• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Комплексный подход к похудению Часть 2. Чистка печени

Чистка печени основана на свекольном отваре. Вообще свекла очень многофункциональный продукт. Клетчатка и органические кислоты, содержащиеся в свекле, стимулируют желудочную секрецию, перистальтику кишечника, что помогает при спастических колитах и запорах. Сочетание большого количества разнообразных витаминов с железом стимулирует процессы кроветворения, поэтому употребление свеклы полезно при анемии, малокровии, атеросклерозе и сопутствующих ему сердечно-сосудистых нарушениях, при ожирении и старении.

Короче, свекле можно петь дифирамбы, но петь мы не будем, мы будем использовать ее для очистки печени.

В день чистки печени питание вегетарианское, так же в этот день исключить мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны.

Свеклу взять одну не очень крупную, примерно размером с мужской кулак. Свеклу помыть и положить в кастрюлю. Залить 1 литром воды. Замерить этот уровень и запомнить. Потом еще долить 2 литра воды. И поставить кипятиться. Кипятить до тех пор (примерно 2 часа), пока вода не испарится до замеренного уровня 1 литр. То есть 2 литра воды должно выкипеть. Снимаем с плитки. После этого достаем эту уже отваренную свеклу и на терке чистим ее в эту же воду, которая осталась. Получается такая свекольная каша. Эту каша должна покипеть еще 20 минут. После этого полученный свекольный отвар надо процедить и разделить на 4 равные части.

Принимаем по одной части каждые 4 часа.

После каждой порции приема отвара ложимся, кладем грелку на правый бок (на область печени) и отдых аем.

Противопоказания: желчнокаменная болезнь.

Письмо: Здравствуйте, Алексей. О том, что Ваша рассылка просто замечательная повторю, хотя Вы про это уже не раз читали :)

Хотела рассказать про свой опыт по чистке печени. Знала бы, что мне будет ТАК плохо, я бы все это не затевала :( Бабушкина знакомая (врач по образованию) посоветовала для улучшения лактации и быстрого похудания после родов почистить печень. Сделала свекольный отвар, выпила сразу (никто ведь не сказал, что надо в 4 приема), легла на грелку. По тому, что происходило со мной трое суток можно снимать фильм ужасов с продолжением. До сих пор удивляюсь, как из меня тогда все внутренности не вылезли. Зато похудела на 15 кг за месяц. Пила только теплый выдохшийся "Боржоми", ела мелко протертое пюре из овощей и фруктов 1 раз в день. Думала - умру от голода :( Но есть нормально не могла - боялась, что все повторится. Молоко первый месяц после чистки шло зеленое, вонючее, жидкое. Потом, правда, все наладилось, но больше я на себе опыты не ставлю. Зато мужу врач порекомендовал почистить печень строго официально. Даже некие таблетки прописал, но эффекта от них ноль. Будем пить свеколку :)

Ответ: Я думаю кормящие матери обратили внимание на строки, что молоко было зеленое, вонючее, жидкое? Так что, может лучше подождать полгодика - годик и пока не рисковать? Конечно, у нас все немного иначе - мы сначала прочистили кишечник, пьем не за один раз, а в 4 приема, но все-таки, гарантировать полную безобидность метода для кормящих матерей уже вряд ли возможно. Короче, если решитесь, то пусть искусственное молоко будет у вас под рукой, потому что малыш может отказаться на некоторое время от вашего молока.

Письмо: Я завтра заканчиваю пить масло (будет 11-ый день), и вопросы такие:
- Надо ли делать перерыв между чисткой маслом и свеклой?
- по какому критерию определить, достаточно ли почищен кишечник?
- можно ли свеклу сварить и приготовить отвар накануне, потому что получается 4 часа варки и готовки, и потом 4 раза пить через 4 часа - у меня как то не вписывается в режим дня.
- кроме диеты в день чистки печени, надо ли диету (и какую, сколько дней) накануне и после чистки?
- в день чистки надо все время лежать?
- Нужны ли клизмы в день или на следующий после очистки печени?
Спасибо, Татьяна Нестеренко

Ответ: Нет, перерыва делать не надо.
Кишечник почищен - стул хороший, каждый день. Если питаетесь вегетарианской пищей, то и два раза в день. Ушло от 1 до 5 кг веса. Настроение, цвет лица, самочувствие - все отличное.
Отвар можно приготовить с вечера, чтобы с утра начать пить.

В день чистки печени питание вегетарианское, так же в этот день исключить мучные и хлебобулочные изделия, сдобы, макароны, алкоголь.

Лежать по возможности, это связано с тем, что стоя держать грелку в правого бока затруднительно. Лежать можно на любом боку, главное грелку держите у правого подреберья.

Нет, клизмы не нужны - вы же только что прочистили кишечник. Он должен работа ть как часы. Вообще, в обычной жизни, клизмы не нужны, они нужны только для оперативных чисток, а по жизни можно обходиться корой крушины (она помягче) или листьями сенны (она посильнее).

Еще раз обращаю ваше внимание на письмо вверху - если вы кормите грудью, то молоко может стать плохим и невкусным. Поэтому кормящим матерям порекомендую или отложить эту чистку до лучших времен, или попробовать маленькую дозу и посмотреть, что происходит с молоком. Если все нормально, то немного увеличить дозу и т.д. То есть не торопиться.

Материал взят из рассылки А. Фалеева

Лиса469

Новичок
22 Ноя 2015
3
4
Спасибо за статью! А как узнать почистилась печень или нет? Что будет происходить с организмом во время чистки?

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.432
5.669
Спасибо за статью! А как узнать почистилась печень или нет? Что будет происходить с организмом во время чистки?
У Алексея Фалеева имеется свой сайт , на нем также есть форум, можно спросить у практикующихся в очищении или у самого автора.