Скачать - Мэнсон - Тонкое искусство пофигизма: Парадоксальный способ жить счастливо (2017)

1. 5,00 звёзд

ЛЕССЯ

1. Качество отличное.
    2. Книга- один большой плюс.
    3. Их нет совсем.
    4. Книга читается легко. Хорошо усваивается, мотивирует и отрезвляет. Отличается от других книг новым подходом. Если вас мучает совесть и чувство вины за то, что проживаете бесполезную жизнь, не добились того, чего хочется всем и к чему многие стремятся /мечтают): богатство, роскошь, слава, смысл жизни и пр, то эта книга для вас. А ,вообще, здесь каждый вынесет свое, нужное только ему.
    5. Не люблю читать книги дважды и смотреть фильмы повторно. (есть только пара книг и тройка фильмов, которые с удовольствием смотрела и читала повторно). Эту же книгу дочитываю быстрее, чтобы начать читать её заново. Она в списке моих фаворитов. Советую всем.
  2. 5,00 звёзд

Астрал

1) Текстовый формат EPUB, вполне себе удобный.
    2) Основной плюс книги это не стандартная и давно заезженная пластинка "мыслите позитивно", а другой взгляд на природу проблем, ошибок и неудач. Книга легко и с интересом читается.
    3) Минусов нет. Скорее есть неточности перевода, как например, фраза "Убейте свое Я" и в тоже время где-то проскальзывает положительное отношение к своему "Я". Уверен, что в первом смысле имеется в виду Эго, но не внутреннее Я. Поэтому нужно критически рассматривать изложение книги.
    4) Я в целом пересмотрел свое отношение к негативному опыту и оптимизму.
    5) Давно изучаю и вырабатываю, поддерживаю качество оптимизма, и позитивное отношение к жизни. Решив почитать, ожидал я другого, что книжка про пофигизм а-ля "Плюй на все, люби себя". Однако, она куда оказалось глубже и не внушает безудержный оптимизм и лжепозитив (придумал тока что понятие)), непонятно на чем основанные и которые таки приводят к крушениям иллюзий, что действительно опасно для уверенной жизненной позиции.
    Книга достойна повторного чтения и тезисной записи. Рекомендую.
  3. 5,00 звёзд

Amoris

Книга действительно стоящая. Простые, но жизненно важные истины о ценностях, целях, выборе. Основная мысль книги: Отсеки все лишнее и сфокусируйся на важном. Книга дала мне понять действительно важную вещь: В погоне за сиюминутным удовольствием мы забываем о счастье.
Сверху