• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Кто такие Достигаторы

Кто такие Достигаторы
Что за вопрос, скажешь? Достигаторы — значит чего-то достигают. Наверное, каких-то целей?

И да, и нет. Действительно, есть люди, которые называют Достигаторством обычное достижение целей. Только настоящие Достигаторы живут гораздо интереснее тех, кто планирует, SMARTирует, хронометрирует, живёт таймменеджментом… Потому, что настоящее Достигаторство про другое.

Давным-давно, в некотором царстве, в некотором государстве (в 2004 году, в Уфе) один добрый молодец (доктор психологических наук, мастер НЛП Тимур Владимирович Гагин) призадумался:

Есть люди, которым невероятно, просто фантастически везёт по жизни. А есть хронические неудачники. Что если, везение — это всего лишь навык ? Возможно, «везунчики» делают что-то «не то» или «не так», как другие люди. Может быть, везение можно смоделировать средствами НЛП (Нейро-Лингвистическое Программирование)? Тогда же в кругу друзей-психологов откуда-то появилось и прижилось звонкое слово «Достигаторство».

Но «скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается». Лишь в 2006 году появилась первая, черновая методика и начались регулярные эксперименты. А когда гипотеза блестяще подтвердилась, начали массово выходить первые книги, и родилось движение Достигаторов.

Сегодня Достигаторство — это не одна, а целых три (и все на букву «Х») технологии везения:

1. «Хотелка». Начальный уровень. Искусство правильно хотеть и легко получать желаемое. Базовое, бытовое везение, основанное на правильной «соображалке».

2. «Харизма». Продвинутое везение на основе умения ладить с людьми, находить, привлекать и взаимовыгодно использовать «проводников халявы».

3. «Халява». Мощное, стратегическое везение, основанное на «Конфайнмент-Модели» Т. Гагина. Говоря проще, на умении видеть, какие и куда в этой жизни дуют «ветры».

4. Нет, это не ошибка! Есть ещё и 4-ый уровень. Сейчас мы с ним экспериментируем. Правда он нигде не описан, и выглядит пока как чистая Магия. Ну, да ничего, мы и с этой «магией» скоро разберёмся. А как пропишем алгоритмы, тогда и новые книги выйдут.

Понравилось? Хочешь начать с весёлой «Хотелки»? Тогда лови для начала «Краткую Книгу Достигатора» здесь:

Правда, курсы по Достигаторству, в основном, коммерческие. Но ты-то знаешь, где их взять? ;) Да и я чем могу — помогу. Буду понемногу рассказывать, что знаю. Так что…

Доброго пути в технологию везения — Достигаторство. Ни пуха, ни пера! ;)

КарлиОна

смайликофил
Забанен
6 Июн 2014
1.058
1.047
К черту!:buhlo:
если есть/будут у нас материалы по этой теме,киньте в меня ссылочкой,плиииз:ya_za: - тема для меня новая,пока не понятная.
Кстати, было бы удобно, если бы ссылки все из темы дублировались в первом посте темы - так легко потом найти интересуещее.

Последнее редактирование:

Illeana

Юзер
14 Авг 2014
96
153
Спасибо. Тема для саморазвития действительно интересная.
Лично для себя я бы закончила практику на 2 разделе. Не большой любитель халявы, если достичь 2 этапа , то вместе с трудолюбием можно свернуть горы.

Fast_Test

Свой
14 Авг 2014
65
190
если есть/будут у нас материалы по этой теме,киньте в меня ссылочкой,плиииз:ya_za: - тема для меня новая,пока не понятная.

Пара ссылок совсем лёгких, для начинающих:

«Краткая книга Достигатора» на сайте Тимура Гагина:

Отрывки из «Книги Достигатора» на том же сайте:

Большая коллекция книг Тимура Гагина на сайте koob.ru:

Начать там можно с книги «Кривая коза или Грабли Мёбиуса». Для начинающих самое то — весело и приятно. По крайней мере, станет понятно, кто такие Попоморщеры, и почему им не везёт. ;)[DOUBLEPOST=1408451594,1408451234][/DOUBLEPOST]
Не большой любитель халявы…

Всё дело в том, что у слова «халява» в Достигаторстве совсем другое значение, чем в русском языке! Обычно под халявой подразумевают дармовщину, получать которую стыдно.

В Достигаторстве же под халявой подразумевается Кратная отдача. То есть, сажаешь одно зерно, а вырастает колос — 100 зёрен. Соотношение «плеч рычага» 1:100. Но сажать, поливать и убирать урожай всё равно приходится, не дармовщина! ;)

Кстати, именно на обмене Кратной халявой и держится всё общество. Для кого-то халявно одно, для другого — другое, и это прекрасный повод взаимовыгодно ею обмениваться.

Ну, а больше всех правильной Халявы получают те, кто знает, откуда дует Ветер. Но это уже стратегическое видение, его как раз изучают на 3-ем уровне «Халява». Это уже ближе к бизнес-интуиции, политике и так далее.[DOUBLEPOST=1408452134][/DOUBLEPOST]
вместе с трудолюбием можно свернуть горы.

И да, и нет. Мир полон трудолюбивых бедных людей. Если человек живёт по принципу «У верблюда два горба, потому, что жизнь — борьба!», то у этого человека большие проблемы по жизни. То есть, не всякое трудолюбие полезно, а лишь умное. Достигаторство как раз об этом. Особенно его вторая ступень — «Харизма». Как говорят американцы, «Мало быть хорошим парнем, надо, чтоб соседи знали», нужно грамотное продвижение себя, ну и другие технологии.[DOUBLEPOST=1408453632][/DOUBLEPOST]
Кстати, было бы удобно, если бы ссылки все из темы дублировались в первом посте темы - так легко потом найти интересуещее.

Спасибо за подсказку! Сейчас посмотрю, редактируется ли это сообщение, и если да, то подниму туда ссылки.

Последнее редактирование:

Finn

Свой
9 Авг 2014
297
423
Кому интересны курсы Тимура Гагина, вот один из них.

Последнее редактирование модератором:

Fast_Test

Свой
14 Авг 2014
65
190
31 августа: набор в группу закрыт. Кто успел — тот везунчик.