Скачать Кауфман - Сам себе MBA. Самообразование на 100% (МИФ) (2013)

5,00 звёзд 1 оценка

Jackie

Юзер
24 Июл 2013
170
72
Сам себе MBA. Самообразование на 100%
Автор: Джош Кауфман
Издательство: Манн Иванов Фербер

123.png

Это книга о вере в себя. Неожиданно? И тем не менее главная идея автора заключается в ценности вашей личности, а не «корочки» в вашем кейсе. Можно закончить какую угодно бизнес -школу — и остаться на нижней ступеньке социальной лестницы. А можно пойти по стопам автора книги.

Джош Кауфман — выдающийся менеджер, не получивший классического бизнес-образования. Он сознательно выбрал нестандартный путь, решив не идти на курсы MBA, но получить самообразование одновременно начав работа ть full-time в компании Procter&Gamble. Однако простой вопрос — зачем же нужен диплом MBA и с помощью каких ресурсов можно получить такое же или превосходящее по качеству образование — не давал ему покоя.

Джош начал вести блог на тему самообразования в бизнесе и вскоре, осознав огромный спрос на эту тему, покинул P&G чтобы написать свое личное руководство по ключевым концепциям управления.

Результат его работы перед вами.

Джош Кауфман написал альтернативный учебник по бизнесу, из которого вы узнаете:
  • Как работает бизнес.
  • Как работают люди.
  • Наконец — как работает вся бизнес-система в целом.
При этом — не ждите, что вы:
  • Будете завалены информацией по менеджменту и бизнес-лидерству.
  • Постигнете все тонкости бухгалтерского учета.
Этот «учебник» нацелен на то, чтобы вы в кратчайшие сроки научились важнейшим основам бизнес-практики и начали с успехом применять ее «в поле».

И тогда — какая разница, что написано в дипломе!

Скачать:

Вложения

• the_personal_mba-big.png.png
    the_personal_mba-big.png.png
    60,6 KB · Просмотры: 508
Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Кауфман - Сам себе MBA. Самообразование на 100% (МИФ) (2013)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

olejgik

все-оптимизатор
Свой
19 Дек 2014
123
189
1)Я выбрал именно эту книгу для отзыва, т.к. мне посоветовал её прочитать мой друг.
2)Качество текста хорошее
3)Плюсы: бизнес рассмотрен со всех сторон, интересный язык автора
4)Минусы: поверхностность, много воды
5)Ничего не смог применить, т.к. пока не занимаюсь бизнесом. Соответственно результатов нет.
6)Получил примерно то, что и ожидал. Задачу узнать про бизнес поближе выполнена.
7)В общем, книга довольно хороша. Советую всем, кто, как и я не смыслит в бизнесе. Моя оценка: 7/10

Franklin Co

Свой
1 Сен 2014
199
215
Здесь бесплатный фрагмент книги выложен которых куча в паблике, просьба полноценную книгу выложить у кого есть.

Иванко

Джедай
9 Дек 2014
301
759
Отзыв:

На мой взгляд, получают степень МБА по трем основным причинам, четвертая это скорее небольшой бонус к этим трем.
1. Корки. Сегодня ценность высшего образования ничтожна. Первую ступень пьедестала занимают степень МБА и кандидаты околофсяческих наук. На высокие управленческие должности не рассматривают кандидатов с корочками Урюпинского ВУЗа. А немалые деньги, вложенные в степень, можно отбить за несколько лет работы на высокой должности в крупной корпорации.
2. Связи. Учеба в хорошей школе - простейший способ попасть в элиту управленческой бизнес тусовки, и как следствие, получить предложение о работе. Думаю, для многих это важнейшая причина. Кейт Феррацци сказал: «Нашей главной валютой становится информация, поэтому разветвленная сеть знакомств — это самый надежный путь для успешной карьеры».
3. Понты. Ну, с этим все понятно. Можно хвастаться не только своей степенью, но и престижностью школы-бизнеса. «У меня-то MBA в Ростове-на-Дону, а у тебя какой-то Harvard Business School».
4. Знания. Автор книги, на основании исследований и опыта, считает, что знания, которые дают бизнес школы устарели, бесполезны, а порой даже вредны, обучение по программе MBA стоит слишком дорого, диплом MBA вовсе не гарантирует высокооплачиваемой должности, не говоря уже о том, что он не сделает из вас эффективного менеджера с потенциалом карьерного роста. Автор рекомендует сосредоточиться на самообразовании и практической работе в бизнесе.
Итак, книга хорошего качества, но на форуме выложен ознакомительный фрагмент, огромный, конечно, но там только три главы, из двенадцати.
Достоинства. Хорошая книга, легко читается, содержит огромный массив полезной информации, короткие разделы строго по делу (удобно искать нужный фрагмент), минимум воды, Есть яркие эпиграфы, а афоризмы мне очень нравятся. Видно, что автор переработал большое количество книг и статей, много примеров и ссылок. В целом книга — это 11 глав, посвященных разным аспектам бизнеса и самообразования, саморазвития, плюс глава про МБА и создание книги.
Данная книга родилась из заметки в блоге Сета Година об отклонении заявок 119 студентов, которые хотели поступить в школу МБА Гарварда. Теперь мы знаем, из какого сора растут стихи, не ведая стыда :)
Каждая из глав содержит небольшой объем материала, позволяющий сформировать свое представление по теме. Она практически не содержит конкретных схем или алгоритмов. Джош знакомит с основной темой, а если захотите, то сможете найти нужную информацию в книгах и интернете.
Недостатки. Эта книга пытается охватить все аспекты бизнеса, как следствие, неизбежное упрощение и местами поверхностность. Хотелось бы больше информации про Маркетинг и Продажи, именно из-за этих глав я и начал читать книгу. Нашел для себя больше полезной информации в главе 8 "Работа над собой". Техника «Пять как» у меня трансформировалась сначала в «Десять как» а потом и в «Сто как или что еще можно сделать». Схема «Тестирования» выполненная письменно, тоже классно помогает решать задачи. Но нужно обязательно записывать. Еще мне были интересны главы про системы, но их пока не дочитал. Буду читать, перечитывать отдельные фрагменты книги.
Моя оценка 9 из 10. Рекомендую читать сей фолиант.
Никогда не переставайте учиться – призывает автор книги. Так и делаем, у нас же есть s1.bitforum.pro

Сверху