Скачать - Кес (Буслова) - Мои дети живут дружно 2.0 (2015)

1. 5,00 звёзд

mom_2_boys

1. Видео со слайдами к вебинару, методичка к тренингу и бонус - стихи про братьев и сестер. Видео включает три дня тренинга (каждый примерно 2 часа) и четвертый день с ответами на вопросы родителей (мастер-группа). Звук хороший, видео первых двух дней разбиты на две части.
    2. Екатерина рассказывает о "10 золотых правилах для родителей", объясняет 4 базовые стратегии поведения родителей во время детских ссор. Подробно разобраны "правила мирного совместного проживания" для братьев и сестер с примерами и комментариями, обсуждаются способы мирного решения конфликтов. Екатерина объясняет, как научить всему этому детей (и только потом уже игнорировать ссоры; при необходимости, используя помогающее вмешательство родителей).
    3. Я бы сказала, что немного затянуто (слушала несколько дней в общий детский сон)... Но возможно потому, что уже не первый раз слышу информацию такого рода. Кстати, понимание Я-сообщений не совсем по Гиппенрайтер (с безличными фразами), а с оборотом "когда ты". Думаю, все равно работает, лучше уж так, но высказать свои чувства...
    4. Большинство советов для деток постарше, но я стараюсь чаще хвалить за правильное поведение, не сравнивать (хотя что уж там сравнивать в нашем возрасте ), по возможности чаще проводить со старшим "время разума, души и тела". Ну и главный совет - помнить, что старший ребенок - еще ребенок.
    5. Тренинг хороший (за полезность 5, за длительность 4), думаю, потом поможет решить многие проблемы в долгосрочной перспективе с подросшими детками. Это еще одно напоминание о важности правильного родительского поведения. Информация довольно общая (на мой взгляд), советую слушать, параллельно делая дела, а потом для закрепления почитать методичку.
Сверху