Кто занимается Форексом на форуме?

SuperGoal

Свой
11 Май 2013
502
121
Кто-нибудь занимается трейдинг ом? Если и не профессионально, то детеально понимает как всё устроено? Интересно мнение практикующих форумчан.

Хочу разобраться в форекс трейдинге. Цели профессионально зарабатывать пока нет, просто интерес. У нас было несколько покупок, но они оказались крайне неудачными.

Столько информации, что не знаешь что выбрать, а без опыта не определишь, качественная ли это информация. Кто может что-то посоветовать? Не обязательно инфо курс, может паблик инфу или чьи-то блоги.

mamant

Юзер
27 Июл 2013
13
1
[HIDE=30]на складчике было пару складчин на курсы по гермесу - germesv.com достаточно неплохие. еще там была складчина на одну тску, отзывы тоже неплохие, как заработает форум ссылку пришлю, если когда нито получу вип, то в ооответствующем разделе может выложу, если еще нету этих курсов))[/HIDE]

volf

Штрафник
31 Июл 2013
107
54
Пока лично я считаю, для начинающих , лучший курс Половицкого, именно для начинающих.
Потом продолжение его курсов. Школа АС.
Ну после прохождения для начинающих , естественно школа Мастерфорекс.

SuperGoal

Свой
11 Май 2013
502
121
Пока лично я считаю, для начинающих , лучший курс Половицкого, именно для начинающих.
Потом продолжение его курсов. Школа АС.
Ну после прохождения для начинающих , естественно школа Мастерфорекс.
Спасибо, займусь этим в новогодние праздники. Ты работаешь на форексе?
В своё время посвятил много времени форуму pokerstrategy, что в принципе является эталоном среди обучающих покеру сайтов. Они же создали сайт для трейдеров tradimo.

JoeyParry

Свой
21 Май 2013
148
59
Не понятен сам вопрос. Об устройстве рынков (спот, фонда, срочных) надо читать специальную экономическую литературу.
Если просто разобраться с базовыми понятиями на форексе - поищи на рутрекере от форекс-клуба и видео и книги. Появятся основы знаний - будешь дальше подбирать по предпочтениям.
PS: Ни мастерфорекса, ни половицкого не порекомендую.

SuperGoal

Свой
11 Май 2013
502
121
Не понятен сам вопрос. Об устройстве рынков (спот, фонда, срочных) надо читать специальную экономическую литературу.
Если просто разобраться с базовыми понятиями на форексе - поищи на рутрекере от форекс-клуба и видео и книги. Появятся основы знаний - будешь дальше подбирать по предпочтениям.
PS: Ни мастерфорекса, ни половицкого не порекомендую.
Собственно, вопрос с какой стороны подступиться к тому, чтобы начать торговать на форексе и в то же время понимать, что ты делаешь. Поэтому я здесь и спрашиваю любые советы.

JoeyParry

Свой
21 Май 2013
148
59
Собственно, вопрос с какой стороны подступиться к тому, чтобы начать торговать на форексе
Любые ознакомительные курсы от ДЦ. Это для того, чтобы понимать о чем идет речь. Чтобы начать торговать - достаточно залить депозит и пожмакать на кнопочки в терминале :)
Чтобы осмысленно торговать - тебе придется перелопатить массу материала, это все попробовать на реальных деньгах и только после этого, ты сможешь определиться твое это или нет.
Никакой курс тебя не научит торговать в плюс. Вот такая грустная история ;)

SuperGoal

Свой
11 Май 2013
502
121
Я сразу оговорюсь, что я точно не планирую быть профессиональным трейдером (я хочу быть суперменом). Но мне нужно общаться с "профессиональными трейдерами", поэтому я хочу изучить эту тему как можно глубже, так как привык всё делать на 200%.

JoeyParry

Свой
21 Май 2013
148
59
я точно не планирую быть профессиональным трейдером
Уже радует ;)
Но мне нужно общаться с "профессиональными трейдерами"
Тут может хватить ознакомительных курсов от любого ДЦ и попробовать поторговать на демке. Чтобы иметь представление о чем базар :)

AlexSei

Новичок
15 Янв 2014
5
2
Вот очень и очень подробный блог по Форексу: Tradelikeapro точка ру.Информация разносторонняя,доходчиво изложенная с видео и прочими изысками.Только один хрен рука не поднимается с демо счёта на реальные торги перейти...

Avalakiteshvara

Свой
10 Май 2013
82
13
раздачи от автора tradelikeapro.ru
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3992872 снизу там ещё ссылки на раздачи
текущие его раздачи rutracker.org/forum/tracker.php?rid=22554060

ustkaman

Юзер
24 Дек 2013
21
2
Для меня лучший обучающий материал у Гермеса - Еще могу порекомендовать Дмитрия Бойцова -

Avalakiteshvara

Свой
10 Май 2013
82
13
про гермес это была реклама что ли ? там же два с половиной сообщения на форуме

SuperGoal

Свой
11 Май 2013
502
121
Там на основном сайте есть видео, но качество их оценить не могу, потому что мне ничего не понятно ))

ustkaman

Юзер
24 Дек 2013
21
2
про гермес это была реклама что ли ? там же два с половиной сообщения на форуме
Я думаю, что он в рекламе не особо нуждается. :) Посмотри на форуме, у него есть платные материалы, которые стоят "копейки" (150-350 рублей). В сравнении с эффектом от их применения.

mx33494

Юзер
3 Фев 2014
28
8
Конкретного курса не посоветую, интересовался и практиковал сам года с 2006. Могу сказать что теханализ и фундаменталка не позволит вам заработать, изучайте объемы и будет вам счастье

mx33494

Юзер
3 Фев 2014
28
8
Представьте ситуацию: Магазин продуктовых товаров. Два отдела, вы хотите определить какой из отделов продает наиболее ликвидный товар. Если вы не будете видеть очередей, то без покупки и не определите, а зная сколько человек готово купить товар в мифическом отделе №2 вы сможете как-то прогнозировать дальнейшее развитие событий. В теханализе вы пытаетесь анализировать по событиям произошедшим, с объемами появляется небольшая возможность взглянуть в будущее)

JoeyParry

Свой
21 Май 2013
148
59
вы хотите определить какой из отделов продает наиболее ликвидный товар.
Достаточно посмотреть статистику прошлых продаж ;)
Разводить холивар по объемы на форексе не буду. Если помогает в торговле, то хоть по фазам луны.

mx33494

Юзер
3 Фев 2014
28
8
Статистика прошлых продаж была бы актуальна для фьючерсов), а с валютой все не так приятно.

Хотя я вам скажу, что долгое время я торговал только по теханализу, одной из лучших стратегий признавал торговлю по Вилам Эндрюса, и торговал в плюс, но пока не появится ярковыраженный тренд, торговать было нереально, а вот объемы дают ориентир). Кстати в тандеме с опционами торговля становится практически безрисковой.

Сверху