем идеальный вес, нормальное давление, отличное самочувствие, хороший качественный сон и высокую работоспособность.

Для того, чтобы нормализовать вес, взрослому человеку достаточно выпивать по 150-200 мл настоя морского риса 2-3 раза в день за 15 минут до еды.

Умеренность в питании и хоты бы минимум физических упражнений помогут вам быстрее достичь желаемого результата.

 

Tea

Юзер
25 Фев 2015
17
42
По теме глютена доступно изложено в Южном парке 18 Сезон 2 Серия
"ПРАВДА всегда одна, это сказал фараон..."
 

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
А ведь если каждые 170, или около того
Довольно от многих гуру слушал, да и читал что все клетки обновляются за только за 7 лет, в том числе и костные. А 170 дней это период обновления кожи . . . откуда вы взяли информацию что все молекулы человеческого тела обновляются 170 дней. Не думайте что я до вас решил докопаться, мне правда интересна эта информация.

Кстати, бананы вообще никак не вписываются в сыроедение - и слизеобразующее и наркотическое для всех мозгов. Банан сыроежду - это как стакан винища трезвеннику....
А почему? Сырой,живой продукт, лично у меня зависимости не вызывает, бывает хочу ем, бывает не хочу, чувствую себя прекрасно после него.
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
А почему? Сырой,живой продукт, лично у меня зависимости не вызывает, бывает хочу ем, бывает не хочу, чувствую себя прекрасно после него.
Сырой живой продукт и мухомор... лично у меня зависимости не вызывает, бывает хочу ем, бывает не хочу - все алкоголики так говорят о спиртном... чувствую себя прекрасно после него - ну точно не про опий идет речь :).....
Как говорить Правду на таком уровне логики? Ну зачем вам Правда.... что вы будете делать если я предоставлю вам диссер Васи Пупкина где будет упоминаться про 170 дней... Или вам кто-то покажет постулаты Гиппократа про 7 лет? на что вы отреагируете с такой логикой и как начнете применять?
Самое главное чтобы правильная цифра зазвучала у вас в голове сама...

В статье про варенную морковку я один раз писал :
Вот заморочь с этим сыроедением и вареной морковкой.... Вас отвлекают от самого главного в нашего вида Матрице. Ваш организм устроен так, что за 172 дня или около того в вас обновляются и пересобираются заново все молекулы вашего организма - а болезни на этом фоне, из-за тараканов в мозгах становятся хроническими, хотя раковая опухоль по определению саморассосаться должна..
В вас ежедневно образуется и расходуется около вашего веса килограмм АТФ - тяжело даже представить себе как синтезируется и тратиться такое количество энергии, но мы не можем ею управиться даже в части просто усилить заживляемость ран или роста волос...
Учитывая ночную активность блуждающего нерва и его попытки "прозвонить" весь организм своими пакетами импульсов здоровья - самое главное что может сделать для своего организма человек - это восстановить функцию гипофиза и биоценоз в животе. Тогда образуется еще два центра здоровья - гипофиз с гипоталамусом восстанавливает ритмы и объемы гормонов, а кишечный мозг обеспечивает качественной импульсацией и витаминами. Соответственно сон после захода солнца и до полуночи, потом молитва времени первой стражи+потом опять сон до первых лучей солнца... и как можно подальше от электрического переменного поля в 50гц т.к. это на 30% угнетает гипофиз...
Всем желательно помнить, что вопросы аюрведы освещали питание для СЛАВНЫХ ЛЮДЕЙ, которые жили по 900 лет... А применять сейчас пытается половина человеков, у которых длительность жизни определена названием "ЧЕЛОм" - думать будешь больше "ВЕК"а не протянешь.... для этого каждый должен вспомнить русский язык и отличие лба от чела вспомнить...

И еще много чего..... ИЗ НАЧАЛЬНОГО...

Я понимаю что у меня язык тяжелый, но хотя бы один задумался что должно происходить в организме чтобы за сутки внутри каждой клетки выработалось в общей сложности 80 кг АТФ при весе в 80кг....
Даже википедия еще не потерла страничку и там пишется о 40 кг АТФ - внутри мембран клеток т.е внутри митохондрий. Какой запас фосфора? водорода откуда столько, а электронов сколько надо перенести, а потом АТФ опять потратиться на перенос электронов... А воды для этого сколько надо... И простите, не могу не удержаться... все это помимо чихов, каков и пописов.
Вы в кулонах себе заряд электронов представляете - нет... Поэтому вас как-то не долбит, что вы ауру не видите, а она ведь есть постоянно и выделяет какие-то штучки весьма похожие на фотоны ... Куда смотрят ваши глаза, что не видят эти фотоны?
А если танцевать начнете от АТФ, то зададите себе честный вопрос - насколько же охренела наша фармакологическая мафия, которая прописывает внутрижопно 250 мг АТФ на фоне 80 кг собственной выработки?... Это гомеопатия или иглоукалывание? А ведь озверели скоты настолько,что стали продавать АТФ в таблетках - бедные качки с АТФ и рибоксином бабки палят и жрут это, хотя еще с 84 года известно, что трансмембранный транспорт АТФ не возможен. И он никогда не сможет всосаться ни из жопы, ни из желудка.....

