Скачать Козлов - Психологос. Энциклопедия практической психологии (2014)

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
83.145
Психологос. Энциклопедия практической психологии
Автор: Николай Козлов

kozlov.jpg

В теме популярной психологии впервые читателям предлагается такое полное энциклопедическое издание. Любовь и семейные отношения , смысл жизни и эффективная коммуникация, воспитание детей и лучшие методики самосовершенствования - по всем этим темам читатель найдет ответы на ключевые вопросы и, главное, разумные практические рекомендации, а также примеры из лучших мировых психологических исследований, статей, тренингов и методик.
Автор энциклопедии, Николай Иванович Козлов, один из самый известных российских психологов. Его книги-бестселлеры "Как относиться к себе и к людям", "Философские сказки", "Простая правильная жизнь" и другие - знакомы десяткам миллионов читателей. Н.И.Козлов - доктор психологических наук, профессор, президент Ассоциации психологов синтон-подхода, аккредитованный член ЕАС (Европейская ассоциация консультирования), ректор Университета практической психологии, основатель и научный руководитель крупнейшего в России тренинг-центра "Синтон", главный редактор портала "Психологос", самого популярного психологического портала рунета.

Автор: Николай Козлов
Издательство: Эксмо
Серия: Николай Козлов. Университет практической психологии
ISBN 978-5-699-55027-2; 2014 г.
Дополнительные характеристики
Язык Русский
Возрастные ограничения 16+
Страниц 752 стр.
Формат 70x100/16 (170x240 мм)
Тираж 3000 экз.
Переплет Твердый переплет

Продажник:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Козлов - Психологос. Энциклопедия практической психологии (2014)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Виталий116

Джедай
11 Июн 2014
887
1.603
Я не хочу как то предвзято говорить по поводу автора и его центра "Синтон", но лично для меня это напоминает какую-то секту, да и отзывы в интернете довольно противоречивые. Многие пишут, что их знакомые очень сильно изменились после посещения данных тренингов. Не мне конечно решать. Каждый сам выбирает. Но из психологов как минимум лично для меня Свияш и Гадецкий как-то поубедительнее выглядеть будут.:) Так что перед тем как проникнутся его философией лучше почитать отзывы!:);)

Последнее редактирование:

wlaso

Джедай
8 Окт 2014
515
2.746
Я не хочу как то предвзято говорить по поводу автора и его центра "Синтон", но лично для меня это напоминает какую-то секту, да и отзывы в интернете довольно противоречивые. Многие пишут, что их знакомые очень сильно изменились после посещения данных тренингов. Не мне конечно решать. Каждый сам выбирает. Но из психологов как минимум лично для меня Свияш и Гадецкий как-то поубедительнее выглядеть будут.:) Так что перед тем как проникнутся его философией лучше почитать отзывы!:);)

да, мне тоже он подозрителен. Но вообще - что такое "сильно изменились"? в какую сторону? знаешь, когда люди недовольно говорят, что "ты сильно изменился", это может означать, что ты меньше поддаёшься манипуляциям и больше блюдёшь собственные интересы, а потому тобой труднее управлять и ты стал неудобен. Это как вариант.

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.813
Споры вокруг Синтона породила книга «Философские сказки», выражавшая мировоззрение Н. И. Козлова того периода со скептическим взглядом на традиционные ценности общества — , , , , . Со стороны , представителей других конфессий и некоторых специалистов книга вызвала резкую реакцию, перенесенную на Синтон, после чего некоторыми религиозными деятелями Синтон был причислен к

Почитайте

Не читал и не видел пока, но судя по видео - он что последователь Ошо. Ошо тоже все не любили, хотя у него есть очень и очень хорошие вещи (одно время я собирал его книги и видео)

Последнее редактирование:

Franklin Co

Свой
1 Сен 2014
199
215
На сколько я знаю у Козлова в синтоне учился Дмитрий Богданов, а о нём у большинства очень хорошие отзывы, также на сколько я знаю в синтоне иногда преподаёт НЛП Мастер - Тимур Гагин, а это очень крутой мужик в НЛП. Сейчас на самом деле очень многое причисляют к сектам. На видео выше конечно явный перебор, по крайней мере лично для меня, но важно иметь голову на плечах, не воспринимать любую информацию как истину в последней инстанции.

wlaso

Джедай
8 Окт 2014
515
2.746
На сколько я знаю у Козлова в синтоне учился Дмитрий Богданов, а о нём у большинства очень хорошие отзывы, также на сколько я знаю в синтоне иногда преподаёт НЛП Мастер - Тимур Гагин, а это очень крутой мужик в НЛП. Сейчас на самом деле очень многое причисляют к сектам. На видео выше конечно явный перебор, по крайней мере лично для меня, но важно иметь голову на плечах, не воспринимать любую информацию как истину в последней инстанции.
Да, и более того, Богданов в своих курсах о нём отзывается с большим уважением. С другой стороны, "главный стерволог" тоже преподаёт в Синтоне. Так что надо подходить с умом и критично.

desiderya

Свой
11 Мар 2015
232
730
Была у нас на факультете психологии преподавательница, которая подсела на тренинги "Синтон". Руководство универа попросило ее на выход после того как она начала активно призывать своих студентов к вступлению в ряды их "передовой организации".

Ксения789

Профи
2 Сен 2014
286
994
А мне видео понравилось :) Мне кажется, что специально снимали с перебором, чтобы ржачно было. Прикольнуло.:D В детстве я его книжками зачитывалась, а вот недавно качнула здесь "Как работать, чтобы хотелось жить". Все понравилось, кроме первого видео "процессник и результатник". Вроде как "процессники" вообще недочеловеки и тело у них даже "постоянно дребезжит и трепыхается, как желе". Я так думаю, фанатизм нигде до добра не доводит, но есть такие люди, склонные к фанатизму. Их относительно не много, но из-за них обобщают на всех остальных людей в этой группе.

jolly_yuliya

Юзер
20 Май 2020
12
4
Я перечитала многие его книги в подростковом возрасте, и очень ему благодарна))

Сверху