Кто занимается Форексом на форуме?

Doberman

Юзер
8 Фев 2014
34
35
Мужики, форекс или, то, что у нас подают под названием "форекс" - это азартная игра, выгода, в которой только организатору. Или вы думаете, что букмекерские конторы уже даже вводят раздел по форексу ради повышения экономических знаний в обществе?

Anubis

Забанен
5 Янв 2014
108
30
Мужики, форекс или, то, что у нас подают под названием "форекс" - это азартная игра, выгода, в которой только организатору. Или вы думаете, что букмекерские конторы уже даже вводят раздел по форексу ради повышения экономических знаний в обществе?

Налицо проявление функционирования мыслительного процесса. Редко такое происходит на форуме, к сожалению. Мыслить критически никто не хочет.

Если отметать разного рода курсы и тренинги, целью которых является заработок небольшого количества денег и втягивание потенциального лоха в процесс "заработка", то вся фигня, которая усердно и нагло проталкивается расплодившимися ДЦ - типичный лохотрон. "Форекс" - тема очень ходовая даже сейчас. Только странно, как это всегда и бывает, почему же блестящие и харизматичные "прошаренные" преподаватели ДЦ и "инфобизнесмены", которые обучают "заработку", сами, зная все техники и секреты, ещё не стали долларовыми миллионерами. :D Исключая 2-3% тех, для кого само по себе преподавание - призвание, в отношении остальных всё понятно.

Собственно, блог одного "прозревшего", где многие комментарии напоминают беснования душевнобольных фанатиков:

Вот несколько комментариев от одного деятеля, который хотя и несимпатичен мне, всё правильно в данном случае сказал:

ipic.su_img_img7_fs_Skrin796.1393310067.png

ipic.su_img_img7_fs_Skrin981.1393310072.png

Естественно, настоящий FX возможен только там, где в игру вступают крупные игроки с серьёзными возможностями, а не там, где очередной ДЦ обучает потенциального лоха "торговать" своими ничтожными 1000$, наживаясь на нём, на тех, кого лох в эту скрытую финансовую пирамиду привлекает, будучи, к тому же, объектом "поимения" массы посредников.

OlegPetrov

Новичок
10 Мар 2014
6
0
в общем я уже полтора года торгую..в плюс вышел с декабря 2013...прошел курсы Половицкого...могу посоветовать другим...могу ответить на все вопросы...кому интересно обращайтесь - ********
2.17. Запрещено публичное размещение личных данных

Zorge

Забанен
17 Мар 2014
10
2
забудь о форексе сразу
начинай с настоящей биржи где есть обьемы и брокеры настоящие а не кухонные конторы
смотри тсеминары Живаса и Баженова
Гермес тоже ничего прокатит

темы которые работают реально это VSA Market Profile Footprint Price Action
не распыляйся на остальную ерунду углы ганна инликаторы волны эллиота и тд[DOUBLEPOST=1395093139,1395092909][/DOUBLEPOST]все курсы могут тебе только дать вектор направление развития трейдером ты пройдя курсы конечно же не станешь[DOUBLEPOST=1395095731][/DOUBLEPOST]если нацелен стать профессиональным трейдерам это не меньше 3-5 лет
мало кто хотя бы за полгода начинает торговать в 0 не то что в плюс

• Мне нравится
Реакции: maxP

ustkaman

Юзер
24 Дек 2013
21
2
В последнее время открыл для себя Сергея Митюкова. Абсолютно новый взгляд (для меня) на рынок с позиции опционных уровней, процентных ставок, маржинальных требований и т.п. По-моему, ценнейший материал, сейчас плотно изучаю его вебинары. Кому интересно, можете посмотреть его ежедневную аналитику:
Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

unikon

Новичок
4 Авг 2014
6
0
Пока лично я считаю, для начинающих , лучший курс Половицкого, именно для начинающих.
Потом продолжение его курсов. Школа АС.
Ну после прохождения для начинающих , естественно школа Мастерфорекс.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Стандартные курсы при брокерах предназначены по определению не обучить зарабатывать обучаемого, а принести деньги брокеру.

В последнее время открыл для себя Сергея Митюкова. Абсолютно новый взгляд (для меня) на рынок с позиции опционных уровней, процентных ставок, маржинальных требований и т.п. По-моему, ценнейший материал, сейчас плотно изучаю его вебинары. Кому интересно, можете посмотреть его ежедневную аналитику:
Это тоже не поможет, а только еще более запутает. На теханализе на акциях или форексе пытаются зарабатывать отслеживая уровни цены, а на опционах тоже самое с учетом времени.

