Курсы по расслаблению,поделитесь опытом!

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
667
2.357
Кто знает толковые курсы по расслаблению (релаксации),поделитесь опытом

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
759
1.867
что нужно расслабить: внутренний мир или тело?

Последнее редактирование:

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.547
4.604
Предлагаю такой курс расслабления, медитацию из буддизма в этих условиях весёлой движухи...
Купить на озоне за 500р портрет ВВП...
Повесить его на стенку...
По вечерам и с утра медитировать на обаятельную улыбку ВВП...
Лик ВВП принесёт успокоение внутреннего мира и расслабление тела...

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.311
2.141
Кто знает толковые курсы по расслаблению (релаксации),поделитесь опытом
Смотря что имеешь ввиду под расслаблением.

По курсам ничего не могу порекомендовать, не понимаю что там изучать, только по практикам, которые надо сразу брать и применять.

Если расслабление тела, то релаксация Джекобсана. Но для новичков она может быть сложной, поэтому можно сначала научиться делать стандартную йога-нидру. Рекомендую голос Оксаны Роговой: Если буферизовать воспроизведенные аудио из демо-доступа, то можно их будет сохранить себе на навечно и переиспользовать.

Если в моменте стресса или негативных эмоций поймал, то включай парасимпатическую нервную систему любой техникой медленного дыхания.

Если в долгосроке тренировать стрессоустойчивость, то тут вообще другое.

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
667
2.357
Нужны толковые курсы по стрессоустойчивости ,расслаблению души и тела,желательно с мгновенным результатом

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
759
1.867
желательно с мгновенным результатом
алкоголь🤔.... шучу😉 но он подходит по описанию))

расслаблению души
Это путь длинною в жизнь, но можно потихоньку доставать из себя страхи и убеждения и работать с ними.
Тело, сознание - части одной системы. Если влиять на одно, то другое обязательно тоже изменится.
Лучше начинать с тела.

Ты сам должен выбрать что тебе подходит, что тебя расслабляет больше всего. Пробовать и ралаксацию по Джекобсону, йогу, майндфулнесс. Может тебе лучше всего поможет продолжительная прогулка или баня, или бег, или спорт 🤷‍♀️

По себе я заметила, что чувствую себя сбалансированно после динамических медитаций. Мне они больше подходят чем статические.
ТО, что мне подошло и понравилось- "Ключ" Алиева, Аутоприемы из курса Гуреевой, раскачивания по Фельденкрайзу. После них я чувствую себя умиротворенно.

Два курса Вячеслава Смирнова посвящены саморегуляции состояния. У него очень много действенных методик, под его медитации я засыпала на полу.
В любом его курсе будут техники для расслабления. И в его курсе про дыхание есть МОДУЛЬ 2. - ГЛУБОКОЕ РЕСУРСНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ДЫХАНИЯ". Так же этот курс научит управлять эмоциями и самочувствием.

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
667
2.357
Спасибо,по дыханию мне понравился Алик Муллахмедов,хотелось что ткое,наподобии увы его не достать

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.313
5.219
Тогда сори, ретируюсь, не знаю что это за субстанция такая)
"я знаю, что ничего не знаю, но некоторые не знают даже этого" (Сократ). Если не знаешь "чего-то" и/или ограничен в восприятии, то это не означает, что "того" не существует.
Например, люди, которые не любили/не любят, говорят, что любви не существует. Хуже, только когда они этим "знанием" (точнее отсутствием) гордятся)). Тот самый эффект Данинга-Крюгера

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
759
1.867
Спасибо,по дыханию мне понравился Алик Муллахмедов,хотелось что ткое,наподобии увы его не достать
В курсе, который ты выбрал, не будет ничего нового:

Содержание

[Кирилл Гудович, Иван Кузнецов] Высокое напряжение (2018)​

:
Урок №1. Введение.
Урок №2. Теория по нервно мышечной релаксации.
Урок №3. Неровно мышечная релаксация. Практика.
Урок №4. Неровно мышечная релаксация. Практика. ___ Релаксация по Джекобсону
Урок №5. Эмоция. Рабочая модель.
Урок №6. Эмоции. Практика. Упражнение - утренней подтверждение. _____ дневник наблюдения за эмоциями
Урок №7. Эмоции. Практика. Упражнение - вечернее подтверждение._____ дневник наблюдения за эмоциями
Урок №8. Глубокое позитивное восстановление - интенсив._____ медитация
Урок №9. Упражнение - бескорыстное действие.
Урок №10. Эмоции. Работа с негативом.
Урок №11. Эмоции. Работа с негативом. Высвобождение. _____ медитация
Урок №12. Эмоции. работа с негативом. Темная и светлая сторона._____ медитация
Урок №13. Шаблоны поведения. Теория. Неокортекст.
Урок №14. Шаблоны поведения. Теория Шичко.
Урок №15. Шаблоны поведения. Практика Шичко_____Г.А. Шичко, кандидат биологических наук, автор гортоновического (словесного) метода избавления от алкогольной и табачной зависимостей., о его методе есть информация в гугле.
Урок №16. Обзор других методик.
Урок №17. Дыхательная методика для регулирования гормонального уровня. ______ у Алика Муллахметова есть курс на эту тему
Урок №18. Ментальные техники саморегуляции._____ словесные внушения
Урок №19. Корригирующая гимнастика для мышц лица. _____ наверное будут расслаблять жевательные и глазные мышцы

