• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Ментальное тело человека

Если перейти от эмоциональных проблем, от эмоциональных заболеваний с астрального уровня на уровень ментальный, мы начинаем замечать, что у нас есть и болезни разума. Болезни разума так же прекрасно слышны в разговоре, и я уже сказал, что это чаще всего заболевание фиксаций.
otkudabolezni.dowlatow.ru_wp_content_uploads_2013_06_tonkie_tela_reiki1_300x285.jpg

Заболевание фиксациями на каких-то идеях. Идеи могут быть разные. Не всегда полезные. Чаще всего они весьма вредны, и именно вот эти вредные, не соответствующие законам природы верования заставляют человека действовать так, что ему становится плохо. А ведь нет каких-то сил, которые хотят нам сделать плохо сознательно. Отнюдь. Но если вы засовываете голову под пресс, не удивительно, что результатом этого процесса будет расплющенная голова.

Если мы начинаем курить — не удивительно, что в результате у нас больные легкие. Если мы начинаем много есть животные жиры — не удивительно, что у нас образуются холестериновые отложения, и дальше начинаются заболевания того же самого мозга или сердца из-за непроходимости кровеносных сосудов. Ничего странного в этом нет. Так и в случае с вот этими стойкими убеждениями. Когда мы начинаем им следовать и при этом нарушать законы природы, действуя исключительно из своих убеждений , нам становится плохо из-за этих самых законов. А создавать новые мы еще не научились, что тоже вполне естественно. На уровень Бога можно выйти только тогда, когда все остальные уровни хорошо проработа ны, и там уже заниматься творением новых миров. Миротворчество м.

Убеждения вы можете свои заметить, когда вы начинаете с кем-то о чем-то спорить.Например, сегодня моя младшенькая смотрела мультик про Гулливера, и там, если помните, было замечательное такое убеждение, из-за которого два королевства долго воевали друг с другом. С какой стороны ломать яйцо вкрутую? С острого конца или с тупого разбивать скорлупу. Ради идеи того, что человек должен быть прав, а правыми должны были быть оба друга, они устроили друг другу многолетнюю войну. Только ради чувства собственной правоты. И отказаться от этого чувства практически невозможно.

Почему? Мы все долго выращивали свое Эго. Мы уже давно поверили, ну, не все, конечно, поверили, многие уже разуверились в этом — честь им и хвала, что эго и есть они сами. Но мы ли эго? Эго – это всего лишь вспомогательный механизм, обеспечивающий выживание в мире. Не более. Делать его самим собой, подменять им самого себя – это, ну, по меньшей мере, не совсем верно. Когда эго считает, что оно истина в последней инстанции, оно начинает перехватывать управление всеми процессами и создавать мощные идеи, ментальные конструкты под названием постулаты, которые дальше начинают управлять человеком, и управлять его жизнью. Это не очень хорошо, с этим надо что-то делать.

Какое самое хорошее лекарство на уровне сознания, которое помогает уйти от ограничивающих убеждений? Это либо метод Седоны или Любовь. Но такая – правильная любовь, не любовь к кому-то конкретному, а любовь ко всему миру. Это служение Господу. Хоть может быть у нас много атеистов, которые считают, что Бога нет, и служить ему не комильфо. Служение Господу – это очень классная штука. Ты выбираешь кого-то, кто выше тебя, существенно выше тебя духовно, а любой Бог – выше человека. И начинаешь посвящать ему все свои дела. И тогда у тебя пропадает излишняя вера в то, что ты чего-то стоишь, что твое Я что-то значит. И ты можешь от своего Я постепенно отказаться.

Конечно, с верой в Бога очень часто появляются фанатики, но почувствуйте тонкую разницу. Фанатик – это тот, кто взращивает свое Я, считая, что этим самым он служит Богу. Бхакти-йог (Бхакти-йога – это йога просветления через любовь к божественному) действует так, что он служит какому-то благому божеству каждым своим действием, каждым своим дыханием, каждым своим словом. И постепенно его эго сдается, постепенно его эго уходит. И если вы сталкивались с исихазмом… Это духовная христианская практика, там есть такая иссусова молитва, когда человек в такт дыханию начинает читать молитву: Господи Иисусе, помилуй меня, грешного – на протяжении круглых суток, что бы он ни делал, каким бы делом ни занимался, даже когда он говорит, он про себя все равно читает молитву. Получается такое интересное состояние разделения, отщепления сознания, но это не шизофрения, потому что в шизофрении все расщепленные субличности – они одного уровня. А тут появляется наблюдатель.

Это надсознание, которое постоянно присутствует в каждом действии. Это действительно уровень духовного роста. И когда человек постоянно говорит, обращаясь к Высшему «прости меня, грешного» — он понимает, что любое его действие, которое идет от эго, на самом деле греховно. Оно греховно не в том плане – обыденном, как это понимают многие люди. Грех означает, что ты провинился и тебя за это надо наказать. Нет! Оно не праведно, это нарушение вселенских законов. И очень быстро такой человек начинает чувствовать что правильно, а что греховно. Если с ним этот процесс произошел, он начинает сильно по-другому жить – у него появляется высшее смирение, у него появляется глубинное понимание, у него появляется кротость, у него пропадает эго, но ровно настолько, чтобы оно все-таки позволяло ему продолжать жить в социуме, но не мешало жить в Боге.

Хоопонопоно тоже хорошая практика. Абсолютно то же самое «Прости меня – я люблю тебя». Начинаешь понимать, что – да, есть во мне еще что-то, что отзывается болью в мире. И до идеала мне еще, как до Луны.

Сверху