Последнее редактирование модератором:

maxP

Юзер
20 Авг 2014
106
118
Информацию по трейдингу тебе придется собирать по крупицам, потому что готовую торговую стратегию которая приносит $ тебе никто не даст. Я два года изучаю рынок и за все это время я делал только одно писал правила торговли и практиковался.
Вот есть тебе план действий или как их еще называют ступени становления трейдера, прочти их и скажи сам себе: - "ты готов относиться к трейдингу как к работе? Притом очень сложной работе." Если готов сказать что трейдинг - это работа, то начинай сразу с 17-го пункта не теряй времени зря:

1. Мы накапливаем информацию: по купаем книги, ходим на семинары, исследуем и изучаем.
2. Мы начинаем торговать с нашими «новыми» знаниями.
3. Постоянно выплачивая дань рынку, мы начинаем понимать, что, возможно, нам нужно побольше знаний.
4. Мы накапливаем еще больше информации.
5. Переключаемся на другие инструменты торговли.
6. Возвращаемся на рынок и торгуем с «обновленными» знаниями.
7. Рынок вставляет нам по полной снова и мы начинаем терять уверенность. В нашу душу закрадывается страх.
8. Мы начинаем слушать новости и мнение других трейдеров.
9. ...Только затем, что бы вернуться на рынок, и опять платить ему дань.
10. Мы опять переключаемся на другой инструмент.
11. Ищем больше информации.
12. Возвращаемся на рынок и начинаем потихоньку зарабатывать.
13. С заработком приходит чрезмерная самоуверенность и рынок быстро напоминает нам, кто есть кто.
14. Приходит понятие того, что для того, что бы успешно торговать, придется потратить гораздо больше времени и усилий, чем ожидалось.

На этом этапе большинство бросают трейдинг, потому что понимают, что ТРЕЙДИНГ ЭТО РАБОТА.

15. Мы всерьез беремся за дело и начинаем фокусироваться на изучении «настоящей» методики.
16. Торговля по этой методике проходит с переменным успехом, и мы чувствуем, что чего то не достает.
17. До нас доходит, что нам нужны правила.
18. Мы делаем перерыв в торговле, пока не создадим свой свод правил.
19. Возобновляем торговлю, теперь уже по правилам, опять же с переменным успехом, потому что то и дело нарушаем правила.
20. Прибавляем, отнимаем, изменяем наши правила, пытаясь относится к ним более ответственно.
21. Мы чувствуем, что эра успешного трейдинга не за горами.
22. Осознаем, что только мы ответственны за результаты торговли, и что успех зависит не столько от методики, столько от нас.
23. Мы продолжаем торговать и оттачиваем и свою методику, и как мы следуем правилам.
24. Тем не менее, результаты по прежнему непостоянны, потому что правила нет-нет, да нарушаются.
25. Но мы чувствуем, вот вот нас настигнет успех.
26. Мы пересматриваем правила.
27. Обретаем уверенность в методике и правилах, возвращаемся к торговле.
28. Результаты становятся гораздо лучше, но мы продолжаем время от времени сомневаться в своих действиях.
29. Сравнивая трейды «по правилам» и «без», становится явно, что успех в правилах.
30. Мы понимаем, что успех прежде всего внутри нас, в нашей способности дисциплинированно вести торги, и что причина ошибок в каком то испытываемом нами страхе, и мы начинаем работать над собой.
31. Продолжаем торговать, и рынок помогает нам все больше и больше разобраться в себе.
32. Мы в совершенстве овладеваем своей методикой и правилами входа/выхода.
33. Заработок от трейдинга становится постоянным.
34. Это прибавляет нам чрезмерной уверенности, и рынок опять показывает нам, кто есть кто.
35. Продолжаем скромно учится.
36. Мы перестаем чрезмерно думать о сделках и позволяем нашим правилам и методам делать всю работу. Трейдинг становится скучным, но неизменно прибыльным. Депозит продолжает расти, в то время, как мы увеличиваем размер торгуемых позиций.
37. Наш заработок превышает все возможные ожидания.
38. Мы начинаем видеть, что в жизни есть другие достойные занятия, и направляем свою энергию в другое русло.

