Скачать - Котлярова - Зарубежный фриланс (2020)

1. 3,00 звёзд

ArjaVerd

Такой информации полно в открытых источниках, а в данном курсе она собрана в одном месте.

1, Видео и адуио хорошего качества. 6 видеофайлов по 15-30 мин, итого почти 3 часа. Плюс вордовский файл – 2 стр.
    2, Плюс – прослушала довольно поверхностный обзор нескольких зарубежных бирж фриланса и воспоминания ситуаций из жизненного опыта автора.
    3, Минусы – поверхностно, субъективно, постоянно проскакивает реклама других курсов это автора, подача материала очень непрофессиональна.
    4, Информация очень поверхностная. Если у вас есть навыки которые востребованы на международных биржах, то вы находитесь в такой среде, где вся эта, рассказанная в курсе информация, на слуху.

В свободном доступе в интернете достаточно много информации о международных биржах, с более подробными сравнениями и выводами. Автор просто немного более рассказала об Uрwork vs Fiverr, не делая сравнение при этом, а остальные биржи просто упомянула.

В речи у автора часто проскакивало: я слушала, я читала, мне рассказывали… Особенно в части, где она рассказывала о возможности проживания в других странах, работая там фрилансером.
    Также очень много рекламировала свои курсы.
    В разделе «Ценообразования» была дана таблица стоимости работы за 1час в зависимости от опыта работы. И вот хочется мне сказать, что девочка путает «Опыт работы» и «Профессионализм».

Мне было интересно, какая же специализация у Мили (автора). Я прошерстила ее сайт: там информации о ней нет, на других сайтах написано, что она копирайтер, а также занимается SMM и монтажем видео. Самая правдивая и подробная информация была найдена на Линкедин. Как оказалось, Миля обычный русскоязычный (!) копирайтер, плюс развивает свой сайт и странички в соцсетях. Когда-то она занималась монтажем и видео (видимо, подрабатывая студенткой и сразу после ВУЗа), но потом она сконцентрировалась на написании контента и продвижении.
    Тогда возникает вопрос: откуда у девушки может быть серьезный многолетний (8 лет по ее словам) опыт работы на международных биржах, на основании которого можно делать курс?
    Я не спорю, КАКОЙ-ТО опыт есть, но он слишком мал, чтобы составить инофрмативный курс.
    К сожалению, я занялась расследованием слишком поздно, уже сев писать отзыв.

5, Самое полезное в этом курсе: 2 вордовские странички в виде доп материалов со списками бирж, маркетплейсов, фотостоков, ресурсов для нетворкинга. Так же для меня новой была информация, что на Реддите можно искать заявки на фриланс.
    Как итог: спасибо Инфобиту, что можно было ознакомиться с курсом, покупать такое у автора – деньги на ветер.
Сверху