Скачать Льюис - Биология желания. Зависимость - не болезнь (2017)

3,00 звёзд 1 оценка

Torial

Джедай
30 Авг 2018
266
6.885
Биология желания. Зависимость - не болезнь
Марк Льюис

cv1.litres.ru_pub_c_elektronnaya_kniga_cover_415_24622014_mark1dcfd5726132bbbce0f9a882143b6550.jpg

Почему люди так легко на все подсаживаются? У современного человека много зависимостей. Мы сидим в социальных сетях, играем в компьютерные и азартные игры, тратим на покупки намного больше, чем собирались, пьем, курим или фанатично занимаемся спорт ом. Но почему тогда психиатры и психологи называют болезнью только алкогольную или наркотическую зависимость? А, например, не безответную любовь, которая тоже является зависимостью с печальными последствиями? Наш мозг ищет удовольствий и расслабления в мире, который не отвечает ему взаимностью. Мозг непрерывно перестраивает себя, обучаясь и развиваясь. Как только у нас появляется какая-то зависимость, этот процесс резко ускоряется, ведь нашему мозгу регулярно предлагаются весьма привлекательные «призы». Марк Льюис – когнитивный нейробиолог и бывший зависимый – объединяет простые истории человеческой жизни с четким научным объяснением. «Биология желания» дает надежду каждому, кто либо борется с зависимостью сам, либо помогает бороться другим.

Скачать:

Отзыв

После изучения продукта «Льюис - Биология желания. Зависимость - не болезнь (2017)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

Wonderstone

Джедай
15 Ноя 2017
83
1.258
Отзыв:

1. Качество материалов - хорошее.
2. Интересный взгляд на проблему зависимости, текст сопровождается ссылками на научные работы.
3. Может я невнимательно читал, но, к сожалению, я не увидел в книге конкретных действий или рекомендаций по избавлению от каких-либо зависимостей. Автор просто приводит несколько подробных историй, как человек всё-таки смог побороть определённую зависимость, но при этом явного резюме, что помогло человеку, автор не пишет. Лично я на первой истории зачах читать дальше, потому что не увидел никаких конкретных выводов. Кроме того, не хватает картинок для физиологического объяснения зависимости.
4. Исходя из п. 3, ничего не удалось применить.
5. Я ожидал конкретных рекомендаций, но их, как по-мне, нет в книге. Мне понравилась книга взглядом на проблематику зависимостей - очень интересно было читать. Есть истории людей борьбы с зависимостями - будет кому-то полезно почитать и, возможно, поможет кому-то в борьбе с зависимостями.

Последнее редактирование:
Сверху