А если посчитать в кДж энергию, выделяемую при образовании NADH - там ведь выделяется на моль столько энергии, что человек кипеть должен....
Первый процесс - перенос электронов от восстановленных коферментов NADH и FADH2 через ЦПЭ на кислород - экзергонический. Например:

NADH + Н+ +1/2 O2 → NAD+ + H2O + 52 ккал/моль(≈220 кДж/моль). (1)

Второй процесс - фосфорилирование АДФ, или синтез АТФ, - эндергонический:

АДФ + Н3РО4+7,3 ккал/моль (30,5 кДж/моль) = АТФ + Н2О. (2) т.е. лишними при суточной выработке в 147 моль выделится 7644 кДж - это хватит подогреть 1844 литра воды на 1 градус.

Для нагрева 1 грамма воды на 1 градус нужна 1 калория - так определена эта единица энергии. На 1 кг (1литр) - 1 килокалория.
1 Ватт - это 1 Джоуль / секунду. 1КилоВатт - 1 Килоджоуль в секунду.
Мощность в 1Килокалория/сек нагревает 1 литр воды на 1 градус в секунду.
4, 19 Джоуля = 1 калории. 4,19 КДж = 1Ккал.

Ну вот как-то так, чтобы не отвечать на прямой вопрос прямым ответом...
 

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Я понимаю что у меня язык тяжелый
Язык то у вас русский, а вот подача информации сильно запутана. Я меня закипает мозг когда я читаю ваши сообщения, много много много всего, но мало того о чем был вопрос. Видимо с вами нужно общаться в живую, так сказать цеплять информацию другими путями, если просто читать, вас сложно, не как не могу поймать резонанс, как не пытался. :ne_ponyal::)
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
если просто читать, вас сложно, не как не могу поймать резонанс, как не пытался.
Благодарю, конечно, но что вы в действительности хотите? неужели пример с большой скоростью синтеза и образованием переизбытка энергии не наводит вам ни на какие размышления? Ошибочна и теория калорий и нет оценки возможностей синтеза всего подряд человеческим телом...(Маркарян хоть и возмущается, что так думать плохо....) но в большинстве случаев и химических элементов такая возможность есть... А мнимость стойкости или долгожевучести костной ткани давно развеяна экспериментом на курицах, ограниченных по обмену кальцием, которые длительное время сохраняли способность нести полноценные яйца за счет растворения своего скелета. там и углеродом метили и много чего...
 

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
неужели пример с большой скоростью синтеза и образованием переизбытка энергии не наводит вам ни на какие размышления?
Да всё понятно Umnozhitel. Это наводит на мысль, что вообще вся еда - это наркота. Мы все тут заморачиваемся сыроедением и голодовками. А нужно жить, потребляя энергию из пространства, а вторую часть вырабатывать на клеточном уровне. Дальше организм будет синтезировать все микроэлементы, которые нам нужны. Потом осознать, что мы уже с таким подходом не зависим от "матрицы"... А чтобы было не скучно от переизбытка энергии, будем для хоз нужд кипятить по пол тонны воды взглядом, или направить на другие более полезные дела. Всё просто, как дышать. Только нужно проснуться и научиться это делать...
 
Последнее редактирование:

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
НА тренингах Живорад Славинский часто после Глубокого ПЭАТ в качестве особого посвящения давал возможность поставить вертикально яйцо. Не всегда показывая даже как это сделать ради примера. Рано или поздно, но в пределах часа все умудрялись таки научитсья и на остром и тупом конце ставить вертикально яйцо на самой гладкой вертикальной поверхности -зеркало. Моим собственным пиком было выставление яйца даже сваренного (100% эксцентрик по массе т.к. варился лежа) - стояло оно неотличимо от других и так же вертикально. Потом появилась шутка в компании, что когда яйцо поставишь, тогда умничать и станешь. Помню как с такой прибауткой получила замечания грубившая своему мужу троюродная знакомая в одной подвыпившей компании. и тут же решила научиться разбираться с яйцами, хоть сырыми, хоть с вареными, чтобы вернуть себе право голоса... Через пять минут яйцо стояло... за 40 минут вся компания научилась ставит яйца и все устали стебаться по поводу "подпирания яйца третьим глазом" или "обволакивания яйца Муладхарой" для стояния... Так и здесь. Кому-то это сможет дать и такой толчок...
 

