• В этом разделе размещаются статьи из интернета.
    Для публикации своих авторских статей используйте Блоги.

Чтиво Мужчина должен полностью обеспечивать женщину , иначе он деградирует

Мужчина должен полностью обеспечивать женщину , иначе он деградирует

Психолог Олег Силявский о правильных ролях мужчины и женщины, неизменности человеческой натуры и о том, почему заплатить за даму 40 баранов — это правильно!

Многие пары нынче не испытывают никакого удовольствия от своих отношений. Вместо того чтобы наслаждаться жизнью, люди выясняют, кто за что должен платить и почему одному приходится зарабатывать больше. «Где же справедливость?» — спрашивают добытчики-мужчины. «Настоящие герои давно уже исчезли», — сетуют представительницы прекрасного пола. Корреспонденты Onliner.by поговорили с коучем, тренером-психологом, учителем истинной сущности, директором консалтинговой компании «Практикум» Олегом Силявским о правильных ролях мужчины и женщины, неизменности человеческой натуры и о том, почему заплатить за даму 40 баранов — это правильно.
352cf67ac8f2239574727055a60325c2.jpg

Какими должны быть роли мужчины и женщины в идеале?
— На своих тренингах я часто предлагаю людям представить простую биологическую модель. Например, стоит домик на опушке леса, в нем живут мужчина, женщина и пятеро детей — как это раньше было. И отсюда вытекают все роли, функции, следствия, кто как к кому должен относиться, кто что должен делать. Да, в материальном и социальном плане все поменялось: люди живут в комфортабельных квартирах, не надо лес рубить, дрова носить. Но при этом архетипическая природа человека осталась той же самой. Если люди не следуют ей, то начинаются проблемы, определенные дефекты: психологические, социальные.

Вообще, в современном мире существует явное искажение ролей мужчины и женщины, это как пить дать. Уж больно люди оторвались от своей истинной природы, творят что хотят. Мужчины забывают свои роли и функции, женщины теряют свои… В этом смысле сейчас действительно полный бардак.

Если следовать вашей модели, то, получается, мужчина должен полностью обеспечивать женщину?
— Конечно, должен. Однозначно. Иначе он теряет свою мужскую сущность и дегенерирует. Есть такое понятие, как духовный путь, и каждый ему следует, знает он об этом или нет. Если мужчина не реализует свою истинную биологическую функцию, то его путь, его психика оказываются искаженными. То же и с женщиной.

Разве мужчина что-то должен женщине?
— Если он мужик, то он в первую очередь должен самому себе, своей мужской природе и своему духовному пути. Долг мужчины, его природная натура — в том, чтобы быть воином, защитником, покровителем. А если он этого не делает, то он не мужик. Безусловно, человек может поступать иначе. Он ведь правда никому ничего не должен. Но тогда пусть принимает последствия того, что творит, того, что он не выполняет свое определенное предназначение. А последствия будут печальными — как для мужчин, так и для женщин, которые не хотят идти естественным путем.

Что за последствия?
— Для мужчины это разрушение бизнес а, потеря смысла жизни, депрессия, алкоголизация, импотенция. Вариантов, которые уготовила природа, масса. У женщин нарушение своей натуры и правильного духовного пути приводят к потере красоты, набору веса, женским онкологическим заболеваниям.

Поначалу это все веселым кажется, особенно в молодом возрасте. Пока еще не догнали эти последствия… Вот в индуизме и буддизме исповедуется такое понятие, как карма. Это прекрасный закон на самом деле — закон кармы, или, как еще его называют, закон универсальной справедливости. Но даже если убрать мистическую сторону вопроса, закон кармы реально существует. И тут даже не обязательно приводить все эти буддийские истории про реинкарнацию. Закон универсальной справедливости работа ет уже в этой жизни. Сущность этого закона очень проста: выборы, которые мы сделали вчера, определяют нашу жизнь сегодня, выборы, которые мы делаем сегодня, определят нашу жизнь завтра. Поэтому те люди, которые сегодня делают выбор против своей истинной природы, сначала могут наслаждаться, получать массу удовольствий. Им кажется, что они избавились от ненужных обязательств: обеспечивать женщину, содержать семью или — для женщины — служить мужчине, поддерживать очаг, растить детей. Но человек может порадоваться год, два, три, а через пять это его догонит. А через восемь это его так догонит, что ему мало не покажется. Я практикую уже двадцать лет и столько судеб видел! Это работает как часы на самом деле, а люди даже не подозревают. Они думают: этот мир такой, знаете ли, делай в нем что хочешь. А он не так прост, как кажется.

