Скачать Мэнсон - Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо (2017)

5,00 звёзд Оценок: 3

Silentiuм

Магистр
13 Авг 2014
12.920
83.056
Тонкое искусство пофигизма. Парадоксальный способ жить счастливо
Автор: Марк Мэнсон

"Эта книга не уменьшит ваши беды и проблемы.
Я даже пытаться не буду. Как видите, я с вами честен.
И к величию она не приведет, да и привести не может, поскольку величие — иллюзия ума, целиком надуманная цель и наша личная психологическая Атлантида.
Зато научу, как обратить вашу боль в орудие, вашу травму — в силу, а ваши проблемы… в чуть более приятные проблемы.
Чем не прогресс?"
Марк Мэнсон

Современное общество пропагандирует культ успеха: будь умнее, богаче, продуктивнее — будь лучше всех. Соцсети изобилуют историями на тему, как какой-то малец придумал приложение и заработа л кучу денег, статьями в духе «Тысяча и один способ быть счастливым», а фото во френдленте создают впечатление, что окружающие живут лучше и интереснее, чем мы. Однако наша зацикленность на позитиве и успехе лишь напоминает о том, чего мы не достигли, о мечтах, которые не сбылись. Как же стать по-настоящему счастливым? Популярный блогер Марк Мэнсон в книге «Тонкое искусство пофигизма» предлагает свой, оригинальный подход к этому вопросу. Его жизненная философия проста — необходимо научиться искусству пофигизма. Определив то, до чего вам действительно есть дело, нужно уметь наплевать на все второстепенное, забить на трудности, послать к черту чужое мнение и быть готовым взглянуть в лицо неудачам и показать им средний палец.

Почему книга достойна прочтения
- В своем остроумном бестселлере (№1 на Amazon), через истории жизненных неурядиц, провалов и лаж (как своих, так и известных людей) автор рассказывает, как овладеть тонким искусством пофигизма, зачем нужно быть менее уверенным в себе и что принцип «Делайте хоть что-нибудь» — отличная мотивация. - Она поможет вам жить легко вопреки всем трудностям, меньше волноваться и получать удовольствие от жизни.

Для кого эта книга
Для тех, кто пресытился советами, как стать лучше и успешнее, кто действительно хочет перестать циклиться на своих ошибках и начать жить на полную.

Кто автор
Марк Мэнсон — блогер, предприниматель, создатель сайта MarkManson.net и автор двух книг: «Тонкое искусство пофигизма» и «Models: Attract Women through Honesty». Создатель и генеральный директор компании «Infinity Squared Media LLC». Его советы об отношениях и свиданиях, саморазвитии и культуре на сайте markmanson.net читают более двух миллионов человек в год. Живет в Нью-Йорке.

Продажник:

Скачать:

Последнее редактирование:
Отзыв

После изучения продукта «Мэнсон - Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо (2017)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

norin

Профи
30 Янв 2017
180
969
Ели бы меня попросили дать человеку, который ранее не интересовался вопросами мотивации и смысла жизни несколько книг, то эта книга была бы одной из них.
В целом, очень неплохое резюме по основным мотивационным трендам последних лет (ты не уникален, делай что-нибудь, трудности это нормально, буддизм, иллюзия я, чувство собственной важности итд).
В то же время книга несколько американская (хотя и не чрезмерно) так что готовьтесь прочитать о жизни автора, его жены, его друзей и родных и о том, как всё это вывело автора к "настоящей" жизни и "пониманию истины".

То есть, если уже читали нормальные мотивационные книги - можно просто пролистать, вдруг заинтересует.
А вот если новичок в такой теме - очень неплохое начало, да и написано легко.

Adamask

Юзер
9 Авг 2014
22
17
Ели бы меня попросили дать человеку, который ранее не интересовался вопросами мотивации и смысла жизни несколько книг, то эта книга была бы одной из них.
В целом, очень неплохое резюме по основным мотивационным трендам последних лет (ты не уникален, делай что-нибудь, трудности это нормально, буддизм, иллюзия я, чувство собственной важности итд).
В то же время книга несколько американская (хотя и не чрезмерно) так что готовьтесь прочитать о жизни автора, его жены, его друзей и родных и о том, как всё это вывело автора к "настоящей" жизни и "пониманию истины".

То есть, если уже читали нормальные мотивационные книги - можно просто пролистать, вдруг заинтересует.
А вот если новичок в такой теме - очень неплохое начало, да и написано легко.

Какие книги ещё посоветуешь?

norin

Профи
30 Янв 2017
180
969
Какие книги ещё посоветуешь?

