Спасибо за все рекомендации,заинтересовал Кирилл РжанойЕсть тут на сайте хороший курс от Кирилла Ржаного, он адаптировал йоговские практики для повседневности. Кирилл сам психотеропевт и практик йоги, очень грамотно объясняет все техники как работают и за счет чего достигается эффект расслабления.
Курс осознанного расслабления
Автор: Кирилл Ржаной
Рабочая ссылка в последнем комментарии, в стартпосте ссылка умерла, я проверила.
Я бы порекомендовала дополнительно другой его курс, тут на сайте нет, оставляю ссылку ниже
Автор: Кирилл Ржаной
Название: Работа с вниманием. Как управлять своей психикой
Скачать:
*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
— Сообщение объединено с предыдущим: —
Большое спасибо,Смирнова насчет глубокого расслабления попробуюалкоголь.... шучу
но он подходит по описанию))
Это путь длинною в жизнь, но можно потихоньку доставать из себя страхи и убеждения и работать с ними.
Тело, сознание - части одной системы. Если влиять на одно, то другое обязательно тоже изменится.
Лучше начинать с тела.
Ты сам должен выбрать что тебе подходит, что тебя расслабляет больше всего. Пробовать и ралаксацию по Джекобсону, йогу, майндфулнесс. Может тебе лучше всего поможет продолжительная прогулка или баня, или бег, или спорт
По себе я заметила, что чувствую себя сбалансированно после динамических медитаций. Мне они больше подходят чем статические.
ТО, что мне подошло и понравилось- "Ключ" Алиева, Аутоприемы из курса Гуреевой, раскачивания по Фельденкрайзу. После них я чувствую себя умиротворенно.
Два курса Вячеслава Смирнова посвящены саморегуляции состояния. У него очень много действенных методик, под его медитации я засыпала на полу.
В любом его курсе будут техники для расслабления. И в его курсе про дыхание есть МОДУЛЬ 2. - ГЛУБОКОЕ РЕСУРСНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ДЫХАНИЯ". Так же этот курс научит управлять эмоциями и самочувствием.