Скачать Кийосаки - Освободитесь от плохих долгов (2016)

5,00 звёзд 1 оценка

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
83.045
Освободитесь от плохих долгов (аудио+видео)
Автор: Роберт Кийосаки

долги.jpg

100-й хит от автора бестселлера «Богатый папа, бедный папа» Роберта Кийосаки!
Нас приучили относиться к долгам как к злу, но это не всегда правильно, особенно если у вас есть финансовые знания, которые помогают разобраться, приносит долг пользу или вред.
В аудиокниге вы найдёте стратегии, которые помогут вам выбраться из плохих долгов и избегать их в дальнейшем, а также в своих интересах пользоваться хорошими долгами. Роберт Кийосаки снабдит вас всеми необходимыми знаниями, чтобы вы могли заставить свои деньги работа ть на себя. Эта аудиокнига для всех, кто готов повысить свой финансовый IQ и научиться получать выгоду даже от долгов.

Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «Кийосаки - Освободитесь от плохих долгов (2016)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Иванко

Джедай
9 Дек 2014
301
759
Отзыв:

Эпиграф: «Суммарная кредитная задолженность россиян перед банками составляет 10 трлн рублей. Проблемные долги граждан достигли уже 1 трлн рублей и демонстрируют тенденцию к росту».
1. Почему выбрал для изучения именно этот продукт? Именно этого автора?
Я фанат Роберта. Прочел практически все его книги на русском, за исключением последних новинок и бумажной 500 страничной «Инвестиции в недвижимость» (ну очень тяжело читаться). Благодаря книгам Роберта из серии «Богатый Папа» начал инвестировать в недвижимость.
2. Оцени качество материалов продукта (аудио, видео, текст).
Качество хорошее.
3. Каковы плюсы данного продукта?
Книга рассказывает о том, что бывает два вида долга: один «хороший» - приносит Вам деньги (например, если Вы купили недвижимость в ипотеку и получаете от арендаторов больше, чем ваш ипотечный платеж и текущие расходы (коммуналка, ремонт, налоги)). Другой долг «плохой» он только забирает ваши деньги, например долг по кредитке, автокредит (если вы не используете авто для заработка денег). Автор призывает наращивать долги, приносящие Вам доход, сокращать «плохую» задолженность. В третьей главе данной книги есть идея о кредитном рычаге, которая просто перевернула все мое представление об инвестировании в недвижимость. В шестой главе есть четкое описание как за 10 шагов избавиться от «плохих» долгов.
Книга небольшая, очень практичная и легко читается (слушается).
4. Каковы минусы данного продукта?
Не увидел.
5. Что удалось применить и какие получены результаты?
Инвестирую в недвижимость. Есть несколько объектов, купленных в ипотеку («хороший» долг). Есть и «плохие» долги – в основном потребкредиты. К сожалению, из-за кризиса даже часть моего «хорошего» долга превратилась в «плохой» т.к. затраты превысили выручку. Ищу выход из сложившейся ситуации. Думаю о реструктуризации своих долгов и сокращению «плохих» кредитов. Затем буду наращивать «хорошие» долги.
6. Получил ли ты то, что ожидал? Смог ли решить свою задачу/проблему с помощью этого продукта?
Да. Задачу повышения своего финансового образования и навыков инвестирования решаю. От «плохих» долгов буду избавляться.
7. Напиши общий вывод по этому продукту и оцени его по 10-тибальной шкале.
Книга о том, что у богатых больше долгов, чем у бедных. Разница в том, что богатые предпочитают иметь «хорошие» долги, а у бедных и среднего класса долги «плохие». Надо обращаться с любыми долгами – «хорошими» и «плохими» – так же, как с заряженным ружьём, и с таким же уважением. Люди, которые не уважают силу долгов, часто получают тяжелые финансовые ранения – иногда смертельные. Люди, которые уважают и умеют использовать силу долгов, могут разбогатеть сверх всяких ожиданий. Долги обладают силой, которая может сделать тебя очень богатым, но та же самая сила может сделать тебя очень бедным. Оценка 10 из 10.