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.477
12.085
НА тренингах Живорад Славинский часто после Глубокого ПЭАТ в качестве особого посвящения давал возможность поставить вертикально яйцо. Не всегда показывая даже как это сделать ради примера. Рано или поздно, но в пределах часа все умудрялись таки научитсья и на остром и тупом конце ставить вертикально яйцо на самой гладкой вертикальной поверхности -зеркало. Моим собственным пиком было выставление яйца даже сваренного (100% эксцентрик по массе т.к. варился лежа) - стояло оно неотличимо от других и так же вертикально. Потом появилась шутка в компании, что когда яйцо поставишь, тогда умничать и станешь. Помню как с такой прибауткой получила замечания грубившая своему мужу троюродная знакомая в одной подвыпившей компании. и тут же решила научиться разбираться с яйцами, хоть сырыми, хоть с вареными, чтобы вернуть себе право голоса... Через пять минут яйцо стояло... за 40 минут вся компания научилась ставит яйца и все устали стебаться по поводу "подпирания яйца третьим глазом" или "обволакивания яйца Муладхарой" для стояния... Так и здесь. Кому-то это сможет дать и такой толчок...
Тоже натолкнулся недавно на яйца. Только вот не пойму, к чему это вообще? Что будет, когда я научусь ставить яйцо? :ne_ponyal:
 
  • Мне нравится
Реакции: NNM

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Что будет, когда я научусь ставить яйцо?
Во первых вы обнаружите, что это просто.... А до этого и в начале будет казаться что невозможно....
Во вторых снимется одно из ограничений... В третьих - перенеся этот опыт на другую деятельность не станешь уже огульно утверждать что плохо или хорошо....
А в действительности я не знаю как ответить на вопрос - что изменится в вашей жизни при расширении вашего кругозора с помощью установки вертикально куриного яйца....
Это как с мантрами - легче сделать, а потом наблюдать что измениться или изменилось...
 

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Тоже натолкнулся недавно на яйца. Только вот не пойму, к чему это вообще? Что будет, когда я научусь ставить яйцо? :ne_ponyal:
Могу только предположить на основе своих эзотерических знаний, ибо с яйцами такими делами не занимался. Предположу, что это некая техника которая помогает поверить в то, что разум может влиять на материю. Тем не менее, что бы ёё осуществить нужно иметь определенный уровень сознания, в том числе концентрацию и энергию. Это как с желаниями, один вскользь подумал, и у него у дома на следующее утра стоит новенькое BMW, а второй пол жизни визуализировал спорт ивное SUBARU, а купил старенький VOLVO. Чем они люби отличаются? Силой сознания! Как её развить? Заниматься с яйцом! :D
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753
Тем не менее, что бы ёё осуществить нужно иметь определенный уровень сознания, в том числе концентрацию и энергию.
А вот этого ни в коем случае. Яйцо - это как перо при дыхании йога перед носом - не надо проводить волн беспокойства и яйцо само станет.
jl8m3cifac8-jpg.5638

Парень бы лопнул от напряга или концентрации :):):)
 

Вложения

  • JL8m3cIfAC8.jpg
    JL8m3cIfAC8.jpg
    114,5 KB · Просмотры: 824
  • Мне нравится
Реакции: NNM

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
А вот этого ни в коем случае. Яйцо - это как перо при дыхании йога перед носом - не надо проводить волн беспокойства и яйцо само станет.
Вы просто снова все усложнили и меня запутали. Так бы и написали, я занимался практикой, в этой практике путём долгих манипуляций с яйцом я его в конечном итоге ставил как то не обычно, а потом удивлялся себе и говорил что молодец. :D А вы там написали с явным уклоном в эзотерику, я думал вы путем своих энергий с яйцом чудо вытворяли. А вообще, наверное ПЭАТ интересная психотерапевтическая техника, надо будет изучить.:co_ol:

А вы что правда думаете что вот на тех красивый яичных рисунках клей не использовался?:ne_ponyal::)
 

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
492
753

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.895
Начали обсуждать одну мысль, а закончили фокусами с яйцами...
 
Сверху