Скачать - Кийосаки - Освободитесь от плохих долгов (2016)

1. 5,00 звёзд

Иванко

Эпиграф: «Суммарная кредитная задолженность россиян перед банками составляет 10 трлн рублей. Проблемные долги граждан достигли уже 1 трлн рублей и демонстрируют тенденцию к росту».
    1. Почему выбрал для изучения именно этот продукт? Именно этого автора?
    Я фанат Роберта. Прочел практически все его книги на русском, за исключением последних новинок и бумажной 500 страничной «Инвестиции в недвижимость» (ну очень тяжело читаться). Благодаря книгам Роберта из серии «Богатый Папа» начал инвестировать в недвижимость.
    2. Оцени качество материалов продукта (аудио, видео, текст).
    Качество хорошее.
    3. Каковы плюсы данного продукта?
    Книга рассказывает о том, что бывает два вида долга: один «хороший» - приносит Вам деньги (например, если Вы купили недвижимость в ипотеку и получаете от арендаторов больше, чем ваш ипотечный платеж и текущие расходы (коммуналка, ремонт, налоги)). Другой долг «плохой» он только забирает ваши деньги, например долг по кредитке, автокредит (если вы не используете авто для заработка денег). Автор призывает наращивать долги, приносящие Вам доход, сокращать «плохую» задолженность. В третьей главе данной книги есть идея о кредитном рычаге, которая просто перевернула все мое представление об инвестировании в недвижимость. В шестой главе есть четкое описание как за 10 шагов избавиться от «плохих» долгов.
    Книга небольшая, очень практичная и легко читается (слушается).
    4. Каковы минусы данного продукта?
    Не увидел.
    5. Что удалось применить и какие получены результаты?
    Инвестирую в недвижимость. Есть несколько объектов, купленных в ипотеку («хороший» долг). Есть и «плохие» долги – в основном потребкредиты. К сожалению, из-за кризиса даже часть моего «хорошего» долга превратилась в «плохой» т.к. затраты превысили выручку. Ищу выход из сложившейся ситуации. Думаю о реструктуризации своих долгов и сокращению «плохих» кредитов. Затем буду наращивать «хорошие» долги.
    6. Получил ли ты то, что ожидал? Смог ли решить свою задачу/проблему с помощью этого продукта?
    Да. Задачу повышения своего финансового образования и навыков инвестирования решаю. От «плохих» долгов буду избавляться.
    7. Напиши общий вывод по этому продукту и оцени его по 10-тибальной шкале.
    Книга о том, что у богатых больше долгов, чем у бедных. Разница в том, что богатые предпочитают иметь «хорошие» долги, а у бедных и среднего класса долги «плохие». Надо обращаться с любыми долгами – «хорошими» и «плохими» – так же, как с заряженным ружьём, и с таким же уважением. Люди, которые не уважают силу долгов, часто получают тяжелые финансовые ранения – иногда смертельные. Люди, которые уважают и умеют использовать силу долгов, могут разбогатеть сверх всяких ожиданий. Долги обладают силой, которая может сделать тебя очень богатым, но та же самая сила может сделать тебя очень бедным. Оценка 10 из 10.
Сверху