Я это все написала только для того, что бы убедить себя и других, что в этом курсе нет ничего нового,
Это будут медитации, дневники наблюдения за эмоциями с целью поддержания эмоциональной гигиены, аффирмации, дыхательные и разные телесные практики.
В любом курсе по саморегуляции эти методы миксуются.

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
667
2.357
В курсе, который ты выбрал, не будет ничего нового:

Содержание

[Кирилл Гудович, Иван Кузнецов] Высокое напряжение (2018)​

:
Урок №1. Введение.
Урок №2. Теория по нервно мышечной релаксации.
Урок №3. Неровно мышечная релаксация. Практика.
Урок №4. Неровно мышечная релаксация. Практика. ___ Релаксация по Джекобсону
Урок №5. Эмоция. Рабочая модель.
Урок №6. Эмоции. Практика. Упражнение - утренней подтверждение. _____ дневник наблюдения за эмоциями
Урок №7. Эмоции. Практика. Упражнение - вечернее подтверждение._____ дневник наблюдения за эмоциями
Урок №8. Глубокое позитивное восстановление - интенсив._____ медитация
Урок №9. Упражнение - бескорыстное действие.
Урок №10. Эмоции. Работа с негативом.
Урок №11. Эмоции. Работа с негативом. Высвобождение. _____ медитация
Урок №12. Эмоции. работа с негативом. Темная и светлая сторона._____ медитация
Урок №13. Шаблоны поведения. Теория. Неокортекст.
Урок №14. Шаблоны поведения. Теория Шичко.
Урок №15. Шаблоны поведения. Практика Шичко_____Г.А. Шичко, кандидат биологических наук, автор гортоновического (словесного) метода избавления от алкогольной и табачной зависимостей., о его методе есть информация в гугле.
Урок №16. Обзор других методик.
Урок №17. Дыхательная методика для регулирования гормонального уровня. ______ у Алика Муллахметова есть курс на эту тему
Урок №18. Ментальные техники саморегуляции._____ словесные внушения
Урок №19. Корригирующая гимнастика для мышц лица. _____ наверное будут расслаблять жевательные и глазные мышцы

Я это все написала только для того, что бы убедить себя и других, что в этом курсе нет ничего нового,
Это будут медитации, дневники наблюдения за эмоциями с целью поддержания эмоциональной гигиены, аффирмации, дыхательные и разные телесные практики.
В любом курсе по саморегуляции эти методы миксуют
Не знаю,может быть и так,просто я зациклился на этом курсе: описание уж больно вкусное

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
759
1.867
Упражнение - бескорыстное действие
Пример из интернета...

Предлагаем упражнение от Олега Гадецкого, для определения отчего вы получаете больше счастья.

«Бескорыстная деятельность»
  1. Вспомните из своей жизни несколько эпизодов, когда вы страстно хотели достичь какой-то цели. Каждый раз, думая о подобном эпизоде, обратите внимание на чувства, которые вы испытывали, добившись желаемого, а также заметь, насколько долго они держались в вас..
  2. Вспомните несколько эпизодов, когда вы совершали полностью бескорыстные поступки. Это могут быть любые примеры. Хорошо осознайте чувства, которые в результате вы испытали, и обратите внимание, насколько долго они держались в вас.
  3. Теперь сравните оба результата. Какая деятельность вам принесла большее внутреннее удовлетворение? Хорошо обдумайте это.

ay1

Джедай
22 Мар 2016
6.547
4.604
Все эти практики расслабления, также как денежные практики...
Инструмент для чего-то, для "настоящих" желаний...
Если настоящие желания не осознаются, то от интструментов мало проку...

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.493
5.806
Состояние обратное расслаблению возникает от напряженного думания, контроля, непринятия ситуации, проявлений какого-нибудь человека и т.д.

Я считаю, основываясь на собственном опыте, что через расслабление тела достигается спокойствие ума и наоборот, через осознания, успокоения ума наступает расслабление в теле.

Поэтому в расслабление можно заходить как через телеску, так и через практики с сознанием.

Напишу свои методы.

Телеска.

