Скачать Кондо - Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни (2015)

5,00 звёзд 1 оценка

Мастер Йода

Джедай
5 Мар 2016
365
3.927
Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Автор: Мари Кондо

кондо.jpg

Она была странным ребенком и вместо детских игр занималась…. уборкой. В старших классах ее подружки искали идеальную любовь, а она – идеальный способ складывать и хранить носки. Родители думали, что из нее получится неплохая домохозяйка, а она заработа ла миллионы, помогая людям избавляться от хлама в своих домах. 30-летняя Мари Кондо – самый востребованный в мире консультант по наведению порядка и автор революционного «МЕТОДА УБОРКИ КОНМАРИ». Следуя ее рекомендациям, вы наведете порядок дома и в жизни – один раз и навсегда.

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Кондо - Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни (2015)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

CrazyPriest

Свой
25 Янв 2016
57
192
Отзыв:

1. Отличное качество материала. FB2 формат.

2. Плюсы:
Книга читается достаточно быстро и на одном дыхании.

Реально мотивирует и учит наводить порядок и не накупать лишнего. Понравилась мысль про то, что прежде уборки надо собрать вещи одной категории в одном месте. И сразу ВИДНО, сколько вещей этого типа уже есть. Книга учит и в ролл скручивать, и на ребро ставить. Действительно, очень экономится место. Таким образом, главную функцию - научить наводить порядок - книга отработала.

Понравились истории из своей жизни, чувствуешь за автором живого человека.

3. Минусы:
столько "воды лить" - это перебор.
разговоры с вещами свойственны японке-синтоистке, но не свойственны мне.

4. Если вкратце, то суть этой книги сводится к тому, что...
а) все, что можно, надо выбросить;
б) все, что осталось, надо складывать вертикально.

5. Подводя итоги могу сказать, что я не фанат японской философии и на 100% не исполнял все рекомендации автора. Не ставил задачи ради чего я это делаю и не говорил каждой вещи как она мне дорога. Но в любом случае удобство компоновать и раскладывать вещи принесли свои плоды. И я уже рад, что цель достигнута!

ALongWayHome

Свой
27 Июн 2015
145
323
3. Минусы:
столько "воды лить" - это перебор.
разговоры с вещами свойственны японке-синтоистке
:) Все эти "танцы с бубнами" и "синтоистские штучки" имеют чёткую психотерапевтическую цель. Суть в том, чтобы помочь человеку понять его истинные желания, убрать из жизни то, что ему не приносит радость. Помочь почувствовать, что действительно его, а что навязано модой, другими людьми или жизненными обстоятельствами, и расстаться с этим без сожаления.

indyra

Юзер
24 Окт 2014
52
122
По этой книге японцы даже фильм художественный сняли)))). В их японском слащавом стиле, но для некоторых может послужить как мотивация. Главная актриса мне там очень нравится. Кстати, я внедрила вертикальное складывание нижнего белья и носков, и вот уже почти год у меня в ящиках абсолютный порядок. Дети берут вещи, при этом не переворачивая и не разбрасывая остальные сложенные вещи. Очень удобно!
И, да, эта книга и фильм имеются в свободном доступе.

norin

Профи
30 Янв 2017
180
969
Отличная книга!
Предлагается баланс между походом минималистов ("всё выкинуть") и подходом коллекционеров ("разложить всё аккуратно").

Очень простая техника отбора нужных вещей ("доставляет удовольствие или нет") и куча советов по способам уборки.
По прочтении книги избавился от огромной кучи всего (старые вещи, книги), хотя вычистил пока не всё.

Из минусов многие отмечают задушевные разговоры с вещами и многочисленные примеры.
Отношу это к традиционному "американскому" стилю писательства.
Если такие вещи напрягают - можно спокойно пропустить и книга закончится ещё быстрее ))

Кстати, есть и продолжение "Искры радости", которое не хуже, ещё короче и даже практичнее в плане конкретных советов.

Последнее редактирование:

Goddess

Юзер
7 Окт 2014
104
168
Отзыв:
1. Kачество материала

Отличное
2. Плюсы:
Книга действительно меняет мышление и вызывает желание полностью преобразить свою жизнь. Очень легкий подход, доходчиво объясняет что к чему и для чего. При покупках заставляет задуматся о том нужно ли это мне на самом деле или я опять накупляю хлам. Складывание вещей вертикально - за это ей нужно дать оскара. Так же ее метод обращения с вещами - тоже дело конечно сугубо личное и сначала я как бы избегала благодарить вещи и так далее, но спустя некоторое время я заметила за собой бережливое отношение к вещам. Я стала испытывать благодарность при складывании вещей. Очень приятное чуство. Нет больше какого-то безразличия по отношению к чему либо.
3. Минусы:
К сожалению книга не покрывает все сферы которые нужно прибрать. Многое пришлось искать в интернете. Так же при складывании футболок, часто сложно сказать какая из них какая так как в складанном виде они все выглядят одинаково.
4. Что удалось применить и какие получены результаты?
Полностью преобразила свой дом и очистила своё пространство. Избавилась от 70% всего что имела. В доме действительно есть только то что мне нужно и что приносит радость. Очень радует результат.
5. Напиши общий вывод: получил ли ты то, что ожидал, смог ли решить свою задачу/проблему с помощью этого продукта?
Получила действительно отличный результат и благодарна автору за это. В общем, ее метод мне помог организовать свое пространство в доме, но метод складывания вещей я использую от этого автора: https://bitforum.one/threads/daniljak-sekrety-skladyvanija-veschej-2017.31703/
Подводя итоги - думаю что с этой книги нужно начинать всем кто хочет привести своё пространство в порядок а дальше уже нужно либо обращаться к другим либо самой думать о том как лучше организовать своё пространство и какие использовать методы хранения.
Так же полезно посмотреть ее шоу по уборке, когда смотришь его то начинаешь осозновать насколько бывают люди грязными и начинает радовать то что своё положение было еще ничего по сравнению с другими. :D:hi_hi::urraa:
В общем, рекумендую всем!

Юлия180589

Новичок
29 Авг 2019
1
2
Покупала эту книгу по совету своего астролога. Рекомендую прочитать всем, кто решил менять свою жизнь. После прочтения книги составила чек лист со списком категорий, очень тяжело было расставаться со всеми вещами с первого раза, но результат на лицо. Правда раз в месяц провожу уборку по этой книге, сразу не могу все выкинуть:mad: но из не откуда берется по 5-6 больших пакетов мусора:eek:

Сверху