Завершено [Книга]Основы личной безопасности

mario

Юзер
24 Фев 2014
11
2
книжки эт хорошо - но как показывает мой опыт надо просто "двигаться".
В данном случае заниматься любым спортом и усё!

W-Pepper

Юзер
21 Фев 2014
40
28
mario
Тогда эта книжка точно для тебя, ибо переубедит в обратном.

Anubis

Забанен
5 Янв 2014
108
30
, вот ты и нашёл искомую книгу.

, руководствуйся принципами:
1. Зачем каратэ, если есть в кармане ТТ?
2. На скорость пули размер бицепса не влияет.

mario

Юзер
24 Фев 2014
11
2
W-Pepper
Хочешь сказать чть простое знание "секретных приемов" описанных в книге это всё. или все таки требуется бесконечная отработка всех приемов до доведения их до автоматизма, до рефлекса, то есть "действие"?

Anubis
ТТ это крайний случай. Часто тебе угрожали оружием? - мне ни разу, а вот знание каратэ, не помешало бы иногда.

W-Pepper

Юзер
21 Фев 2014
40
28
Anubis
Книга, лишь источник информации. По книге научиться физическим навыкам невозможно. Поэтому у автора и не стоит такой цели.

mario
Как раз наоброт. Нет никаких секретных приемов, ибо физические различия между людьми не так уж велики, к тому же ты можешь пользоваться только тем, что можешь и умеешь только ты. В этом плане данная книга качественно убирает дурь из головы (у любителей подобного фольклора) и задает адекватную картину. Она не о наборе приемов и даже не о систематизированном подходе (я до этого, хотел найти готовое решение - волшебную кнопку)... да че там, проще прочесть самому. Я читал взахлеб, потому что Дима проделал огромную аналитическую работу и дал возможность оценить ее результаты. Это вторая книга по теме (после A.Е.Тарас - Боевая машина) которую стоит иметь в коллекции.

Последнее редактирование:

mario

Юзер
24 Фев 2014
11
2
W-Pepper
хорошо. рад если она поможет. останемся при своих мнениях. :)

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
325
412
ну когда же ты оплатишь-то!? :) книжку хочется уже почитать :)

W-Pepper

Юзер
21 Фев 2014
40
28
mario
"Не читал, но осуждаю!"
(Фразу используют, чтобы указать на невозможность конструктивной со стороны , не знакомого лично с предметом обсуждения.)

one

Свой
27 Май 2013
830
309
утверждаешь что бесполезная - аргументируй, иначе это набор постов.

PRO_ROK

Свой
22 Мар 2014
110
721
Обезопасить себя хотите. Запишитесь лучше в секцию рукопашного боя. Не на бокс, карате и прочее, а именно на рукопашный бой. Именно там научитесь реальным техникам против уличного боя. Уверенность увеличиваеться в разы.

one

Свой
27 Май 2013
830
309
Обезопасить себя хотите. Запишитесь лучше в секцию рукопашного боя. Не на бокс, карате и прочее, а именно на рукопашный бой. Именно там научитесь реальным техникам против уличного боя. Уверенность увеличиваеться в разы.
Ну не надо быть таким категоричным. Из практики бокса очень да же можно вынести много для улицы и дальнейшего развития, одно умение правильно ногами пользоваться много дает боксеру.
Книги и курсы сами по себе не имеют смысла, но как теоретическая часть очень да же может многое дать если изучается совместно с практикой. Если конечно эти самые курсы и книги содержат что-то нужное в себе, а не как большинство курсов современных.

PRO_ROK

Свой
22 Мар 2014
110
721
На счет курсов(видео и книг), множество их есть в паблике и на торренте(nnm-club, рутрекер).
На счет боксеров,(кстати они тоже к нам приходят) да они только кулаками бить умеют и прыгають туда сюда.
А уличный бой это не ринг, где соперники в перчатках и есть рефери. Взять примером клич: в боксе все заканчиваеться, а рукопашника все только начинаеться.
Плюс к тому рукопашник используеть руки (с помощю них различные захваты, скрутки) локти, ноги (от профессионального лоукипа кости ломаешь), биомеханику тела, и прочее другое...
Да если захватить большой палец руки - можно полностю контролировать человека, что говорить если использовать весь арсенал техник

one

Свой
27 Май 2013
830
309
прыгають туда сюда
Ну я об этом и говорю, считаю это полезным умением. А вообще конечно ударнику не хватает борцунских навыков, но на улице то же особо борьбу не разведешь, как и попрыгать может не быть возможности).
Могу сказать от себя что я ходил на разные рукопашные тренировки и попадалось мне все какое-то гэ. Чего не могу сказать про бокс и тай. Хотя заметил что на тае, те с кем стоял, ногами хорошо работают, а руками плохо и передвигаются хуже чем боксеры.
Я сложил свое мнение что для хорошего развития бойца нужно бокс и боевое самбо одновременно.[DOUBLEPOST=1395519036,1395518921][/DOUBLEPOST]И по поводу курсов: я вон на складчике прикупил как-то курс по боксу и он закрыл некоторое количество теоретических вопросов у меня.

PRO_ROK

Свой
22 Мар 2014
110
721
И по поводу курсов: я вон на складчике прикупил как-то курс по боксу и он закрыл некоторое количество теоретических вопросов у меня.
Но все таки, ни один курс не избавить от страха. Можешь хоть всю жизнь мешки набивать. Этому поможет только спарринг. Также тренер нам дает "все против всех"(ну так легенько бить, что-бы не поубивать друг друга). Конкретно помогает приглушить страх против толпы

• Мне нравится
Реакции: one

Ronnich

Пегий Дудочник
Свой
9 Авг 2013
325
412

Тут в своём роде уникальная книга, с учётом современных исследований как раз и рассматривается почему тренированные и подготовленные люди порой погибают в различных критических ситуациях.
Книгу написал известный весьма в некоторых кругах человек, к тому же практик. Категорически рекомендую всем, кто интересуется вопросами безопасности, а уж занимающимся единоборствами считаю будет тем более интересно. Сам занимаюсь киокушин, пересмотрел всяких видео и курсов тоже достаточно, но тут прям очень понравилось мне как всё излагается.

• Мне нравится
Реакции: one

PRO_ROK

Свой
22 Мар 2014
110
721
ВНИМАНИЕ!!! РАЗДАЧА!​Ну раз эта книга такая уникальная, то милости прошу

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.481
12.115
ВНИМАНИЕ!!! РАЗДАЧА!
Ну раз эта книга такая уникальная, то милости прошу

Вообще то это грубое нарушение . Рекомендую ознакомиться.

PRO_ROK

Свой
22 Мар 2014
110
721
ТАК ЗАЧЕМ ПРОВОДИТЬ СКЛАДЧИНУ - ЕСЛИ МАТЕРИАЛ УЖЕ ЕСТЬ.
Или, получаеться что орг выкупил книгу и я оставил его с ней.
Извините, хотел как лучше!

Сверху