Скачать Лабковский - Амбивалентность: хочу всего и сразу, но ничего не делаю (2021)

2,00 звёзд 1 оценка

MiuMiu

Джедай
14 Авг 2015
481
5.251

Амбивалентность: хочу всего и сразу, но ничего не делаю​

Автор: Михаил Лабковский

27dc95b731ab07029b9645ea8d9ba7e8.jpg

Хочу много денег, но не хочу работа ть. Хочу красивую фигуру, а ещё – есть сладкое и жирное. Хочу всё успевать, но не хочу утруждаться ранними подъёмами. Хочу больше времени проводить с ребёнком, но и общаться с друзьями/подругами после работы…

Узнаёте себя?

Ещё есть любители частицы «но».
Хочу быть известным музыка нтом, НО там такая конкуренция.
Хочу зарабатывать , как приятель, НО его просто взяли по блату.
Хочу облететь весь мир, НО это так дорого и сложно.

Знакомо?

Всё это – не бытовые, жизненные проблемы, а то, что психологи называют амбивалентностью. Амбивалентность – это разнонаправленные желания. Это когда, как я люблю говорить, вам хочется есть и какать одновременно.

Приходите, чтобы:
— Понять, что такое амбивалентность и как она работает.
— Начать легко и быстро обходить все те ловушки, которые подкидывает вам мозг.
— Научиться управлять своей мотивацией и выбирать что-то одно.
— Уметь понимать, что из списка вам и правда нужно.

Я традиционно поговорю 10-15 минут на заявленную тему, а потом более конкретное направление наша беседа примет, исходя из ваших вопросов.

Скачать:

Последнее редактирование:
Отзыв

После изучения продукта «Лабковский - Амбивалентность: хочу всего и сразу, но ничего не делаю (2021)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

BloggerKam

Юзер
27 Дек 2017
80
135
Отзыв: Зря потраченный час. Люблю иногда послушать Лабковского, тема заявлена интересная. Пару примеров из этого вебинара:
– Я хочу жить с мужчиной, но мы достаточно взрослые и у каждого уже есть всё своё: дом, занятия, свои друзья и тд. Мы оба хотим быть вместе, но уже два года не можем договориться - он зовёт в свой загородный дом, а я хочу жить в своём где у меня всё есть. – Вы не хотите быть вместе. Если бы вы хотели вы бы не думали у кого жить, а сняли бы квартиру нейтральную от ваших текущих домов и жили бы там вместе.
Мда, сказал бы я на такой совет для людей которые хотят быть вместе, но у них действительно жизненный опыт и свои накопления... Второй пример:
– Я занимаюсь какой-то работой, но со временем начинает надоедать, не довожу до конца. Как заставить себя не откладывать, доводить до конца? – Не каждый результат мы видим сразу, есть работы (учитель) где результаты мы увидем только спустя многие годы. Я однажды проводил консультацию для ребёнка которая не могла ездить в лифте, но родителям понадобилось в отпуске им пользоваться тк номер будет на 20-каком-то этаже я с ней разговаривал час (или пол) у лифта и она так и не вошла в него, пообещав что может я когда-то сделаю это дома (ну типо дядька отстань уже боюсь я лифта и всё_). ия побрёл расстроенный домой тк считал что не получил результата, а спустя неделю после конс папа позвонил и рассказал как они начали пользоваться лифтом...
Вот во втором вопросе второй пример очень сомнителен что это результат консультации это раз... А в первом примере я не понимаю почему бы не сказать человеку. что нужно сосредоточиться на результате, каким вы хотите его видеть, что изменится в вашей жизни когда вы этого достигните или закончите определённую работу – вот это будет человека мотивировать, а то что "не все работы видны сразу" – разве это мотивационная помощь психолога?!

Сверху