Скачать - Кавашима - Японская система развития интеллекта и памяти. Программа "60 дней" (2013)

1. 4,00 звёзд

Spear777

Ну у нас есть Антон Могучий, а у японцев - Рюта Кавашима. Принципиальной разницы в их подходах я так и не увидел. У нашего правда ещё база работы с таблицами Кели есть для развития внимания. Но это так в сравнение. А по существу: содержание книги стоящее, выполняя нехитрые упражнения мы тренируем различные прикладные способности работы головного мозга, как следствие формируем синапсы между нейронами и соответственно развиваем наш 1,5 килограммовый орган. Ничего сверхъестественного в книге нет да и быть не должно по сути, потому что для тренировки и нужны простые упражнения, и книга как сборник этих упражнений, на мой взгляд, заслуживает как минимум прочтения, как максимум - постоянной эксплуатации
  2. 4,00 звёзд

Vedun

1. Скан книги среднего качества.
    2. Интересные красочные картинки изображающие активность мозга во время выполнения определенных когнитивных упражнений. Просто на словах людям же не объяснить, а тут все красиво показано. Простота... нет не чего лишнего... минимум теории с максимальной пользой, а остальное практика.
    3. Немного смутило то, что название книги громкое "Японская система", а на деле не чего японского нет, кроме автора наверное… хотя подход к делу очень даже японский.
    4. -
    5. Я когда то давно занимался такими упражнениями, делал счет на время, запоминал слова… хорошие упражнения, хорошо мозг разгоняет, но надо сказать, что этого всё же мало. Если человек работает мозгами, и делает эти упражнение в качестве "утренней зарядки", то наверное пойдет… а если эти упражнения из книги рассматривать как панацею от слабоумия, то конечно нужно еще что то… хотя "на безрыбье и рак рыба". Интересная в книге мысль о том, что когда ты что то делаешь, и ограничиваешь себе во времени, сразу мозг начинаешь работать намного более интенсивно, при этом задействует свой потенциал в большем объеме.
    Хорошая книга 8/10.
Сверху