• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Кругом враги. Почему я не люблю гугол.

Почему я не люблю гуголПока все хуесосят MDK, ИБД, айфид и прочие недостойные вещи, с Вами я буду хуесосить гугл.

Так что все подробности далее, а пока вот вам мой личный гугл-дудл:

Не стоит, конечно, серьезно относиться к моей школьно-хейторской позиции по поводу гугла, так что я собираюсь боле-менее рационально изложить свою позицию.

Основная моя претензия к гуглу - превращение интернета в гугл.

Для массового пользователя все началось с гугл хрома. Я сейчас умолчу про всякие Google Web Server как форкнутый Apache, и еще несколько спизженных бэкэндов.
Google Chrome, нагло спизженный Chromiuim на вебките, о котором до хрома знала только небольшая кучка красноглазых, стал первым самым глобальным шагом к порабощению интернета.

До этого, намного раньше, гугл был вынужден изобретать тулбары, расширения и прочее беспонтовое говно для браузеров, которое отправляло совершенно непотребную информацию лично гуглу.
Теперь же пользователь получил лично гугловский зонд в задницу, к тому же проприетарный, с неизвестными никому потрохами.

Пользуясь гуглом, мы даже не знаем, с каким веб-сервером имеем дело.
Nmap показывает Google httpd 2.0 (GFE).
Ходят слухи о каком то призрачном Google Web Server (GWS), но опять же, ничего, кроме того, что это форкнутый апач, нам не известно.

Вот же году, что и хром, выходит мобильная система от гугла: Android.

Тогда еще молодая и беспомощная, но уже агрессивная операционка появляется на прилавках, установленной на .
В отличии от браузера, сырцами гугл щедро делиться, однако, я бы не сказал, что это сильно помогло.
Уже в 2010 программист Маргус Эрикссон, воодушевленный скандалом о слежке айфоном, нашел не безобидные cache.sell и cache.wifi, отправляющие гуглу данные о вашем местоположении относительно сотовых вышек каждый раз, когда вы принципиально меняете географическое положение.

Гугл не сильно обиделся и узаконил слежку, вы ее сами разрешаете, при первой установке андроида. Лечится исключением gapps из жизни телефона, но подозреваю, что не больно то помогает.

С Apple сам Google периодически срется, однако не думайте, что владея айфоном вы жертвуете свои личные данные только яблоку. Гугловские сервисы плотно интегрированы в iOS, с чем Apple если и пытается бороться, то безуспешно.

И стоит вспомнить о всевозможных веб-сервисах, включая скучный Google Plus.
А еще не забываем про хромобуки и Chrome OS:

Итак, что же мы имеем.
Вы сидите за ноутбуком с операционной системой от гугла, на сайт е от гугла, где делитесь своей личной информацией (Gmail и Google+ например), смотрите видео с сайта гугла, редактируете свои документы, которые хранятся лично на серверах гугла (Google Docs) и слушаете музыку с сайта гугл (Google Music). Потом вам приходит SMS на телефон от гугла, что нужно (например, по работе) куда то приехать, и гугл фиксирует ваше передвижение.

Видимо, Гитлеру, для своего плана захвата мира, следовало бы изобрести интернет, а не бомбу и не летающую тарелку.

А бороться, собственно, совершенно бесполезно. Поэтому я пишу в блогспоте, никак не могу отказаться от Gmail, да и телефон у меня на андроиде.
В гэбню, кстати, гугл совершенно официально отправляет часть данных.
Надеюсь, хотя бы, что все мое, доставшееся гуглу, будет хоть сколько-нибудь полезно обществу.

Кругом враги

Как то раз я уже писал, что я думаю о гугле, но вышло, откровенно говоря, не совсем русским языком. А сейчас, когда к концу 2013 года я вижу только то, как производители анальных зондов для господ борзеют, все же считаю необходимым обозначить свою позицию ясно и однозначно.

