Курсы по расслаблению,поделитесь опытом!

Мастер игры

Любитель старого кино
Джедай
11 Дек 2014
667
2.357
Есть тут на сайте хороший курс от Кирилла Ржаного, он адаптировал йоговские практики для повседневности. Кирилл сам психотеропевт и практик йоги, очень грамотно объясняет все техники как работают и за счет чего достигается эффект расслабления.

Курс осознанного расслабления

Автор: Кирилл Ржаной

Рабочая ссылка в последнем комментарии, в стартпосте ссылка умерла, я проверила.

Я бы порекомендовала дополнительно другой его курс, тут на сайте нет, оставляю ссылку ниже

Автор: Кирилл Ржаной
Название: Работа с вниманием. Как управлять своей психикой

Скачать:

*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***
Спасибо за все рекомендации,заинтересовал Кирилл Ржаной
— Сообщение объединено с предыдущим:

алкоголь🤔.... шучу😉 но он подходит по описанию))

Это путь длинною в жизнь, но можно потихоньку доставать из себя страхи и убеждения и работать с ними.
Тело, сознание - части одной системы. Если влиять на одно, то другое обязательно тоже изменится.
Лучше начинать с тела.

Ты сам должен выбрать что тебе подходит, что тебя расслабляет больше всего. Пробовать и ралаксацию по Джекобсону, йогу, майндфулнесс. Может тебе лучше всего поможет продолжительная прогулка или баня, или бег, или спорт 🤷‍♀️

По себе я заметила, что чувствую себя сбалансированно после динамических медитаций. Мне они больше подходят чем статические.
ТО, что мне подошло и понравилось- "Ключ" Алиева, Аутоприемы из курса Гуреевой, раскачивания по Фельденкрайзу. После них я чувствую себя умиротворенно.

Два курса Вячеслава Смирнова посвящены саморегуляции состояния. У него очень много действенных методик, под его медитации я засыпала на полу.
В любом его курсе будут техники для расслабления. И в его курсе про дыхание есть МОДУЛЬ 2. - ГЛУБОКОЕ РЕСУРСНОЕ РАССЛАБЛЕНИЕ ПРИ ПОМОЩИ ДЫХАНИЯ". Так же этот курс научит управлять эмоциями и самочувствием.
Большое спасибо,Смирнова насчет глубокого расслабления попробую

Сверху