PS Обучение торговле что на forex что на бирже акций (Российской или NYSE) почти все одно и тоже, поэтому если будут курсы не по forex по торговле акциями смело изучай.

• Мне нравится
Реакции: Finn

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
maxP Я форекс изучаю с 1998 года и уже давно понял, что все эти обучения равносильны гаданию на кофейной гуще. Заработать можно только на рыночной неэффективности, а не авторских сказках на ночь. Рыночная неэффективность бывает 2-х видов: краткосрочная и долгосрочная. Краткосрочная это конструктивные недостатки котирующих торговых автоматов. Долгосрочная - недостаток или избыток ресурсов на рынке: финансовых и товарных.

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Порекомендуй где подробнее по этому поводу можно почитать.
Ну ты же понимаешь, что это вопрос из серии "ключ от квартиры где деньги лежат". Тут только своим умом. Могу сказать только, что в крупнейших банках есть целые отделы, цель которых разработать такой котировальный автомат, чтобы была максимальная маржа. Переиграть их очень сложно, а если и удастся, то такого трейдера вычислят и отвадят от кормушки. А вот по поводу рыночной неликвидности, так это даже противоречит (макулатуре) учебникам о работе современной экономике. Только непонятно откуда тогда кризисы берутся.:rolleyes:

maxP

Юзер
20 Авг 2014
106
118
Ну ты же понимаешь, что это вопрос из серии "ключ от квартиры где деньги лежат". Тут только своим умом.

Ты даже ссылки на википедию называешь сверх секретными данными? Хотя бы определение и общие понятия, то можно узнать? По рыночной НЕ эффективности информации мало, все как то своими словами описывают это. Из описания больше всего подходит следующее:
Рыночная не эффективность это периодически возникающая возможность, получить некое преимущество в свою сторону, когда текущая цена сильно отличается от справедливой цены и ты заранее знаешь эту справедливую цену. (Если просто то это - знания куда двинется цена в будущем).

По мне так заработок на рыночной неэффективности это просто: тех. анализ + фундаментальный анализ + большой опыт торговли (или интуиция как ее еще называют).

const70, поясни что ты понимаешь под рыночной неэффективностью и как на этом зарабатывают, приведи общий пример.

Есть еще немного информации по эффективности рынка:

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
172
Рыночная неэффективность это когда рынок работает не так, как должно. Как Баффет - покупай хороший по фундаменту актив, когда рынок катастрофически валится. А про скандалы с ДЦ, когда они отказывались выплачивать заработанные за короткий срок большие деньги ты и сам знаешь.

JuraP

Новичок
6 Сен 2014
3
0
forex это рулетка мне удавалось многократно увеличивать свой первоначальный депозит, но потом я все равно все сливал. А учителя, если они так хорошо умеют торговать, зачем им учить других? Что бы создавать себе конкурентов!?

andromed

Свой
10 Авг 2014
328
320
Народ, да вы что же... форекс это межбанковский рынок. Который реальный. Никаких физиков там нет.
А есть клёвая индустрия почти легального разводилова на азарт и деньги.
Акции - да, реальное дело и для физиков.

Grihan73

Свой
21 Окт 2014
165
346
Столько информации, что не знаешь что выбрать, а без опыта не определишь, качественная ли это информация. Кто может что-то посоветовать? Не обязательно инфо курс, может паблик инфу или чьи-то блоги.
Самый навернное стабильный вариант для новичков, это копирование сделок , главное трейдера хорошего найти, лучше не агрессора, а плавно но верно идущего постоянно в плюс, таких немало. Вот например контора которой можно доверять

Zorge

Забанен
17 Мар 2014
10
2
копируя чужие сделки ты никогда в жизни трейдером не станешь
только набивая собственные шишки своим собственным опытом можно нацучится торговать прибыльно

KrINekroN

Забанен
20 Мар 2016
33
11
Еще ни одного успешного трейдера не видел , не в интернете, не в реальности.Почему так? да потому что, то через что предлагают трейдить это иллюзия настоящего рынка, на котором все по другому. Если тут найдутся воротилы метатрейдера, то хотелось бы увидеть фикс месячной хотя бы статистики, ну скажем на скришноте или еще др.вариантами. Вижу только на спорт ивных ставках результаты, у себя и у других.

Сверху