Скачать - Мирочник - Чёрная риторика. Как публично скандалить, врать и отвечать на неудобные вопросы (2020)

1. 3,00 звёзд

White rose

"Аня, ты дура" (с)
    Это, если что, цитата и пример из лекции и к автору никакого отношения не имеет.
    Ах, сколько же всего интересного я предвкушала, прочитав описание! Такая тема, такой материал - сколько всего интересного и полезного можно узнать!
    Качество видео на 4.5 из 5-ти, длительность - 3 часа.
    Лекторша очень приятная молодая женщина с хорошо поставленными голосом и речью.
    Начало меня воодушевило, автор начала очень бодро, сразу же зацепила внимание не только моё, но и аудитории...
    ...но вот прошёл час с небольшим, а она успела рассказать только пять пунктов, на основе которых можно выстраивать коммуникацию с оппонентом:
    1. Позиция каждого из участников спора или столкновения.
    2. Наличие рычагов влияния.
    3. Цена потерь.
    4. Цели, которые преследуют каждый из участников.
    5. Поддержка лидера общественного мнения.

Скажу честно: для меня никакой новой информации не было. Но допускаю, что для кого-то эти советы могут стать очень полезными. Как я поняла из первого часа лекции, главное по мнению автора -"следить за базаром", т.е. не поддаваться собственным же эмоциям и следить за тем, что ты говоришь или пишешь.
    Вторая часть лекции практически вся посвящена ситуации в Беларуси. Каюсь, мне было не очень интересно слушать, поэтому время от времени я ненадолго отвлекалась на другие дела.
    Плюсы лекции (несколько мыслей, которые я для себя отметила):
    - если вы новичок в разборках, не нужно блефовать - высок риск опозориться.
    - не ищите дополнительную мотивацию, ищите те рычаги давления, которые у вас реально есть.
    - уважайте оппонента, даже если он вам не нравится, без уважения теряется адекватность.
    - реагируйте равноценно.

Минусы:
    - увы, очень многое из того, что было заявлено в описании, автором так и не было озвучено.
    - лекция слишком затянута, можно было уложить всё это в 2 часа.
    В общем и цлом мне не очень понравилось. Не скажу, что совсем бесполезно и время потрачено зря, но и ничего выдающегося.
Сверху