Скачать - Меньшикова - Эти загадочные шляпки (2018)

1. 5,00 звёзд

Adelaida Potter

Очень интересная лекция. Видео хорошего качества, длительностью чуть меньше двух часов, весит немного.

Рассказывает автор очень профессионально, рассказ сопровождается фотографиями. Вообще, материал очень познавательный, голос у Ольги приятный... такой аристократический. Начинает она рассказ с послевоенного Диора, очень много моделей Ральфа Лорена, есть разбор шляпки из рекламного ролика Шанель, а заканчивает критикой российских дизайнеров. Также есть примеры нескольких совсем эпатажных дизайнерских шляп с комментариями к каким образам они могут подойти.

Лекция не даёт конкретных правил, а показывает ход мыслей автора. Ольга именно учит грамотно подбирать шляпки к образу, а не даёт пару примеров из ряда "смотри и повторяй". Понравилась мысль о том, что шляпа должна передавать динамику образа, а также, что автор делает акцент на том, что головной убор должен сочетаться не только с одеждой, но и с носом, формой бровей... Кое-как Ольга пытается объяснить к какому лицу какая шляпа подходит, но я не очень поняла.

Теперь я знаю как правильно сочетать свои шляпки с образами и приблизительно понимаю какие модели стоит приобрести.

Это первый материал, который я посмотрела у Ольги Меньшиковой, буду обязательно смотреть ещё и другим рекомендую)) А также очень надеюсь, что похожую лекцию проведёт Роман Медный.

Если вы хотите конкретных рекомендаций, то возможно этот вебинар вам не очень подойдёт, теории в нём всё-таки намного больше. Но если вам интересно узнать на что опираться при выборе шляпы, то, думаю, будет интересно)

Приятного изучения!))
Сверху