Вода очень классно снимает напряжение, поэтому все водные процедуры: горячая ванна, ванна с солью или хвойными добавками, ароматами, успокаивающей музыкой, банька, купание в море, водоеме, да и просто стояние под душем бывает достаточно, а ещё меня лично приводит к тишине одиночное гуляние под дождём, снегом.

Спонтанные танцы очень хорошо расслабляют психику и тело, просто ошовская тряска под его специальную музыку.

Мной любим и практикуем латихан - обращаешься к подсознанию/высшему Я/телу с просьбой через движения тела снять напряжения и зажимы, закрываешь глаза и просто позволяешь происходить движениям - это моя любимая техника, я её даже применяла в кабинке туалета, когда нужно было срочно сбалансироваться, перезагрузиться в многолюдном месте, эта техника не только на расслабление работает, но и на другие запросы. В психологии она известна как аутентичные движения и там работа в паре (и более), второй в роли наблюдателя. Движения поднимают эмоции, которые были вытеснены в тело. Важно им дать как говорят психологи: "место и время", чтобы они высвободились из тела.

Заморочки на уровне психики создают мышечные напряжения, а если эта заморочка живет годами, то образуются мышечные зажимы или мышечный панцирь.

Если есть время, то курсы по снятию 7 мышечных зажимов. Мне понравился этот.

Квадратное дыхание - самая простая, доступная и рабочая техника.

Психика.
Я использую доступный мне метод созерцания. В моменте, когда что-то одно ярко высвечивается: напряженная мысль, чувство, что-то в теле я своё внимание направляю на то, что беспокоит и мягко удерживаю фокус внимания. Фокус внимания мягкий, созерцательный (не создающий дополнительное напряжение), поэтому нет залипания (отождествления) в мысль, чувство, процесс, постепенно в процессе созерцания яркость сходит на нет и по телу и психике разливается блаженство. Эта методика как таинство, происходит быстрая трансформация напряжения в приятное расслабление на всех уровнях.

Общение по душам с приятным человеком. Обнимашки. Поглаживание кота, тискание собачки и т.п.

Профилактика.
Мысли обычно больше всего создают напряжение, посмотреть, что там крутится в мыслях, чем ум обеспокоен. Урегулировать (не накапливать) то, что вызывает мысленный зуд, это могут быть, например, финансовые долги, незавершенные дела, конфликтные отношения и т.д.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.493
5.806
Вспомнила ещё в тему. Я недавно начала применять технику мнуши своим близким и они очень быстро расслябляются, даже засыпают. Этого курса тут нет, поэтому размещаю на него ссылку. На ютуб канале автора есть техника самомнуши, я не применяла себе, мне неактуально.

Автор: Алексей Шкипер
Название: Основы релаксологии. С-тактильная нейрорелаксация «мнуши». Пакет Релаксолог (2023)

Скачать:
— Сообщение объединено с предыдущим:

Другие курсы этого автора:

Автор: Алексей Шкипер
Название: Релаксационный йога-массаж (2023)

Скачать:

Автор:
Алексей Шкипер
Название: Глубокая нейрорелаксация лица и тела кисточками [Московский институт релаксологии] (2021)

Скачать:

Автор:
Алексей Шкипер
Название: Этнические техники релаксации и оздоровления (2023)

Скачать:

Автор: Московский институт релаксологии
Название: Палсинг - пульсационный массаж (2024)

Скачать:

only_Olga

Джедай
24 Ноя 2016
759
1.867
Единство, похоже, что массажные техники тебе зашли больше всего

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.493
5.806
Единство, похоже, что массажные техники тебе зашли больше всего

О, нет, только не массаж (терпеть не могу, у меня чувствительная кожа)! Удивительно, что считалось обратное. 😁

А вот мнушки - это совсем другое дело, от названия до практической реализации мне всё зашло, но когда я их применяю на других - это своего рода медитация и чувствование другого через деликатное касание, мне нравится сам ритуал, с каждой зоной прикосновения здороваешься, мягко погружаешься, мягко выходишь и прощаешься. Хочу ещё кисточковый освоить.

Насчет больше всего зашло. У меня нет запроса на релаксацию, потому что она сама приходит во время медитации, латихана, созерцания процессов, телесных практик, то есть от того, что я люблю и делаю.

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.493
5.806
Есть тут на сайте хороший курс от Кирилла Ржаного, он адаптировал йоговские практики для повседневности. Кирилл сам психотеропевт и практик йоги, очень грамотно объясняет все техники как работают и за счет чего достигается эффект расслабления.

Курс осознанного расслабления

Автор: Кирилл Ржаной

Рабочая ссылка в последнем комментарии, в стартпосте ссылка умерла, я проверила.

Я бы порекомендовала дополнительно другой его курс, тут на сайте нет, оставляю ссылку ниже

Автор: Кирилл Ржаной
Название: Работа с вниманием. Как управлять своей психикой

Скачать:

Сверху