Скачать Кэмпбелл - Китайское исследование (2013)

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
82.996
Китайское исследование
Результаты самого масштабного исследования связи питания и здоровья
Автор: Колин Кэмпбелл

Китайское иследование.jpg

В основе книги лежит самое масштабное в истории науки исследование связи между пищевыми привычками и хроническими болезнями
Автор книги — крупнейший мировой специалист по биохимии — сделал ряд открытий, которые изменили взгляды на питание миллионов людей. Оказывается, продукты, которыми мы старательно кормим своих детей, считая их полезными, приводят к возникновению главных болезней-убийц: рака, сахарного диабета и сердечно-сосудистых заболеваний.
«Китайское исследование» возникло после изучения статистических данных о смертности в 65 округах Китая, которые были собраны по инициативе премьера-министра Чжоу Эньлая, умиравшего от рака. В ходе этого исследования было определено более 8000 значимых взаимосвязей между питанием и болезнями.

Продажник:

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Кэмпбелл - Китайское исследование (2013)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Miss Sunshine

Свой
28 Фев 2016
93
302
Мне эта книга не понравилась совсем. Мне кажется, это сплошной маркетинг - шокирующая идея, которая заставляет людей покупать. Так же лицемерно с точки зрения автора проводить исследование только в некоторых провинциях Китая, исключая те, где люди питались мясом.
Автор обвиняет животные белки во всех болезнях. Возможно пережаренное мясо и пастеризованные молочные продукты - не самый здоровый выбор. Но грызя одни овощи человек не получит всех необходимых питательных веществ, которые так легко получить из животной пищи! Мне кажется, даже самые большие консерваторы в области питания уже таки признали, что наибольший вред человеку наносят сахара (в том числи и крахмалы с фруктозой) и большинство растительных масел (рафинация, окисление и т.д.). И я разделяю эту точку зрения. Но вопросы питания - как религия, каждый находит свой путь.
Резюме: Я человек всеядный, подходящий осознанно к вопросам питания. Поэтому если бы Китайское исследование осуждало только промышленные продукты и другие Макдональдсы - я бы согласилась, но поскольку они все под одну гребенку - я эту книгу не рекомендую.

NNM

Джедай
6 Авг 2014
1.017
2.894
@ , идея действительно шокирующая для обывателя, но если немного расширить свой кругозор и абстрагироваться от своего мнения (самомнения), то как минимум, можно бонусом получить лучшее здорвье, чем сейчас. И кроме здоровья много других бонусов, только это уже другая тема и сплошная эзотерика..:). Попробую объяснить и сразу говорю, что не хочу вас чем-то задевать. Просто как альтернативная точка зрения без эмоций.

Эта книга - больше статистика для осмысления и некие выводы к ней, кстати, действительно не всегда правильные, но в нужном направлении.
Думаете только у китайцев она (статистика) такая? Поинтересуйтесь ради любопытства...:) Плюс к этому поговорите с практиками вегетарианства и сыроедства (ну те, которые не сыр едят, а сырые овощи и фрукты и больше ничего) как они стали себя чувствовать после изменения питания со "всеедства" и какие болезни их покинули, хватает ли им "питательных веществ, витаминов и белков" и т.д... Кстати, здесь такие есть на форуме и их не один человек, а целая "секта". :D Плюс почитайте древние книжки, те которым 2000 и более лет. Они доступны сейчас в интернете. Там много всего любопытного для осознания того, что люди не всю свою историю кушали мясо. А если нет желания во всем этом разбираться, то наверное вспомните об этом, когда приспичит в более зрелом возрасте. Так у многих происходит, например вот . По крайней мере вы теперь информированы. А дальше только вам решать и соображать.

Последнее редактирование:

stasstas

Новичок
6 Мар 2016
5
2
Прочитав книгу, могу сказать, что она мне не понравилась. Объясню.
Больше похоже на какую-то рекламу, чем на действительно стоящий материал.
Не согласен с тем, что мясо и молочные продукты несут меньше пользы, чем овощи. Овощами сыт не будешь и не удовлетворишь все потребности своего организма в белке и тд

Miss Sunshine

Свой
28 Фев 2016
93
302
bmkr2014, а я уже прошла круг от обычной кухни до сыроедения, и вернулась обратно к всеядному питанию. Сыроедение для меня приемлемо только на короткий период времени, когда хочется провести детокс. Но на каждый день я стараюсь добавлять животную пищу в рацион. У меня от сыроедения начались проблемы с гормональной системой и аллергии. Мне кетогенная диета помогла решить эти проблемы. Плюс теперь у меня намного больше энергии и я никогда не голодна. Кто бы мог подумать 5 лет назад, что я буду так насыщенный жир превозносить... :D