Из того, что есть прямо у нас:

Уильямс - Осознанность. Как обрести гармонию в нашем безумном мире
Весьма хорошая книга для людей потерявших себя в водовороте дел и событий. Но надо делать упражнения :)

Макги - SUMO. Заткнись и делай (2016)
Неплохая мотивационная книга, не прямо вот супер, но неплохая.

Кондо - Магическая уборка. Японское искусство наведения порядка дома и в жизни
Как ни странно книга очень мотивационная, а её основной посыл "А нравится ли мне это?" висит у меня теперь на холодильнике.

Далее скорее на саморазвитие, но тоже рекомендую.

Паган - Удвой производительность
Если пройти все 12 недель честно с упражнениями, то жизнь сильно меняется. Очень полезный курс для прокачки продуктивности. Но длинный.

Гандапас - "Учимся выступать публично"
Отличный пример харизматичного тренера + кратко и ценно про выступления

Палагин – Супер-чтение
Ещё один пример крайне харизматичного тренера, пример, как надо делать инфопродукты + увеличение скорости чтения (того же Мэнсона "освоил" часа за полтора).

Горяев - Шпаргалки для боссов
Если связаны с управлением - читать и перечитывать, пока основные мысли не осядут в мозг. Много интересных выводов и идей. Очень оригинальная и смелая книга.

krugera2009

Юзер
9 Июл 2014
40
103
Когда взял книгу в руки, - отнесся скептически к ней. И зря, нашел больше чем искал. Книга предоставляет совершенно иной подход к жизни, чем принято считать в современном мире. Очень большой акцент сделан на выборе человеческих ценностей. У недостойных людей никогда не будет достойных ценностей. Пределено внимание и неудачам (какое они место занимают в жизни) и ценности вещей ( больше не означает лучше) и смерти как процессу неизбежному. Рекомендовал бы всем, кому хоть как-то интересно развитие. Дерзайте !!!

Amoris

Свой
9 Ноя 2016
69
336
Отзыв:

Книга действительно стоящая. Простые, но жизненно важные истины о ценностях, целях, выборе. Основная мысль книги: Отсеки все лишнее и сфокусируйся на важном. Книга дала мне понять важную вещь: В погоне за сиюминутным удовольствием мы забываем о счастье.

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.294
5.154
Отзыв:

1) Текстовый формат EPUB, вполне себе удобный.
2) Основной плюс книги это не стандартная и давно заезженная пластинка "мыслите позитивно", а другой взгляд на природу проблем, ошибок и неудач. Книга легко и с интересом читается.
3) Минусов нет. Скорее есть неточности перевода, как например, фраза "Убейте свое Я" и в тоже время где-то проскальзывает положительное отношение к своему "Я". Уверен, что в первом смысле имеется в виду Эго, но не внутреннее Я. Поэтому нужно критически рассматривать изложение книги.
4) Я в целом пересмотрел свое отношение к негативному опыту и оптимизму.
5) Давно изучаю и вырабатываю, поддерживаю качество оптимизма, и позитивное отношение к жизни. Решив почитать, ожидал я другого, что книжка про пофигизм а-ля "Плюй на все, люби себя". Однако, она куда оказалось глубже и не внушает безудержный оптимизм и лжепозитив (придумал тока что понятие)), непонятно на чем основанные и которые таки приводят к крушениям иллюзий, что действительно опасно для уверенной жизненной позиции.
Книга достойна повторного чтения и тезисной записи. Рекомендую.

Franklin Co

Свой
1 Сен 2014
199
215
А epub формата нет? а то человек выше отзыв оставлял писал что книга в данном формате..

OMTerra

Мастер
12 Ноя 2017
2.132
10.765

ЛЕССЯ

Свой
24 Июл 2015
118
232
Отзыв:

1. Качество отличное.
2. Книга- один большой плюс.
3. Их нет совсем.
4. Книга читается легко. Хорошо усваивается, мотивирует и отрезвляет. Отличается от других книг новым подходом. Если вас мучает совесть и чувство вины за то, что проживаете бесполезную жизнь, не добились того, чего хочется всем и к чему многие стремятся /мечтают): богатство, роскошь, слава, смысл жизни и пр, то эта книга для вас. А ,вообще, здесь каждый вынесет свое, нужное только ему.
5. Не люблю читать книги дважды и смотреть фильмы повторно. (есть только пара книг и тройка фильмов, которые с удовольствием смотрела и читала повторно). Эту же книгу дочитываю быстрее, чтобы начать читать её заново. Она в списке моих фаворитов. Советую всем.

jalloo

Профи
22 Май 2015
570
812
Дайте, пожалуйста, доступ к книге! "Мне нравится" уже нажимала!

Сверху