Давайте представим себе менеджера Вову. Вова приходит домой, садится за свой ноутбук, купленный в кредит, и заходит в интернет. Так как реклама браузера Google Chrome была самой красочной, Вова использует его. Он же не лох какой нибудь, а прошаренный парень, и не пользуется "тормозным" Internet Explorer. Google Chrome подходит нашему герою для всего: шустрый и производительный движок WebKit позволяет без напряга шариться по интернету на кредитном ноутбуке, интерфейс не отвлекает от содержимого веб-страниц, никаких лишних плагинов устанавливать не приходится: все включено. А если Вове захочется поставить какое-нибудь расширение - то это очень просто, в красочном магазине Google есть огромный каталог расширений на любой вкус. Вова проверяет свою почту, которую он зарегистрировал на Gmail: отличный спам-фильтр, удобный, минималистичный и лаконичный интерфейс.
Но сегодня Вове западло было засиживаться на службе, и он оставил немного бумажной работы на дом. Но напомню, Вова не лох, и знает, что флешки и диски - это прошлый век. Облачные сервисы - наше все. Он закинул документы в Google Drive и может работа ть с ними через Google Docs. Для нашего менеджера это офигительно удобно: ему не только не приходиться платить за Майкрософт Офис, весь функционал которого он получает с Google Drive, но и все документы можно хранить в облаках и редактировать прямо в браузере! Круто!
Поработал - и хватит. Можно и отдохнуть. Вова смотрит ролики на YouTube и угорает над котятами. Ютуб нравится нашему другу намного больше остальных видео-хостингов. Тут можно найти все, и плеер ютуба идеально работает в хроме на Вовином ноутбуке, который он уже успел засрать тремя антивирусами и прочим мусором в трее.
А еще Вова купил телефон на операционной системе Android. Напомню, что Вова - прошаренный парень, и он знает, что iPhone для "хомяков", а под остальные мобильные платформы нет софта и нормальной поддержки. Через программу Google Play менеджер среднего звена установил программу Google Maps. И вот незадача! На прошлой вписке, упившись пивасом (в области наркологии и медицины Вова тоже прошарен: он в курсе, что только чрезмерное употребление пива вредит здоровью, а чрезмерное - это когда изо рта выливается) парень познакомился с девушкой Ксюшей. И вот модный Вовин Samsung (а может даже Nexus, Вова же прошаренный!) с последней версией Android зазвонил: Ксюша опять зовет друга на вписку. Она сообщает какой то совершенно незнакомый адрес: Мухосранская, 10. Для Вовы это не проблема! Он забивает адрес в Google Maps, ставит отметку, прокладывает маршрут - и навигатор у него в кармане. Вова спускается во двор, заводит свой кредитный Форд "Фокус" и уже мчится на встречу мечте.

Так кто же такой Вова? Вова - лох. Идиот. Болван. Информационный раб. Его поимел его спутник в мире коммуникаций и связи. Ему предстоит еще долго шевелить мозгом, чтобы понять, что он - раб Гугла.
Мы живем почти в информационном обществе. Нас окружает вычислительная техника, интернет, GPS и прочие цифровые коммуникации. И в этом мире мы забываем, кто заслуживает доверия. Порой мы даже теряем облик своих врагов, забываем, кто они есть. Мы не боремся со своим рабством. Представьте, чтобы было с таким отношение м к себе, к своим правам и свободам еще полвека назад, когда человечество еще не погрязло в рабстве интернета. Вам бы очень нравилось, если бы в вашем почтовом ящике копались полицейские? Если бы вы всегда были отмечены индивидуальной точечкой на радаре у власти?
Любите репостить ерунду в социальных сетях и рассказывать, как хорошо облегчились в Твиттере? Пройдитесь по улице с мегафоном, и расскажите всем, как у вас дела. Пусть каждый подонок знает, что у вас родился ребенок. Пусть каждый узнает, как вы сдали сессию.
А может быть, вы боитесь цензуры в интернете? У вас давно уже украли свободу. Куда бы вы ни шли, везде на вас смотрят тысячи камер, вы обвешаны GPS и GSM маячками, вы покупаете на заработанные трудом деньги устройства, чтобы те позволили подонкам из корпораций и государственных структур надругаться над вами.
Надо же, Сноуден открыл вам глаза? Как правительство подслушивает разговоры? Вздор! Правительственные силы давно яйца выеденного не стоят, по сравнению с вашим личным ящиком на Gmail.
На ваши права и свободу посягает не только Google. Посмотрите, какие программы можно поставить на ваш смартфон? Ежедневные заметки - пожалуйста, Evernote! Следить за финансами? Следить за аппаратным состоянием персонального зонда? Следить за музыка льными предпочтениями? Следить.. следить.. следить...

