Скачать Мирочник - Чёрная риторика. Как публично скандалить, врать и отвечать на неудобные вопросы (2020)

3,00 звёзд 1 оценка

dexted

Магистр
3 Мар 2018
2.999
84.352
Чёрная риторика. Как публично скандалить, врать и отвечать на неудобные вопросы (2020)
Автор:
Анна Мирочник

121.png

Всё, что вы хотели знать о конфликтных коммуникациях, но боялись спросить.

Техники общения, которые сэкономят миллионы нервных клеток

Анна Мирочник, PR-специалист с 14-летним стажем расскажет, как строить коммуникации с невыносимыми людьми и не поддаваться на их провокации. А ещё – как не оказываться в ситуациях, когда, казалось бы, нейтральное высказывание приводит к шквалу критики и общественного негодования.

Что вы узнаете?
1
Что такое имидж евая консистентность – и почему то, что прощается одним людям, другим стоит репутации и карьеры.
2 Что такое социальные роли – как срежиссировать свои, эффективно их сочетать и красиво преподносить аудитории.
3 Как управлять динамикой конфликта и разворачивать её в свою пользу.
4 Как не поддаваться на троллинг, манипуляции и провокации. А троллить, манипулировать и провоцировать самому.
5 Где скрываются репутационные ловушки – как обнаружить и элегантно обойти.
6 Как направить энергию конфликта в мирное русло, а также использовать для нетворкинга.

Знать и уметь распознавать приёмы провокационной и чёрной риторики полезно каждому, кто строит свой имидж в публичном пространстве. Эти знания помогут сохранить лицо и развернуть проблемную дискуссию в свою пользу даже, когда речь идёт о зашкаливающих эмоциях и высоких репутационных рисках.

Также мы поговорим о вранье

Всё тайное действительно становится явным, и образ лучше строить на реальной базе. Но всё же существуют PR-технологии, которые позволяют подготовиться к возможному разоблачению и заранее продумать стратегии защиты.

будет много о пиаре, полит-технологиях и, конечно, о речевых приёмах...

Скачать:

Последнее редактирование модератором:
Отзыв

После изучения продукта «Мирочник - Чёрная риторика. Как публично скандалить, врать и отвечать на неудобные вопросы (2020)», оставьте отзыв о нём в данной теме.

White rose

Джедай
27 Окт 2019
402
2.567
Отзыв:
"Аня, ты дура" (с) Это, если что, цитата и пример из лекции и к автору никакого отношения не имеет.

Ах, сколько же всего интересного я предвкушала, прочитав описание! Такая тема, такой материал - сколько полезного можно узнать!

Качество видео на 4.5 из 5-ти, длительность - 3 часа. Лекторша очень приятная молодая женщина с хорошо поставленными голосом и речью. Начало меня воодушевило, автор начала очень бодро, сразу же зацепила внимание не только моё, но и аудитории...
...но вот прошёл час с небольшим, а она успела рассказать только пять пунктов, на основе которых можно выстраивать коммуникацию с оппонентом:
1. Позиция каждого из участников спора или столкновения.
2. Наличие рычагов влияния.
3. Цена потерь.
4. Цели, которые преследуют каждый из участников.
5. Поддержка со стороны лидера общественного мнения.

Скажу честно: для меня никакой новой информации не было. Но допускаю, что для кого-то эти советы могут стать очень полезными. Как я поняла из первого часа лекции, главное по мнению автора -"следить за базаром", т.е. не поддаваться собственным же эмоциям и следить за тем, что ты говоришь или пишешь.

Вторая часть лекции практически вся посвящена ситуации в Беларуси. Каюсь, мне было не очень интересно слушать, поэтому время от времени я ненадолго отвлекалась на другие дела. Плюсы лекции (несколько мыслей, которые я для себя отметила):
- если вы новичок в разборках, не нужно блефовать - высок риск опозориться.
- не ищите дополнительную мотивацию, ищите те рычаги давления, которые у вас реально есть.
- уважайте оппонента, даже если он вам не нравится, без уважения теряется адекватность.
- реагируйте равноценно.

Минусы:
- увы, очень многое из того, что было заявлено в описании, автором так и не было озвучено.
- лекция слишком затянута, можно было уложить всё это в 2 часа.
В общем и целом мне не очень понравилось. Не скажу, что совсем бесполезно и время потрачено зря, но и ничего выдающегося.

Последнее редактирование:
Сверху