Специалисты доказали, что мыть сырое мясо перед приготовлением опасно для здоровья
КИЕВ. 18 июня. УНН. Распространенная привычка мыть до термической обработки сырую курятину, оказывается, очень опасна не только для самого повара, но и окружающих, доказали эксперты. Специалисты призывают отказаться от этого, чтобы избежать отравления, передает
со ссылкой на The Telegraph.
Дело в том, что пока вы моете мясо, по кухне распространяются опасные бактерии, которые всегда присутствуют на поверхности птицы. Это, в частности, бактерии Campylobacter, вызывающие у людей диарею, рвоту и боли.
В некоторых случаях возможен летальный исход, утверждают эксперты. С каплями воды микроорганизмы очень легко распространяются в помещении, попадают на руки, стол и плиту, а также салфетки и посуду.
После работы с сырым мясом настоятельно рекомендуется мыть руки. Саму же птицу нужно готовить очень тщательно.
Бактерии Campylobacter проникают в организм человека через рот с зараженной водой или едой. Патогенные микроорганизмы захватывают верхние отделы тонкой кишки и легко проникают через мембрану клеток. В кишечнике они вырабатывают вещество энтеротоксин, которое вызывает воспаление и отек слизистой оболочки. Не исключено появление язв.
При этом особой опасности подвергаются дети и пожилые лица, у которых бактерия может проникать из кишечника в другие органы.
Источник:
КИЕВ. 18 июня. УНН. Распространенная привычка мыть до термической обработки сырую курятину, оказывается, очень опасна не только для самого повара, но и окружающих, доказали эксперты. Специалисты призывают отказаться от этого, чтобы избежать отравления, передает
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация
Дело в том, что пока вы моете мясо, по кухне распространяются опасные бактерии, которые всегда присутствуют на поверхности птицы. Это, в частности, бактерии Campylobacter, вызывающие у людей диарею, рвоту и боли.
В некоторых случаях возможен летальный исход, утверждают эксперты. С каплями воды микроорганизмы очень легко распространяются в помещении, попадают на руки, стол и плиту, а также салфетки и посуду.
После работы с сырым мясом настоятельно рекомендуется мыть руки. Саму же птицу нужно готовить очень тщательно.
Бактерии Campylobacter проникают в организм человека через рот с зараженной водой или едой. Патогенные микроорганизмы захватывают верхние отделы тонкой кишки и легко проникают через мембрану клеток. В кишечнике они вырабатывают вещество энтеротоксин, которое вызывает воспаление и отек слизистой оболочки. Не исключено появление язв.
При этом особой опасности подвергаются дети и пожилые лица, у которых бактерия может проникать из кишечника в другие органы.
Источник:
У вас нет прав на просмотр ссылок, пожалуйста: Вход или Регистрация