Источник:

one

Свой
27 Май 2013
830
309
Читал эту статью.
Вместо хрома использую Да и то только для закачек с меги.

Андроидом стал пользоваться когда смог относительно взять его под контроль. Это конечно рут в первую очередь, потом отключение всех служб гугла за исключением нужных для работы самого андроида. Затем установка программы фаервола. Я использую . Установкой из гугл плей на прямую не пользуюсь.

Яблочники кстати вообще не задумываются о безопасности, те которых я знаю во всяком случае, им пох че и куда их телефон отсылает. А отсылает он по ходу все что может. Мелькали статьи про софт который периодически снимки окружающего пространства делает и шлет куда-то.

takky

Свой
8 Май 2013
210
87
Ну да, мы все под наблюдением. И собственно этого не избежать уже. Хочешь современных технологий и удобства, придется жертвовать конфиденциальностью. Ну а большинство считает, что им нечего скрывать, поэтому пофиг.

one

Свой
27 Май 2013
830
309
И собственно этого не избежать уже.
Если так рассуждать, то иначе не будет. Просто нет абсолютной анонимности. Под этим не подразумевается что нельзя что-то скрыть хорошо. Нельзя абсолютно все скрыть, да и не нужно.
Вообще должны появится программы которые производят баластную информацию, подстраиваясь под стандартные виды деятельности отдельного человека. Будут работать забивая баластной инфой базы для сбора и анализа.

Limuzin

Юзер
7 Май 2013
400
143
А нафига эта глобальная слежка? Кому-какая выгода, если я как Вова из статьи хожу на работу, кушаю и сплю?
Какую информацию может дать "одинаковая" жизнь "одинаковых" людей: как они проводят время, обсуждают задницу Таньки из бухгалтерии, обмениваются своими пьяными фотками из Египта?
Кто шифруется, тот с Гуглом не дружит, мне кажется.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
А нафига эта глобальная слежка? Кому-какая выгода, если я как Вова из статьи хожу на работу, кушаю и сплю? Какую информацию может дать "одинаковая" жизнь "одинаковых" людей
Любая личная информация про человека может быть ценна. Главное уметь её использовать.
Вариантов применения этой информации много.
1. Сейчас Вова может и не нужен никому своей обычной неприглядной жизнью. Но однажды он может внезапно совершить противоправный/уголовно-наказуемый (родину предать) или иной поступок, и тогда вся доступная информация про Вову может быть очень полезна.
2. Мы не сидим на месте тех, кто собирает эту информацию, поэтому нам отсюда не видны все их мотивы. Но как вариант, информацию можно продавать каким-нибудь корпорациям, чтобы те, согласно интересам человека, впаривали ему разного рода товары и услуги.

one

Свой
27 Май 2013
830
309
Сейчас Вова может и не нужен никому своей обычной неприглядной жизнью. Но однажды он может внезапно совершить противоправный/уголовно-наказуемый (родину предать) или иной поступок, и тогда вся доступная информация про Вову может быть очень полезна.
Вова может вообще ничего не совершать, но при этом может попасть в круг чьих-то интересов, кто обладает информацией и возможностями.[DOUBLEPOST=1381320623,1381320170][/DOUBLEPOST]

Для поиска по гуглу можно пользоваться сторонним ресурсом . Как написано там не используется хранение запросов пользователей. Ну и если вы считаете что ваш запрос странный, для этого надо понимать что все запросы анализируются, используйте тор или впн. Тор удобней для быстроты, но гугл против поиска через через тор, поэтому пользуемся startpage.com.

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
Вова может вообще ничего не совершать, но при этом может попасть в круг чьих-то интересов, кто обладает информацией и возможностями.
Именно. Каждый человек уникален и обладает какой-либо ценностью. Информация - это лишь инструмент, который может стать оружием в умелых руках.

one

Свой
27 Май 2013
830
309
[SHOWTOGROUPS=4,5,3,8,9]Вот например из жизни, не совсем прямо относящийся к теме:
Сейчас есть наработанная практика отказов от прививок, причем уже многолетняя. Дети вырастают здоровые с нормальным иммунитетом. В детских учреждениях приходится воевать со всеми для отказа от прививок. Но на это есть решения отработанные, потому что врачи не хотят личную ответственность нести ни за что. Но последнее время чувствуется надо не отказываться, а платить за то что-бы проставляли что прививки сделаны. Так вот суть в том что сейчас все пытаются объединять информационные базы и где гарантия что здорового ребенка не украдут на органы.
Параноя? Нет. Реальность сегодняшняя и завтрашняя.
стоит подумать тебе действительно нечего скрывать?
[/SHOWTOGROUPS]

