Начинаю - бросаю, начинаю - бросаю...

Единство

Джедай
8 Апр 2015
2.467
5.752
С праздником вас) 🌺🌺🌺
Благодарю! И Вас с праздником!

не сформулировано отношение к жизни, не расставлены приоритеты, боюсь что-то выбрать. Если выбираю какое нибудь дело, сама же ищу причину бросить, так как думаю, что упускаю истинную цель. Истинная цель для меня, это дело жизни, хочу ощутить плоды своей работы, знать что жила и на что я потратила жизнь. В основном я придерживаюсь, того что смысл жизни это дети, этого требуют от меня родители. Да я это тоже ощущаю. Но, от этого метания внутри не прекращаются.
У меня также было. Однажды мне повстречался человек, который на все мои множественные идеи задавал один вопрос: "кто ты без этой идеи (концепции)?" И тогда мысленно я отбрасывала идею и смотрела, что остается в сухом остатке, когда этой идеи (которая казалась моей личной и очень правильной на тот момент) нет, как мне без неё. Постепенно, проделывая это со всеми навязчивыми идеями или кажущими истинными или захватывающими полностью мое внимание, я ощутила на некоторое время опустошение и дезориентацию, не за что было зацепиться, словно все опоры потеряны и именно тогда, когда всё стало бессмысленным, появились свобода и внутренняя радость, наслаждение от процесса делания, в том числе от замужества, материнства (но это уже не от идеи, что я женщина и так нужно, и в итоге отношения с супругом и ребенком перешли совершенно на другой уровень, не должна чему-то соответствовать, а мне от этого кайфово).
В данном конкретном примере, можно спросить себя кто я без истинной цели, без смысла жизни, без дела жизни? То есть отбросить одну идею за другой и попробовать пожить без них и возможно, что-то начнёт меняться, придут новые осмысления, но не из-за того, что кто-то красиво (или настойчиво - авторитет) заразил своей идеей, а от собственного осознания (внутренней работы) и тогда метания постепенно начнут уходить (растворятся) сами. И вот когда внутри что-то перещелкивает, озаряется, а после внешняя картинка начинает меняться (или как любят писать: физика подтягивается) и вот именно это (работа с сознанием, изменяющая внутреннее состояние, которое приводит к изменению внешнего) для меня настоящая магия и волшебство. (по состоянию на текущий момент)

Bezlikii, читаю твои комменты и восхищаюсь!

Ladywhite

Юзер
25 Фев 2017
132
116
Bezlikii, благодарю, ежедневник скачался менее чем за 15 сек.

Мысль о том, что посмотреть на небо и осознать себя песчинкой на горизонте времён, навела меня на ответ про мой изначальный вопрос, что я начинаю - бросаю, я просто не даю себе быть собой, и то чувство, когда я хотела написать про изобилие, но не написала - это оно. (То чувство, не будь собой).
Так я и начинаю, то что не моё, тренд какой нибудь. Но, делать своё, то что нравится и ошибаться я себе не позволяю. Я в целом, живу не так как хочу, и поэтому задаюсь вопросом, а где истинная цель.
Попробую свои решения не приравнивать к масштабам вселенной.
— Сообщение объединено с предыдущим:

Благодарю! И Вас с праздником!

У меня также было. Однажды мне повстречался человек, который на все мои множественные идеи задавал один вопрос: "кто ты без этой идеи (концепции)?" И тогда мысленно я отбрасывала идею и смотрела, что остается в сухом остатке, когда этой идеи (которая казалась моей личной и очень правильной на тот момент) нет, как мне без неё. Постепенно, проделывая это со всеми навязчивыми идеями или кажущими истинными или захватывающими полностью мое внимание, я ощутила на некоторое время опустошение и дезориентацию, не за что было зацепиться, словно все опоры потеряны и именно тогда, когда всё стало бессмысленным, появились свобода и внутренняя радость, наслаждение от процесса делания, в том числе от замужества, материнства (но это уже не от идеи, что я женщина и так нужно, и в итоге отношения с супругом и ребенком перешли совершенно на другой уровень, не должна чему-то соответствовать, а мне от этого кайфово).
В данном конкретном примере, можно спросить себя кто я без истинной цели, без смысла жизни, без дела жизни? То есть отбросить одну идею за другой и попробовать пожить без них и возможно, что-то начнёт меняться, придут новые осмысления, но не из-за того, что кто-то красиво (или настойчиво - авторитет) заразил своей идеей, а от собственного осознания (внутренней работы) и тогда метания постепенно начнут уходить (растворятся) сами. И вот когда внутри что-то перещелкивает, озаряется, а после внешняя картинка начинает меняться (или как любят писать: физика подтягивается) и вот именно это (работа с сознанием, изменяющая внутреннее состояние, которое приводит к изменению внешнего) для меня настоящая магия и волшебство. (по состоянию на текущий момент)

Bezlikii, читаю твои комменты и восхищаюсь!
У меня муж на все мои идеи говорит нет 😅, ну или просто промолчит. Я серьезно сама понимаю, что большинство идей навязчивые и нежизнеспособные, теперь буду их так отсеивать 👍. Действительно нужен сухой остаток.

Последнее редактирование:

Bezlikii

Вечно теплый пластилин
Джедай
25 Фев 2015
1.304
2.127
Так я и начинаю, то что не моё, тренд какой нибудь. Но, делать своё, то что нравится и ошибаться я себе не позволяю. Я в целом, живу не так как хочу, и поэтому задаюсь вопросом, а где истинная цель.
Еще раз.

- Разреши себе делать все, что захочешь, в рамках закона конечно. И забей на рефлексию "твое - не твое". Попробуй сначала, если есть возможность и время.
- Разреши себе также не заканчивать то, что начала. Потому что бросать и не доделывать — это нормально для всех людей. И иногда даже необходимо, чтобы не заниматься безнадежным делом.
- Разреши себе просто жить, без сложных философских концепций. Так или иначе это то, что остается в сухом остатке — работа с краткосрочными заботами, которые прописаны в колесе жизненного баланса выше.

У меня муж на все мои идеи говорит нет
Ну а ты не спрашивай его значит и сама делай, тк это твой досуг и его оценка не играет роли. А что касается благосостояния и денег, то в ход пускай тот ежедневник с краткосрочным планированием, как пример.

Сверху