• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Куда пропал флирт?

Подруга поехала на остров Самуи. Ее молодой человек улетел по работе в Китай, а она осталась. Сидела в кафе, попивая что-то из бурнорастущих в Таиланде фруктов, и к ней за столик подсел француз.

- Мы разговорились, - говорит подруга, - и проболтали полчаса.

О чём? Спрашиваю. Оказывается – ни о чём. Об условной погоде. О том, что Самуи – райский остров, но, конечно, подорожал за последние два года. А еще – они строили друг другу глазки. Хотя француз сказал, что женат, а подруга – что у нее есть бойфренд.

- Понимаешь, он со мной флиртовал просто так. Не в расчете на продолжение. Не в расчете даже на то, чтобы меня когда-нибудь увидеть. Просто так. Потому что флиртовать – это приятно.

Мне кажется, мы об этом забыли. О том, что общение – не всегда средство достижения цели. Что мужчина и женщина могут флиртовать друг с другом не для того, чтобы затащить друг друга в постель – они, конечно, могут, но иногда флирт прекрасен сам по себе.

Это удовольствие, кайф.

Обмен тонкими намеками похож на комплимент от шефа в хорошем ресторане.Тебе приносят что-то такое с земляникой, завитками соуса и еще чем-то, что даже описать невозможно. Красивое до жути. Этим комплиментом невозможно наесться, и ты его даже не заказывал, но вот он тебе достался – просто так, совершенно бесплатно – и порадовал.

С флиртом так же. Он не предназначен для того, чтобы чем-то закончиться. С ним жизнь просто становится приятней.То есть, по логике, должна бы становиться, но так же, как комплименты от хорошего повара подают далеко не во всех ресторанах, непринужденная беседа между разнополыми людьми теперь мало кому удаётся.

Люди обленились и хотят быстрорастворимой лапши

Флирт, светская беседа, непринужденный small talk, разговор, вызывающий улыбку, даже если он – о погоде, доставляющий удовольствие всем участникам – вот это тонкое кружево коммуникаций между мужчинами и женщинами исчезло.

Потому что мы современные люди. Нам вечно некогда. Мы придумали такси Убер, заказ уборки квартиры по интернету и видео звонки по всему миру. Потому что нам нужно экономить время. Самой популярной жалобой в соцсетях каждый год остается одна и та же: нам не хватает часов в сутках.

Нам нужно еще штук пять-шесть, чтобы мы могли до отказа набить их функциональными вещами. Получением МВА, потому что это ведет к лучшим заработкам, прокачкой пресса, потому что это поможет нам оставаться привлекательными, подработками – потому что это деньги, которые помогут выплатить ипотеку.

Флирт не вписывается в эту схему – он ведь абсолютно не функционален. Он ни к чему не ведет. Поэтому умение общаться друг с другом для удовольствия мы поместили куда-то поближе к салфеточкам, которыми наши бабушки накрывали телевизор. Зачем плести кружева, когда есть условный свитер крупной вязки? Без свитера сложно прожить, без кружев – запросто.

Да и вообще можно сыто – и счастливо – состариться, никогда не пробуя комплиментов от шефа. И не умея флиртовать – тоже.

Вы замечали, как часто у нас звучит утверждение о том, что мужчина и женщина не могут дружить? Потому что они же разнополые люди! – так мне сказала однажды знакомая, предполагая, что после этого мне многое станет понятно, но мне не стало, и она объяснила. Оказывается, они не смогут дружить, потому что будут друг с другом флиртовать.

- Ну и что? – тупо спросила я. Ну, будут. Пофлиртуют и пойдут каждый своей дорогой. Что в этом плохого, где харам?

- А то, что у обоих есть пары, - сказала знакомая.

– И я бы, например, обиделась, узнав, что мой мужчина флиртует с кем-то другим.

Понимаете, да? Дружба – это удовольствие друг от друга. И флирт – удовольствие. А мы не можем допустить, чтобы между двумя разнополыми людьми летали искры. Потому что в нашем мире искры не летают просто так, они должны непременно привести к пожару страсти, сексу, совместной ипотеке или хотя бы паре постов в фейсбуке про «я устала ошибаться в людях». Должны, короче, сжечь какой-нибудь комод, а то чего он просто так стоит.

Мы привыкли, чтобы все было просто, нам некогда разбираться. И это как раз понятно. Но как же ужасно, зубодробительно скучно.

Автор: Анна Родина

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
Куда пропал флирт?
Да никуда он не пропал, по крайней мере - у нормальных людей, адекватных, уверенных в себе и самодостаточных.
У остальной части - может быть - да или сразу в постель затащить, или поиметь с него (материально).
А Тае - вообще изумительная атмосфера - для хорошего отдыха и общения - все вокруг тебя улыбаются и здороваются (хотя и там тоже происходят изменения в худшую сторону - приходит, как мы говорим "загнивающий капитализм")

Hrom19

Свой
5 Янв 2015
243
195
Флирт никуда не пропал.Первую скрипку играет в нем женщина! Мужчина всегда готов. Пример- зимнее утро, почти пустой автобус, вдруг рядом садится женщина.Я шутливо говорю-так теплее? Она в недоумении осматривается, оценивает ситуацию и ....Вас это напрягает? Прошутили несколько остановок. А ведь могла пересесть, надуться, отвернуться,съязвить и т.д. Так что флирт жив!