Последнее редактирование модератором:

Limuzin

Юзер
7 Май 2013
400
143
Вопрос риторический. Я, конечно, не хочу, чтобы хоть какая-то инфа обо мне оказалась доступна третьим лицам, или вообще моя личность подвергалась анализу неизвестными мне людьми с непонятными целями. Неприятно ощущать себя "подопытным".

Атум

Создатель
Админ
6 Май 2013
6.474
12.084
qLcYRrBlke8.jpg

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
Это не только в Google (здесь нет им конкурентов в слежке) - это везде. В любом браузере при всех отжатых кнопках (отправить, улучшить и тд) забейте в поиске какую-нибудь тему, и сразу же вам будут предлагать или его или аналог во всех рекламках сверху, сбоку странички. Попробуйте.

olken83

Юзер
17 Фев 2016
52
13
забейте в поиске какую-нибудь тему, и сразу же вам будут предлагать или его или аналог во всех рекламках сверху, сбоку странички.
Гугл и Яндекс отслеживают все, что мы вводим в запросах, на какие сайты заходили, сколько времени там пробыли, что купили и т.д. Эту информацию видно даже простым пользователям - тем у кого есть доступ к Яндекс.Метрике и Google Analytics. А реклама в гугл и яндекс потом и настраивается так, чтобы человеку показывали рекламу именно того, что он искал. Вот и весь секрет

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813
чтобы человеку показывали рекламу именно того, что он искал. Вот и весь секрет
Ты сам то в это веришь? :D
Вот ты искал, где купить бананы, например, и купил, а тебе еще год будут показывать про них :ROFL:

• Мне нравится
Реакции: ren0

olken83

Юзер
17 Фев 2016
52
13
Вот ты искал, где купить бананы, например, и купил, а тебе еще год будут показывать про них :ROFL:
Не год, но будут - это уже насколько хватит бюджета у рекламодателя. Что вы никогда не замечали рекламные баннеры, которые рекламируют как раз то, что вы искали вчера или позавчера? Возможно у вас просто хорошо работает Adblock :)

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.304
как же так?:eek:ты подрываешь мою веру в образование инженеров:D:D
Ведь как сказал olken83
Не год, но будут - это уже насколько хватит бюджета у рекламодателя. Что вы никогда не замечали рекламные баннеры, которые рекламируют как раз то, что вы искали вчера или позавчера? Возможно у вас просто хорошо работает Adblock :)
Так все и происходит. Это уже давно известный факт. Кстати сейчас зачастую отслеживают как твой взгляд ходит по странице,чтобы потом разместить рекламный блок в самом эффективном месте страницы

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.683
13.813

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.304
Ребята - вы это про что:ROFL::ROFL::ROFL:
Это вы подрываете .....
с последним соглашусь, не про конкретного рекламодателя речь идет, но если ты искал те же самые бананы, а потом будешь заходить на какие-нибудь сайты,которые размещают у себя рекламу с Яндекс Директ, ты увишь,что там как раз реклама не лопаты с варежками, а про бананы и запросы,что ты яндексу задавал. Все дело в кукиз:D:D

Anngy

Хранитель
Джедай
23 Ноя 2015
4.282
17.313
с последним соглашусь, не про конкретного рекламодателя речь идет, но если ты искал те же самые бананы, а потом будешь заходить на какие-нибудь сайты,которые размещают у себя рекламу с Яндекс Директ, ты увишь,что там как раз реклама не лопаты с варежками, а про бананы и запросы,что ты яндексу задавал. Все дело в кукиз:D:D
Так в чем проблема?Очищаешь куки после каждого сеанса плюс адсблок и вуаля:D
Бананы с яндексом тебя не достанут:D:D;)

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.304
Так в чем проблема?Очищаешь куки после каждого сеанса плюс адсблок и вуаля:D
Бананы с яндексом тебя не достанут:D:D;)
а вдруг мне яндекс предложит эксклюзивное предложение 20 тонн бананов по цене картошки :D:D:D:D