Каков истинный путь настоящего мужчины?
— У него в первую очередь должно быть Дело. Для мужчины оно играет принципиально важную роль. Если у него нет дела, то это, считай, не мужчина. Сказать «профессия» тут будет неправильно. Разве бизнесмен — это профессия? Или художник?

Опять-таки в простой биологической модели глава семейства должен ходить на охоту каждый день или пахать землю. Тогда он выживает, его семья выживает. Поэтому основной мужской путь, духовное развитие связаны как раз таки с делом. Это первый приоритет.

А второй приоритет — это женщина. Потому что от плодов своего дела мужчине надо, как это сказать, избавиться. Если у мужчины нет любящей женщины, тогда у него начинается в жизни полный бред. Например, он начинает плоды своего труда реинвестировать. Так делают многие бизнесмены, у которых с отношения ми непорядок. То есть сделал один бизнес, получил дофига денег. Куда их деть? Надо вложить в следующий бизнес. Вложил в следующий. А теперь куда их деть? Ведь если мужик успешный, создал один бизнес, то сделает и два, и десять. Думал от бабок избавиться, а их стало в два раза больше. Надо третий бизнес делать! Он так загнется, всю жизнь в этих бизнесах проживет, а потом в 70 лет обнаружит, что все прошло мимо. Успех был, а счастья-то как не было, так и нет, он все карьеру строил, еще что-то делал.

Поэтому каждый мужчина в идеале должен иметь женщину, которая бы спустила его деньги на ветер.

Вот прямо-таки на ветер?
— Да, именно. Женщины же спускают деньги на ветер, это очевидно. Только сперва мужчине надо заработать . И это в традиционных культурах всегда было обозначено. К сожалению, в современном мире большинство традиционных практик утеряны. Но кое-где еще остались такие культуры. Например, на Востоке до сих пор сохранилось такое явление, как калым. И это правильно, скажу я вам. Это очень правильно. Потому что если ты не можешь заплатить 40 баранов — тебе нельзя доверять женщину.

А если женщина не хочет, чтобы именно ты платил за нее 40 баранов?
— А у них нет такого понятия, что женщина не хочет. Там другое воспитание . И мужчина тоже уверен: если он заплатил 40 баранов, он точно знает, что женщина хочет и его, и детей, и кухню. Я видел все это своими глазами.

И мужчина, что ли, получает удовольствие от того, что женщина спускает его деньги?
— Конечно, это же очевидно. Идеальная семья — это семья, в которой женщина не знает, откуда деньги берутся, а мужчина не знает, куда они уходят. С точки зрения денег это превосходный образец пары. У женщины всегда есть масса замечательных способов потратить деньги.

Мужчина же не умеет спускать наличные просто так, он все время считает, думает, как бы получше инвестировать средства. Стремится к тому, чтобы все время была прибыль с вложенного капитала. А женщина легко тратит. Колечко купила за 9 тысяч долларов, например. И это еще маленькое попалось, надо за 25, чтоб бриллиантик побольше был. Раз — и 25 тысяч нет, улетели на ветер.

Деньги в данном случае — это же продолжение и воплощение мужской любви. Подарки, цветы, домики, машинки, шубки и конкретно наличные. Если мужчина любит, то он все это женщине дарит.

А зачем еще мужчине нужна женщина, кроме как деньги спускать?
— Вообще, женщина для мужчины — один из наилучших источников инвестиций . При условии, конечно, что это настоящая женщина. Он в нее все время что-то вкладывает, а у нее все время что-то получается. Раз что-то вложил — дети получились, другой раз вложил — дом получился. На материальном уровне это важно.

На социальном уровне — статус, мол, у меня есть женщина, причем самая лучшая и красивая. Кроме того, это дает ощущение надежного тыла.

А что же на духовном уровне? Это тоже очень важно. На духовном уровне женщина помогает мужчине в одном очень принципиальном деле — в поисках истины. Мужчины же все время ищут правду, все им неймется. Вот почему так много мужчин в науке, среди лауреатов Нобелевской премии, например? Потому что у них это фишка: они хотят знать, как устроен мир, хотят найти истину. Научные деятели, религиозные, даже политики и те в некотором роде хотят познать, как устроен этот мир, чтобы им повелевать. Это для мужчины принципиально важно — истина. Ну и главное — правда о самом себе. Узнать, кто я в этом мире. И это именно женщина может подсказать. Она говорит непосредственно словами, кто ты есть. Козел, например. А если повезло, говорит: «Ты мой герой». И все, у мужчины сразу просветление наступает. Только настоящая женщина может дать мужчине истинный образ, который он ищет. Причем дать именно в том ключе, в котором ему и нужно: я герой, я победитель, я лучший в этом мире, потому что меня любит такая женщина, и она мне об этом говорит.

И все-таки очень многое изменилось. Раньше джентльмены вставали, когда дама входила в комнату, а теперь не принято уступать девушке место в общественном транспорт е.
— Дело в том, что классы сильно сдвинулись. Кто были на Руси настоящие мужчины? В основном офицеры, дворяне. Как у Цветаевой: «одним ожесточеньем воли вы брали сердце и скалу»… И они вели себя соответствующим образом. Но это же реально были мужчины!

А потом у нас на Руси почти всех мужиков уничтожили. На протяжении около сотни лет шел тотальный геноцид мужского населения. Смотрите. Первая мировая война, затем Октябрьская революция и Гражданская война — уничтожение всего цвета белой гвардии, дворянства. Тех, кого не поубивали, выгнали с территории России. А ведь это были лучшие мужчины не только России — мира вообще-то! Дальше. Раскулачивание — уничтожение мужчин на селе. Тех, кто реально мог что-то делать, создавать продукт, держать хозяйство. Потом через сталинские чистки уничтожили красных командиров, думающую интеллигенцию и вообще всех способных. Отечественная война добивает всех остальных, кто были героями и пошли защищать родину.

В результате наши женщины остались ни с кем. Хорошо, если на деревню был один мужик после войны. Женщины привыкли, что надо все самим делать. Это как в послевоенной пословице: «Я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик». После этого следующие поколения воспитываются в искаженном поле: мальчики — в инфантильном женском ключе (мужиков же рядом нет), а девочки — как ломовые лошади. И дальше этот сценарий передается из поколения в поколение. И он до сих пор действует. Наши женщины норовят быть самостоятельными. Вот в Facebook прочитал недавно. Как найти настоящую русскую женщину? Трехшаговая методика. Подожгите избу, разгоните коня, ждите.

Русская женщина до сих пор норовит за все схватиться сама. «Можно я вам сумки поднесу?» — «Нет, не надо, я сама». И ничего, что мужик ушел, сама будет зарабатывать, сама детей подымет. И считает, что ей должны за это аплодировать. Раньше, да, когда не было другого выбора, это был героизм. А сейчас ситуация другая, мужчин полно. И тут не аплодировать надо, а помидорами ее забросать за то, что она искалечила детям жизнь, потому что эти мальчики, воспитанные без отца, не знают, каким должен быть настоящий мужчина, а девочки не знают, как обходиться с противоположным полом. Замкнутый круг. Ей не аплодировать надо, а сказать: «Слышишь, ты, больная, избавься от своего идиотского сценария, привлеки в свою жизнь нормального мужика. Не надо тебе на трех работах работать и детей подымать. Научись быть женщиной, научись покоряться, подчиняться, боготворить мужчину, восхищаться им, и все у тебя будет в порядке».

То есть женщине вообще не нужно строить карьеру, а следует лишь заниматься борщом?
— Женщине строить карьеру нельзя. Это не женский образ жизни. И женщине нельзя работать. Женский организм просто не спроектирован под нагрузку. Ну давайте посмотрим. Возьмем вот эту коробку, что у вас в редакции стоит, и разиков 20 пройдемся с ней по коридору. Сначала я, потом вы. Увидите, что будет.

Ну не спроектирован женский организм под рабочие нагрузки. Настоящая леди не должна работать, у нее должно быть занятие, причем любимое. Если оно будет приносить ей хорошую прибыль, я буду только за. Но если оно не будет прибыльным — это не важно. Женщина не должна зарабатывать!

Я говорю не о том, что женщина не может получать деньги или другие дивиденды — славу, уважение, признание — за счет социальных заслуг. Пожалуйста, ради бога, пусть делает все, что хочет. Главное, чтобы это не стало для нее работой. Потому что работать реально умеют и могут только мужчины. А женщины для этого дела не созданы. У них организм и психика заточены совсем под другое занятие. В первую очередь это борщ, вы правильно сказали. Только не надо к этому так скептически относиться. Борщ — это великое дело. Но тут шире надо смотреть. Не только борщ. Это все равно что сказать, будто мужчина запроектирован лишь под молоток. Только циники узколобые так говорят, что со стороны мужчин, что со стороны женщин. У каждого своя величайшая роль в этом мире. Борщ и молоток — это только инструменты этой величайшей роли.

Важнейшие функции женщины, в которые входит и борщ, — это женственность и материнство в самом широком смысле. Сперва надо быть женщиной, а потом, если она способна привлечь и удержать мужчину, создать семью, дело дойдет до материнства. А если она плоха как женщина, то и хорошей матерью не станет. А женственность — это в первую очередь красота, та самая, которая спасет мир. Другими словами, у женщины две основные функции: красоты и заботы, женственности и материнства. Кстати, на них же можно построить и какой-нибудь бизнес. Женщинам лучше всего удаются карьеры, которые связаны с этими сферами. Например, модельный бизнес. Или ресторанный, всякие клубы — там, где надо заботиться о клиентах. А когда женщины начинают управлять заводами… Для этого я бы сказал что надо иметь, но при вас не буду. У женщины этого нет.

Последнее редактирование модератором:

Investrum

Призрак в доспехах
Свой
3 Фев 2015
149
359
Предлагаю вам ознакомиться с правилами нашего ресурса, самостоятельно понять допущенную ошибку в оформлении темы и исправить её.
Желаю удачи!

const70

Юзер
5 Авг 2014
334
173
Вообще, в современном мире существует явное искажение ролей мужчины и женщины, это как пить дать. Уж больно люди оторвались от своей истинной природы, творят что хотят. Мужчины забывают свои роли и функции, женщины теряют свои… В этом смысле сейчас действительно полный бардак.
Сплошной бред. Чем дальше люди уходят в своем интеллектуальном развитии, тем меньше они опираются на инстинкты и все больше - на разум. Автор же призывает вернуться в каменный век, а еще лучше до каменный. Там была истинная биологическая природа человека - альфа самец, стадо самок и детенышей. Вперед к обезьяне.
Если следовать вашей модели, то, получается, мужчина должен полностью обеспечивать женщину?
— Конечно, должен. Однозначно. Иначе он теряет свою мужскую сущность и дегенерирует. Есть такое понятие, как духовный путь, и каждый ему следует, знает он об этом или нет. Если мужчина не реализует свою истинную биологическую функцию, то его путь, его психика оказываются искаженными. То же и с женщиной.
Ну да, искаженной от психики природного эталона - бабуина. Вот горе-то.
Опять-таки в простой биологической модели глава семейства должен ходить на охоту каждый день или пахать землю. Тогда он выживает, его семья выживает. Поэтому основной мужской путь, духовное развитие связаны как раз таки с делом. Это первый приоритет.
С каких это пор альфа самец куда-то ходит и пашет? В прайде львов охотятся самки, а самец получает первый кусок. Не порядок господин психолог - элементарного не знаете.
А второй приоритет — это женщина. Потому что от плодов своего дела мужчине надо, как это сказать, избавиться. Если у мужчины нет любящей женщины, тогда у него начинается в жизни полный бред. Например, он начинает плоды своего труда реинвестировать. Так делают многие бизнесмены, у которых с отношениями непорядок. То есть сделал один бизнес, получил дофига денег. Куда их деть? Надо вложить в следующий бизнес. Вложил в следующий. А теперь куда их деть? Ведь если мужик успешный, создал один бизнес, то сделает и два, и десять. Думал от бабок избавиться, а их стало в два раза больше. Надо третий бизнес делать! Он так загнется, всю жизнь в этих бизнесах проживет, а потом в 70 лет обнаружит, что все прошло мимо. Успех был, а счастья-то как не было, так и нет, он все карьеру строил, еще что-то делал.
Откровенный бред. Зачем избавляться от плодов своего труда? Наоборот надо вкладывать в свои новые проекты, а не пускать добро по миру. Единственно в чем прав автор, так в том, что женщины известные транжиры.
Женщины же спускают деньги на ветер, это очевидно. Только сперва мужчине надо заработать. И это в традиционных культурах всегда было обозначено. К сожалению, в современном мире большинство традиционных практик утеряны. Но кое-где еще остались такие культуры. Например, на Востоке до сих пор сохранилось такое явление, как калым. И это правильно, скажу я вам. Это очень правильно. Потому что если ты не можешь заплатить 40 баранов — тебе нельзя доверять женщину.
Мужик-шопоголик - это какой-то мутант. Так стало быть зачем современному мужчине жена за 40 баранов разово, потом еще ежемесячно по барану, когда вокруг столько легко доступных и куда более дешевых женщин. Снял раз в неделю на час - это какая же экономия и разнообразие. Ни жену содержать, ни любовниц - сплошная выгода. Ну это кто достаточно эволюционировал. Кто недостаточно, тот и в 90 жениться пытается - мозгов так и не набрал.
— Вообще, женщина для мужчины — один из наилучших источников инвестиций. При условии, конечно, что это настоящая женщина. Он в нее все время что-то вкладывает, а у нее все время что-то получается. Раз что-то вложил — дети получились, другой раз вложил — дом получился. На материальном уровне это важно.
А это супер бред и раздвоение личности у автора текста. Одновременно выгодные инвестиции и деньги по ветру? Все кто умеет думать и считать - знают, что инвестиции в женщину, да и детей для самого ИНВЕСТОРА НИКОГДА не окупаются. Как известно, природа на детях гениев обычно отдыхает. А про светлое будущее инвестора в гробу - это надо еще сильно дураков поискать. Гораздо разумней для мужчины реализовать как можно больше своих идей и уйти в небытие с мыслью: "Я сделал все что смог!"

Последнее редактирование:

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
493
758
Поэтому каждый мужчина в идеале должен иметь женщину, которая бы спустила его деньги на ветер.
Автор как минимум перепутал Женщину, как хранительницу очага и Суку-выжималку... ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД урбанизированного общества на древний стиль жизни , которого так же не знают...
Этика потреблядства какая-то ....

Астрал

Джедай
14 Окт 2014
2.313
5.221
Сильно не вчитывался. Но эта еще одна коварная попытка подстроить мужчин под нынешний женский мир :ne_ne_ne:. Опять же манипулирование выдуманными понятиями "настоящий мужчина"
Мужчина кому-то вечно должен, раб на галерах. Есть понятие личной ответственности и этого достаточно. Короче, социум очень желает поиметь каждого мужчину через его женщину. Известно, что женщины не знают меры, это часто видно даже по их комплекции :DИ мужчина ее единственный ограничитель. Как только разрушился Союз, открылся занавес, и общество Идеи превратилось в Потребительство, женщины увидели заокеанскую жизнь - им резко стало всего не хватать. Посмотрите фильм "семейка Джонсонов", и увидите как люди несчастны и мрут от чувства неполноценности, жадности.
На одном из семинаров, услышал интересный момент - в родовых племенах, женщины ели после мужчин, то что осталось, иначе они полнели и не могли работать на полях и по хозяйству.
А в этой статье хотят сказать, мужчина должен постоянно работать. А у женщине руки развязать - "деньги на ветер" кидать.

Umnozhitel

Свой
12 Авг 2014
493
758
Все что можно умного узнать о женщинах написал Отто Вейнингер в книге "Пол и характер" . Некоторые биографы и философы считают, что популярность этой книги стала причиной самоубийства автора т.к. "он все уже познал" и ... Но толкового в книге действительно больше чем заблуждений. Очень понравилось выведение негров и евреев из ранга обычных мужчин в сторону обабившихся. То что первые не относятся ни к Людям ни к человекам, так то генетика давно доказала. А вот евреи все крутятся не прижатые к стенке.Азиаты желтые и то сознались в искусственности своего происхождения...

anaschu

Новичок
23 Окт 2015
1
1
Автор как минимум перепутал Женщину, как хранительницу очага и Суку-выжималку... ПОЛНЕЙШИЙ БРЕД урбанизированного общества на древний стиль жизни , которого так же не знают...
Этика потреблядства какая-то ....

Тут снова о обязанностях мужчин?
Скажите мне, а какие обязанности у женщин есть перед мужчиной и страной? не те, которые дискутируемы, а железные, моральные или закрепденные законом?

18 век:

мужчины - 4 обязанности по 5 тысяч каллорий в день минимум по 10 часов работы минимум в обмен на женские обязанности в семье.
1 Защита семьи внутри семьи и в структурах государства,
2 физический труд внутри и в структурах,
3 обеспечение семьи. мужчина отвечал за претсупления женщины - его садили в тюрьму
4 Честь и доблесть

Женщины - 4 обязанности по 3 тысячи каллорий в день минимум по 11 часов работы в обмен на мужские обязанности

1. рождение детей ( от 4 для сохранения популяции)
2. выращивание детей для себя и мужа как новых работников их с мужем хозяйства
3. психологический комфорт в семье ( в том числе секс)
4. Домашние обязанности

21 век.

мужчины - 4 обязанности по 5 тысяч каллорий в день минимум по 10 часов работы минимум в обмен на женские обязанности в семье? нет, обмена нет - женщина всегда может уйти , развестись, а мужчина до 18 лет детских платит, вкладывает в семью. а вответ - ничего.

1 Защита семьи внутри семьи и в структурах государства,
2 физический труд внутри и в структурах мытье посуды женщиной - рабский труд и дискриминация; починка всего в доме - обязанность мужчины, потому что мужчина
3 обеспечение семьи.
4. мужчина отвечал за претсупления женщины - его садили в тюрьму, так и сейчас трогачей для женщин нет, 50 льгот и квот в разных статьях разных кодексов, по которым женщин не садят в тюрьму.
4 Честь и доблесть - мужчина должен уступать место, платить алименты, носить, чинить.

Женщины - 2 обязанности по 2 тысячи каллорий в день минимум по 6 часов работы в обмен на мужские обязанности. Из которых ноль обязанностей она должна мужчине, ноль государству и две себе и детям

1. рождение детей ( от2,6 нужно для сохранения популяции, причем рожать до 20 лет для получения здоровых детей - этого не происходит)
2. выращивание детей для себя и мужа как новых работников их с мужем хозяйства - ясное дело, нету этого - дети - собственность жены.
3. психологический комфорт в семье ( в том числе секс) . Стоит ли что то говорить?
4. Домашние обязанности. нажатие трех кнопок на трех машинках.

Вроде как обязнностей маловато или почти нет.

К тому же все эти обязанности женщина может прекратить. А со стороны мужчины будет получать обязанности даже после развода

70% мужчин по росси алиментчики. так стоит ли им вести себя романтично и как джентелмены?
ели они выплоняют свои обязательства по отношению к семье, а женщины -нет?

Ну так должна его мужчина женщине или нет?
если должна, выполняет ли?
Если выполняет,не дает ли ей современный мужчина гораздо дольше и чаще ништяков, чем она ему?

Плюс к тому пенсию мужчин получают женщины - мужчины не доживают. Налоги мужчин идут на женщин. Декреты, женские консультации, центры защиты и социальные центры помощи старушкам и жертвам "домашнего насилия". детские, маткаптиаллы, льготы, квоты

sahrava

Забанен
31 Окт 2015
6
3
Спасибо, хорошая статья. Об истинном мужестве. Жаль, что в современном мире эти понятия перемешались. Мужчины перестали думать об ответственности и отвечать за женщин. А для женщин стала важна карьера, а не семья. Хорошо бы сохранять эти традиции

il_al

Юзер
24 Авг 2015
55
50
Достаточно провокационное название. Цепляет за мужские комплексы, причём не меньше говорит о комплексах автора. Поскольку написана женщиной, то тут , как говориться, и к бабке не ходи, поскольку понятно, что женщина хочет папика с достаточным для неё бюджетом. Статью даже можно не читать, а разобрать сам заголовок. Хотел бы обратить внимание на два ключевых момента.

Во-первых, слово должен. Получается, что кто-то решает за других что они должны делать, как правильно должны вести себя исходя из какие-то древних постулатов. Мир уже давно изменился. С одной стороны, женщины не хотят полностью зависеть от мужчин. С другой, у женщины может быть таланта и способности зарабатывать, чем её мужчины и о горе тогда ему, если он имеет такие же мускулинные комплексы какие культивируется.

Во-вторых, как это показывает жизнь, женщина, находясь на полном обеспечении мужчины очень часто деградирует. У неё тускнеет взгляд, она тучнеет и превращается в весьма ограниченную и инфантильную особу с весьма ограниченным кругом интересов. Конечно, так бывает не всегда и не везде, но что такая тенденция есть убедиться может практически каждый. С точки зрения современно добытчика мужчины женщина, находящаяся с ним в отношениях и проявляющая интеллектуальную, творческую и финансовую независимость может быть ему гораздо интереснее и желаннее, чем безропотная домохозяйка с покорно собачьим взглядом весящая у него на шее.

Профессия психолог, лично у меня, ещё вызывает некоторые ассоциации с носителем мудрости. Однако, я уже давно убедился, что среди них много тех, кто кто пришёл в психологию чтобы исцелить свой нервоз, но так этого и не сделал.

Female Opinion

Джедай
7 Апр 2015
227
1.528
Как я понимаю в дискуссии участвуют одни мужчины?)
Вот вас тема задела- как будто лично про каждого из вас написано.
Это же просто статья- и таких на просторах интернета очень много, в том числе и про то, какой должна быть женщина- иначе она вообще не достойна топтать землю на этой планете.
Согласна с тем, что никто никому и ничего не должен. В то же время есть какое-то социальное разделение ролей не из позиции должности, а из позиции что мужчина всегда превозносится выше женщины. То есть сами мужчины поставили женщину ниже, ограничили её в правах и разумеется поставили её в позицию зависимой.
И как ей быть тогда? Даже в бизнесе мужчине гораздо легче пробиться чем женщине- её просто не пускают во "взрослые игры настоящих мужчин".
Или для вас нормальная позиция, что ваша женщина, жена, мать вашего ребёнка должна пахать на работе наравне с вами мужчинами, а потом после работы бежать за ребёнком в садик, затем забежать в магазин за продуктами, быстренько доставить домой ребёнка и продукты, бегом просто приготовить ужин и при этом к приходу благоверного она должна быть ещё и красиво выглядящей и счастливой, что вот он- кормилец пришёл домой?
Только он-этот кормилец одну смену отработал, а она уже 3 если не 4 за весь день.

Вот и судите сами, что подходит именно вам.
Я лично за правильное разделение ролей в отношениях- мужчина по природе сильнее и более выносливый- он же и более умный, не говоря уже о том что он просто мужественный- и этим всё сказано.
Женщина же от природы хрупкая и нежная, она создана для домашнего очага и быть опорой и поддержкой своему мужчине- а не соревноваться с ним кто круче.

Yoddha

Свой
4 Май 2015
474
212
Что касается превознесения мужчин над женщинами - это травмированные люди так делают...А вообще, как в одном из самых хороших курсов по пикапу я услышал такую вещь как "Женщина - духовный ребёнок" - правда там почему-то говорилось, что благодаря этому она ближе к инстинктам и эмоциям, чем к разуму, я с этим не совсем согласен. Но суть на самом деле в том, что бы к Женщине, относиться так же благостно, по доброму, и возвышать и уважать как и Ребёнка...Защищать, помогать, успокаивать, пресекать глупые капризы и разъяснять то, что необходимо...)

В Тибетском Буддизме...Женщина - это проявление 5 видов Мудрости. А мужчина - это проявление 4х видов Активности(если всегда использовать такой взгляд и помогать этому развиваться, ваши отношения будут очень интересными и весёлыми)

По поводу мужчин и женщин...и их ролей и обязанностей. Как говорит мой отец: "Мужчина - это глава семьи,а Женщина - хозяйка семьи" - и это достаточно естественное явление)

Female Opinion

Джедай
7 Апр 2015
227
1.528
Так вот и надо проживать свои роли, а не искажать их. Тогда никто никому ничего и не будет должен- всё будет в соответствии с предназначением и все будут счастливы)
Сейчас же это равновесие сложно соблюсти- женщины становятся мужественными, а мужчины женоподобными. Нужно возвращаться к первоначальному состоянию и не пытаться играть то, что не свойственно.
Кстати мне почему-то кажется что женоподобность в мужчинах с детства воспитывается. Как правило в семьях где нет отца, или отец слишком мягкий и не участвует в воспитании- отсюда и неправильное понимание своей половой принадлежности мальчиком. А уж если такому встретится сильная женщина- тут вообще пиши пропало- она его просто "дожмёт" и сломает.
Потом такие мужчины начинают ругать женщин, обвинять их в меркантильности в изменах и вообще неспособности его- этого мужчину понять.

В общем со сменой ролей мужчины портят женщин и наоборот:)

Yoddha

Свой
4 Май 2015
474
212
Stasy612, Не столько семьями без отца, сколько несчастными женщинами в дет.саду или в школе...И если у ребёнка нет ролевой модели поведения мужчины(именно поэтому надо хорошо подобрать качественную спорт . секцию ребёнку, с Достойным по нравственным качествам тренером). То действительно вырастет не совсем понятно что).

Знаю много парней, которые росли без отцов. Но тем не менее им более присуща мужская модель поведения, чем женская, видимо это ещё зависит от тенденций в семье в целом, направлены они на развитие или на деградацию..

Female Opinion

Джедай
7 Апр 2015
227
1.528
Yoddha, А женщины то несчастные тоже не с проста- не сами они себя таковыми как правило делают)Замкнутый круг получается какой-то)
Получается что чтобы рожать детей нужно сначала самим избавиться от травм и блоков, чтобы можно было достойно ребёнка воспитывать, а не передавать ему свою манеру поведения несчастливого человека.

Yoddha

Свой
4 Май 2015
474
212
Stasy612, С этим я согласен) Но скажем так, травмировать тех женщин помогло наше Доблестное Советское Прошлое, про которое все говорят, что там было лучше:) Но как я по некоторым историческим данным понял, лучше было в Царские времена)

Female Opinion

Джедай
7 Апр 2015
227
1.528
Yoddha, Я к сожалению не знаток истории, но в том что общество порой портит людей- абсолютно согласна) С другой стороны многое и от самого человека зависит. В детстве можно испорт ить жизнь и мировоззрение ребёнку, а вот взрослый сам выбирает как ему жить:)

Yoddha

Свой
4 Май 2015
474
212
Ага, как же сам))) Прочитай про жизненные сценарии того же Эрика Берна(не обязательно книгу, но сами сценарии и как они формируются) Раздел психологии - транзактный анализ)

Female Opinion

Джедай
7 Апр 2015
227
1.528
Yoddha, Я не говорю что человек не зная даже что прочитать по этой теме или к кому обратиться- сам может изменить себя. Благо в наше время на просторах интернета есть всё что душа пожелает и развивайся сколько хочешь. Специалистов много появилось в области изменения судьбы- нужно только захотеть и можно измениться.
Вопрос в том, что это мало кого интересует. Как правило слышишь: "Я такой (такая) как есть- и принимай меня таким (такой)" Только такие вот люди и становятся несчастными. Потому что сами счастье дарить не могут- и получаются несчастные люди.
Очень просто возложить ответственность за свою жизнь на общество или времена. И в советские времена были счастливые люди и семьи, которые вместе до конца.
Просто часто в людях говорит их лень и нежелание меняться- вот в чём корень проблемы:)

Yoddha

Свой
4 Май 2015
474
212
Stasy612, эта лень и нежелание меняться тоже втёрлось с детства, как результат программирования) Не стоит удивляться, тому, что к примеру, ребёнок(а даже если вырос, то уже и взрослый), не может найти контакт с родителями и пытается всячески их избежать, если он был для своих родителей не желанным или если они хотели сделать аборт, сейчас даже перинатальная психотерапия существует...что говорит, о том, что не на столько мы свободны как нам кажется, и не на столько наше мнение является нашим, как нам это кажется)

Female Opinion

Джедай
7 Апр 2015
227
1.528
Yoddha, Это несомненно) Только вот сейчас всё же можно изменить себя и избавиться от детских травм- я кстати этим сейчас и занимаюсь)
Опять же-было бы желание;)