1. Отличное качество материала. FB2 формат.
2. Плюсы:
Книга читается достаточно быстро и на одном дыхании.
Реально мотивирует и учит наводить порядок и не накупать лишнего. Понравилась мысль про то, что прежде уборки надо собрать вещи одной категории в одном месте. И сразу ВИДНО, сколько вещей этого типа уже есть. Книга учит и в ролл скручивать, и на ребро ставить. Действительно, очень экономится место. Таким образом, главную функцию - научить наводить порядок - книга отработала.
Понравились истории из своей жизни, чувствуешь за автором живого человека.
3. Минусы:
столько "воды лить" - это перебор.
разговоры с вещами свойственны японке-синтоистке, но не свойственны мне.
4. Если вкратце, то суть этой книги сводится к тому, что...
а) все, что можно, надо выбросить;
б) все, что осталось, надо складывать вертикально.
5. Подводя итоги могу сказать, что я не фанат японской философии и на 100% не исполнял все рекомендации автора. Не ставил задачи ради чего я это делаю и не говорил каждой вещи как она мне дорога. Но в любом случае удобство компоновать и раскладывать вещи принесли свои плоды. И я уже рад, что цель достигнута!
2. Плюсы:
Книга читается достаточно быстро и на одном дыхании.
Реально мотивирует и учит наводить порядок и не накупать лишнего. Понравилась мысль про то, что прежде уборки надо собрать вещи одной категории в одном месте. И сразу ВИДНО, сколько вещей этого типа уже есть. Книга учит и в ролл скручивать, и на ребро ставить. Действительно, очень экономится место. Таким образом, главную функцию - научить наводить порядок - книга отработала.
Понравились истории из своей жизни, чувствуешь за автором живого человека.
3. Минусы:
столько "воды лить" - это перебор.
разговоры с вещами свойственны японке-синтоистке, но не свойственны мне.
4. Если вкратце, то суть этой книги сводится к тому, что...
а) все, что можно, надо выбросить;
б) все, что осталось, надо складывать вертикально.
5. Подводя итоги могу сказать, что я не фанат японской философии и на 100% не исполнял все рекомендации автора. Не ставил задачи ради чего я это делаю и не говорил каждой вещи как она мне дорога. Но в любом случае удобство компоновать и раскладывать вещи принесли свои плоды. И я уже рад, что цель достигнута!