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
Флирт никуда не пропал.Первую скрипку играет в нем женщина! Мужчина всегда готов. Пример- зимнее утро, почти пустой автобус, вдруг рядом садится женщина.Я шутливо говорю-так теплее? Она в недоумении осматривается, оценивает ситуацию и ....Вас это напрягает? Прошутили несколько остановок. А ведь могла пересесть, надуться, отвернуться,съязвить и т.д. Так что флирт жив!
Я люблю "прикалываться" так по доброму - над продавцами, в офиц. учреждениях и тд - но не всегда адекватно воспринимают шутки.
И чем дальше (имею в виду настоящее время) - тем хуже - наверное люди стали более "загруженные" - другого слова не подберу
[DOUBLEPOST=1458920922][/DOUBLEPOST]
Мужчина всегда готов.
На то он и мужчина

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.305
Это если есть в мозгах понятие флирта и его рамок. Я тут одной ручку поцеловал при знакомстве,так она на все помещение заорала,что я к ней клеюсь:D:eek:

Последнее редактирование:

64sio

Белый Маг
Джедай
23 Ноя 2015
3.681
13.824
Это если есть в мозгах понятие флирта и его рамок. Я тут одной ручку поцеловал при знакомстве,так она на все помещение заорала,что я к ней клеюсь:D:eek:
Ты наверное в Европе был? Или уж сильно эмансипированная девушка была:D
Магнат, Пора уже, как специалисту широкого профиля (наш сайт) на взгляд определять таких женщин :aga:

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.305
Ты наверное в Европе был? Или уж сильно эмансипированная девушка была:D
Магнат, Пора уже, как специалисту широкого профиля (наш сайт) на взгляд определять таких женщин :aga:
Для меня вообще было удивительно слышать,что поцелуй руки стал флиртом,да еще таким,что прям клеюсь:D:D:DИли это она так парня своего побоялась,который на соседнем стуле сидел:nez-nayu:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.291
5.172

Обычно при знакомстве женщине руку не подают, если только не собираются поцеловать, что ты и сделал)). Видимо, она испугалась столь красивого обхождения :D

Флирт это очень хорошее средство для поднятия настроения, тонуса. Это же азарт, кураж) - само ощущение жизни :happy:

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.305
Обычно при знакомстве женщине руку не подают
Вообще, первой руку должна подавать женщина, но это относится только к деловой обстановке, а вот в бытовом общении, как ни странно, первым может протянуть её мужчина. Точно так же, статус приоритетнее пола. Мужчина-профессор может протянуть руку студентке, но не наоборот, а женщина-врач первой протягивает руку юной лаборантке.

Vedun

ॐ मणि पद्मे हूँ
Джедай
17 Дек 2014
837
1.409
Вот еще… руки целовать… своей женщине можно и нужно, когда двух/трёх детишек родит, а тут…

Флирт уместным должен быть. Вот буквально вчера, поехал я в магазин за кое каким инструментом… подъехал, вышел, направился ко входу, голова загружена мыслями о марках, о ценах и прочее… и тут голову поднимаю, идёт навстречу девочка лет 23, прям весенний цветок, улыбается шире тротуара сося при этом чупа чупс, выровнялись, она такая "салам алейкум"… я остановился обернулся, она остановилась обернулась… секунд 10 стояли смотрели на друг друга, пытался понять что это/кто это, то ли знакомая или еще кто, вообщем не узнав пошел куда шел… и только зайдя уже в магазин, ощутил себя лопухом, вечер то свободный был… :ne_ponyal:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.291
5.172
Vedun, вот так часто бывает. Не сориентируешься на месте, даже если девушка скажет сама "давай познакомимся")))

Магнат

Адепт ороского ордена
Джедай
16 Апр 2015
863
1.305
Вот еще… руки целовать… своей женщине можно и нужно, когда двух/трёх детишек родит, а тут…
СВОЮ женщину,которая 2-3 детишек родит, да еще и любит,вдохновляет и направляет тебя - вообще на руках носить надо:)
TCXecG6TrJA.jpg

а другим можно и ручки целовать,ведь каждая женщина по-своему прекрасна:ya_za::cvetochki:

SvetF1

Свой
15 Апр 2015
52
262
На самом деле, люблю флирт и всегда поддерживаю! :ya_za: Согласна, что очень тонизирует и повышает настроение. Правда, однажды пришлось поплатиться, вот так мило флиртовали в общественном транспорт е, а потом я обнаружила, что телефон пропал… :eek: Хорошо, дело было давно и по телефону тогда можно было только звонить…

Но от любви к флирту меня это не избавило. Замечала, что стоит только посмотреть на мужчину открыто, дружелюбно, чуть обозначив улыбку – большинство мужчин обязательно откликается и готовы к флирту. А если идешь вся такая настороженная, готовая к отпору :stop: – ну кому из мужчин охота рисковать!

Похоже, не в мужчинах дело…:kiss_poimal:

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.291
5.172
А если идешь вся такая настороженная, готовая к отпору :stop: – ну кому из мужчин охота рисковать!

Когда женщина долго собиралась выйти в свет, делала прическу, подбирала одежду, косметику, обувь и прочее. Она очень озабочена тем, как она выглядит, как идет, боится оценок, не смотри в глаза. Короче, в стрессе находится, замороченная. Откуда ей бы улыбаться и смотреть в ответ на сигналы внимания мужчин, ради чего весь сыр-бор был?
В итоге, день насмарку, с вечера до обеда собиралась, потом в напряжение ходила, еще какие-то тут попробовали приставать к ней :D или наоборот никто :ROFL:. Так и так плохо))

Последнее редактирование: