Скачать - Купер - Учи английский быстрее: 3 лайфхака нейролингвистики (2019)

1. 1,00 звёзд

ArjaVerd

Очередной мусорный и материал, за который рука тянется поставить минус.
    1, Качество видео и аудио хорошее.
    2, Попытка объяснить 3 метода для запоминания новых слов.
    3, Минусы –это все : эстетика, манера подачи информации, сама информация.
    Давно не было ситуации, чтобы видео вызывало негативные ощущения по всем каналам восприятия: визуальному, аудиальному, с мысловому.
    Автор данных видео – типичная жертва пластич хирургии и косметологии, возарста 50+, с ассиметрией лица из-за манипуляций, с ярким макияжем, вставными иссиня белыми зубами и излишней жестикуляцией.
    А у вас нет выбора НЕ смотреть на экран. Вы должны на ЭТО смотреть, потому что на экране написанный текст; либо нужно следить за жестами, с помощью которых объясняется разбираемая техника.
    Речь «преподавателя» это отдельный пункт. Во-первых темп речи настолько медленный, что я слушала на макс возможной второй скорости и хотелось подкрутить побыстрее. Сама речь не структурированная, много совершенно ненужной «воды», возвращение по несколько раз к уже сказанному.
    Акцент. Очень сильный русский акцент. При этом автор не один раз подчеркивала в видео, что «у нас говорят так..» ( имея ввиду, у нас - это в Америке).

4, В 3 видео рассматриваются 3 методики для запоминания слов:
    • Разбиение по слогам, запись каждого разным цветом слов и запоминание по буквам;
    • Пропевание слов;
    • Мнемоника.
    Первый метод убил наповал: предлагается длинные слова расписывать по слогам разными цветами и повторять по буквам спереди назад и сзади наперед. Такого я в своей жизни еще не слышала. Основная проблема в изучении – это выучить максимальный объем в минимальные сроки. На такие «игрушки» как в первом упражнении сейчас просто нет времени. Метод подойдет разве что пенсионерам, у которых много времени раскрашивать буквы разными цветами.
    Продуманной структуры подачи материала нет.
    Непонятно на какой уровень рассчитаны видео, если в 1-ом видео разбираются довольно сложные слова ( по произношению и написанию), во 2-м запоминаем формы глагола to be.

Автор видео умудрилась испоганить даже объяснение такого прекрасного метода как мнемотехника. Ну нет у Тетенька (ибо назвать преподавателем язык не поворачивается)
    данных преподавать, а лезет все туда же – в ютуб.

5, Изданного продукта ничего полезного не извлекла, хотя сидела целый час и ждала лайфхака.
    Насчет мнемоники советую поискать в ютубе Николая Ягодкина. Есть два блестящих объяснения мнемоники:
    Канал Другая Жизнь, видео “Техника запоминания иностранных слов».
    Канал Advance club - лучшие техники обучения « Практика запоминания 20 английских слов».
    В одном из видео на примере запоминания корейских слов. Попробуйте, я была в восторге от метода и подачи информации.
    Автор видео ведет какие-то интенсивы по англ и рекламирует свои услуги. Я посоветовала бы никогда не связываться с этой тетей. Единственное, чем она может бравировать, это проживанием среди носителей, но сильно сомневаюсь, что она может хорошо обучать.
Сверху