Yoddha

Свой
4 Май 2015
473
210
Иванко, а можешь в целом рассказать о своих результатах после изучения Кийосаки и кого ещё рекомендуешь изучить?

Иванко

Джедай
9 Дек 2014
301
759
Иванко, а можешь в целом рассказать о своих результатах после изучения Кийосаки и кого ещё рекомендуешь изучить?
Начните с
Скачать - Зaкxaйм - Taйнa дeнeг. Kнигa caмoй бoгaтoй yчeницы Kийocaки (2015)
После советую ее тренинги "От ресурсов к капиталу". Я смотрел первые потоки тренинга. Самое интересное - это защиты проектов. Там можно многое для себя взять. Я например больше не инвестирую в своем регионе, за те же деньги можно купить что-то в Московской области, СПБ или Ленинградской области и получить больше.
Потом Закхайм перепели другие в том числе Рождественский и Мрочковский. У второго более четкие и конкретные тренинги, тоже кейсы интересны.
У Кийосаки интересная книга "Истории успеха учеников Богатого Папы" и несколько книг написанных в соавторстве.
Еще я хорошую книгу выкладывал Лагунов - Недвижимость: Классическая, Виртуальная, Интеллектуальная (2008)
Мои результаты: начинал с инвестиции в 60 тыс. рублей - купил убитую однушку на дальнем краю своего города, на первом этаже в старом доме, остальные деньги в кредит (ипотеки не было) надо было найти 5 поручителей (очень не просто это сделать). Сейчас несколько объектов в разных регионах. Последний объект я купил, не имея ни копейки своих денег. Через 11 лет будет выплачена ипотека (за счет арендатора) и квартира будет полностью моей. Это может произойти и раньше, все зависит от уровня инфляции и экономической ситуации в стране. Если инфляция будет большая, арендные платежи вырастут, а платежи по ипотеке не изменятся. Так же, если будет необходимо, можно будет продать квартиру, погасить ипотеку и купить другой объект. Если инфляция снизится, ипотеку можно рефинансировать, тем самым снизив ежемесячный платеж, что позволит быстрее выплатить ипотеку или получить больший доход.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
Сейчас несколько объектов в разных регионах

Иванко, а как-то контролируешь, проверяешь арендаторов? оплату, понятно, безналично можно оплачивать.

Иванко

Джедай
9 Дек 2014
301
759
Иванко, а как-то контролируешь, проверяешь арендаторов? оплату, понятно, безналично можно оплачивать.
Беру залог, выбираю адекватных людей и только на длительную аренду, прошу присылать фото, раз в год приезжаю. У меня ремонт везде эконом или суперэконом, если испорт ят что-то, то не жалко и есть залог.
Многие мои знакомые боятся сдавать квартиры, основной аргумент - загадят, жалко. У меня другое отношение, как к инвестиции и нет психологической привязки к этой квартире.

• Мне нравится
Реакции: YUS

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.153
залог - деньги. скольки кратный сумме аренды? соглашаются с трудом вероятно

Иванко

Джедай
9 Дек 2014
301
759
Беру месячный залог и его прописываю в договоре. Объясняю почему беру и что он вернется, если человек адекватный и платежеспособный - платит. Другие клиенты мне не нужны. Я готов залог разбить на два месяца, с началом кризиса почти половина сдач была с таким условием.
Еще сейчас с риэлторами не связываюсь, предпоследняя сдача нового объекта: четыре дня с ними возился, потом разместил сам одно объявление и через два часа сдал. Риэлторы берут комиссию плюс залог, плюс за месяц вперед - поэтому клиентов на таких условиях на мои квартиры (небольшие с дешевым ремонтом) сложнее найти. Предложений на рынке сейчас много, есть из чего выбрать, а понаехавших стало меньше, достаток населения сильно упал.

Сверху