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Lucia1990, а не было резкого перехода на сыроедение?
[DOUBLEPOST=1458664178,1458664056][/DOUBLEPOST]bmkr2014, да-да, здесь секта, отличительный признак стройность тела :D

Miss Sunshine

Свой
28 Фев 2016
93
302
kiner, у меня сначала было увлечение зелеными смузи, потом полностью сыроедение. Так что наверное плавно. Я вот на жирах отлично постройнела, и ведь их немного надо - а насыщают надолго. Возможно, если бы на сыроедении есть и сырое мясо/яйца оно меня так бы не истощало. Но только растительная диета не подошла. А вы сколько лет сыроедение практикуете?

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
сайт доктора Мерколы, например. Книга "Революция в еде! LCHF Диета без голода."
Благодарю! :blago_daru:
[DOUBLEPOST=1458673086,1458665876][/DOUBLEPOST]
Книга "Революция в еде! LCHF Диета без голода."
К сожалению не смог найти книгу в эл. виде :( Вы её в бумаге изучали?

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Lucia1990, Да я наверное больше не информацию ищу, а мотивацию… уже достаточно изучил материалов на данную тему. Хочу провести эксперимент с данной диетой ради интереса, но к сожалению в моем случае выбор жировых/белковых продуктов не велик… мясо, птицу, рыбу мой организм отвергает физически… яйца еще идут, но тоже с натяжкой. Вообщем, сидеть на одних яйцах, орехах и маслах... идея кажется довольно трудной. А вы в полной мере отдаете себя кетоновой диете? Контролируете углеводы до 50 гр. в день, входите в состояние кетоза?

Rainbow :), Возможно сайты, на которые вы дали ссылки являются фейками... книгу вряд ли дождетесь. Договорись, если найдем, то поделимся со всем форумом! :pomignul:

Miss Sunshine

Свой
28 Фев 2016
93
302
Vedun, я не подсчитываю количество углеводов так точно. Просто не ем крупы, бобовые, крахмалистые овощи, сладкие фрукты. Мой рацион довольно прост, но вариативен.
Смузи (зелень, ягоды, кокосовое масло) и немного орешков/семечек утром; яйца или сыр и салат (с оливковым маслом) на обед; вечером что-то мясное (баранина, рыба, печень иногда) и овощи (опять с оливковым маслом). Могу иногда даже сала поесть в прикуску к чему-то. :D Готовлю на топленом сливочном масле. Из белковых продуктов выбираю те, что пожирнее. Много белка в рационе мне не очень подходит.
А вы что каждый день едите?

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
я не подсчитываю количество углеводов так точно. Просто не ем крупы, бобовые, крахмалистые овощи, сладкие фрукты. Мой рацион довольно прост, но вариативен.
Как я понял, в кето-диете основную роль играет именно контроль за количеством углеводов... только при данном условии организм входит в кетоз и переключается на питание жирами(кетонами)... если же кетоз не включился, а при избытке углеводов он и не может включиться, то это уже СОВСЕМ НЕ ТО! Поэтому лучше посчитайте углеводы, возможно вы и не на кетогенной диете :)
А вы что каждый день едите?
Много фруктов, каши и масла(оливковое, топленое), это в основном... а так я себя не ограничиваю, что захотел, то и съел :)

Miss Sunshine

Свой
28 Фев 2016
93
302
Как я понял, в кето-диете основную роль играет именно контроль за количеством углеводов... только при данном условии организм входит в кетоз и переключается на питание жирами(кетонами)... если же кетоз не включился, а при избытке углеводов он и не может включиться, то это уже СОВСЕМ НЕ ТО! Поэтому лучше посчитайте углеводы, возможно вы и не на кетогенной диете :)
Много фруктов, каши и масла(оливковое, топленое), это в основном... а так я себя не ограничиваю, что захотел, то и съел :)

На счет кето-диеты, все так и действует. Я раньше считала углеводы, все было в рамках. Для себя вывела формулу не есть крупы, бобовые, крахмалистые овощи, сладкие фрукты - и тогда остаюсь в рамках 50 грамм. ;)
Ваш традиционный рацион тяжеловато на кето перевести. Яйца, овощи и 3 ложки масла каждый прием пищи - как-то не очень весело звучит. :rolleyes: Спирулина как источник белка. Орехи, кстати, многие полны углеводов.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Ваш традиционный рацион тяжеловато на кето перевести.
Согласен с вами, в этом то вся и загвоздка... очень хочется попробовать эту диету, но как я только не пробовал составить "меню"... как то все не складно получается... :)

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813